Я не считаю достаточным доказательством сборник еврейского фольклора
Фольклор - народное творчество. А народ бы себе что-то попроще придумал. И "понароднее".
Можно лог твоего вчерашнего чата?
Чата с Богом? (: Если тебе будут приводить примеры, когда Бог слышал молитвы людей, проявлял Себя в жизни людей, ты ведь сошлёшься на совпадения, не так ли? Тебе ты это назвал "логом"? Думаю, ты поверишь в это в том случае, если столкнёшься с этим в своей жизни. То есть, получив свой собственный опыт. Я говорил к тому, что ты привёл пример с заведомо безучастным объектом, к которому и обращаться заведомо не нужно.
Я вот, кроме опыта общения с действительно хорошими (в общечеловеческом смысле) верующими, да и священнослужителями, вспомнил новогоднюю историю о гниловатых плодах веры.
Вера бывает и слепой. Вера вере рознь. Ты считаешь, что это такая же вера, как и у тех людей, которых ты привёл в пример? Что они тоже верят, что надо таким способом изгонять бесов? И что после этого люди должны воскресать на третий день? Когда любое кощунство и любые ужасные вещи кто-то считает оправданным, с точки зрения своей религии - значит ли это уже, что это именно такая вера, которую исповедуют другие?
Вот таким людям, которые опираются на чей-то авторитет, т.е. пытаются идти уже проторенным путем, а не искать собственного. А то, что этот путь уже прочищен, еще не означает, что он верный.
То, что чей-то опыт не всегда верен - конечно. Но учиться только на своих ошибках, когда есть чей-то опыт - не гуд.
Психология рабского сознания (создание себе кумиров)
Авторитет - не кумир (конечно, смотря какой конкретно авторитет и конкретно для кого).
Опыт ничего не доказывает.
Прямо так уж и совсем ничего?