Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485740 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2130 : 22 Июнь 2013, 02:10:01 »
Будда - больше учитель нежели Бог

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2131 : 22 Июнь 2013, 02:43:15 »
Эволюция идёт до сих пор и будет идти дальше. Просто ты этого почему-то не замечаешь.
Похоже, мой пост все благополучно пропустили мимо ушей. Я уже привёл готовый пример с выведением кучи пород собак от одного предка. Более того, бывают всякие заслуженные селекционеры, которые при жизни, т.е. максимум за несколько десятилетий, вывели новые ценные породы.
Кстати, на принципе селекции устроены в программировании генетические алгоритмы - группа весьма мощных алгоритмов для некоторых классов задач.
А сегодня есть ещё пересадка генов. ГМО ваше любимое.

У сторонников эволюции тоже есть тезис, которым можно поласкать своё ЧСВ: "Человек - венец эволюции".
(правда через лет 100500 появится какой-нибудь сверх-человек, который вытеснит нас - ХомоСапиенсов :lol:)
Анекдот:
Сотни тысяч лет назад. Разговор двух обезьян на ветке:
— Ук! Ук! У-ук? / Зачем нам создавать человека? /
— У! У-У! У-уук! Ухухук! / Затем, что у него будет более мощный мозг, он сможет решать такие задачи, которые обезьяна не может решить или решает слишком долго. Мы будем возлежать на ветках, а люди будут работать и кормить нас. /
Наши дни. Разговор обезьян за решёткой в зоопарке:
— Ук... У-ук!.. / В принципе, всё получилось... Не совсем так, как задумывалось, но теория всегда расходится с практикой!.. /

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2132 : 22 Июнь 2013, 06:33:48 »
А я вот не верю в то, чем объясняли в школе вращение луны вокруг земли. Якобы луна движется по инерции, а земля ее притягивает, но притянуть не может, потому что скорость большая.
А точнее: луна падает на землю, но из-за скорости постоянно отклоняется и пролетает мимо.

Не правдоподобно совершенно. Если тяготение земли действует на  луну, то инерция движения должна сойти на нет. Как какая-то инерция (невозобновляемый источник) может противодействовать постоянной силе. Даже если это было бы так, то должна быть только одна точка  удаленности от земли  при определенной скорости для такого равновесия.
Т.е. опускание ближе к земле или наоборот без изменения скорости невозможно. И даже если бы все это было возможно каким-то образом, то все равно инерция сошла бы на нет хотя бы из-за столкновения луны с препятствиями на своем пути. Молекулами веществ, мелкими объектами и метеоритами.  (по крайней мере изменилась бы скорость) А это вывело бы систему из равновесия и луна сразу по спирали пошла бы вниз.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2133 : 22 Июнь 2013, 06:43:49 »
Боги, боги... в даосизме вообще богов нет
Добавлено позже:
не совсем меня понял.
Разговор о том, что они выносят из учения. Всякое самосовершенствование, просветление итд. Объект поклонения в принципе не так важен. И впринципе с христианской позиции это можно назвать постижением Бога.

Вопрос о том, что я бы с удовольствием побеседовал с людьми, которые придерживаются идей полного отрицания альтруизма или пути саморазрушения или эгоизма или выживания сильнейшего или возможно убежденного мизантропа.
А разве не эгоизм лежит в основе всего? o_0
Sinеd, Ну если говорить совсем деревянным языком, то да.
Как-то так. Это личные убеждения каждого.

И к таким выводам не обязательно приходить через религию, главное хотя бы к ним прийти.
Добавлено позже:Ну скажем так. Человек говорил, что если старый человек обронит 500 рублей, надо забрать себе и унести. удовлетворить свой эгоизм. Старый человек, же не сможет ничего тебе сделать, ни догнать, ни отнять эту пятихатку.  Ведь и так все в мире делается ради эгоизма. А если ты отдашь 500 этому старому человеку, то исключительно ради того чтобы все тебя признали крутым или чтоб она тебя похвалила.

вообще я тоже не верю в "идеально белое" и "идеально черное". Но Религии говрят, что нужно стремится к чему-то идеально белому. ТАк вот я бы побеседовал с теми, кто хочет стремится к "идеально черному"

С готами?
Добавлено позже:
А я вот не верю в то, чем объясняли в школе вращение луны вокруг земли. Якобы луна движется по инерции, а земля ее притягивает, но притянуть не может, потому что скорость большая.
А точнее: луна падает на землю, но из-за скорости постоянно отклоняется и пролетает мимо.

Не правдоподобно совершенно. Если тяготение земли действует на  луну, то инерция движения должна сойти на нет. Как какая-то инерция (невозобновляемый источник) может противодействовать постоянной силе. Даже если это было бы так, то должна быть только одна точка  удаленности от земли  при определенной скорости для такого равновесия.
Т.е. опускание ближе к земле или наоборот без изменения скорости невозможно. И даже если бы все это было возможно каким-то образом, то все равно инерция сошла бы на нет хотя бы из-за столкновения луны с препятствиями на своем пути. Молекулами веществ, мелкими объектами и метеоритами.  (по крайней мере изменилась бы скорость) А это вывело бы систему из равновесия и луна сразу по спирали пошла бы вниз.
Да ну? Она наоборот отдаляется. Очень-очень медленно, но отдаляется. Не помню, в какой книге об этом читал, но когда-то Луна была намного ближе к планете... Блин, уже и вспомню. Это было 8-10 лет назад
Добавлено позже:
Будда - больше учитель нежели Бог
Он просветлённый. Без всякого скрытого смысла
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 07:45:41 от Lance_K »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2134 : 22 Июнь 2013, 13:58:52 »
Цитата: Lance_K
А разве не эгоизм лежит в основе всего?

Ну тут можно долго рассуждать и не прийти к единому мнению. Человек чрезмерно поощрял эгоистичное поведение. То есть если например какая-нибудь религия говорит - "Помоги / возлюби ближнего", то этот человек по своим убеждениям, непременно обязан был в момент слабости другого, этой слабостью воспользоваться - не важно ребенок это, старый человек, близкий человек или равный по силе. а если он не воспользовался - это некое подобие греха.

Такие убеждения у него продолжались до смачных звездюлей и смерти бабушки. потом он эти убеждения пересмотрел.

Цитата: Lance_K
С готами?

с ними вообще не рекомендую разговаривать  :lol:
Но глядя на дешевый мейк некоторых из ниж и турецкие шмотки - они идеально идут по пути саморазрушения =)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2135 : 22 Июнь 2013, 14:07:10 »
Цитата
Боги, боги... в даосизме вообще богов нет
На Лурке, немного не верно обозначена суть даосизма. Да и в принципе не надо полагаться на Лурку как достоверный источник информации.
Даосизм прежде всего учит не "Пофигизму" а пути, и пониманию пути. Почему и назвали "учение о пути".
А еще поднимается тема двоичности мира. И принять правильное решение можно только если не принимаешь ни одну из двух сторон. Т.е. в нашем понимании это адекватность.
Пофигист это когда у человека нету пути и нет целей в жизни, соответсвенно это не относится к даосизму.

Собственно это мое мнение.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2136 : 22 Июнь 2013, 17:27:54 »

Ну тут можно долго рассуждать и не прийти к единому мнению. Человек чрезмерно поощрял эгоистичное поведение. То есть если например какая-нибудь религия говорит - "Помоги / возлюби ближнего", то этот человек по своим убеждениям, непременно обязан был в момент слабости другого, этой слабостью воспользоваться - не важно ребенок это, старый человек, близкий человек или равный по силе. а если он не воспользовался - это некое подобие греха.

Это прям точ в точ про моего дядю..он у меня такой вот козлёныш..родного племеша без последних штанов оставил ..и в пропасть талкнул с зади в спину.. 
Чёрт одним словом безбожный :thumbdown: а сам за мои денежки себе еврик дома отдбобахал купил всю мебель из красного дерева..и тачку купил.
Ещё и местным блатным на меня песню напел..благо ребята оказались нормалные ..отнеслись с пониманием..обещали помоч ..  так вот он всех людей называет животными ..интересно он изменится когда нибудь как тот человек ..я не знаю ..но хотелось бы верить..
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 17:40:37 от alexkid »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2137 : 01 Июль 2013, 20:31:58 »
Никто не хочет цитатку из библии обсудить?
http://9gag.com/gag/azbLLMp

а то всё утихло как-то. парой страниц назад такие откровения были )

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2138 : 01 Июль 2013, 23:11:48 »
Никто не хочет цитатку из библии обсудить?
http://9gag.com/gag/azbLLMp
Да это ещё ничего, в ветхом завете порой такое можно найти, кошмаръ.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2139 : 01 Июль 2013, 23:30:58 »
lost_hero, а что такого ? та глава типа "мстя и геноцид для чайников" - всех мужиков и баб вырежьте, девок заберите :cool:, обычное дело в войнах для тех времен...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2140 : 02 Июль 2013, 12:05:50 »
Цитата
lost_hero, а что такого ? та глава типа "мстя и геноцид для чайников" - всех мужиков и баб вырежьте, девок заберите , обычное дело в войнах для тех времен...
Как бы да... но есть несколько нюансов.
1.  Сам геноцид случился потому, что Бог Моисею повелел мстить. Мстить за то, что евреи переспали с некоторыми женщинами того государства, когда проходили мимо. Т.е. даже если напрочь забить на запредельную жестокость, сама логика Бога тут немного... "неисповедимо путёвая"
2. Если считать Ветхий Завет "еврейскими сказками", то в жестокости к инородцам тут действительно нет ничего странного. Как и во многих других эпизодах. Как и в определённых противоречиях между Новым и Ветхим Заветами. Но если допустить, что эти книги наполнены мудростью Всевышнего, появляется некоторое... брезгливое удивление, что ли.
3. Часть девственниц Бог запросил себе. В Библии этот момент не разъясняется, и я рад бы думать, что девственницы просто стали кем-то вроде монашек. Но... кровавость истории и то, что девственницы в тексте были означены как сорт "имущества" (наравне со скотом), заставляет меня думать, что их таки прирезали "во славу".

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2141 : 06 Июль 2013, 18:51:24 »
Церкви давно уже служат Диаболу..как и политики этого мира..Всё в свои руки прибрал ..кругом разврат во всех проявлениях..      >:(

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2142 : 06 Июль 2013, 18:55:55 »
Церкви давно уже служат Диаболу..как и политики этого мира..Всё в свои руки прибрал ..кругом разврат во всех проявлениях..      >:(
Разврат это хорошо ^_^ У каждого должен быть выбор с кем ему спать и как. ;)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2143 : 06 Июль 2013, 19:03:23 »
Спать с женщинами и девушками это норм..сам не без грешен  ..люблю я это дело :) 
Ну не такое ведь..там на самом деле такое происходит..бедные детишки на всю жизнь с травмированной психикой..Да и хомосятины всякой развилось последнее время и других пороков..чего раньше в средние века было меньше..

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2144 : 06 Июль 2013, 19:08:51 »
Можно спать и без разврата.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2145 : 06 Июль 2013, 19:10:45 »
Не, сынок, это фантастика  :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2146 : 06 Июль 2013, 19:14:28 »
Спасибо Инспектор Очевидность

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2147 : 06 Июль 2013, 20:09:55 »
Да и хомосятины всякой развилось последнее время и других пороков..чего раньше в средние века было меньше..
В средние века народ от хомосятины отвлекали охотой на ведьм :)
А так она чуть ли не с Древней Греции идёт (если не раньше).

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2148 : 06 Июль 2013, 20:19:41 »
Цитата
А так она чуть ли не с Древней Греции идёт (если не раньше).
Нетрадиционные отношения существуют столько же сколько есть человечество, так что говорить об этом, как о чём-то, что появилось в какой-то определённой культуре и потом разошлось по всем остальным, в корне неверно.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2149 : 06 Июль 2013, 20:24:36 »
Обладаю задокументированными фактами примерно с этого времени, поэтому в скобках указал, что мб и раньше.
Данной темой не интересуюсь, т.к. являюсь принципиальным сторонником муже-бабских отношений  :)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2150 : 06 Июль 2013, 20:25:28 »
Нетрадиционные отношения существуют столько же сколько есть человечество, так что говорить об этом, как о чём-то, что появилось в какой-то определённой культуре и потом разошлось по всем остальным, в корне неверно.
Cкорее всего так и есть..
Добавлено позже:

Данной темой не интересуюсь, т.к. являюсь принципиальным сторонником муже-бабских отношений  :)
Вот это правильно  :)    а к нам в страну эта зараза из Америки пришла..чтобы растлить русский дух..и взять нас в плен..Буржуйская эта тема однозначно..

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2151 : 06 Июль 2013, 21:29:27 »
Цитата: Pain
Смысл второй картинки? Типа не так чтоли? Типа ты церковь защищаешь?

Смысл в том что я не знаю говорил это Горький или нет и добавил вторую на случай запасного пути если  кто-то начнет орать "он такого не говорил , а сказал товарищ Пупкин в 1808 году"  :lol:

А с первой цитатой согласен, церковь и религии созданы лишь чтоб у стада была общая цель, тогда им проще управлять говоря что это ради этой цели .
Добавлено позже:
полно примеров
Мужик ограбил ларек без оружия, тк нечем было кормить семью ( иди работать и тп это уже другой вопрос) , дали 10 лет тюрьмы.
Недавно суд закончился над попом который на своем автомобиле стоимостью в одну квартиру в москве  сбил 3 людей насмерть, ему дали 3 года не строго режима, летом будет амнистия и он выйдет через 3 месяца  :lol:
Добавлено позже:
Да ладно?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2152 : 06 Июль 2013, 21:41:29 »
Цитата
а к нам в страну эта зараза из Америки пришла..чтобы растлить русский дух..и взять нас в плен..Буржуйская эта тема однозначно..
Это высказывание из разряда "в СССР секса нет".  :lol:

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2153 : 06 Июль 2013, 21:58:09 »
GalaxyBot Поп бабок отвалил судье и всё..Да и сидит наверное в отдельном помещении со всеми услугами..за денежки прихожан. Лексусов себе понакупали..и животы как у алигархов..вот они и есть слуги Цатоны.
Добавлено позже:
Причём тут сэкс? Я говорю что петушки это Американская  бэд бой блю :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2154 : 06 Июль 2013, 22:11:33 »
Нет. Это из разряда "если в кране нет воды значит выпили жиды." Высказывание такое есть. Прошу петеру и прочим не бугуртить.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2155 : 06 Июль 2013, 22:32:34 »
Pain, согласен.  ;)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2156 : 07 Июль 2013, 08:50:34 »
lold

Футбольные фанаты в Бразилии отрезали судье голову, после того как он убил одного из футболистов на поле.

В Бразилии разъяренные зрители любительского футбольного матча забросали камнями судью, после того как тот зарезал ножом одного из игроков.

По сообщению полиции, инцидент случился в момент, когда судья Отавио Да Силва дисквалифицировал 30-летнего Джосэнира Дос Сантоса с поля, на что футболист высказал в адрес рефери несколько обидных замечаний.

Арбитр, возмущенный грубостью игрока, нанес Сантосу несколько ударов ножом.

Ставшие очевидцами нападения болельщики бросились на поле, где буквально четвертовали судью, предварительно забив его насмерть камнями. Финалом кровавой расправы стала голова Да Силвы, посаженная на кол в центре футбольного поля.

В данный момент сотрудниками полиции арестован один из подозреваемых в совершении убийства арбитра. Правоохранители пообещали в кратчайшие сроки заняться поисками всех виновных в разыгравшейся на футбольном поле бойне.

- Мы выявим и привлечем к ответственности всех лиц причастных к данному инциденту, так как одно убийство не может оправдать другое, - заявил представитель местного отделения полиции Вальтер Коста.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2157 : 07 Июль 2013, 10:05:59 »
lold

Футбольные фанаты в Бразилии отрезали судье голову, после того как он убил одного из футболистов на поле.

В Бразилии разъяренные зрители любительского футбольного матча забросали камнями судью, после того как тот зарезал ножом одного из игроков.

По сообщению полиции, инцидент случился в момент, когда судья Отавио Да Силва дисквалифицировал 30-летнего Джосэнира Дос Сантоса с поля, на что футболист высказал в адрес рефери несколько обидных замечаний.

Ставшие очевидцами нападения болельщики бросились на поле, где буквально четвертовали судью, предварительно забив его насмерть камнями. Финалом кровавой расправы стала голова Да Силвы, посаженная на кол в центре футбольного поля.

В данный момент сотрудниками полиции арестован один из подозреваемых в совершении убийства арбитра. Правоохранители пообещали в кратчайшие сроки заняться поисками всех виновных в разыгравшейся на футбольном поле бойне.

- Мы выявим и привлечем к ответственности всех лиц причастных к данному инциденту, так как одно убийство не может оправдать другое, - заявил представитель местного отделения полиции Вальтер Коста.
По-моему это грустно

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2158 : 07 Июль 2013, 10:08:54 »
lold

Не смешно, а жутко. В каком году это интересно было.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2159 : 07 Июль 2013, 10:20:12 »
Не смешно, а жутко. В каком году это интересно было.
это было в 2013 году , в этом месяце ( 6 числа новость)
http://www.utro.ru/articles/2013/07/06/1129596.shtml

я всегда знал что те кто смотрял футбол не в себе, больше часа пялится как стадо баранов гоняет мяч  :lol: