Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485733 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2100 : 21 Июнь 2013, 19:58:53 »
А сейчас вообще эволюция остановилась? С чего бы это? Миллиарды лет природа эволюционировала, но к 21 веку от Рождества Христова решила прикрыть свои неоконченые труды
Эволюция идёт до сих пор и будет идти дальше. Просто ты этого почему-то не замечаешь.
Например, организмы поменьше, типа бактерий постоянно видоизменяются, можно сказать эволюционируют. У них это происходит очень быстро, постоянно не давая соскучиться фармацевтам, эпидемологам и другим специалистам данной области.
Чтобы увидеть значительные изменения эволюции организмов побольше и посложнее, типа мышей, ящериц, рыб (я уж не говорю о людях, слонах, китов) на это нужны десятки тысяч лет если не больше. Устройство организма млекопитающих очень сложно, поэтому для нас изменения буду почти незаметны.
Но, например, есть такая защитная система у человека, называемая "иммунитет". Она постоянно и относительно быстро "самопропатчивается". И, уверен, если сравнить имунную систему человека современного и человека из 19 века, то разница будет немаленькая. ;)

Отец на днях (когда приезжал на ссбор священников) высказал, что бытует мнение о том, что вся вселенная создана для людей.
Лол, дальше не читал :lol:
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 20:23:17 от Sinеd »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2101 : 21 Июнь 2013, 20:12:26 »
Вот сколько лет человечеству, люди открыли огонь, электричество, изобрели интернет и Крайзис, но так ничуть не изменились. Как десять тыщ лет назад всё неизвестное им объясняли богами и духами (гром гремит? Бог грома шалит!), так и сейчас. Как функционируют вирусы? Хз, наверное, бог вирусов ими управляет. Учебники по биологии же почитать нельзя, их одержимые писали под диктовку бесов. И самомнение им не позволяет признать, что их предки когда-то прыгали по деревьям, хватаясь хвостами за ветки. Что в их жизни и смерти нет никакого высшего предназначения и смысла, что они - ничтожная часть Вселенной. Что после смерти они исчезнут, а не получат отряд девственниц в царстве Аида. И ведь переубедить их невозможно, ведь хоть они и легковерны, но никогда не примут информации, противоречащей тому, чем их головы уже забиты. Зато верят репортажам Рен-ТВ и газете "Жизнь".

Нет смысла спорить с такими, это как спорить с человеком, который говорит, что 2x2=5. Вы же не будете всерьёз ему что-то доказывать, тем более что он из принципа не перепроверит это на калькуляторе.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2102 : 21 Июнь 2013, 20:22:12 »
Меня забавляют люди, которые считают, что за существованием людей должен стоять высший разум, чем бы он не был. Допустить возможность развития жизни самой по себе - недопустимо для них. Возможно, потому что тогда придётся признать, что человек - не избранный вид, а лишь случайность, шутка эволюции,  а для самооценки людей - это ой как плохо.  :lol:
У сторонников эволюции тоже есть тезис, которым можно поласкать своё ЧСВ: "Человек - венец эволюции".
(правда через лет 100500 появится какой-нибудь сверх-человек, который вытеснит нас - ХомоСапиенсов :lol:)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2103 : 21 Июнь 2013, 20:23:35 »
Я бы этого человека прилюдно выпорол. Очень жаль, что "экстрасенсы" могут стать богатющими, обманывать людей - нехорошо. Но есть наблюдение, которое не смей игнорировать: абсолютное большинство людей, посещающих экстрасенсов - верующие. С чем это связано, как думаешь?
Заметка вторая - впасть в аутизм невозможно. Ну или он коллекционировал полоний в детстве. Заметка третья - сколько было лет сыну, что у него была болезнь Альцгеймера? У меня складывается впечатление, что меня пытаются на*бать.
Он лишился своего богатства. Из-за сына же. Так мистически выходило, что все нажитое экстрасенсорикой исчезало. Сгорали дома, автомобили, исчезали деньги. Но прикол в том, что половина всех происшествий - дело рук его сына.
И не смею игнорировать. Скажу больше: все люди - верующие. Да, не все верят во Христа, но верят в обряды, ведьм, приметы, эволюцию Дарвина и т.д. Неверующих не бывает. Такова природа человека. Если призадумаешься, то не найдешь ни одного неверующего.
Если впасть невозможно, то что я лицезрел? Игра актера? Зачем взрослому парню десять лет играть больного, чтобы после пары лет похода в храм вести себя более-менее нормально? А затем его батька решил тоже поиграть в "Человека дождя"? Если не веришь, то поезжай в Ростов-на-Дону, рынок Темерник, там храм возле автостоянки (напротив остановки), мимо не пройдешь. Тот мужчина невысокого роста, усы, ходит в шляпе типа ковбойской, лысоват. Его сын чуть выше, усы, сутулый, ходит за ручку. Такие бесноватые умеют читать мысли (бесы слышат всех). Про себя обращался к нему во время службы, так он поворачивался ко мне. Жутко, бррр... Если во время службы отвлекусь на плохие мысли, он поворачивался и улыбался... Заметил, что любил класть голову на плечо женщинам/бабушкам.
Отец в своей юности тоже встречал таких. Тогда он не был вооцерковлен и не знал, что это такое, но вот сама история:
Тогда папа еще учился в физкультурном техникуме. Спортсмен, комсомол, красавец. К другу с ребятами заглянул. Веселятся, все дела. А там же была сестра друга. Друг хвалился сестрой, мол, мысли угадывает, будущее иногда поедсказывает, немного чудаковатая. Да, внимание было у нее расеяно, как у маленьких детей, но взгляд довольно глубокий. Отец много думает и рассуждает (за что его уважаю непомерно), поэтому всегда замечал необычности. Поначалу заметил, что девушка удивленно на него смотрит. Папа что-то сделал (не помню что, игра жестов, наверное), намекающее на его "одобрение" ее персоны, и вышел на улицу покурить. Его мысль была: "Выйдет или не выйдет?" (Он был тем еще мачо, встречался с четыремя одновременно, все по нему сохли). Выходит сестрица и говорит: "не выйдет она". Отец смекнул о ее способностях. Она молчала и все так же офигевающим взглядмо смотрела на него. Отец позже (после воцерковления) сделал вывод, что ее удивил большой поток мыслей, который отец вырабатывал. Нет, это не хвастовство, он реально мыслил слишком много. От "Видят ли окружающие красный цвет, как вижу его я?" до "Есть ли Бог?".
У меня тоже складывается впечатление, что ученые хотят меня нае*ать с этой теорией эволюции.
Эволюция идёт до сих пор и будет идти дальше. Просто ты этого почему-то не замечаешь.
Например, организмы поменьше, типа бактерий постоянно видоизменяются, можно сказать эволюционируют. У них это происходит очень быстро, постоянно не давая соскучиться фармацевтам, эпидемологам и другим специалистам данной области.
Чтобы увидеть значительные изменения эволюции организмов побольше и посложнее, типа мышей, ящериц, рыб (я уж не говорю о людях, слонах, китов) на это нужны десятки тысяч лет если не больше. Устройство организма млекопитающих очень сложно, поэтому для нас изменения буду почти незаметны.
Но, например, есть такая защитная система у человека, называемая "иммунитет". Она постоянно и относительно быстро "самопропатчивается". И, уверен, если сравнить имунную систему человека современного и человека из 19 века, то разница будет немаленькая. ;)
Да пусть себе патчатся организмы. Ты мне поясни, сейчас животные приспасабливаются? Будут ли новые организмы? Где какая-нибудь лягушка, покрытая перьями, чтобы вскоре стать квакающей уткой? Или где слоны, у которых хотя бы в зачаточном виде образовалась чешуя? Неужели нет живых организмов, которые начали эволюционировать миллион лет назад, чтобы сейчас быть в промежуточной стадии?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 20:31:56 от x149te »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2104 : 21 Июнь 2013, 20:43:07 »
x149te, тебя на цитаты прямо разбирать и пихать в юмористические журналы. Сколько воды льёшь, а сколько чепухи, ух, тут времени не хватит всё перебирать.
Да пусть себе патчатся организмы. Ты мне поясни, сейчас животные приспасабливаются? Будут ли новые организмы? Где какая-нибудь лягушка, покрытая перьями, чтобы вскоре стать квакающей уткой? Или где слоны, у которых хотя бы в зачаточном виде образовалась чешуя? Неужели нет живых организмов, которые начали эволюционировать миллион лет назад, чтобы сейчас быть в промежуточной стадии?
Приспосабливаются, тебе же даже сказали про развитие иммунитета и причинах этого. Новые организмы будут, когда сменятся условия, а пока что они относительно стабильны. Кстати, надо заметить, что раньше все люди были ниже ростом. Мы постоянно меняемся, но если ты об этом не знаешь, это не значит, что этого нет. И это не вера, это знание.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2105 : 21 Июнь 2013, 20:46:57 »
Lance_K,
Я участвовал в испытании машины времени (в будущее) и попал сюда. От какой мартышки произошли вы, и, главное, что случилось с моей цивилизацией - не знаю  :'(
Бедняга :'(
Добавлено позже:
С чего всё началось
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 20:55:40 от Lance_K »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2106 : 21 Июнь 2013, 20:59:24 »
Ты мне поясни, сейчас животные приспасабливаются?
Да, приспосабливаются. Окружающая среда постоянно меняется. Медленно, но меняется.

Будут ли новые организмы?
Да, будут. Эволюция никогда не остановится.

Где какая-нибудь лягушка, покрытая перьями, чтобы вскоре стать квакающей уткой? Или где слоны, у которых хотя бы в зачаточном виде образовалась чешуя? Неужели нет живых организмов, которые начали эволюционировать миллион лет назад, чтобы сейчас быть в промежуточной стадии?
Просто почитай материала по палеонтологии. Там ты много чего интересного найдёшь.
Добавлено позже:
Кстати, надо заметить, что раньше все люди были ниже ростом.
Кстати, да. Старинные доспехи и одежды тому подтверждение.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2107 : 21 Июнь 2013, 21:09:07 »
Цитата: Безымянный
Я слышал гипотезу, что наши предки прилетели с другой планеты которая истощила себя для жизни. Причём прилетели только мужчины и уже на нашей планете искусственным путём оплодотворили обезьян. Так и появилось человечество…

интересная версия...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2108 : 21 Июнь 2013, 21:40:42 »
Цитата: Tron2
интересная версия...

и с тех пор вышестоящие по старой привычке %;%ут нижестоящих вне зависимости от рассы, вероисповедания или государственного строя
всё как сейчас и есть  :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2109 : 21 Июнь 2013, 21:43:49 »
Версий тьма, а толку...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2110 : 21 Июнь 2013, 22:42:10 »
Цитата
Признаюсь честно ты единственный человек который убедил меня пересмотреть своё мировозрение!!!
Я долго думал над твоими словами и над толстыми постами в твоих каментариях
В ответ на актуальные аргументы, только поток грязи - ноль смысла. "Верун" такой "верун".
В общем, как обычно.  :lol:

Цитата
Ты мне поясни, сейчас животные приспасабливаются?
Объяснял две страницы назад. Если не пропустил, повторю:
Цитата
Развитие шло поэтапно на протяжении тысяч лет. Не было конкретного промежуточного звена между одним видом и другим. Были десятки видов, каждый из которых наследовал одни признаки и терял другие.
Не было одной-единой рыболягушки. Были десятки рыболягушек, каждая последующая была больше лягушкой, чем рыбой. Также не было конкретного обезьяночеловека. Вот это эволюция и это должно быть очевидно любому человеку, который думает не бредовыми символами, а головой.
Вот и весь процесс эволюции. Если ты в силу слепой веры или чего ещё не видишь очевидного, то это исключительно твои проблемы. Не надо распространять этот бред на адекватных людей.

Насчёт "чудесных излечений" - обычное самовнушение. Человек хочет верить, что если он будет биться головой об пол, то всё пройдёт. Соответственно, иногда, проходит, если организм и воля сильны.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 23:11:43 от Sumac »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2111 : 21 Июнь 2013, 23:17:42 »
Были десятки рыболягушек, каждая последующая была больше лягушкой, чем рыбой.
Были десятки рыболягушек
Были десятки
Были
Вот... А конкретно в этом десятилетии больше нет рыболягушек? Сейчас стабильность эволюции или эволюция происходит в определенные периоды? Или синхронно? Повторю конкретно. Если эволюция происходит постоянно, то почему рыбы перестали пытаться эволюционировать? Почему ящеры перестали пытаться стать птицами? Мне не нужны древние окаменелости. Мне нужны фото доказательства эволюции :'(
Кстати. Если рыбы вышли на сушу полулягушками, то небось были легкой добычей из-за неразвитого способа перемещения по суше. Как они тогда выжили? Это касается всех промежуточных звеньев, где менялась среда обитания.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2112 : 21 Июнь 2013, 23:23:44 »
Вот... А конкретно в этом десятилетии больше нет рыболягушек? Сейчас стабильность эволюции или эволюция происходит в определенные периоды? Или синхронно? Повторю конкретно. Если эволюция происходит постоянно, то почему рыбы перестали пытаться эволюционировать? Почему ящеры перестали пытаться стать птицами? Мне не нужны древние окаменелости. Мне нужны фото доказательства эволюции :'(
Кстати. Если рыбы вышли на сушу полулягушками, то небось были легкой добычей из-за неразвитого способа перемещения по суше. Как они тогда выжили? Это касается всех промежуточных звеньев, где менялась среда обитания.

Когда рыбы вышли на сушу, там жили лишь растения
Добавлено позже:
Как выглядит стрекоза, все знают? Так вот, когда-то размах её крыльев составлял 1,5 метра. Чем не доказательство эволюции?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2113 : 21 Июнь 2013, 23:54:28 »
Если эволюция происходит постоянно, то почему рыбы перестали пытаться эволюционировать? Почему ящеры перестали пытаться стать птицами? Мне не нужны древние окаменелости. Мне нужны фото доказательства эволюции :'(
Тебе уже несколько раз объяснили, что ящерицы не могут просто так взять и за 20 лет превратиться в птиц. Изменение из ящерицы в птицу происходило несколько тысяч лет.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2114 : 21 Июнь 2013, 23:57:05 »
Цитата
Если эволюция происходит постоянно, то почему рыбы перестали пытаться эволюционировать? Почему ящеры перестали пытаться стать птицами?
Они не перестали эволюционировать. О чём тут тебе несколько человек говорят уже несколько страниц - эволюция идёт постоянно, но очень медленно.
Если у вид приспособился к определённо среде обитания, то меняться быстро ему нет причин. Если изменятся условия - то изменения пойдут быстрее.

Цитата
А конкретно в этом десятилетии больше нет рыболягушек?
Потому что нет в них надобности. Определённая точка развития была достигнута, а рыболягушки оказались не конкурентноспособны по сравнению с "лягушками". И соответственно вымерли. Как только появляется вид более лучше приспособленный к выживанию, он вытесняет другой вид, менее приспособленный.

Цитата
Кстати. Если рыбы вышли на сушу полулягушками, то небось были легкой добычей из-за неразвитого способа перемещения по суше.
Как можно говорить об эволюции с человеком, который даже азов не знает?  :wall:
"Рыбы" вышедшие на сушу и были самыми первыми позвоночными хищниками. При том не очень большими. Кроме них, как сказал Lance_K, там были только растения и ранние членистоногие.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2115 : 22 Июнь 2013, 00:31:52 »
Я сегодня нажираться не пошел. С вами дурня поваляю. Не буду рыться в этой помойке искателей Бога и плачем обиженных верующей бабушкой. Отвечу на пару неплохих мыслей.
Никто не может ответить на вопрос: как из ничего получилось что-то. Получается, что что-то должно было быть всегда.  Но для человека время линейно, поэтому ищет начало всего и иначе он мыслить не может.
Ну да примерно к этому я склоняюсь именно в объяснении такого феномена как Бог. Это люди какие-то причем еще хз какие и и еще неизвестно кто переписал - рассказали, что Бог - дедушка на облаке. Вполне возможно, что сейчас до конца понять что такое Бог люди еще не могут.

Ведь первое понятие о магнитном поле стало проклевываться в начале 10-х веков. А о ионизирующем излучении стали говорить в 19 веке. Так вот представьте, что какому-нибудь помошнику Гилберта говорят, что есть мол такое поле, которое человека убивает, от него волосы выпадают и из него свет добыть и сквозь человека поглядеть можно. Скорее всего он покрутит у виска. В чем-то правильно сделает, поскольку точней изъясняться надо.

Вполне возможно у людей просто нет достаточно понимания для знаний о Боге. Ну и плюс мы, особо всякие там неверующие привыкли что человек - наивысшее разумное существо. Хотя я считаю так называемый "разум" - не более чем клыки у тигра или хвост у обезъян - всего лишь инструмент приспосабливания к окружающей среде. Вполне возможно что есть существа еще более разумнее нас или вообще где эволюцуя пошла например в сторону эмоций. Мы живем в закрытой довольно системе и какого-то особого влияния извне не получаем.

Хз что там и как. Мои представления о Боге в чем-то ближе к агностическим, поскольку считаю, что нынешняя форма к обращения к Богу устаревает. Но законы православные по отношению к ближнему  - по кайфу.
Да и наука - вещь довольно относительная. подстроена под удобство человека все-таки.

Удивительно, люди ссылаются на школу, ученых, как будто это истина в последней истанции. Детей раньше учили, что земля плоская. Такая вера ничем от религиозной не отличается.

Сейчас еще децл поною скучной историей на эту тему. Это конечно не показатель науки, а скорее показатель совкового менталитета. Короче когда мы проходили Теорию Относительности и Квантовую механику, задал я преподавателю вопрос, мол а может ли чисто в теории человек создать прибор задающий человеку отрицательную массу? Ну чтобы он выше скорости света разогнался. То есть отбросим вероятный вред для здоровья человека. Ну то есть мы массу рассмотрим как вектор и вполне возможно при приложении силы на нее - человек в обратную сторону начнет двигаться. На что я получил ответ, мол сам Однокамушкин такого не утверждал и великие ученые таких изобретений не делают - ты-то сынко куда лезешь? Это бред, масса как вектор - тоже херня. Я не будь дураком пошел искать материал по этому поводу. Тогда с иннетом чутка хуже было - 2003 год, книги читать надо было. Отыскал про мнимую массу, про экзотическую материю, про шнягу еще какую-то тохион чтоли. И говорю мол вот есть же предположения, теории рассчеты. На что мне препод заявил, раскрасневшись, что я вот этим бредом нарушаю пресвятой принцип причинности. А оспаривать его могут только сумасшедшие.

За это пришлось еще 6 раз экзамен сдавать. Но пофиг моя наглая рожа, метод измора ботанов (а препод был не иначе как ботан, 60 лет и всего лишь доцент ха-ха! и еще выеживается) и желание раздолбать любой вопрос препода - взяли верх. причем валили меня даже так. Задавали вопрос вне пргограммы, я отвечал, после чего мне говорили, что это вне программы и ту часть книги читать было не нужно, что значит, что я куево слушал - пшел вон, неуд! а со своими предположениями меньше Звездных Воин смотри.

У меня тогда максимализм был ого-го, я науку уже тогда в хер посылать стал.

И вот хреново не то, что возможно убили изобретателя человеко-тохионногого преобразователя. А то что я один редких представителей, кто заинтересовался его предметом и разбираться в нем стал. Пусть рассуждения и были в чем-то наивными. Не ботанил и не сидел с рожой жополиза ради тройки. а занялся предметом. Инфу искал. но нет - "у этого чела ж волосы полтора метра и идеально белые. Какой из него исследователь? Да и вывод законов он зубрить отказывается. ФУ!" Такие дела.

Это потом уже в магистратуре начали черезмерно нахваливать мой пытливый ум, что явно было переоценкой моих возможностей, тащить в аспирантуру, но мне это нахрен не упало уже. У меня были иные интересы. Да и переоценку своих умственных способностей я не люблю.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2116 : 22 Июнь 2013, 00:35:00 »
скучно тут, вы почему все уткнулись в православие, которое есть христианство, и которое является ааврамической религией, и кстати самой родственной религией к ней есть (вы не поверите) ... ислам.

а кроме этого есть еще хренова куча религий, совсем на них не похожие, например как во многими уважаемой на этом форуме Японии - гибрид буддизма с ихним местным синтонизмом, в которых емнип вообще нет понятия плохого или хорошего, греха или праведных деяний, и ничего, люди в это верят, живут и процветают почему-то %)

ну а чистый буддизм (китай и от части индия) это вообще нечто, которое без веществ понять невозможно, там типа весь мир сущестует по-тому что мы его таким видим (или хотим видеть), и меняется в зависимости от нашего восприятия, превед квантовая теория.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2117 : 22 Июнь 2013, 00:36:13 »
Цитата: MetalliC
а кроме этого есть еще хренова куча религий, совсем на них не похожие, например как во многими уважаемой на этом форуме Японии - гибрид буддизма с ихним местным синтонизмом, в которых емнип вообще нет понятия плохого или хорошего, греха или праведных деяний, и ничего, люди в это верят, живут и процветают почему-то %)

ну а чистый буддизм (китай и от части индия) это вообще нечто, которое без веществ понять невозможно, там типа весь мир сущестует по-тому что мы его таким видим (или хотим видеть), и меняется в зависимости от нашего восприятия, превед квантовая теория.

Да по мне это одна фигня. Тупо каждый дуню гоняет как хочет. Форма обращения к Богу.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2118 : 22 Июнь 2013, 00:42:23 »
Цитата: Septor
Форма обращения к Богу.

в буддизме бога или богов нет.
это кстати типичная читка христианских проповедников, мол во всех религиях есть боги, но они те же что в нашей , просто по-другому называют их.
конечно же это ложь

PS: я сам не буддист если что %)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2119 : 22 Июнь 2013, 00:49:50 »

это кстати типичная читка христианских проповедников, мол во всех религиях есть боги, но они те же что в нашей , просто по-другому называют их.
конечно же это ложь
не совсем меня понял.
Разговор о том, что они выносят из учения. Всякое самосовершенствование, просветление итд. Объект поклонения в принципе не так важен. И впринципе с христианской позиции это можно назвать постижением Бога.

Вопрос о том, что я бы с удовольствием побеседовал с людьми, которые придерживаются идей полного отрицания альтруизма или пути саморазрушения или эгоизма или выживания сильнейшего или возможно убежденного мизантропа.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2120 : 22 Июнь 2013, 00:52:34 »
Буддизм вообще-то не отрицает существования создателя вселенной. Просто всё его внимание обращено к человеку и его внутренней духовной состовляющей. :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2121 : 22 Июнь 2013, 00:58:59 »
не совсем меня понял.

упс, теперь понял ;) и со сказанным тобой совершенно согласен

Sinеd, можно пруфы ? не в том смысле что я не доверяю словам, но вообще - где можно почитать на эту тему ?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2122 : 22 Июнь 2013, 01:14:51 »
Был  у меня как-то спор с человеком - убежденным эгоистом. который говорил, что мол если музыку потише делать когда мама просит, это не ее жалеешь, это жалеешь себя, если она умрет не в кайф будет без нее. Много доводов приводил в сторону эгоизма, причем довольно много аргументации приводил в пользу своего отрицания альтруизма и за то что все строится исключительно на эгоизме. Однако, на деле он этого доказать не мог, делами тоже доказать не мог и в итоге полностью отказался от своих убеждений.

А пути саморазрушения я ни у кого кроме пары говнарей в пубертанный период не видел.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2123 : 22 Июнь 2013, 01:19:40 »
Вообще меня иногда посещает мысль, что ведь на самом деле разные науки и религии не противоречат друг другу, а их вполне можно совместить. Несмотря на полную консервативность религий. Т.е. не то чтобы сделать из них сплав, а взять для себя отовсюду понемножку. По-сути та же библия и коран - это не универсальная книга ответов на все сакральные вопросы, а, можно сказать, сборники разных историй и поучений как правильно жить. Я очень ценю из христиантва её некоторые заповеди и 7 смертных грехов. Т.е. если отбросить несколько первых заповедей про Бога, кумиров и т.д. и хотя бы немножко придерживаясь этих моральных ценностей жизнь будет гармоничной и счастливой. Если совершать постоянно те самые грехи, то это в конечном итоге к хорошему не приведёт. Там, мне кажется, много метафор. Например, плохо себя ведёшь - в ад попадёшь, хорошо - в рай. Это ад и рай происходит прямо в нашей жизни, в зависимости от наших поступков. Ведь как видно, адская жизнь у совсем опустившихся людей, которые не гнушаются грешить.
Конечно, не очень хорошо получается счастливо существовать придерживаясь этих заповедей, ибо не так уж и много вокруг людей, которые хотят дружно жить с другими и стараться как-то всем угодить.
Ну это так, мысли свои сюда лью.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2124 : 22 Июнь 2013, 01:23:05 »
Septor, моя твоя не понимать, в смысле я в этой истории не вижу чего-то, что можно назвать плохим или хорошим, да и вообще деление на хорошо и плохо противоречит самой (самурайской)религии.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2125 : 22 Июнь 2013, 01:24:26 »
Sinеd, Ну если говорить совсем деревянным языком, то да.
Как-то так. Это личные убеждения каждого.

И к таким выводам не обязательно приходить через религию, главное хотя бы к ним прийти.
Добавлено позже:
Septor, моя твоя не понимать, в смысле я в этой истории не вижу чего-то, что можно назвать плохим или хорошим, да и вообще деление на хорошо и плохо противоречит самой (самурайской)религии.
Ну скажем так. Человек говорил, что если старый человек обронит 500 рублей, надо забрать себе и унести. удовлетворить свой эгоизм. Старый человек, же не сможет ничего тебе сделать, ни догнать, ни отнять эту пятихатку.  Ведь и так все в мире делается ради эгоизма. А если ты отдашь 500 этому старому человеку, то исключительно ради того чтобы все тебя признали крутым или чтоб она тебя похвалила.

вообще я тоже не верю в "идеально белое" и "идеально черное". Но Религии говрят, что нужно стремится к чему-то идеально белому. ТАк вот я бы побеседовал с теми, кто хочет стремится к "идеально черному"

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2126 : 22 Июнь 2013, 01:27:52 »
Sinеd, можно пруфы ? не в том смысле что я не доверяю словам, но вообще - где можно почитать на эту тему ?
я просто читал о Буддизме с совершенно разных источников. Точно не вспомню из каких именно это нашёл. Но попытаюсь найти, дабы не быть голословным.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2127 : 22 Июнь 2013, 01:31:49 »
вообще я тоже не верю в "идеально белое" и "идеально черное". Но Религии говрят, что нужно стремится к чему-то идеально белому. ТАк вот я бы побеседовал с теми, кто хочет стремится к "идеально черному"

да в жизни такого и не бывает, тоько серое, близкое к белому ну или черному  :cool:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2128 : 22 Июнь 2013, 01:41:56 »

да в жизни такого и не бывает, тоько серое, близкое к белому ну или черному  :cool:
Я кстати, в принципе сторонюсь сторонников "идеально белого". чтоб все четко было и по букве какого-либо правила. из них растут воры, убийцы, стукачи и прочие деградаты, причем делается это во имя великого идеала.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2129 : 22 Июнь 2013, 02:06:19 »
Насколько я знаю в Буддизме множество течений. В некоторых из них Будда считается богом, в других нет.
В основной своей массе, Буддизм это больше философия, как мне кажется, чем религия, так как её понимают приверженцы религий с богами.