Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478690 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1680 : 06 Февраль 2013, 20:53:20 »
Увы, он правей их в данном случае. Его категоричность - это только его категоричность, за то что он сказал, никого не накажут, а вот Путин вкупе с Гундяевым Пусек уже наказали. И, чего уж там, все и так поняли, не за песенку, не за цветные балаклавы и колготки, не за кощунство и оскорбление чувств верующих, а за то что "Богородица, Дево, Путина прогони" и "Патриарх Гундяй верит в Путина, лучше бы в Бога, сука, верил"...

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1681 : 20 Март 2013, 22:04:11 »
Борьба дибилов из СССр с  христианским роком . Сравните с борьбой против  антицерковных Пусси райот сегодня.Те же люди

"11 октября 1983 Баринова арестовывают прямо посреди города и из отделения милиции отправляют на машине «скорой помощи» в психиатрическую больницу. Там ему ежедневно делают уколы аминазина (применявшегося в СССР для лечения шизофрении и успокоения буйнопомешанных). На С. Тимохина оказывали всяческое давление.

После подпольного тиражирования альбома жизнь Баринова и Тимохина стала напоминать шпионскую эпопею со слежкой, прослушиванием телефона, постоянным фотонаблюдением, выпрыгиванием из окон собственной квартиры, бесконечными вызовами в военкомат и психдиспансер, в общем — полным диссидентским набором. И это при том, что в песнях не было ни одного политического мотива. «Вы — самые опасные враги Советской власти», — заявил Тимохину следователь КГБ. В 1983 г. выходит специальный указ «О запрете распространения магнитозаписи „Трубный Зов“ на территории СССР». Мало того — разворачивается полномасштабная кампания против молодёжной рок-музыки. Это была роковая ошибка партии. В открытой войне с юностью старость обречена на поражение. Мы знали, что победим — у нас была тактика людей верящих в свою миссию. «В КГБ, похоже, никто ни во что по-настоящему не верил», — говорит сейчас Тимохин.

И христианские музыканты не сдались. В разгар этих событий Баринов начинает сочинять новый альбом. Баринова и Тимохина задержали в Карелии близ советско-финской границы, арестовали и осудили. В течение года следователи допытывались у них, кто предоставил им аппаратуру, но Баринов и Тимохин никого не выдали. На суде Баринов открыто говорил, что их преследуют за религиозные убеждения, а вменяют сфабрикованную «попытку пересечения государственной границы», с подброшенными уликами. Но… Приговор гласил: 2,5 года ИТЛ (в лагере хотели набавить ещё 5). Для Тимохина ограничились двумя годами, которые он провел на Вологодской зоне (г. Сокол). Оказавшись под арестом, Баринов объявил голодовку протеста и выдерживал её в течение трех недель и попал в один из самых страшных лагерей, известный, как «Кровавые Надоманики», был помещен в барак к отпетым уркам. Фактически их бросили туда на уничтожение. В бараке их избивали насмерть. Сева Новгородцев, принял в те времена активное участие в судьбе Баринова и Тимохина."

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1682 : 21 Май 2013, 19:38:25 »
Товарищи,диспозиция такова- я учусь в институте,на инязе и пишу доклад на завтра. Тема-"Почему мы сквернословим?".
Вот, и последним номером решил сделать что-то вроде "мнения народа". ТО есть ,опросить. Народ на улице поспрашивал, друзей-товарищей-сокурсников поспрашивал, теперь хочу вас спросить. А почему вы употребляете в речи нецензурщину, бранные слова и тп? Завтра прочитаю на паре ваши ответы).

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1683 : 21 Май 2013, 19:39:29 »
Because i can.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1684 : 21 Май 2013, 19:48:07 »
Я не матерюсь. То есть вообще.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1685 : 21 Май 2013, 20:33:50 »
Because i can.
Yes, we can! (c) Barak Obama
Я скажу то что тебе наверняка говорили. Кстати у Задорнова про мат есть кусочек в каком-то из его номеров. Так вот. Мат это наш второй язык. Мат мы используем для экспрессии. Чтобы выразить сильнее какие-либо чувства. А при боли кричим(например если пальцем по молотку попал) чтобы боли стало меньше. Ну мы так думаем что матерясь она облегчится. :)

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1686 : 21 Май 2013, 20:39:52 »
Единственный, кто ответил по теме, это Kiruha2012

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1687 : 21 Май 2013, 20:40:42 »
Не перевариваю мат и никогда его не использую. Человек способен выразить свои эмоции и без бранных слов.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1688 : 21 Май 2013, 20:43:18 »
Tempest, супер) какой ,у нас, однако форум интеллигентный))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1689 : 21 Май 2013, 20:45:22 »
В моём случае - помогают более точно выразить эмоции. Матерный язык целиком и полностью экспрессивный и любой нелицемерный человек того, кто незаслуженно обольёт его грязью, после "ай, сударь, вы преглубоко ошибаетесь" и не получив желаемых извинений, не в состоянии сдержать чувств, обольёт обратно этажами повыше. Или выместит в физическую форму, что хуже обмена колкостями.
Считаю, что мат к месту - это только плюс (а то знал я одного гопника, который через слово упоминал распутную девушку. Звучало кошмарно), а фифы, его не признающие - муд... лицемеры.
Добавлено позже:
Я скажу то что тебе наверняка говорили. Кстати у Задорнова про мат есть кусочек в каком-то из его номеров. Так вот. Мат это наш второй язык. Мат мы используем для экспрессии. Чтобы выразить сильнее какие-либо чувства. А при боли кричим(например если пальцем по молотку попал) чтобы боли стало меньше. Ну мы так думаем что матерясь она облегчится. :)
А Задорнова попрошу не слушать, его вычурные идеи, которые уважаемые люди вполне заслуженно называют "гнилой похлёбкой", являются лишь мыслями идиота. Как и, допустим, мысли Чудинова (отмечу, что эти дибилы - кореши). Общего с реальностью в его речах мало, а ценность представляют нулевую. Я про последнюю идею, экспрессия - оно и понятно, а "облегчится" - психологи поржут над этим высером.
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 20:54:43 от Nereid-sama »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1690 : 21 Май 2013, 20:56:02 »
Обычно когда испытываю сильное чувство разочарования и обиды (кирпич на ногу упал, интернет отрубили, умер на последнем боссе и придётся начинать с начала, и т.п.).
Мат помогает моментально снять стресс.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1691 : 21 Май 2013, 21:31:46 »
Ругаются матом только слабые личности.

Я себе такой роскоши не позволяю :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1692 : 21 Май 2013, 21:34:29 »
Сквернословят чтобы легче было перенести ненависть и обиду, поорал и всё прошло! А если держать в себе - это самоубийство!

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1693 : 21 Май 2013, 21:34:45 »
Ругаются матом только слабые личности.

Я себе такой роскоши не позволяю :)
Может ты просто японец?
Добавлено позже:
Сквернословят чтобы легче было перенести ненависть и обиду, поорал и всё прошло! А если держать в себе - это самоубийство!
Правильно, Ошо так говорил. Есть даже слово такое — проораться (scream it out, как говорил Вилли садовник, сломав себе позвоночник)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1694 : 21 Май 2013, 21:36:47 »
Цитата
а фифы, его не признающие - муд... лицемеры.
ЛОЛ.
Все, кто не такие как я - муд...  :wow:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1695 : 21 Май 2013, 21:45:12 »
Матом не ругаюсь, но разговариваю. Однако знаю где и когда. В приличном обществе, при дамах итд категорически нет. Ну а с мужиками в цеху сам Бог велел=)

Почему? А хз, для связки слов наверно. Для передачи смысла более экспрессивней наверно

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1696 : 21 Май 2013, 21:51:09 »
У меня даже нет какой то определённой причины, чисто для связки слов, ну и как сказано выражение эмоций. Ну, а те кто пишут что вообще не матерятся либо лукавят, либо банально не замечают за собой этого, сужу по своему корешу, у него постоянно одно крепкое словцо в обиходе в качесиве приставки к чему бы то нибыло. При этом когда я однажды обратил его внимание на это он даже не помнил что употреблял сие слово, тоесть чисто рефлекс :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1697 : 21 Май 2013, 21:53:55 »
Все, кто не такие как я - муд...  :wow:
Вон там Пейнуша привёл заезженный пример с молотком. Ни разу в своей жизни матом не ругнулся, да ладно?
А уж про себя, я уверен, ругается ещё больше людей.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1698 : 21 Май 2013, 22:31:15 »
Цитата
Ни разу в своей жизни матом не ругнулся, да ладно?
А при чем тут я? Ты внезапно обозвал муд... лицемерами тьму людей, допустим истино верующих.
Это зачет ставить в заслугу себе свою же слабость.  :wow:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1699 : 21 Май 2013, 22:34:52 »
p_star,  не матерятся только конченые фанатики, даже верующие нет-нет и применяют крепкие словечки, только надо учесть что не только половые органы и подобные слова являются руганью, обозвать кого то собакой или сучим отпрыском, хоть и литературная, но всё же ругань

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1700 : 21 Май 2013, 22:44:07 »
я учусь в институте,на инязе

Имхо, мат-это типа такие "вспомогательные глаголы", но ужЕ русского языка  :lol:

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1701 : 21 Май 2013, 22:48:12 »
Ребят,всем БОЛЬШАЯ ПАСИБА, материала теперь еще больше). Завтра ,чувствую,кто-то схватит "отлично" ;)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1702 : 21 Май 2013, 22:56:21 »
Мат должен быть в меру и в тему. Да и всё-таки неотъемлимая часть русского языка. Убери брань из него, и язык заметно поскуднеет.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1703 : 21 Май 2013, 23:01:02 »
а "облегчится" - психологи поржут над этим высером.
Да не только психологи. Включе того что того что это дурость и самообман и сам Задорнов сказал. Я только это из его выступлений подчерпнул. А про экспрессию и второй язык это и так понятно. Добавлено позже:
Единственный, кто ответил по теме, это Kiruha2012
А я? >:(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1704 : 21 Май 2013, 23:04:15 »
А при чем тут я? Ты внезапно обозвал муд... лицемерами тьму людей, допустим истино верующих.
Это зачет ставить в заслугу себе свою же слабость.  :wow:
Ты при том, что "такие, как я". Раз такие, как ты - ты ещё как причём. eueueeeuue :wacko:
Истинно верующие - это вообще отдельная песня, они там чуть ли не кончают от молитв. Чего не делают люди остальные.

Те, кто никогда не ругаются, схожи с теми, которые "никогда не обманываю", "никогда не грешу", "никогда-никогда". Исключения я не учитываю.
И муд - это может быть многое. Я хотел написать "мудрые люди", но раз уж вы не материтесь :3

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1705 : 21 Май 2013, 23:05:16 »
Можно заменить маты, на цензурные аналоги.
Я придумал такие
Например: Идти твою идти, произошло от мать твою ити
Или: "Твою идти!"
Можно юзать в обстоятельствах средней тяжести  :)
Матерные "пошел", заменяем на "Пошел далеко"

Ну или старые известные цензурные
типо Ептысь

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1706 : 21 Май 2013, 23:05:37 »
И ещё, товарищ Sawanaga, лучше всего доклад тебе читать под это звуковое сопровождение ;)
Добавлено позже:
А я? >:(
головка от х** :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1707 : 21 Май 2013, 23:07:16 »
p_star,  не матерятся только конченые фанатики, даже верующие нет-нет и применяют крепкие словечки, только надо учесть что не только половые органы и подобные слова являются руганью, обозвать кого то собакой или сучим отпрыском, хоть и литературная, но всё же ругань
Расширяй свой круг общения.
Я много людей уважаемых знаю, при которых я никогда себе не позволю ничего сказать оскорбительного, а даже наоборот стараюсь изо всех сил красиво рассуждать, ибо их язык близок к эталонному. Они никогда себе открыто не позволят ругаться даже вариантами типа "собака".
Конечно же они бранные слова знают и возможно наедине сами с собой готовы кому-то прописать, но тем то они мое уважение и вызывают, что никогда себе не позволят произнести вслух.
Готов простить любому мат, но утверждать, что это норма, и не стремиться контролировать поток словестного поноса, а даже оправдывать его - это слабость и вседозволенность друзья.

СГ это ИМХО ничто даже по сравнению со Шнуром. У него бессмертное бывает проскакивает: "Выборы-выборы, кандидаты ..."
Ну а так все равно ничего лучше Луки Мудищева не придумано, литературный мат доставляет.

Цитата
Ты при том, что "такие, как я".
ЛОЛШТО? А вообще спрыгнул ниочень, мог бы и потрудиться для общества.
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 23:18:05 от p_star »

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1708 : 21 Май 2013, 23:14:17 »
Я вот знаю одну девочку-няшечку, она краснеет даже от слова "попа")

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1709 : 21 Май 2013, 23:17:47 »
Конечно же они бранные слова знают и возможно наедине сами с собой готовы кому-то прописать, но тем то они мое уважение и вызывают, что никогда себе не позволят произнести вслух.
Ах вон оно как. Так значит, что материться про себя - это не материться? Если "никогда не ругаюсь" включает только звуковой вариант, тогда прошу прощения за свою неосведомлённость.
Готов простить любому мат, но утверждать, что это норма, и не стремиться контролировать поток словестного поноса, а даже оправдывать его - это слабость и вседозволенность друзья.
Словесный понос от матерного языка крайне сильно отличается, не путайте понятия. И современная интиллигенция позволяет себе говорить многие вещи, которые нарочито пафосный аристократизм 19 века позволить себе не мог. Сейчас не 19 век, каноны изменились. Пафос сохранили несколько групп людей: высокодуховные, высокоморальные, высокомерные. И об этих высоко- я говорю с неприязнью.