Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478406 раз)

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1350 : 27 Май 2011, 23:02:11 »
чем тогда хорош Рай? Пребывать в бездействии, но кайфовать. Очень клёвое место.
Никто еще не доказал что существует рай или ад.В него только верят.
Никто еще не доказал что существует жизня после смерти,в нее тоже только верят.
По-моему если кто-то умирает то умирает окончательно,а кому еще хочется жить то тот верит в душу.
Просто даже невозможно представить себя несуществующим когда живешь. :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1351 : 27 Май 2011, 23:09:15 »
Я уже говорил про то, что у тебя монохромное восприятие? Вроде бы говорил. Твой вопрос примерно того же уровня корректности, как вопрос "Ты веришь в Зевса, или в Одина?" Если, вдруг, ты не веришь в первого, то объясни, почему ты веришь во второго.
Ты просто запутался, или хочешь запутать, или просто не понимаешь о чём говоришь. PlayStation или X-box, это одно, а PlayStation или нечего это совсем другое. Лукавство, лукавство, и ещё разз лукавство.Если я во что то верю я не стыжусь это высказывать. Мне нетрудно сказать что Бог есть, я не строю вероятностей, и не ухожу от ответа.

Допустим, рядом с тобой есть закрытая комната. Возможно, в ней лежит красный носок, а возможно - его там нет. Если дверь закрыта, а ключа у тебя, пока, нет, зачем строить догадки (верить или не верить в существование носка), насчёт того, есть ли в соседней комнате носок, и, если есть, какого он цвета? В этой комнате носка нет, а в соседнюю ты всё равно не попадёшь.
Строить теории, просчитывать вероятности, угадывать в какой комнате носки я считаю излишним. Бог это Великий Создатель.
Моего разума достаточно чтобы понять это, и мне этого достаточно, мне не надо угадывать доказывать....
Я уже говорил что чаще всего человек операится на чей то авторитет. И только после личного опыта ты для себя можешь решить насколько что то истино.  

И, да, к слову о вероятностях =) Вероятность того, что в соседней комнате вообще нет носка всегда больше, чем вероятность того, что в ней ровно один (причём - обязательно красный) носок.
Я заметил что вероятность для некоторых людей только та которая их устраивает. :(

Добавлено позже:
Цитата: Nereid-sama
Конечно есть.
То есть тебя любят за что то?  :)
Цитата: Nereid-sama
Или тебе список моих достоинств и недостатков написать?
Нет, ответ меня вполне устраивает.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1352 : 27 Май 2011, 23:19:17 »
Цитата: Mr2
Я уже говорил что чаще всего человек операится на чей то авторитет. И только после личного опыта ты для себя можешь решить насколько что то истино.
Вот тут-то и проблема: те люди, что в качестве аргументов в спорах любят ссылаться на авторитеты (людей "великих" и теорий "общепринятых"), как правило делают это не потому, что им лень думать своей головой, когда за них уже все придумали, а потому что тот самый личный опыт, о котором ты говоришь, может сломать им уже устоявшийся костяк их мировоззрения, а ломать всегда легче, чем строить (даже если строишь не дом, а будку, да притом и из чужих материалов).

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1353 : 27 Май 2011, 23:26:03 »
Вот тут-то и проблема: те люди, что в качестве аргументов в спорах любят ссылаться на авторитеты (людей "великих" и теорий "общепринятых"), как правило делают это не потому, что им лень думать своей головой, когда за них уже все придумали, а потому что тот самый личный опыт, о котором ты говоришь, может сломать им уже устоявшийся костяк их мировоззрения, а ломать всегда легче, чем строить (даже если строишь не дом, а будку, да притом и из чужих материалов).
Не понял в чём проблема.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1354 : 27 Май 2011, 23:28:50 »
Допустим, рядом с тобой есть закрытая комната. Возможно, в ней лежит красный носок, а возможно - его там нет. Если дверь закрыта, а ключа у тебя, пока, нет, зачем строить догадки (верить или не верить в существование носка), насчёт того, есть ли в соседней комнате носок, и, если есть, какого он цвета? В этой комнате носка нет, а в соседнюю ты всё равно не попадёшь.
Но к носку и нельзя обратиться и получить ответ. Он безучастно лежит. Не сделает ничего, чтобы его смогли найти. Ему всё равно, найдут ли его, или нет. И его нахождение (и определение его чвета) мало изменит твою жизнь. (:

А с того, что жизнь начинается в момент зачатия.
То, что жизнь начинается в момент зачатия, означает, что зародыш - человек. И эксперименты над ним не допустимы.

С помощью искусственной мамы будет создан искусственный ребёнок. И когда всё получится (а сейчас такие эксперименты запрещены из-за каких-то идиотских идей), то ребёнок вырастет без всякого вмешательства божественных сил.
И что же может помешаеть Богу дать дессмертную душу тому, кто появился менее привычно для нас? Может дать её обычно зачатому эмбриону, и не может - необычному? Вопрос о клонировании скорее этический, чем богословский (да, отдельные споры бывают). Тут встают, скорее, другие проблемы - что человеческих зародышей будут клонировать, для получения каких-нибудь клеток (т.е. создавать и убивать). Что клоны  могут быстро стареть. И какова жизнь клона.

И чем тогда хорош Рай?
Чем хорош? Попади туда - узнаешь. :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1355 : 27 Май 2011, 23:32:32 »
PlayStation или X-box, это одно, а PlayStation или нечего это совсем другое.
Ок, т.е. ты веришь в пантеон скандинавских богов?
Если я во что то верю я не стыжусь это высказывать.
Ты веришь, что мой пёс только что гавкнул? Почему?
Мне нетрудно сказать что Бог есть, я не строю вероятностей, и не ухожу от ответа.
Мне не трудно сказать, что я не знаю, существует ли Бог. Я не считаю достаточным доказательством сборник еврейского фольклора, и не прячусь за "половинчатыми" аналогиями вроде "вечного программиста Крузиса".
Моего разума достаточно чтобы понять это
Твоего разума хватает ровно на одну итерацию рекурсивной аналогии создание-создатель. Моего достаточно, чтобы понять, что итераций может быть сколько угодно, от нуля до бесконечности.
Цитата: Robotonik
Но к носку и нельзя обратиться и получить ответ.
Можно лог твоего вчерашнего чата?
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 23:36:16 от BaNdiT »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1356 : 27 Май 2011, 23:42:07 »
Ок, т.е. ты веришь в пантеон скандинавских богов?
Нет.
Верю. Псам вроди твоих свойственно гавкать.
Мне не трудно сказать, что я не знаю, существует ли Бог.

Чего то не знать это нормально. Никогда не поздно узнать.
Я не считаю достаточным доказательством сборник еврейского фольклора,
Твоё право.
и не прячусь за "половинчатыми" аналогиями вроде "вечного программиста Крузиса".
Как за ними можно спрятаться?
Твоего разума хватает ровно на одну итерацию рекурсивной аналогии создание-создатель.
На что хватает тебя? o_0
Такая досада.Можно лог твоего вчерашнего чата?
Не хотел тебя расстроить. Я не сижу в чатах.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 23:54:37 от Mr2 »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1357 : 27 Май 2011, 23:43:46 »
Не понял в чём проблема.
Проблема в том, что им свой опыт не нужен.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1358 : 27 Май 2011, 23:51:05 »
Проблема в том, что им свой опыт не нужен.
Кому им?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1359 : 27 Май 2011, 23:56:03 »
Кому им?
Вот таким людям, которые опираются на чей-то авторитет, т.е. пытаются идти уже проторенным путем, а не искать собственного. А то, что этот путь уже прочищен, еще не означает, что он верный.
Зато они узнают о истинности своего мировозрения.(по плодам)
По чьим плодам? Своим? Или чужим?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1360 : 28 Май 2011, 00:00:23 »
Верю. Псам вроди твоих свойственно гавкать.
Вот только у меня кот. Как можно верить в то, что ты знаешь то, чего не знаешь? А ты ещё спрашиваешь, почему это я верю в то, что не знаю того, чего не знаю >_<
Чего то не знать это нормально. Никогда не поздноузнать.
Как только появится способ, да. Или ты предлагаешь молиться всем богам по-очереди, ожидая, ответит ли мне какой-нибудь из них?
Как за ними можно спрятаться?
Вот и я думаю...
На что хватает тебя?
Уже ответил =) Считай, что я предвидел твой вопрос, благодаря моим паранормальным способностям.
Я не сижу в чатах.
Ты - Robotonik?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1361 : 28 Май 2011, 00:02:13 »
Вот таким людям, которые опираются на чей-то авторитет,
Все люди операются на чей то авторитет.
т.е. пытаются идти уже проторенным путем, а не искать собственного.
Если говорить о учении, то бОльших успехов можно достичь операясь на достижение тех кто основал это учение. И если оно для тебя авторитетно.
А то, что этот путь уже прочищен, еще не означает, что он верный. По чьим плодам? Своим? Или чужим?
Как по своим так и по чужим. Гнилое легко отличить от не гнилого.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1362 : 28 Май 2011, 00:10:44 »
Как по своим так и по чужим. Гнилое легко отличить от не гнилого.
Очень скользкая формулировка. Я вот, кроме опыта общения с действительно хорошими (в общечеловеческом смысле) верующими, да и священнослужителями,  вспомнил новогоднюю историю о гниловатых плодах веры.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1363 : 28 Май 2011, 00:12:22 »
Все люди операются на чей то авторитет.
Психология рабского сознания (создание себе кумиров).
Если говорить о учении, то бОльших успехов можно достичь операясь на достижение тех кто основал это учение. И если оно для тебя авторитетно.
Успех - понятие субъективное. Я вот например не верю в развитие науки в смысле прогресса ее, т.е. движения куда-то вперед, потому что вижу, что с годами у всякой науки лишь раздувается терминологический аппарат, слов становится больше, а смыслы все те же, античные. И что в таком случае считать успехом в отношении к науке? Если человек за всю жизнь написал кучу научных статей о том, что было известно еще 1000 лет назад, но другими словами - это успех? А если только 1 статью, но действительно что-то более или менее новое - это успех?
Гнилое легко отличить от не гнилого.
Ага, а ложь легко отличить от истины. Поэтому мы тут ни о чем и не спорим. :D

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1364 : 28 Май 2011, 00:13:24 »
Вот только у меня кот.
Ну и что, мож у тебя ещё жираф есть, что с того?
Ты не спрашивал есть ли у тебя кошка. Только не говори что ответ не корректный. :lol:
Как можно верить в то, что ты знаешь то, чего не знаешь? А ты ещё спрашиваешь, почему это я верю в то, что не знаю того, чего не знаю >_<
Сам понял что написал? :?
Как только появится способ, да. Или ты предлагаешь молиться всем богам по-очереди, ожидая, ответит ли мне какой-нибудь из них?
Изучай учение, и проверяй насколько оно Истинно. Советую начать с Христианства.
Вот и я думаю...Уже ответил =) Считай, что я предвидел твой вопрос, благодаря моим паранормальным способностям.
Походу сообщение застряло во времени.Сильно поторопился.
Ты - Robotonik?
Не успел остановиться.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1365 : 28 Май 2011, 00:24:13 »
Цитата: enigmatic
По-моему если кто-то умирает то умирает окончательно,а кому еще хочется жить то тот верит в душу.
Просто даже невозможно представить себя несуществующим когда живешь.
1) В душу могут верить и те, кому не хочется жить.
2) Представить себе можно все что угодно, было бы воображение.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1366 : 28 Май 2011, 00:24:52 »
Психология рабского сознания (создание себе кумиров).
Изначально авторитет твой отец, мать. Потом преподаватель, потом.... Ну или чел со двора, командир роты.....
Не знаю ниодного человека который бы всех считал говном.....
Успех - понятие субъективное. Я вот например не верю в развитие науки в смысле прогресса ее, т.е. движения куда-то вперед, потому что вижу, что с годами у всякой науки лишь раздувается терминологический аппарат, слов становится больше, а смыслы все те же, античные. И что в таком случае считать успехом в отношении к науке? Если человек за всю жизнь написал кучу научных статей о том, что было известно еще 1000 лет назад, но другими словами - это успех? А если только 1 статью, но действительно что-то более или менее новое - это успех?
Успех это когда ты долго работаешь, а потом получаешь то над чем работал. Будь то дом, картошка......
Ага, а ложь легко отличить от истины. Поэтому мы тут ни о чем и не спорим. :D
Опытом. Проверкой.
Если чел говорит что у него собака, а я пришол а у него её нет, значет он меня обманул. Что и требовалось доказать. :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1367 : 28 Май 2011, 00:32:42 »
Изучай учение, и проверяй насколько оно Истинно.
Проверить можно будет лишь после смерти.

Добавлено позже:
Изначально авторитет твой отец, мать. Потом преподаватель, потом.... Ну или чел со двора, командир роты.....
Не знаю ниодного человека который бы всех считал говном.....
Говно тут ни причем. Ты путаешь понятие авторитетности с понятием уважения. Есть 3 типа отношения между 2мя людьми: "снизу вверх" ("он лучше меня"), "сверху вниз" ("я лучше него") и "на равных" ("я такой же как он"). Первое есть кумирствование, второе - тщеславие, а третье - внимание сюрприз! - уважение.
Успех это когда ты долго работаешь, а потом получаешь то над чем работал.
Человек не может получать то, к чему стремиться. Слишком стремителен поток реки человеческих желаний (и в одну реку дважды не войдешь).
Опытом. Проверкой.
Опыт ничего не доказывает.
Если чел говорит что у него собака, а я пришол а у него её нет, значет он меня обманул. Что и требовалось доказать.
Любой обман есть самообман. Обмануть другого человека нельзя, можно лишь соблазнить его самообманом.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1368 : 28 Май 2011, 00:44:35 »
Сам понял что написал?
А то =) Недавно ты верил в то, что знаешь, что у меня есть собака, которая гавкнула в 22:32 по Московскому времени. Верил на основании того, что собакам свойственно гавкать. Делать выводы на основании информации вообще не относящейся к вопросу - это сильно.
Не знаю ниодного человека который бы всех считал говном...
Зачем говном? Слушаешь разные точки зрения, формируешь свою. Но не потому, что "мама сказала", а потому, что в сформированный тобой точке зрения нет внутренних противоречий, либо во всех остальных точка зрения ты видишь больше противоречий, чем в выбранной.
Изучай учение, и проверяй насколько оно Истинно. Советую начать с Христианства.
1. Как проверить?
2. Почему именно с Христианства.
3. Что, если настоящее учение существовало, но было утерянно? Получается, что даже изучив все существующие учения, я не смогу сделать вывод, что какое-то из них Истинно более, чем остальные.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1369 : 28 Май 2011, 00:51:12 »
Цитата: BaNdiT
Слушаешь разные точки зрения, формируешь свою. Но не потому, что "мама сказала", а потому, что в сформированный тобой точке зрения нет внутренних противоречий, либо во всех остальных точка зрения ты видишь больше противоречий, чем в выбранной.
Сколько людей, столько и мнений. Всех не переслушаешь. Внутренние противоречия есть везде. Малое количество противоречий - неважнецкий критерий истинности. И вот почему не научиться думать своей головой, вместо того, чтобы забивать голову чужими мнениями? Чем ты хуже их? Или потребительское отношение к жизни у тебя распространяется и на область мировоззренческую? Нехорошо это. Жизнь-то - твоя, а мнения чужие.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1370 : 28 Май 2011, 00:55:31 »
Я не считаю достаточным доказательством сборник еврейского фольклора
Фольклор - народное творчество. А народ бы себе что-то попроще придумал. И "понароднее".

Можно лог твоего вчерашнего чата?
Чата с Богом? (: Если тебе будут приводить примеры, когда Бог слышал молитвы людей, проявлял Себя в жизни людей, ты ведь сошлёшься на совпадения, не так ли? Тебе ты это назвал "логом"? Думаю, ты поверишь в это в том случае, если столкнёшься с этим в своей жизни. То есть, получив свой собственный опыт. Я говорил к тому, что ты привёл пример с заведомо безучастным объектом, к которому и обращаться заведомо не нужно.

Я вот, кроме опыта общения с действительно хорошими (в общечеловеческом смысле) верующими, да и священнослужителями,  вспомнил новогоднюю историю о гниловатых плодах веры.
Вера бывает и слепой. Вера вере рознь. Ты считаешь, что это такая же вера, как и у тех людей, которых ты привёл в пример? Что они тоже верят, что надо таким способом изгонять бесов? И что после этого люди должны воскресать на третий день? Когда любое кощунство и любые ужасные вещи кто-то считает оправданным, с точки зрения своей религии - значит ли это уже, что это именно такая вера, которую исповедуют другие?

Вот таким людям, которые опираются на чей-то авторитет, т.е. пытаются идти уже проторенным путем, а не искать собственного. А то, что этот путь уже прочищен, еще не означает, что он верный.
То, что чей-то опыт не всегда верен - конечно. Но учиться только на своих ошибках, когда есть чей-то опыт - не гуд.

Психология рабского сознания (создание себе кумиров)
Авторитет - не кумир (конечно, смотря какой конкретно авторитет и конкретно для кого).

Опыт ничего не доказывает.
Прямо так уж и совсем ничего?
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 01:00:02 от Robotonik »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1371 : 28 Май 2011, 01:10:06 »
Но учиться только на своих ошибках, когда есть чей-то опыт - не гуд.
Лучше делать свои ошибки, чем повторять чужие.
Авторитет - не кумир
Все, что "снизу вверх" - кумирство и не есть гут. Как и "сверху вниз" - не гут.
Прямо так уж и совсем ничего?
Совсем ничего. Как с логической точки зрения (если придумал опыт А, доказывающий гипотезу Х, то кто тебе сказал, что нельзя придумать при этом еще и опыт А*, который эту гипотезу опровергнет?), так и с технической: изолировать в данном опыте все факторы, которые могут нарушить чистоту эксперимента, нельзя, хотя бы лишь потому, что все такие факторы не могут быть заранее известны экспериментатору. И это я лишь про научный опыт написал, а уж про ненаучный и говорить нечего: кто что хочет самому себе на опыте доказать, тот и докажет без лишних проблем.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1372 : 28 Май 2011, 01:20:16 »
Проверить можно будет лишь после смерти.
Как раз в жизни. Не раз замечал, как люди живя не по христиански становятся либо зверьём(в плохом смысле), либо уведающим расстением.

Добавлено позже:
Говно тут ни причем. Ты путаешь понятие авторитетности с понятием уважения. Есть 3 типа отношения между 2мя людьми: "снизу вверх" ("он лучше меня"), "сверху вниз" ("я лучше него") и "на равных" ("я такой же как он").
 Первое есть кумирствование, второе - тщеславие, а третье - внимание сюрприз! - уважение.
Есть Герберт Шилдт, я его лично не знаю, но его труды мне очень сильно помогли, и дали реальные плоды. Лучше ли я его? не могу судить, лучше ли он меня? Не могу судить. Уважаю ли я человека которого никогда не видел?Я уважаю людей.
 Авторитетен ли он для меня, да.

Человек не может получать то, к чему стремиться. Слишком стремителен поток реки человеческих желаний (и в одну реку дважды не войдешь).
Может.Если не только стремится но и делает.
Опыт ничего не доказывает.Любой обман есть самообман. Обмануть другого человека нельзя, можно лишь соблазнить его самообманом.
Обман есть обман.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1373 : 28 Май 2011, 01:22:08 »
Цитата
Внутренние противоречия есть везде.
Но на данном этапе "обдумывания" ты можешь их не видеть. Увидишь позднее - изменишь точку зрения.
Цитата
Малое количество противоречий - неважнецкий критерий истинности.
Ок, предложи свои критерии.
Цитата: topos84
И вот почему не научиться думать своей головой, вместо того, чтобы забивать голову чужими мнениями?
формируешь свою.
Заметь - не "выбираешь", и даже не "синтезируешь". Делаешь свои выводы на основе всей поступающей информации. Или чужие мнения вообще не нужны? Чегож ты тогда меня слушаешь? =)
А народ бы себе что-то попроще придумал. И "понароднее".
Отличный довод =)
Если тебе будут приводить примеры, когда Бог слышал молитвы людей, проявлял Себя в жизни людей, ты ведь сошлёшься на совпадения, не так ли?
Нет, конкретно примеры из твоей жизни. Это, всё-таки лучше, чем "я слышал, что кто-то слышал, как кто-то рассказывал, как Бог проявлял себя в жизни людей". И, да, конечно я могу посчитать их совпадениями или результатом самовнушения. В конечном итоге, можно ведь убедить себя, что слышишь носок в соседней комнате =)
Ты считаешь, что это такая же вера, как и у тех людей, которых ты привёл в пример?
Нет, конечно. Поэтому и говорю, что формулировка Mr2 меня не устраивает.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1374 : 28 Май 2011, 01:53:57 »
А то =) Недавно ты верил в то, что знаешь, что у меня есть собака, которая гавкнула в 22:32 по Московскому времени. Верил на основании того, что собакам свойственно гавкать. Делать выводы на основании информации вообще не относящейся к вопросу - это сильно.
Цитата
У меня нет повода не верить  что пёс гавкнул. Это одно из его свойств.

Зачем говном? Слушаешь разные точки зрения, формируешь свою. Но не потому, что "мама сказала", а потому, что в сформированный тобой точке зрения нет внутренних противоречий, либо во всех остальных точка зрения ты видишь больше противоречий, чем в выбранной.
Ты знаешь, я хочу заняться спортом, но во мне такое возникает противоречее, я слушаю его и становлюсь всё больше и больше.
1. Как проверить?
2. Почему именно с Христианства.
3. Что, если настоящее учение существовало, но было утерянно? Получается, что даже изучив все существующие учения, я не смогу сделать вывод, что какое-то из них Истинно более, чем остальные.
Я не учитель. Учитель у нас  Один.

Добавлено позже:
Поэтому и говорю, что формулировка Mr2 меня не устраивает.
Ты про Crysis? Так это логический пример. В Библии о этой игре ничего не говориться. Не буду же я  бисер метать. Crysis' а  вполне достаточно. Задумайся сколько труда и таланта нужно вложить в наш мир.А девчёнки какие крассивые. :blush:
Нет, конкретно примеры из твоей жизни.
:( ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1375 : 28 Май 2011, 02:07:40 »
Тут было много букв, но отвечу я только на это.

Не раз замечал, как люди живя не по христиански становятся либо зверьём(в плохом смысле), либо уведающим расстением.
Ойданеп*зди. Есть умные святоши, но их крайне мало, остальные - какие-то безумные выпердыши мамаш, брызжащие слюной. "БОГ ОДИН, БОГ С НАМИ, ПРИКОНЧУ ТЕБЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРАВОСЛАВЕН, ГГРРАРАААРАР!!!1"
Это русский менталитет + у*банская религия. Лучше бы уж католиками были. Там хотя бы хор хороший.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1376 : 28 Май 2011, 02:11:20 »
Тут было много букв, но отвечу я только на это.
Ойданеп*зди. Есть умные святоши, но их крайне мало, остальные - какие-то безумные выпердыши мамаш, брызжащие слюной. "БОГ ОДИН, БОГ С НАМИ, ПРИКОНЧУ ТЕБЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРАВОСЛАВЕН, ГГРРАРАААРАР!!!1"
Это русский менталитет + у*банская религия. Лучше бы уж католиками были. Там хотя бы хор хороший.
у*банская не религия, а те кто её осуждают, ничего толком о ней не зная. Будь католиком, кто тебе запрещяет?Или поддался стадному чувству? И откуда такая попоболь?
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 02:13:46 от Mr2 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1377 : 28 Май 2011, 02:13:26 »
Великий поклон в ноги товарищу BaNdiT'у за то что он в одиночку на своих плечах, подобно персонажу картины "Бурлаки на Волге" , тащит сий неподъемный холивар из вонючей, вязкой и густой пучины уныния и печали!

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1378 : 28 Май 2011, 02:15:33 »
Великий поклон в ноги товарищу BaNdiT'у за то что он в одиночку на своих плечах, подобно персонажу картины "Бурлаки на Волге" , тащит сий неподъемный холивар из вонючей, вязкой и густой пучины уныния и печали!
Вот так, только я зыком, помог бы товарищу, бери верёвку и тощи вместе с ним. :D

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1379 : 28 Май 2011, 02:16:59 »
у*банская не религия, а те ктоеё осуждают. Будь католиком, кто тебе запрещяет?
От православия только дуреют. Уже делают, блин, онлайн-часовни, выглядывают в разводах Деву Марию и ревут (как медведи), если услышат о том, что их единственный Боххх то не единственный. Тотальный маразм начинается, когда речь заходит о ксенофобии, тут уж ЯРУССКИЙЯГОРЖУСЬ вкупе с православием делают своё паршивое дело.

И вот такого дерьма в стране - 50%. Собственно, надо учить английский, прилежно учиться и ваааалить нафиг. Благо связи кое-какие заграницей есть.

P.S. Жаль, что тут материться нельзя. Единственный плюс в рюсском - его матерный язык :3