Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478422 раз)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1440 : 31 Май 2011, 08:14:37 »
С половиной мозга говорят можно жить, но если это было удалено в младенчестве, если взрослому то уже будут сбои разумеется, т.к. информация теряется, а так не теряется, т.к. еще нет информации, т.е. опыта.

Кстати - удаляют же опухоли из мозга - т.е. удаляют часть мозга.

А после смерти все попадают туда, где они были до рождения ;)

И еще - личку чистить периодически нужно, а то не могу написать. <_<

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1441 : 31 Май 2011, 08:46:53 »
У Киры Муратовой фильм был о настоящих сумасшедших - так вот там один рассказывает как во время второй мировой к нему  живот заползла змея когда он в засаде сидел.И с тех пор она его грызет и грызет.А регтгеном ее невидно ,она прячется.Вобщем как его переубедить что  это бред?А никак. Все равно что заставить  самосвал уговорами поехать.
Так вот и верующие -когда например о библии речь идет,напоминает очень..
Верующие тут ни при чем. Если человек что-то втемяшил себе в голову, то это, как правило, достаточно трудно оттуда выбить. С другой стороны - надо ли переубеждать в данном конкретном случае? Живет себе человек, верит в Бога, никому не мешает. Ну и пусть живет. Те кто настойчиво пытаются доказать ему, что его вера фигня, ничуть не лучше религиозных фанатиков, которые всем доказывают, что все должны верить, а иначе всех ждет трындец. Нельзя подходить к вере с научной точки зрения. Все равно нет таких экспериментов, которые опровергнут или докажут существование божественных сил. Так смысл спорить? Лезть в чужой монастырь со своими правилами - не слишком хороший тон.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1442 : 31 Май 2011, 09:05:58 »
С половиной мозга говорят можно жить, но если это было удалено в младенчестве, если взрослому то уже будут сбои разумеется, т.к. информация теряется, а так не теряется, т.к. еще нет информации, т.е. опыта.
Кстати - удаляют же опухоли из мозга - т.е. удаляют часть мозга.
А после смерти все попадают туда, где они были до рождения ;)
Ты откуда такого нахватался? о_о
1)Если взрослому удалить половину мозга, то хоть некоторая информация и потеряется, но большинство функций перейдут в оставшуюся часть. И ещё это зависит от главенствующего полушария. Проще говоря, человек правша или левша.
2)Опухоль - не часть мозга.
3)После смерти людей обратно в маму суют? :3

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1443 : 31 Май 2011, 11:04:24 »
Цитата: sergi
И еще - личку чистить периодически нужно, а то не могу написать. <_<
Ну так удали что-нибудь ненужное... Впрочем можешь не удалять, я тебе её слегка расширил.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1444 : 31 Май 2011, 13:07:30 »
Перейдут это как?, нейроны поползут в недостающую часть?

если руку отрезать то человек будет без руки, если часть могза то без части мозга, при этом функция организма в целом станет менее продуктивной

опухоль мозга это часть мозга, т.к. она по-сути из клеток мозга образована, просто несколько видоизмененных

взрослому не желательно половину мозга отрезать

а после смерти я имел в виду до зачатия - вспомни где ты тогда был - туда и вернешься обратно ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1445 : 31 Май 2011, 18:00:49 »
Цитата: Nereid-sama
А это идея. Если отрезать одно полушарие мозга, то человек полностью теряет способность воспринимать творчество и, собственно, творить. То есть они не смогут верить в Бога, т.к. тут нужна фантазия, а её отсекут.
А еще "образное" полушарие нужно, чтобы аниме смотреть, а "логическое" так и вовсе мешает, неправда ли?

Добавлено позже:
Цитата: qefsxcdgsd
Вобщем как его переубедить что  это бред?А никак.
А тебе зачем? Он тебе жить не дает со своей змеей? Ну если нет, то пусть верит. Видать, ему нужно шибко, чтоб была змея. Кого ж еще ему винить в своих страданиях? Гитлера, что "заставил" его в людей стрелять?

Добавлено позже:
Цитата: Nereid-sama
3)После смерти людей обратно в маму суют?
Совершенно верно. В землю закапывают. А ты, дубок, оттудава и народилси.

Добавлено позже:
П.С. Увидев этот ролик, сразу же вспомнил об этой теме. С чего бы вдруг?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1446 : 31 Май 2011, 19:40:25 »
Прах ты,и в прах возвратишься(из Библии).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1447 : 31 Май 2011, 20:31:16 »
topos84,  :thumbup:
Только эти котята у нас еще и вывалялись в "отработке" третьего, но это им отнюдь не мешает :)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1448 : 01 Июнь 2011, 15:10:01 »
А могу и не посчитать. Ты не отвлекайся, рассказывай лучше. :)
Я бы и мог рассказать, да предвижу скепсис (и стёб со стороны некоторых, чего мне не хочется).

Я лично фанатиков практически не видел, только в это теме мр2.
Думаю, будь Мр2 фанатиком, играть в "Мортал Комбат" он бы не мог. (;

Их ошибки ни чем не отличаются от твоих (зачем малому ребенку, еще не умеющему ходить, смотреть видео с детьми, которые учатся ходить сами? Пусть пробует сразу, чужой опыт ему тут не в помощь).
Однако, ребёнка отдают в школу, учиться от другого человека. (;

Я поклонение не приравниваю к кумирству. Поклонение - запущенная форма. Просто за неимением подходящего слова, я назвал отношение "снизу вверх" словом кумирство, которое большинство людей понимают как поклонение, т.е. назвал неудачно.
Авторитет. (:

Что есть ноль? Пустота. Что есть атом в античном смысле? Пустота, отделенная от других таких же пустот своей формой. Т.е. форма без содержания, душа без тела, сосуд без жидкости. И вот такими "шариками" пустот атомисты и наполнили мир и стали изучать его. Физика стала сугубо материалистичной, "бездушной" (что в частности привело к отождествлению понятий материи и энергии (а это все равно что отождествить душу и тело, ибо материя - тело мира, а энергия - душа)). Природа не терпит пустоты, а физики изучают мир как если бы он из одних только пустот и состоял. Короче говоря, воду в решете носят.
Я под нулём подразумевал отсудствие знаний. (: Энергия - душа мира?

Вобщем как его переубедить что  это бред?А никак. Все равно что заставить  самосвал уговорами поехать.
Так вот и верующие -когда например о библии речь идет,напоминает очень..
Если ты считаешь что-то бредом, ещё не значит, что так и есть. (:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1449 : 01 Июнь 2011, 15:24:58 »
Цитата: Robotonik
Думаю, будь Мр2 фанатиком, играть в "Мортал Комбат" он бы не мог. (;
Я новая мутация фанатиков. Отрывая головы я представляю атеистов, сатанистов, и прочию..... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 15:26:59 от Mr2 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1450 : 01 Июнь 2011, 15:29:52 »
Я новая мутация фанатиков
Ойбоже, это так стрящно звучит 0_0

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1451 : 01 Июнь 2011, 15:31:06 »
Я бы и мог рассказать, да...
Всегда так =(
Понятно, что для тебя это вряд ли будет аргументом.
В такой форме - да. Ну, т.е. я допускаю, что у тебя могла быть какая-то совсем уж особая ситуация с учёбой, но ты молчишь ведь =) А так... Я, как бы, тоже учился (да и сейчас с преподавателями достаточно общаюсь - уже по работе), и в курсе, что отчисляют вообще неохотно, даже когда к этому есть явные предпосылки. Или речь о каком-то совсем уж илитном ВУЗе?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1452 : 06 Июнь 2011, 01:18:03 »
Всегда так =(
Я не люблю уходить от ответов, но не всё считаю подходящим для околофлеймовой темы. Если что, могу продолжить в личке.

В такой форме - да. Ну, т.е. я допускаю, что у тебя могла быть какая-то совсем уж особая ситуация с учёбой, но ты молчишь ведь =) А так... Я, как бы, тоже учился (да и сейчас с преподавателями достаточно общаюсь - уже по работе), и в курсе, что отчисляют вообще неохотно, даже когда к этому есть явные предпосылки. Или речь о каком-то совсем уж илитном ВУЗе?
В принципе, я в том посте больше "рассуждал вслух" на злободневную для меня тему, чем отвечал на вопрос... Нет, речь не об элитном ВУЗе, об обычном универе.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 17:46:04 от Robotonik »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1453 : 06 Июнь 2011, 22:36:30 »
Robotonik,Инфицирован!(фанатским мутогеном) :lol:

Сегодна вот чего узнал:
Цитата
Даже под самым наисовременнейшим микроскопом, нам ни за что не разглядеть электрон. А уж пощупать его - тем более никак. Вы, уважаемый читатель, можете, конечно возразить, мол, если сунуть два гвоздя в розетку, а потом за них схватиться - вот тут то как раз и можно очень мило все пощупать. Да еще как пощупать!!! "А вот ни фига" - отвечу я. То мы почувствуем - это всего лишь результат прохождения тока через живые ткани организма. А один отдельно взятый электрон пощупать НЕЛЬЗЯ! К чему все это? Да к тому, что в физике полно таких вот виртуальных вещей: они как бы есть, но на что они похожи - никто толком не знает. Как же тогда можно их изучать?.. Вот поэтому физику и чтят в народе наукой темной и безнадежно свирепой.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1454 : 06 Июнь 2011, 23:40:59 »
Цитата
Сегодна вот чего узнал
Узнал? Принцип неопределённости Гейзенберга в 11 классе, вроде, проходят. Ты где-то отстал от поезда =) Открою маленький секрет - ты видишь предметы исключительно потому, что твой глаз может воспринять отраженный от них свет. Ты оцениваешь этот мир по результатам взаимодействия света с объектами. Электроны "щупают" тоже "по результатам взаимодействия", тебя смущает, что взаимодействие другое?
Любая теория в физике до определённой степени виртуальна (там какими-то закорючками и знаками математических действий описывается). Понятийный аппарат, метрика и даже язык описания построены "в процессе" и взяты, грубо говоря, с потолка. Печалька в том, что при всём при этом научные теории удивительно хорошо согласуется с экспериментом. Не только "подгоняются под ответ", но и предсказывают эти самые ответы. Представление об электроне, например, вытекает из дискретности электрического заряда, которая была выявлена экспериментально (опыт классический, но, конечно, не единственный).
Пойми, научная картина мира - эта такая картина мира, которая лучше всего, на данный момент, соответствует действительности. Она не идеальна, и считать её таковой могут только фанатики. В отличии от... в неё не нужно "верить" или "не верить", в ней нужно сомневаться - от этого всем только польза будет. Поэтому, кстати, есть смысл считать фанатиками всех тех, кто считает науку "религией для атеистов" =)
P.S. Зачем, кстати, Богу понадобилось делать электрический заряд дискретным? Ужель чтобы нас обдурить?
З.Ы. Я тебе, кстати, цитатку нашел. Она куда лучше той, которая про электроны, да ещё и с указанием авторства:
Цитата: Стивен Уильям Хокинг
Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики
Короче, материальный мир взял и появился. Говорят - сам по себе, но проверить не могут. Остаётся верить?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 23:52:05 от BaNdiT »

Оффлайн HardCoreBunny

• Пользователь
  • это кстати марио
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1455 : 09 Июнь 2011, 11:20:02 »
М-да? И таки лучше трясти над головой цыплёнком чем ладаном, а маца вкусней пасхального куличика? А как же свинина? Зайчатина? Это же всё так вкусно! А нельзя. Кашрут однако. Хотел бы я посмотреть на лицо того раввина которому придётся делать тебе обрезание. ^_^

Я не собираюсь становиться евреем, я принял Ноахизм - иудаизм для неевреев. Тут с едой столько проблем нет, ибо всего 7 заповедей надо соблюдать. и обрезаться не надо

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1456 : 22 Июль 2011, 11:15:21 »
Исуса Христа никогда не было- так считает вся современная наука. Теологи наоборот считают что Иисус Христос был- смешно ). :lol:
Основными источниками информации о жизни Иисуса и его учении являются четыре анонимных текста: канонические Евангелия, из которых, в особенности 3 синоптические Евангелия.
историчность их не подтверждена

Все упомянутые сообщения объединяет одна общая черта. Их авторы пишут о Христе либо со слов христиан, либо по слухам, бытующим в околохристианских кругах.

Вобщем глупые люди считают что Исус был)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1457 : 22 Июль 2011, 12:46:37 »
Да, очень мощная точка зрения. Сколько там у нас христиан в мире? А мусульман? А иудеев? И почему кругом столько глупых людей если они считают что он был?

Добавлено позже:
Пусть для христиан он сын божий, для мусульман - пророк, для иудеев... ну тут несколько вариантов... важно что они нисколько не сомневаются в его бытие.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1458 : 22 Июль 2011, 13:53:43 »
Исуса Христа никогда не было
А какие основания полагать, что его небыло?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1459 : 22 Июль 2011, 14:09:00 »
Цитата: evgeny
А какие основания полагать, что его небыло?
Учительница: Машенька, ты видишь Бога?
Машенька: Нет
Учительница: И я тоже, раз никто не видит Бога - значит его нет
Вовочка. Машенька, ты видишь мозги учительницы?
Машенька. Нет
Вовочка. И я тоже не вижу. Раз никто их не видит значит их нет.  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Если чо, наука долгое время отрицала широкую необходимость компьютера. ну это так к слову.. =)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1460 : 22 Июль 2011, 14:10:38 »
Был или нет, какая разница?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1461 : 22 Июль 2011, 14:37:35 »
Цитата: metSyS
Был или нет, какая разница?
как-то так....

Добавлено позже:
Вообще, как я заметил в 99% случаев усиленно доказать отсутствие Бога/Христа/Будды/Аллаха/Зевса стремятся те, кого в детстве бабуля/мама/папа затаскали по церквям, в тот момент, когда шли диснеевские мультики.
А так же прополоскали им мозги фразами, выдранными из контекста в Библии, когда те играли в любимую приставку - из-за этого они отвлекались и проигрывали Шао Кану.
Еще как вариант, им не давали носить что-то из вещей, по "религиозным" убеждениям, и некая тян-объект-их-фапа технично выслала их к чертям собачим, когда они переосилили свои комплексы и открыли свои нечищенные рты в ее сторону =) Ввиду недальновидности они были убеждены, что случилось это по вине неодетой шмотки, запрещенной по религиозным убеждениям.

Остальным неверующим пофиг на доказательство и изрыгания ненависти к Богу, вызванной беспомощностью перед обстоятельствами.

ЗЫ: В качестве стандартного ответа у таких "тяжело душевно раненных" стандартом идет - "а вот вы вот верующие, на кострах жгли итд..." ну продолжение фразы, даже дитятко придумает.

Добавлено позже:
У меня еще есть знакомый - человек наделен мега харизмой, мощным интеллектом, прекрасным характером и завидной комплекцией! Такой набор качеств я встречаю крайне редко. Когда он ведет себя естественно - я просто серая мышь рядом с ним. Но есть одно но - при родах ему повредили глаз и он слегка косой! Из-за этого глаза он страшно комплексует, становится аутентистом, не моется, не следит за собой, мало развивается, его мышцы поростают жиром в силу возраста, в бытовых ситуациях он жестко тупит и в свои 26 до сих пор девственник. И только из-за глаза!!!

Так вот он при удобном случае усиленно доказывает отсутствие Бога. На вопрос почему он так пытается это доказать, он говорит - "Посмотри на меня. За что мне верить в Бога?"

И ему все равно, что 90% его феилов - из-за него самого. Лишь 10 из-за глаза, который легко можно скрыть под очками аля Джефф Голдблюм. В остальном природа наделила его завидными качествами! Так что решайте сами - на что лучше тратить энергию, на то чтобы поменять что-то в себе и стать лучше, или на ненависть к Богу и доказательство его отсутствия из-за того, что "из-за него вы чем-то обделены!"
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 14:57:17 от Septor »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1462 : 22 Июль 2011, 19:01:51 »
:lol:
Как в детстве:"Кто последний тот дурак".
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 19:10:34 от Mr2 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1463 : 22 Июль 2011, 19:47:51 »
Исуса Христа никогда не было- так считает вся современная наука.
Надо же подкреплять слова доказательствами, ссылками на исследования.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1464 : 23 Июль 2011, 10:30:21 »
Цитата: Septor
Вообще, как я заметил в 99% случаев усиленно доказать отсутствие Бога/Христа/Будды/Аллаха/Зевса стремятся те, кого в детстве бабуля/мама/папа затаскали по церквям, в тот момент, когда шли диснеевские мультики.
Эм... Бог = Аллах, Будда - человек, с Христом в разных конфессиях по-разному, Зевс... ещё остались те кто ему поклоняется? Греческие неоязычники?
В остальном правильно. ^_^

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1465 : 23 Июль 2011, 10:38:23 »
Цитата: Yaranga
Греческие неоязычники?
:rofl: Ну если славянские есть, то почему бы не быть греческим? :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1466 : 23 Июль 2011, 13:52:53 »
Википедия=
большинство исследователей новозаветных текстов и раннехристианской истории по прежнему не принимают тезис об Иисусе как мифе.Согласно мнению британского теолога Герберта Джорджа Вуда )?? 0_0  

Одни полагают, что «аргументы в пользу несуществования Иисуса недостойны какого-либо ответа», другие — что подобные исследования сами по себе являются напрасной тратой времени:
-
Это написано в википедии! То есть верующие ученые как доказательство приводят этот бред?
Куда катится мир.. Как дети малые
Я тоже могу сказать - у меня под кроватью машина времени.- Только никто не заглядывайте- вы что не верите???
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 14:01:30 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1467 : 23 Июль 2011, 14:03:06 »
другие — что подобные исследования сами по себе являются напрасной тратой времени:
Даже ученые это признают
Но затасканные в детстве по церквям, все утоляют свои баттхерт в поисках доказательств  :lol:

Добавлено позже:
Не надо переживать - пропущенные диснеевские серии, в наше время можно скачать торрентом  :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1468 : 23 Июль 2011, 14:05:00 »
Даже ученые это признают
В том и дело что только Теологи доказывают что он есть,-понятно- верующий ученый доказывающий что Исуса нет- это изврат))
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 14:07:40 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1469 : 23 Июль 2011, 14:07:13 »
верущий ученый доказыющий что Исуса нет- это изврат))
не правильно написал

Вот так правильно =)
ученый доказыющий что Иисуса нет- это изврат))