Выражение эмоций матом говорит о недостатке словарного запаса, это как минимум. Если вам интересно мое рассуждение в целом об этой проблеме, то милости прошу:
Маты почти в полном составе относятся к половым органам. Почему же вся ругань территориально "находится" ниже пояса? Есть обоснование: Из святых половые органы стали низменными после Грехопадения прародителей человечества Адама и Евы. Именно после ситуации в Эдемском саду люди впали в блуд, а семейные традиции стали разрушаться.
Ругань матом - продолжение той истории в реальном мире. Казалось бы, какая связь? Ведь это всего лишь легенда в Библии. Самая что ни на есть прямая. Нет матов, нет курения, нет блудодейства - вот вам и Царство Небесное на земле, где каждый живет именно так, как и было задумано Творцом изначально: в мире, согласии, где есть крепкие семьи. Семья - минимальный кирпичик общества, если в ней непорядок, значит и общество живет по низким законам.
Так что, ребята, ругаясь матом (а так же куря и не беспокоясь за чистоту сексуальных отношений), вы тем самым впускаете в себя сатану, который потом с помощтю ваших рук, ног и глаз делает все, что хочет.
P.S. Чистота сексуальных отношений - когда у вас есть только одна любимая девушка (как женщина, как сестра, как подруга и т.д.). И с ней вы живете долго и счастливо на протяжении многих лет. Причем, обязательно необходимо сначала венчаться по духовным законам, а потом уже и по мирским. Что значит "венчаться" по духовным законам - избегать сексуальных отношений до вступления в брак. Сначала духовная женитьба молодых людей, а потом (после нескольких лет) - свадьба этих же людей, но уже взрослых и готовых к серьезным отношения.
У меня скоро будет второй ребенок, и я вам точно могу сказать, что все это работает. А связь между куревом, матом и беспорядочными отношениями самая прямая. Это делают только морально очень низкие люди.
Не стоит отчаиваться - все в жизни можно исправить! Главное не наделать больших промахов!