Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478672 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1710 : 21 Май 2013, 23:21:42 »
Цитата
высокодуховные, высокоморальные. И об этих высоко- я говорю с неприязнью.
:lol: не бро, тебе матерится можно нужно, это твоё.
Цитата
Сейчас не 19 век, каноны изменились.
Я смотрю мы интелигенцию-то XIX века то не читали.
А вообще ничего не изменилось - быдло как материлось так и матерится.
Интелигенция как пыталась от быдла отвязаться, так все и не смогла, но правда пытается.
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 23:40:01 от p_star »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1711 : 21 Май 2013, 23:25:30 »
Цитата: p_star
муд... лицемерами тьму людей, допустим истино верующих

как же их ещё назвать-то? представителями нетрадиционного мышления?

по сабжу: достаточно было сегодня посмотреть презентацию мелкомягких, чтобы достать из вокабуляра парочку забористых... т.е. не мы такие, жысть такая.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1712 : 21 Май 2013, 23:27:23 »
:lol: не бро, тебе матерится можно нужно, это твоё.
Так я и не гнушаюсь. Но странны те люди, которые, заливая про чистоту языка, грамотно пишут только отчасти. Я не претендую на истину, а высказываю свою точку зрения, но вот некоторые, замечу, "прощают", будто боги.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1713 : 21 Май 2013, 23:36:18 »
Цитата
Так я и не гнушаюсь.
про то и разговор.
Цитата
Я не претендую на истину, а высказываю свою точку зрения, но вот некоторые, замечу, "прощают", будто боги.
Норм точка зрения, а то что шаолиньские монахи муд... это не важно, чо.  :D
И да, бро не прощает, я понял.

Цитата
как же их ещё назвать-то? представителями нетрадиционного мышления?
Ну не нравится шаолиньскими монахами, назови их - староверами, Сахаровым, мусульманской женщиной или детьми наконец.
И да, кстати про нетрадиционнось. Я в Китае частый гость, а уж там ругаются матом ой как редко, так что традиции у всех разные  :D
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 23:45:27 от p_star »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1714 : 21 Май 2013, 23:45:53 »
Норм точка зрения, а то что шаолиньские монахи муд... это не важно, чо.  :D
И да, бро не прощает, я понял.
И вот сейчас разговор стал уныл. Обсуждаем не тему, а друг друга.

Шаолиньские монахи - муд... Большинство приверженцев ортодоксальных ветвей - муды. Я так понимаю, Вы любите скромность. Я же люблю открытость, осуществление своих желаний, разнообразие. В этом наше отличие, отсюда и разные позиции по вопросу. За сим откланяюсь.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1715 : 21 Май 2013, 23:47:53 »
шаолиньскими монахами

о них довольно много мифов. мясо они едят, куришку курят... почему им не материться?
староверами

старо. надо слышать как эти бородатые дикари поносят "продавшихся бесу" грешников.
Сахаровым

и этот товарищ много кого поносил персонально и оптом.
мусульманской женщиной

это вообще откуда пришло? они на своих наречиях постоянно какие-то агрессивные последовательности звуков выкрикивают. что это, если не ругань? your bunny wrote же!
или детьми наконец

фраза такая есть почти меметичная - "что ж вы материтесь, как дети малые"

да и потом. собирательное название для всех этих агнцев нужно же какое-то.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1716 : 21 Май 2013, 23:56:40 »
Вообще, стоит уточнить вопрос. Я как бы считаю именно "никогда не ругаюсь" включает только звуковой вариант". Потому что разница между сказанным в уме и в обществе огромная. Так же не понятно что именно относится к "сквернословию" - именно маты или любые грубоватые выражения, типа "сволочь", "падла" и прочее тоже.
Я, например, в жизни не матерюсь, но в уме или же, когда рядом никого нет, вслух могу выругаться, если что-то не так выходит (про молоток и палец упоминали :) ).  А в присутствии людей маты не допускаю, но грубоватые выражения типа "хрен собачий" иногда могу пропустить.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1717 : 22 Май 2013, 00:01:09 »
А почему вы употребляете в речи нецензурщину,
Выражаем отрицательные эмоции, красочно и лакончно. Почему бы и нет, если повод есть?

Я не матерюсь. То есть вообще.
А я не говорю по-русски. Совсем.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1718 : 22 Май 2013, 00:01:25 »
Можно свои матерки вообще новые придумать, и ими матерится. Все посмотрят и даже неподумают что это матерок)
Типо - Елдынский самаглып!
Один минус, на тебя как на дурака посмотрят

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1719 : 22 Май 2013, 00:08:47 »
Silver_Shadow, уж лучше  тгда сказать "японский городовой" или еще что-нибудь в этом роде)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1720 : 22 Май 2013, 00:12:06 »
Silver_Shadow, уж лучше  тгда сказать "японский городовой" или еще что-нибудь в этом роде)
Фишка в том что можешь присвоить своим словам свое значение. А у японского городового уже есть значение.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1721 : 22 Май 2013, 00:25:18 »
Придумывать собственные ругательства - давнишнее детское развлечение. Типа как выругался, а никто не заметил. То же, что показать кукиш в кармане :D Отсюда, кстати, пошло выражение "блин". Изначально произносилось как "вот бл... ин!" Была ещё масса подобных стишков, типа "Один египетский вассал / за ночь весь замок обо... шел" и т.д. Восходит где-то 70-80 годам прошлого века.

А что по теме, так наверно имеется в виду сквернословие не обоснованное, паразит речи. Причину вижу только одну: ограниченный словарный запас и отсутствие развитой речи. Тут и возникает ситуация, когда эмоции есть, а средств для их выражения нет. Где-то, конечно, влияет и социальная среда (не материшься - не пацан). Хотя работал я на заводе (текстильной фабрике) и со всеми мужиками объяснялся без мата. И ничего, понимали  :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1722 : 22 Май 2013, 05:53:07 »
Я замечал, что некоторые нематерящиеся обычно люди начинают материться в обществе матерящихся. Или пьяными.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1723 : 22 Май 2013, 06:53:17 »

Так получилось - завис вчера в интернете, читая истории авиакатастроф. Смотрел реконструкции. Слушал записи с черных ящиков. Когда конец был очевидно неизбежен, многие пилоты матерились. Посмотрел бы я на тех, кто их за это осудит.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1724 : 22 Май 2013, 09:47:18 »
Цитата
по сабжу: достаточно было сегодня посмотреть презентацию мелкомягких, чтобы достать из вокабуляра парочку забористых... т.е. не мы такие, жысть такая.
Жизнь создаём мы сами. Если создали себе гавно, то это не проблема "жизни", а проблема нас самих. И чтобы поменять жизнь, надо поменять себя.

При людях не матерюсь, наедине с собой могу наговорить. Помогает сбросить эмоции.

Цитата
Большинство приверженцев ортодоксальных ветвей - муды. Я так понимаю, Вы любите скромность. Я же люблю открытость, осуществление своих желаний, разнообразие.
Эти идеи друг другу не слишком противоречят, так как желания у всех разные.
Скромность и умеренность - это украшение человека и одни из лучших его достоинств.
Обратная сторона медали - фанатики, которые считают, что все кто думает не как они - идиоты.  :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1725 : 22 Май 2013, 09:58:25 »
Цитата: Sumac
Если создали себе гавно

т.е. в том, что игровая индустрия в ближайшие 10 лет будет заниматься ерундой я виноват штоле? я такого не заказывал. и зарвавшихся издателей мильонами купленных копий в первый день не поощрял.

Цитата: Sumac
И чтобы поменять жизнь, надо поменять себя.

как поменять? убедить себя, что всё это на самом деле круто? у тебя диплома психолога случайно нет?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1726 : 22 Май 2013, 10:09:53 »
Цитата
убедить себя, что всё это на самом деле круто?
Убедиться, что все на самом деле круто.
Цитата
т.е. в том, что игровая индустрия в ближайшие 10 лет будет заниматься ерундой я виноват штоле?
Цитата
Сейчас играю в:
NHL 13, Football Manager 2013
не?
Цитата
Большинство приверженцев ортодоксальных ветвей - муды
Не знаю, что может быть ортодоксальнее, чем уверенность в том, что мат - норма, а не матерящиеся - муд...  :D

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1727 : 22 Май 2013, 10:12:24 »
Убедиться, что все на самом деле круто.

same shit. убедись, как здорово на самом деле пороться в попку с потными ниггерами.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1728 : 22 Май 2013, 10:15:30 »

same shit. убедись, как здорово на самом деле пороться в попку с потными ниггерами.
Бро, если тебе не круто - это твоя проблема  :cool: Решай её.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1729 : 22 Май 2013, 10:41:00 »
Выражение эмоций матом говорит о недостатке словарного запаса, это как минимум. Если вам интересно мое рассуждение в целом об этой проблеме, то милости прошу:

Маты почти в полном составе относятся к половым органам. Почему же вся ругань территориально "находится" ниже пояса? Есть обоснование: Из святых половые органы стали низменными после Грехопадения прародителей человечества Адама и Евы. Именно после ситуации в Эдемском саду люди впали в блуд, а семейные традиции стали разрушаться.

Ругань матом - продолжение той истории в реальном мире. Казалось бы, какая связь? Ведь это всего лишь легенда в Библии. Самая что ни на есть прямая. Нет матов, нет курения, нет блудодейства - вот вам и Царство Небесное на земле, где каждый живет именно так, как и было задумано Творцом изначально: в мире, согласии, где есть крепкие семьи. Семья - минимальный кирпичик общества, если в ней непорядок, значит и общество живет по низким законам.

Так что, ребята, ругаясь матом (а так же куря и не беспокоясь за чистоту сексуальных отношений), вы тем самым впускаете в себя сатану, который потом с помощтю ваших рук, ног и глаз делает все, что хочет.

P.S. Чистота сексуальных отношений - когда у вас есть только одна любимая девушка (как женщина, как сестра, как подруга и т.д.). И с ней вы живете долго и счастливо на протяжении многих лет. Причем, обязательно необходимо сначала венчаться по духовным законам, а потом уже и по мирским. Что значит "венчаться" по духовным законам - избегать сексуальных отношений до вступления в брак. Сначала духовная женитьба молодых людей, а потом (после нескольких лет) - свадьба этих же людей, но уже взрослых и готовых к серьезным отношения.

У меня скоро будет второй ребенок, и я вам точно могу сказать, что все это работает. А связь между куревом, матом и беспорядочными отношениями самая прямая. Это делают только морально очень низкие люди.

Не стоит отчаиваться - все в жизни можно исправить! Главное не наделать больших промахов!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1730 : 22 Май 2013, 10:44:55 »
Многие слова, считающиеся матом в русском языке, не являются обсценными в родственных славянских языках. Нет, не в украинском и белорусском, но в польском, верхне- и нижнелужицких, чешском, словацком, словенском и многих диалектах оных. Матерность определяется цензурой, а ведь если копнуть поглубже - подавляющая масса неприличных слов - исконно славянские, отсюда и этот момент присутствия оных в большинстве близкородственных языков. В южнославянских языках мат частично другой, но даже при поверхностном анализе можно понять, почему так, а не этак. Знаю, что сейчас в Латвии вполне понятный "советский" мат является уже неотъемлемой частью латышского и латгальского языков, его даже в школе проходят. Что-то похожее есть и в Литве. И как-бы из песни слов не выкинешь...
Тем не менее, на нашем форуме мат крайне нежелателен, независимо от того, ругаетесь вы им или разговариваете. :)
Добавлено позже:
На работе я активно разговариваю матом, потому что атмосфера такая. В быту обычно не употребляю.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1731 : 22 Май 2013, 10:50:58 »
omonim2007,
А жирным цветом то зачем? -)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1732 : 22 Май 2013, 11:03:41 »
Цитата
Тем не менее, на нашем форуме мат крайне нежелателен, независимо от того, ругаетесь вы им или разговариваете.
Вот именно.
Если вы общаетесь:
С пасанами на районе, в наркопритоне, в бомжовской теплотрассе, на тюрьме, на фанатской трибуне лужников, на былядской свадьбе, с братками на стрелке, с маршрутчиками на остановке, с азерами на оптовке, на канале Василька в ютубе...
То мат это ваше всё, без него вас не поймут.  :D
Но в Большом театре, на эму-ленде или во время телемоста с МКС никто не матерится, и понятно почему.
Цитата
И как-бы из песни слов не выкинешь...
А ростки сквернословия они конечно оттуда, кто спорит. Только движение все равно должно быть от низкого к высокому.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1733 : 22 Май 2013, 11:23:07 »
Маты - это выражение каких то экстримальных чувств/действий явлений словами.
Чем экстремальнее, тем слова сквернословее. И наоборот, более спокойнее, слова менее вычурны. Если получишь неожиданно миллион долларов. Ты же не скажешь просто: Вот хорошо, повезло. И такие события тоже бывает описываются матерками - чтобы показать насколько оно экстримально.
- Получил 100 рублей - Норм.
- Получил 10к - Ништяк
- 100к - ох..ть
Наступил конец света: - $%###!!1  (Человек который не матерится: Боже мой! Мы все умрем!)

Еще замечу что, когда материшься, то чувствуешь себя открытым и раскрепощенным. Если конечно, у человека получается в экстремальных ситуациях не матерится, и если он не держит их в себе, то это хорошо.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 11:36:19 от Silver_Shadow »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1734 : 22 Май 2013, 11:28:39 »
omonim2007, чел, тебя просто как лоха развела пгмнутая овуляшка. Сними мозгового слизня с головы.

Отращивай бороду и переходи на тёмную сторону.

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1735 : 22 Май 2013, 11:29:02 »
А Задорнова попрошу не слушать, его вычурные идеи, которые уважаемые люди вполне заслуженно называют "гнилой похлёбкой", являются лишь мыслями идиота. Как и, допустим, мысли Чудинова (отмечу, что эти дибилы - кореши). Общего с реальностью в его речах мало, а ценность представляют нулевую.
И Задорнов не первоисточник информации. Он перерабатывает и "выпускает в народ" то, что до него нашли другие. И многие вещи у него (не его, а то что переработано им) звучат гораздо логичнее, чем, например, у знаменитого Макса Фасмера. У Чудинова конечно много сомнительного, типа надписей на Солнце. Но "тайнопись в рисунках Пушкина" меня зацепила.  :)

По сабжу. Матерюсь иногда, реально позволяет эмоционально и быстро донести смысл до собеседника, либо выплеснуть эмоции.
Иногда пытаюсь заменять на  "жёваный крот, щука брат". :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1736 : 22 Май 2013, 11:53:25 »
Скромность и умеренность - это украшение человека и одни из лучших его достоинств.
Обратная сторона медали - фанатики, которые считают, что все кто думает не как они - идиоты.  :lol:
Украшений много есть, умеренность в нужных местах - одно из них, но далеко не единственное.
Так что, ребята, ругаясь матом (а так же куря и не беспокоясь за чистоту сексуальных отношений), вы тем самым впускаете в себя сатану, который потом с помощтю ваших рук, ног и глаз делает все, что хочет.
За что обожаю поехавше-религиознутых - это за перекладывание разума на посторонние вещи, как сатана, например. Так смешно, нимагу просто.
Господа, рекомендую впустить в себя сатану - когда открыт для нового, а не забит догматическими камнями, жить намного веселее.
во время телемоста с МКС никто не матерится
Зато когда телемоста нет, отсеки, особенно русский, такое вытворяют, вы б знали!
И Задорнов не первоисточник информации. Он перерабатывает и "выпускает в народ" то, что до него нашли другие. И многие вещи у него (не его, а то что переработано им) звучат гораздо логичнее, чем, например, у знаменитого Макса Фасмера. У Чудинова конечно много сомнительного, типа надписей на Солнце. Но "тайнопись в рисунках Пушкина" меня зацепила.  :)
Задорнов - источник донесения говна в массы. Как и юмор, его идеи вторичны донельзя: лингвофриков мир немало видывал. Но Задорнов - попсовая попса и быдло его слушает с упоением. Даже Гордон не смог пробить его оборону тупости, неспособность к принятию второй точки зрения.
У Чудинова же сомнительное всё, весь его мегаконтрастный метод основывается на делирии. Пошлите ему фотографию ваших стен, он и их разгадает. ЯРА РУСЬ МАКОЖИ

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1737 : 22 Май 2013, 11:56:06 »
Задорнов - источник донесения говна в массы. Как и юмор, его идеи вторичны донельзя: лингвофриков мир немало видывал. Но Задорнов - попсовая попса и быдло его слушает с упоением. Даже Гордон не смог пробить его оборону тупости, неспособность к принятию второй точки зрения.
Там как раз наоборот было. Академики были неспособны принять вторую точку зрения, но не буду спорить. Тема не об этом.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1738 : 22 Май 2013, 11:58:23 »
Там как раз наоборот было. Академики были неспособны принять вторую точку зрения, но не буду спорить. Тема не об этом.
Академики с этой второй точкой зрения сталкивались и не раз. По сути, им вручали вечный двигатель, сверхсветовую скорость и торсионные поля. Фрики же всё уповали на свои Костёнки, считая его чуть ли не центром мироздания.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1739 : 22 Май 2013, 12:26:22 »
Не, вот как раз и с Задорновым, и с Чудиновым дружу. Хотя в плане лингвистики и филологии с ними совершенно не согласен. А вот ихние хомячки меня банят, когда я им возразить пытаюсь. Конечно-конечно, индийцы с их слов - негроиды, санскрит придумали русские и вместе с мимом и макошью принесли его тупым черномазым, назвав письменность "дева на горе". То есть по-ихнему "деванагари". Ничего, что во многих индоевропейских языках "дева" вовсе не дева, а вовсе даже Бог, русским ведь семь миллионов лет - они даже предки почти вымерших этрусков... САМ Задорнов согласен с этим утверждением! Так что помолимся. Не матерясь. А то торсионные поля взорвутся.