Нет, называемая познание в каждой религии какого-то части знания которое поможет осознать и пройти твой путь.
Как совместить совершенно разные мировоззрения. Как совместить религию, с точки зрения которой, Бог – Личность, стой, в которой верят в безликий абсолют? Как объединить недуалистические мировоззрения с дуалистическими? Религии совершенно разные в самом главном, в главных догматах, в главных постулатах. Всего вырвать по чуть-чуть и толком не знать ни об одной из религий? Поверхностно?
Да, кстати. Через религию можно хорошо управлять народом. Так что я больше полагаюсь на свои чувства, чем на то что написано в книжке. Так сказать истина в себе самом.
Народом управлять? Да народ всё время всё фольклоризирует, придумывает что-то своё, настаивает на своём и т.д. Достаточно вспомнить народный обычай класть Псалмы как обереги за пояс (как бы Церковь с этим не боролась - бесполезно), они думают, что дьявола можно отпугнуть самим по себе текстом на бумажке. Или про Илию Пророка, который в народном фольклоре – громовержец (тоже многие считают это самим собой разумеющимся).
Приведёшь пример?
Привести сюда?
Трудно с ходу привести пример. Найду ссылку на такого батюшку в Интернете – приведу.
А во что веришь ты?
Может я и грешник тот ещё, но всё же православный (как я уже говорил).
Верю во Христа, то есть.
Убийство человека. Разве ведьмы, иноверцы и отступники — люди? Не смешите меня
Естественно люди, зачем же так кощунствовать?
Если ты считаешь что с точки зрения православия иноверцы и прочие - не люди – ссылку, плиз
(я уже приводил вроде по этому поводу цитаты, не копипастить же всё время,
может потом ещё чего найду).
Это для необразованного быдла. ТруЪ верующие должны читать оригинал на еврейском (или на каком там она написана).
Необразованные греческий знают? Разные книги Библии писались на разных языках. Новый Завет в основном на греческом.