Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478405 раз)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1290 : 26 Май 2011, 01:44:42 »
Но я хотел бы с Mr2 пообщаться ещё. Очень... интересный.
Ты лучше Библию почитай. Наступит Судный день, спросит тебя Бог:" почему ты не верил тому парню с Эму-лэнда?"
Ответишь что нибудь нето и всё. У него уже не прокатит:"Вопрос был некорректный". :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1291 : 26 Май 2011, 01:50:17 »
Ты лучше Библию почитай. Наступит Судный день, спросит тебя Бог:" почему ты не верил тому парню с Эму-лэнда?"
Ответишь что нибудь нето и всё. У него уже не прокатит:"Вопрос был некорректный". :lol:
Я лишь сделаю великий христианский жест. И он простит меня за все грехи! Он ведь добрый. Бог есмь любовь!

Слушай, на самом деле мне не хочется тратить на тебя время. Ещё курсовую нужно доделать.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1292 : 26 Май 2011, 01:54:51 »
Хей, налетай, еда! (мне нельзя, я на диете уже давно)
Только осторожно, может быть вздутие. :D
Тебя из школы после восьмого класса исключили? И ты работаешь грузчиком вместе с гастарбайтерами?
После 10, с госторбарт , корочи с иностранцами не работал.Сейчас домохозяин, кризис, работы нет.
Я не понимаю, что сложного в словах "вероятность есть, но она мизерная"?
Так я ж тебя похвалил за это. Предыдущий про мизер ничего не говорил.
Между мизером, вероятности ты отмёл максимум реальности. То есть мы имеем игру сделанную Программистом, и не имеем генератор, а имеем лишь мизир вероятности. Разумнее отмести этот мизер, и принять то что мы уже реально имеем. Игру сделанную Программистом. Что и требовалось доказать.

Цитата
На особую значимость претендует тот случай, когда множество людей совместными усилиями пытаются обеспечить себе счастье и защиту от страданий путем иллюзорного преобразования действительности. Мы должны признать религии человечества видами такого массового безумия. Естественно, каждый, сопричастный этому безумию, таковым себя не считает.

Всё то же только о тех кто верит в генерированный Crysis.(в вопросе была логика)
Цитата
Судя по логике чтобы создать 3D игру(Crysis) нужен разумный программист? Или  это может произойдти простой генерацией кода?
Из двух вариантов ты вабрал более не логичный и не чем не подтверждённый.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1293 : 26 Май 2011, 01:59:20 »
Всё то же только о тех кто верит в генерированный Crysis.(в вопросе была логика)Из двух вариантов ты вабрал более не логичный и не чем не подтверждённый.
Да-да, игры делают разработчики, а не генерирующие программки.

Я говорил о том случае, когда вторая программа может существовать.

А, кстати. В сгенерированный Крузис не верит никто. Тебя нае... обманули.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1294 : 26 Май 2011, 02:46:37 »
Я лишь сделаю великий христианский жест. И он простит меня за все грехи! Он ведь добрый. Бог есмь любовь!
Не убедительно, боюсь провалишься, беги шпоры писать.
Слушай, на самом деле мне не хочется тратить на тебя время. Ещё курсовую нужно доделать.
Ну конечно, я же тебя не держу. Или у тебя Ж затекла и ты не можешь слезть со стула, а рука не поднимается на кнопу "Power off" нажать.
У меня у самого дел по горло, да вот приходится спасать заблудших ...... :-\

Добавлено позже:
Да-да, игры делают разработчики, а не генерирующие программки.
Хвалю, признание ошибки, помогает избавиться от дальнейшего её повторения.
Я говорил о том случае, когда вторая программа может существовать.
Может сущетвовать всё, в кино например, как там хаккеры за пять сек с одним калькуляторам пароли подбирают.
А, кстати. В сгенерированный Крузис не верит никто. Тебя нае... обманули.
0_0 Нельзя обмануть того кто знает Истину. Так что обманулись те кто пытались обмануть, обманывая себя и окружающих.
Ложь это соломенный дом, подует ветер и нет твоего дома....

Добавлено позже:
Не играют сатанисты с теми, кто им погибели желает. Толку то от такой игры. И уж извините, из педивикии копирую:
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте» (с)Бог и б-г - одно и то же, детка, просто написание разное.Ну да, триединство. А на деле три составляющие одного. Причём странные составляющие. Представить не могу, что кто-то будет верить в такую полоумную муть.
А-а-а, Это тот сатанист 0_0!!!!Надо же так переквалифицироваться в учёного!!! :lol:

« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 03:07:28 от Mr2 »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1295 : 26 Май 2011, 08:13:00 »
Цитата: Mr2
Разумнее отмести этот мизер, и принять то что мы уже реально имеем. Игру сделанную Программистом. Что и требовалось доказать.
Оукей... попробую ещё раз рассказать о разумности допущений. Понимаю, что бесполезно, но мало ли... Если у нас есть языки программирования, алгоритмы хранения данных, компьютеры и программисты, то да, разумно предположить, что рассматриваемую программу написал один из них. Если у нас есть только программа, то проще предположить, что систему в последовательности нулей и единиц видим только мы сами, потому что иначе не понятно, откуда взялись языки программирования, форматы представления данных, компьютеры, почему они именно такие, почему мы не можем их видеть... И главное - непонятно, откуда взялся программист, и где он на программиста выучился. То, что это такой особый "вечный программист", который взялся не откуда показывает абсурдность твоей аналогии. Другими словами, что более вероятно, что генератор случайного кода выдал код Крузиса, или то, что он вдруг выдал код такого алгоритма, который оказался способен написать код Крузиса? =)
Аналогии в принципе не всегда ок. Например, омлет готовят для того, чтобы потом съесть. Должен ли я предположить, что Бог создал наш мир, чтобы схавать его, когда он немного остынет? Или чтобы скормить другому Богу? Или чтобы скормить другому Богу и получить за это деньги?
Нельзя обмануть того кто знает Истину.
:wow: Всё, расходимся, он сейчас чюдиса творить начнёт.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1296 : 26 Май 2011, 09:27:42 »
Мр2 точно фанатик.  :lol:

Цитата: Septor
В прошлый раз тут были
А когда это было? В прошлом году с Роботником?

Цитата: Septor
Холивар - это искусство с элементами интересного спора, а не перекретный полив говном. ну или лулзы. а тут их ловить не с кого.
Золотые слова, на этом и закончим.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1297 : 26 Май 2011, 11:42:25 »
Мр2 точно фанатик.  :lol:
По второму кругу пошли.

Цитата: BaNdiT
Оукей... попробую ещё раз рассказать о разумности допущений. Понимаю, что бесполезно, но мало ли... Если у нас есть языки программирования, алгоритмы хранения данных, компьютеры и программисты, то да, разумно предположить, что рассматриваемую программу написал один из них. Если у нас есть только программа, то проще предположить, что систему в последовательности нулей и единиц видим только мы сами, потому что иначе не понятно, откуда взялись языки программирования, форматы представления данных, компьютеры, почему они именно такие, почему мы не можем их видеть... И главное - непонятно, откуда взялся программист, и где он на программиста выучился. То, что это такой особый "вечный программист", который взялся не откуда показывает абсурдность твоей аналогии. Другими словами, что более вероятно, что генератор случайного кода выдал код Крузиса, или то, что он вдруг выдал код такого алгоритма, который оказался способен написать код Крузиса?
Аналогии в принципе не всегда ок. Например, омлет готовят для того, чтобы потом съесть. Должен ли я предположить, что Бог создал наш мир, чтобы схавать его, когда он немного остынет? Или чтобы скормить другому Богу? Или чтобы скормить другому Богу и получить за это деньги?
Никогда не сгенирируется Crysis, хотя бы потому что генератор не способен оценить когда нужно перестать генерировать!
Даже программу генерации должен писать Программист, иначе никакого генератора и не будет.
Для меня не важно как еда привращяется в г, как воздух попадает в кровь, как солнце поднимается из за горизонта.
Я просто пользуюсь тем что Дал мне Бог. Мне обсалютно не важно сколько лет солнцу я просто греюсь в его лучах.
-----------------
Отрицание Бога это как отказ от еды, пока ты не узнаешь как она там перерабатывается. Люди признают только свои успехи, и в игры вкладывается много труда, и все хвалят разрабав. Но как доходит до нашей вселенной, так сразу нет у неё никакого Разраба! Скажи Эду Буну что у MK нет разраба, что он лентяй и трепло!!! :lol:
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 12:03:24 от Mr2 »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1298 : 26 Май 2011, 12:20:12 »
Не надо всё так критично воспринимать. Не опровержение, а попытка объяснить, что же это такое.
Если ты посмотришь, то заметишь, что библейские авторы не ставят своей задачей ответить на вопрос "как технически происходять природные явления?". Они пишут о совсем другом. И в повествовании о Творении мира, например, проповедь о Боге, а не просто ответ на интересный вопрос "как мир устроен".

Так по условиям задачи нужно, чтобы он не просто "не отнимал", а вообще не мог отнять =) Но это уже какая-то софистика. Болтологию тут можно до бесконечности вести. Бог создал людей по своему образу и подобию, а те оказались греховны. Ещё он создал ангелов, но что-то тоже "пошло не так". Он же, видимо, создал и саму "свободную волю" - некие правила, отделяющие греховное от праведного и позволяющие грешить, не выходя за рамки этих правил. Наказывать других, за то, что сам сделал?  :-\
Ты, кстати, затрагиваешь интересный и сложный вопрос. По нашему учению, Бог зла не сотворил. Это уже вопрос о соотношении человеческой воли с Божественной. Бог - Источник всякого бытия, и разлад с Ним ведёт в сторону небытия. Но разумное существо немыслимо без свободы воли (ещё Кант говорил, вроде). А если не давать поступить по своему - это уже не свобода получается. (: Люди не "оказались греховными", а пали в результате волевого акта.

А потом мы десяток страниц будем выяснять, насколько свободной может быть воля в созданном "с нуля" мире, оставаясь при этом в рамках одного единственного мира =)
В смысле, хочу в другой мир, а не получается? (: Это, тем не менее, не отнимает нашу независимость в волевых актах. (:

3. Человек может быть способен (или может быть уверен в том, что способен) воспринимать некую нематериальную информацию. Как и любая информация, она серьёзно искажается в ходе обработки сознанием (либо полностью является порождением сознания). Так как экспериментальная проверка тут невозможна, Бог в одинаковой мере существует для одних людей и не существует для других. Более того, у каждого он разный (вернее - мы по разному интерпретируем некое единое начало).
Ты хочешь эксперементально, опытно познать, есть ли Бог или нет. Тогда тебе нужно попробовать не научный метод, а религиозный. Попробовать обрести опыт веры. Пойти тем путём Богопознания, который указывает религия. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5:8).

4. Светское общество состоит из разных людей. Нет способа определить, какой из "личных богов" настоящий, поэтому для светского общества Бога быть не может. Иначе - инквизиция, крестовые походы, и все те ужасы, о которых любят говорить атеисты.
Почему же не может? Светские - не значит уже атеисты/агностики.

5. В религиозном обществе Бог есть. Потому как религиозное общество (современное, в любом случае) образовано людьми со схожими интерпретациями восприятия нематериального мира. Определить, что трушнее, христианство, или, например, буддизм у нас никак не выйдет.
Буддисты в Бога не верят. (:

Надо же так переквалифицироваться в учёного!!! :lol:
Сразу не узнал его, что ль? (:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1299 : 26 Май 2011, 12:32:39 »
Цитата: Maelstrom
А когда это было? В прошлом году с Роботником?
угу =))

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1300 : 26 Май 2011, 13:01:10 »
Цитата
Отрицание Бога это как отказ от еды, пока ты не узнаешь как она там перерабатывается. Люди признают только свои успехи, и в игры вкладывается много труда, и все хвалят разрабав. Но как доходит до нашей вселенной, так сразу нет у неё никакого Разраба! Скажи Эду Буну что у MK нет разраба, что он лентяй и трепло!!!
Оукей. Объект А создан объектом Б, потому что у всего должен быть создатель, но объект Б никем не создан, потому что... ну... объект Б - это такой особый объект Б, я понял тебя =)
Цитата: Robotonik
Ты, кстати, затрагиваешь интересный и сложный вопрос.
А то =)
А если не давать поступить по своему - это уже не свобода получается.
О чём и речь. Откуда ты знаешь, что твоя воля свободна? =) Как ты можешь осознать ограничения сознания? Или, как можно осознать ограниченность мира, ничего кроме этого мира не видя? Возможно, есть какая-то модель поведения, коренным образом отличающаяся от праведности и греховности, только она от нас скрыта.
В смысле, хочу в другой мир, а не получается? (:
Нет, я подозреваю, что человеческая воля таки ограничена. Считается, например, что творческий процесс возможен только с опорой на уже существующее. Человек не может придумать ничего, чего бы не видел ранее целиком или по частям. Mr2 видит, что человек конструирует некие вещи, и, по аналогии, предполагает, что мир тоже кем-то сконструирован. Возможно, у человека изначально был некий "шаблон зла" и "шаблон добра".
Светские - не значит уже атеисты/агностики.
Это совокупность атеистов, агностиков, монотеистов, язычников, и вообще всех-всех-всех. Говоря "Бога нет" я имею ввиду, что нет общего представления о существовании/несуществовании некого высшего существа/существ. Т.е. узаконенное преследование за "мракобесие" будет столь же "религиозным", как и преследование за ересь. Чувствую, что тут у меня недостаточно чёткая формулировка.
Единое представление о Боге находится за рамками светского общества, примерно также, как он находится за рамками научной картины мира.
Буддисты в Бога не верят. (:
Я думаю, ты понял о чём я =)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1301 : 26 Май 2011, 13:11:08 »
По поводу генератора кода: на самом деле написать его проще простого. Тупо добовлять 1 к полученному результату и каждый раз сохранять в новом файле. Один из файлов гарантированно будет тем, что нужен. Останется только его найти. (что  проще сделать  по контрольной сумме)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1302 : 26 Май 2011, 13:17:49 »
Для меня не важно как еда привращяется в г, как воздух попадает в кровь, как солнце поднимается из за горизонта.
Я просто пользуюсь тем что Дал мне Бог. Мне обсалютно не важно сколько лет солнцу я просто греюсь в его лучах.
Доказано, что чем более низкое положение в обществе у человека, тем более вероятна вера в божественные силы. И даже на форуме это оправдывается: безработный, без образования - вуаля, вера в Б-га.

P.S. Швеция офигенна. Хороший климат, отличная сфера услуг, конституционная монархия и... бадабадабам... 85% населения - атеисты. Ненавидь эту страну, презирай её. Зажравшиеся буржуи, которые не знают ИСТИНЫ!

Добавлено позже:
По поводу генератора кода: на самом деле написать его проще простого. Тупо добовлять 1 к полученному результату и каждый раз сохранять в новом файле. Один из файлов гарантированно будет тем, что нужен. Останется только его найти. (что  проще сделать  по контрольной сумме)
Я представлял себе этот генератор как программу, которая в каждую пустую ячейку вставляет рандомное значение. И у неё есть шанс попасть в код крузиса. А неучи не верят.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1303 : 26 Май 2011, 13:27:56 »
Цитата
P.S. Швеция офигенна. Хороший климат, отличная сфера услуг, конституционная монархия и... бадабадабам... 85% населения - атеисты. Ненавидь эту страну, презирай её. Зажравшиеся буржуи, которые не знают ИСТИНЫ!

Швецию ждёт участь Содома и Гоморы! Хз правда, откуда в Швеции вулкану взяться, но Боженька что то придумает!! :cool:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1304 : 26 Май 2011, 13:47:15 »
Откуда ты знаешь, что твоя воля свободна? =)
Мы не считаем людей марионетками. Так открыто, а верить или нет - уже вопрос веры. Но разве ты будешь спорить, что от волевых актов человека зависит его даленейшая судьба, его жизнь? Если добровольно сидеть и ничего не делать, жизнь будет одной, а если будешь что-то делать - другой, разве нет?

Возможно, есть какая-то модель поведения, коренным образом отличающаяся от праведности и греховности, только она от нас скрыта.
Есть адиафорические поступки, которые и не грех, и для спасения значения не имеют, например.

Нет, я подозреваю, что человеческая воля таки ограничена. Считается, например, что творческий процесс возможен только с опорой на уже существующее. Человек не может придумать ничего, чего бы не видел ранее целиком или по частям. Mr2 видит, что человек конструирует некие вещи, и, по аналогии, предполагает, что мир тоже кем-то сконструирован. Возможно, у человека изначально был некий "шаблон зла" и "шаблон добра".
Конструктор поломки не делает. (: И ты, похоже, отождествляешь волю и возможности. В человеке не было зла. Была возможность свободно распорядиться своим отношением к воле Творца.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1305 : 26 Май 2011, 13:54:59 »
Швецию ждёт участь Содома и Гоморы! Хз правда, откуда в Швеции вулкану взяться, но Боженька что то придумает!! :cool:
фига се))) боженька молодец, поставит вулкан в Швеции только из за того, что там 85% населения думают головой а не верят в сказки? ну... он тогда это... очень справедлив по твоему.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1306 : 26 Май 2011, 14:06:15 »
Цитата
Так открыто, а верить или нет
М... целых два варианта? От духа свободы кружит голову =)
Если человеку предлагают красную или синюю пилюлю, он действительно свободен в своём выборе, так как перед глазами у него все варианты. А вот если человек сам себе предлагает выбор из двух пилюль, в то время как у него в кармане ещё десяток других цветов, то это уже так себе свобода. Все же знают головоломки, которые невозможно решить в рамках (даже не всегда сформулированных) этой задачи, а как только выйдешь за рамки, решение становится простым и очевидным. Ты уверен, что Бог не дал человеку "слегка свободную" волю вместо свободной? =) Почему?
Проблема в том, что увидеть другие варианты можно лишь выйдя за рамки отведённого "загончика". Выйти за рамки "загончиков", созданных людьми можно, но даже это тяжело. И ведь чем ширше этот загончик, тем тяжелее осознать его границы. Можно ли наверняка осознать ограниченность либо свободу воли, выданной людям? Как это сделать?
Т.е. если воля человека действительно абсолютно свободна, то всё ок. А вот если у нас есть иллюзия свободы, в рамках которой мы можем вершить зло, то это свинство.
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 14:11:11 от BaNdiT »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1307 : 26 Май 2011, 14:21:05 »
Цитата: Nereid-sama
Я представлял себе этот генератор как программу, которая в каждую пустую ячейку вставляет рандомное значение. И у неё есть шанс попасть в код крузиса. А неучи не верят.
Ну а зачем так усложнять, когда можно просто перебрать все варианты. Тогда шансы 100%. Вопрос только во времени. Тем более что реального рандома не бывает, как такового, нужно выдумывать какие-то левые условия для "рандомности".

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1308 : 26 Май 2011, 14:38:57 »
Ну а зачем так усложнять, когда можно просто перебрать все варианты. Тогда шансы 100%. Вопрос только во времени. Тем более что реального рандома не бывает, как такового, нужно выдумывать какие-то левые условия для "рандомности".
Проблема в том, что времени перебор может занять очень много.

Для этого теорию вероятностей и придумали.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1309 : 26 Май 2011, 14:41:52 »
М... целых два варианта? От духа свободы кружит голову =)
Если человеку предлагают красную или синюю пилюлю, он действительно свободен в своём выборе, так как перед глазами у него все варианты. А вот если человек сам себе предлагает выбор из двух пилюль, в то время как у него в кармане ещё десяток других цветов, то это уже так себе свобода. Все же знают головоломки, которые невозможно решить в рамках (даже не всегда сформулированных) этой задачи, а как только выйдешь за рамки, решение становится простым и очевидным. Ты уверен, что Бог не дал человеку "слегка свободную" волю вместо свободной? =) Почему?
Проблема в том, что увидеть другие варианты можно лишь выйдя за рамки отведённого "загончика". Выйти за рамки "загончиков", созданных людьми можно, но даже это тяжело. И ведь чем ширше этот загончик, тем тяжелее осознать его границы. Можно ли наверняка осознать ограниченность либо свободу воли, выданной людям? Как это сделать?
Т.е. если воля человека действительно абсолютно свободна, то всё ок. А вот если у нас есть иллюзия свободы, в рамках которой мы можем вершить зло, то это свинство.
Ну, верить или не верить - какие тут ещё третьи варианты ты имеешь в виду? (: Вообще, твой вопрос я понял, кажись. Ты различаешь понятия "верить в Бога" и "верить Богу". Нет, мы никогда не скажем, что нам дана "иллюзия свободы". Ты задаёшь серьёзные вопросы, требующие своего опыта. Вряд ли я смогу вот так взять и дать тут понятный и вразумительный ответ. Лишь попробую привести такое сравнение: почему дети не думают, что у любящих родителей какой-то заговор против них, какая-то насмешка над ними? (: (понятно, что в жизни бывает всякое, я беру пример хороших родителей). Ведь, казалось бы со стороны, никто и гарантировать детям не может, что всё, что делают родители - не какой-нибудь спектакль, разыгрываемый много лет. (;

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1310 : 26 Май 2011, 14:52:48 »
Ну, верить или не верить - какие тут ещё третьи варианты ты имеешь в виду? (:
В том-то и дело. Если Бог создал человека, обладающего свободной волей (т.е. способного мыслить, в том числе), то как я могу убедиться, что он не создал, заодно, и рамки для этого мышления? Почему ты уверен, что нет такого варианта, о котором ты не способен помыслить?
почему дети не думают, что у любящих родителей какой-то заговор против них
в жизни бывает всякое
;)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1311 : 26 Май 2011, 15:15:53 »
Сразу не узнал его, что ль? (:
Давно это уже было.

Цитата: evgeny
Останется только его найти. (что  проще сделать  по контрольной сумме)
Прикольно, только ты не знаешь этой суммы, потому что твоя задача СГЕНЕРИРОВАТЬ, тебе изначально не с чем сравнивать.

Доказано, что чем более низкое положение в обществе у человека, тем более вероятна вера в божественные силы. И даже на форуме это оправдывается: безработный, без образования - вуаля, вера в Б-га.
Есть вероятность что я был миллиардером, сорил деньгами, нюхал кокс, и девчёнок портил, а потом всё потерял, стал безработным, и необразованным.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1312 : 26 Май 2011, 15:30:16 »
Есть вероятность что я был миллиардером, сорил деньгами, нюхал кокс, и девчёнок портил, а потом всё потерял, стал безработным, и необразованным.
Есть, есть. Но никто в это не поверит  ^_^

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1313 : 26 Май 2011, 16:13:45 »
Два варианта выбора это очень много! Из двух цифр сделали Crysis.
О свободе уже писали в этой теме много! Вы не свободны от своих желаний, от еды, от работы, от людей от..... Свобода это понятие большое, а христианин свободен следуя воле Бога. Про рабство греха я думаю вы знаете.
Добавлено позже:
Есть, есть. Но никто в это не поверит  ^_^
А в вероятность того что я простой безработный лузер, без образования?
Можешь не отвечать, в эту вероятность ты поверишь с лёгкостью. А почему, да потому что добрым быть тяжело. Мало кто следует добру, но каждый хочет добра себе. Но тут и нужна Воля человека чтобы быть свободным. А на то чтобы испускать зловонья большой воли не надо. :)

Добавлено позже:
Mr2 видит, что человек конструирует некие вещи, и, по аналогии, предполагает, что мир тоже кем-то сконструирован.
Это если думать разумно. Исключи разум и создатель тебе не нужен, тебе нужен будет корм и самка. И знать тебе достаточно только то что банан вырастает на дереве. Ито это в лучшем случае. Логичнее всего что ты  просто не имел бы сознания, то есть не осознавал своего существования, то есть для тебя, тебя бы просто небыло.

Добавлено позже:
Привет NecRomantic ! :)
Вот это перспективный товарищь.
Кстати вулкан ничто иное как показатель человеческого ничтожества, он противовес человеческому всесилию.
Как бы люди не кричали вот какие мы крутые в космос слетали, русла рек поворачивали, а вулкан не потушили,  притихли и ждут когда он успокоится. Вот так вот всегда.....

« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 16:22:33 от Mr2 »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1314 : 26 Май 2011, 16:46:05 »
Свобода - дарованная Богом способность человеческой воли к непринужденному избранию добра.
Свобода, заключённая в возможности добровольно выполнять заранее определённый алгоритм? Ок.
Это если думать разумно.
Объект А создан объектом Б, потому что у всего должен быть создатель, но объект Б никем не создан, потому что... ну... объект Б - это такой особый объект Б, я понял тебя
Хотя словосочетание "думать разумно" заслуживает отдельного упоминания =)
Исключи разум и создатель тебе не нужен
Из первого действительно следует второе, но из второго не следует первое. Подмена понятий - это то, что любят фанатики, я в курсе.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1315 : 27 Май 2011, 08:43:08 »
Ну это уже бред полный. Во-первых, кем доказано? Британскими учеными? Во-вторых, среди образованных, занимающих высокое положение в обществе людей, верующих тоже достаточно много. Их меньше, чем среди населения, занимающего более низкий уровень? Ну так ясное дело, тех, кто занимает более высокое положение в обществе, меньше, чем тех, кто занимает более низкое.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1316 : 27 Май 2011, 09:31:31 »
Ну это уже бред полный. Во-первых, кем доказано? Британскими учеными? Во-вторых, среди образованных, занимающих высокое положение в обществе людей, верующих тоже достаточно много. Их меньше, чем среди населения, занимающего более низкий уровень? Ну так ясное дело, тех, кто занимает более высокое положение в обществе, меньше, чем тех, кто занимает более низкое.
Многочисленными опросами. И количество верующих определяется в процентах, чудик.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1317 : 27 Май 2011, 09:41:51 »
Многочисленными опросами. И количество верующих определяется в процентах, чудик.
Ссылок на исследования надо.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1318 : 27 Май 2011, 09:49:01 »
Знаю я эти опросы. Они ничего никому не доказывают, кроме чудиков всяких. Любой здравомыслящий человек прекрасно знает, что социальная статистика - штука очень хитрая и во многом легко подгоняемая и говорить, что она что-то там доказала - это просто тупизм. Я даже удивлен, что такой адепт научности, как ты, приводит подобную чушню в качестве "доказательства".
К.О. - результаты опросов не показывают ничего, кроме результатов опросов.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 09:57:04 от TerraWarrior »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1319 : 27 Май 2011, 10:16:51 »
Okay.jpg

Но я лучше буду опросам верить, чем простым эмпирическим выводам типа "нет, такого не может быть!"