2.5 миллиона - с контекстом, "за дело", типа.
25 миллионов - уже без, но я о них речи и не веду.
Про войну я сказал для примера, а не ставя знак равенства. Неужто ли для подсчёта, делаемого по Библии нет никакой разницы, когда, согласно Библии, жизнь забирает Тот, Кто её даёт и вернёт, или когда тот, кто не причастен к созданию жизни и не может её вернуть? Тот, Кто пытается привести людей к спасению (и тех кто не спасся сейчас, может всё равно оправдать потом), и тот, кто пытается привести людей к погибели? И такое сравнение должно выглядеть убедительно, что ли? Статистика, составленная по принципу "собрать компромат", без попытки подумать над текстом. Достижение желаемого результата, путём приведения ссылок в отрыве от контекста.
А вообще, сколько этот дядька послал в ад людей за невинные проделки, которые библия называет "смертным грехом". Всех японцев, например, они очень любят вкусно покушать, но за чревоугодие их ждут адские муки.
Чревоугодие - больше чем просто "вкусно покушать". А ад - не просто место мучений, куда можно попасть просто потому, что туда отправили. Это состояние. В каком состоянии души на земле, в таком и будешь в Вечности. Если ад в сердце, то и в Вечности будет ад. Если всю жизнь слушать низкопробную попсу, то сидеть в консерватории не захочется (это для примера, а не к тому, что вся попса - ад). А если всю жизнь жить не любя никого, кроме своих страстей, то как можно блаженствовать в Раю? Тогда Рай будет мучением.
На сим заканчиваю разговор в данном топике на ближайшее время, ибо совершенно не хочется участвовать в споре, который будет снова ходить по кругу. Будет повод и желание - загляну, а опять ходить по одним и тем же кругам не хочу.