Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485752 раз)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2220 : 11 Июль 2013, 15:00:23 »

Не могли произойти без эволюции. Отличия есть. Если виды неизменны, то как они изменились?
Есть изменчивость, значит в какой-то степени эволюция возможна, как ни крути.
Таки креационисты не опровергают видеиоменения. Они опровергают происхождение жизни изниоткуда. Ну не может из неорганического образоваться органическое из-за какого-нибудь взрыва. А если и образовалось что-то органическое, то оно же вскоре распадется ("погибнет"). А если и не погибнет, то что дало этому органическому "задание" поедать и размножаться? Нипанятна.

Muav: Эй, эй, Temple Butte, ты какого хрена вылез, тебе ещё 100 миллионов лет, эй, эй
Temple Butte: Ну ладно, подожду :(
Redwall:

Я выше написал, что Земля не обладает дальним порядком. Так какого фига ты хочешь, чтобы на каждом сантиметре выполнялись те же условия? Причём кукарекаешь про то с серьёзной рожей, в чём и не разбираешься.
Так. Стопэ. Если слои расположены не на своих местах, то каким макаром им присваивают возраст?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2221 : 11 Июль 2013, 15:03:48 »
Таки креационисты не опровергают видеиоменения. Они опровергают происхождение жизни изниоткуда. Ну не может из неорганического образоваться органическое из-за какого-нибудь взрыва. А если и образовалось что-то органическое, то оно же вскоре распадется ("погибнет"). А если и не погибнет, то что дало этому органическому "задание" поедать и размножаться? Нипанятна.
Чисто для справки - теория эволюции не занимается объяснением возникновения жизни.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2222 : 11 Июль 2013, 15:04:28 »
Почему разумный создатель поступает столь неразумно, миллиарды лет (ну хорошо, тысячи) экспериментируя над организмами, делая каких-то динозавров, обезьян, трилобитов и прочую ересь, и даже неразумных людишек, которые слишком много рассуждают и просиживают штаны, а не делает сразу высшую расу? Почему разумный создатель делает обычных и довольно неэффективных животных, делает обычные материалы, а эти недоразвитые людишки портят его замыслы, синтезируют за каким-то хренов миллионы органических соединений, создают материалы и предметы, которые создатель почему-то не хочет делать? Это создатель в игру играет: типа, а посмотрю-ка, что вы придумаете?
Почему древние супер-пупер цивилизации построили какие-то бестолковые штуковины из камня и прочей ерунды, а не оставили звездолёты из супер-пупер материалов? Продвинутые улетели без всяких следов, остались только отсталые камнеломы?
Почему вокруг полно НЛО, но они, собака, постоянно, уже много лет шифруются, так, что мы их не видим. Нафига им нас так долго изучать? Почему разумный создатель не сделал инопланетян поумнее, чтобы они изучили нас быстрее и наконец "открыли личико"?
Зачем инопланетянам, если они такие продвинутые, понадобилось прилетать на какую-то планету и скрещивать обезьян с носорогом, чтобы получить людей, которые даже звездолёт построить не могут? А потом улетать куда-то и не возвращаться.
Почему так много специалистов в происхождении жизни, при том, что известные им виды (из миллионов) можно по пальцам пересчитать? Вы на Галапагосских островах хоть бывали?  :lol: Кроме того, биологического и геологического образования у специалистов не наличествуется, оперировать они никого не оперировали, фактологического материала в руках не держали... С такими умениями впору бы, сидя дома, небоскрёбы возводить, ан нет, не получается.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2223 : 11 Июль 2013, 15:05:04 »
Цитата: x149te
Зачем вы сейчас наехали на религию.
Я кратко изложил своё впечатление от километров интернет-споров по теме. Я читал их достаточно, чтобы понять, что аргументы одной стороны в принципе не воспринимаются другой (и наоборот). Поэтому, вместо того, чтобы в очередной раз гонять слова по кругу, предлагаю изложить их наиболее ёмко и кратко. И не трогать больше. Я же в конце поста написал, что его можно дополнить (а так же - предложить другие формулировки). И - да, мне искренне жаль, если мои слова кого-то задели - цели такой не ставил.
А есть кроме вашего "имхо" какие-то документы, заявления ученых, объясняющие "дыры" эволюции или ответы на конкретные вопросы (пару из которых я задал и оставшихся без ответа). Мы сейчас не кидаемся же мировоззрениями, а только фактами.
Ещё раз - есть некоторый абстрактный механизм, используемый в настоящее время для описания процессов, происходящих во вселенной. Всё. Это прикладной инструмент, не идеальный, постоянно дорабатываемый и проверяемый. И дыры там могут быть - они могут быть и в прошлом теории, и в её настоящем, и в будущем. Объяснены ли заданные тобой вопросы современной наукой - не в курсе, мой пост был чуточку не об этом.
Ничем бОльшим, кроме как простым инструментом, теория эволюции не является. В моём предыдущем посте эта мысль озвучена, как минимум, трижды. Да и не только мной она озвучивалась.
Ваше "имхо" может задеть чувства верующих. Вы же не презираете всех верющих и служителей церкви? Если есть что-то сказать против верующих, то готов их выслушать, но лицом к лицу, при священнике (моем отце). Скажете, когда будете в Ростовской Области?
Лично тебе могу сказать, что ты идиот. Серьёзно. Против верующих - нет, ничего не имею. В Ростовскую область, пока, не собираюсь.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2224 : 11 Июль 2013, 15:11:47 »
Ну не может из неорганического образоваться органическое из-за какого-нибудь взрыва. А если и образовалось что-то органическое, то оно же вскоре распадется ("погибнет").
Да ну что ты несёшь. Откуда, по-твоему, взялся углерод тогда, ну и вдобавок ещё сотня с хвостом элементов? Насчёт этого есть много раз подтверждённая теория, мне интересно твоё мнение.
Так. Стопэ. Если слои расположены не на своих местах, то каким макаром им присваивают возраст?
Понятия не имею, это не моя область интересов, но твоей логике я поражён. Мир - это устройство сложное, ОЧЕНЬ, далеко не каждый из его элементов - игра в куличики, к которой ты с религией привык.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2225 : 11 Июль 2013, 15:36:48 »
Лично тебе могу сказать, что ты идиот. Серьёзно. Против верующих - нет, ничего не имею.
Слава Богу, что идиот лишь я, а не мои родители, которые верят в то же самое.

Да ну что ты несёшь. Откуда, по-твоему, взялся углерод тогда, ну и вдобавок ещё сотня с хвостом элементов? Насчёт этого есть много раз подтверждённая теория, мне интересно твоё мнение.
Понятия не имею, это не моя область интересов, но твоей логике я поражён. Мир - это устройство сложное, ОЧЕНЬ, далеко не каждый из его элементов - игра в куличики, к которой ты с религией привык.
Углерод - органика?! Так, выкидывать учебники по химии и писать новую. Органические соединения содержат углерод...
Не ваша область интересов, но хотя бы пытались мне что-то доказать. Это уже похвально. Меня тоже не интересуют современные игры, но иногда приходится в них копаться.
Таки да, мир сложен. Самый сложный в мире - человек. И не из-за тела, а из-за человеческих возможностей по сравнению с животными (в христианстве человек получил образ Бога, а подобие нужно достить во время жизни).

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2226 : 11 Июль 2013, 15:45:47 »

Углерод - органика?! Так, выкидывать учебники по химии и писать новую. Органические соединения содержат углерод...

Больше бреда неси, тему в юмор перенести нужно.

есть такое понятие "Углеродная форма жизни"
Добавлено позже:
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbon-based_life

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2227 : 11 Июль 2013, 15:47:53 »
x149te, ну ка скажи, а какого твое мнение что из за  попа из воронежа был испорчен праздник нептуна и всех персонажей запретили тк они не православные - нептун, русалки и прочие. А также запретили праздновать ивана купалу.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2228 : 11 Июль 2013, 15:51:32 »
x149te, ну ка скажи, а какого твое мнение что из за  попа из воронежа был испорчен праздник нептуна и всех персонажей запретили тк они не православные - нептун, русалки и прочие. А также запретили праздновать ивана купалу.
Один чиновник ( из тех кто с мозгами и делает свою работу) из санэпидем надзора сказал что-то типа "Воду из непроверенных источников, а так же ту которую используют в общественных местах в частности в церкви в качестве святой где из одного сосуда толпа пьет , пить не рекомендуется ". Ему сразу накатали типа "Вы должны принести извинения всем верующим за такие слова или мы будем вынуждены применить к вас новый закон "О защите чувств верующих"

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2229 : 11 Июль 2013, 15:52:15 »
А, так ты думал, что при взрыве БАЦ и белки образовались? Хех, нет, при взрыве происходит термоядерный синтез, в результате которого, например, из дейтерия и трития выходит атом гелия-4. Из двух атомов гелия-4, в свою очередь, получается бериллий-8. Совмести его с гелием-4 и получишь... барабанная дробь... всеми любимый и знакомый углерод-12. Если интересны подробности, гугли про протоны и нуклеосинтез.
Органические цепочки же получились благодаря термическим реакциям в первичном бульоне, а Земля тогда была нестабильной красоткой, все недра бурлили.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2230 : 11 Июль 2013, 16:07:48 »
А, так ты думал, что при взрыве БАЦ и белки образовались? Хех, нет, при взрыве происходит термоядерный синтез, в результате которого, например, из дейтерия и трития выходит атом гелия-4. Из двух атомов гелия-4, в свою очередь, получается бериллий-8. Совмести его с гелием-4 и получишь... барабанная дробь... всеми любимый и знакомый углерод-12. Если интересны подробности, гугли про протоны и нуклеосинтез.
Органические цепочки же получились благодаря термическим реакциям в первичном бульоне, а Земля тогда была нестабильной красоткой, все недра бурлили.
все это происходило миллиарды миллиардов лет и Земля и люди для вселенной это как для человека столетнего 0.00000000000000000000000000000000000001 млсек, но людэ некоторые слишком слабые чтобы смириться с тем что они всего лишь пыль в космосе и по этому придумывают всякие религии чтоб свой моск утешить
Добавлено позже:
Ватикан вообще только недавно официально признал что за пределами нашей планеты есть другие 

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2231 : 11 Июль 2013, 16:10:39 »
что они всего лишь пыль в космосе
По-моему это даже романтично, что каждый человек и вообще организм состоит из частиц далёких звёзд. На нашу долю выпала большая удача, что мы на такой офигенной планете живём :3

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2232 : 11 Июль 2013, 16:13:35 »
Вот познавательная флешка, может ранить верующих, тк они могут понять что люди= ничто
http://www.dezinfo.net/flesh/54438-sravnitelnye-razmery-vselennoj-ot-protona-do-galaktik.html жмем старт , скролим с левого конца в правый , плачем

Добавлено позже:
Есть хорошая серия док фильмов "Как устроена Вселенная"
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 16:20:07 от GalaxyBot »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2233 : 11 Июль 2013, 16:26:18 »
Прочел статью. Ну, религия как бы не должна вмешиваться в жизнь мирян, не принадлежащих церкви. Однако, встречаются подобные люди. Я согласен с его отношением к этому, но ведь не все люди - верующие. Вон, в друзьях есть язычники. Сжечь их не пытаюсь)

Больше бреда неси, тему в юмор перенести нужно.

есть такое понятие "Углеродная форма жизни"
Добавлено позже:
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbon-based_life
Что и требовалось доказать. Не сам углерод, но его соединения.
Один чиновник ( из тех кто с мозгами и делает свою работу) из санэпидем надзора сказал что-то типа "Воду из непроверенных источников, а так же ту которую используют в общественных местах в частности в церкви в качестве святой где из одного сосуда толпа пьет , пить не рекомендуется ". Ему сразу накатали типа "Вы должны принести извинения всем верующим за такие слова или мы будем вынуждены применить к вас новый закон "О защите чувств верующих"
О! Моя любимая тема. Люди наивны. Законы пишутся не в пользу христиан. Да и не следует христианину давить законами. Напоминает книжников и фаресеев  (все, надеюсь, вкурсе?), преследовавших Христа.
Я не сомневаюсь в возможности образования органики (искусственную нефть же получили). Но невозможно создать хотя бы одноклеточное, которое будет ползать, делиться-размножаться.

GalaxyBot, , паур месяцев назад скачал флешку. Классная. Залипаю иногда. Жаль, что "графона" нет. Хотя, некоторые инди-игры дают возможность гулять по планетам.

но людэ некоторые слишком слабые чтобы смириться с тем что они всего лишь пыль в космосе и по этому придумывают всякие религии чтоб свой моск утешить 
Занятно. Нас религия учит подобному. Показывает нас, как песчинок в пустыне.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2234 : 11 Июль 2013, 17:17:42 »
Вот познавательная флешка, может ранить верующих, тк они могут понять что люди= ничто
http://www.dezinfo.net/flesh/54438-sravnitelnye-razmery-vselennoj-ot-protona-do-galaktik.html жмем старт , скролим с левого конца в правый , плачем
:'(
Сволочи. Могли бы Россию представить, а не Италию. :'(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2235 : 11 Июль 2013, 17:20:45 »
очевидно же что автор итальяшка

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2236 : 11 Июль 2013, 17:22:23 »
Во-во... Если уж масштабы показывают, то могли бы самую большую страну привести в пример... Не любят нашего брата :'(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2237 : 11 Июль 2013, 18:06:15 »
Я не сомневаюсь в возможности образования органики (искусственную нефть же получили). Но невозможно создать хотя бы одноклеточное, которое будет ползать, делиться-размножаться.
Ну вообще-то искусственные бактерии уже получены (года 3-4 назад) и сейчас многие лаборатории работают в этом направлении. У нас лаборатория так, балуется пока что, изучала возможности рамановской спектроскопии в получении спектра инкапсулированной эшерихия коли лол, но балуется осознанно, как раз анализируют мейнстримовые установки в исследовании различных форм бактерий.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2238 : 11 Июль 2013, 18:55:13 »
очевидно же что автор итальяшка
Автор америкашка. Италия мала. Тут на самом деле у России 4 конкурента Канада, США, Китай. Ну и какую страну он поставит? А если итальяшка то почему США?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2239 : 11 Июль 2013, 19:15:42 »
Автор америкашка. Италия мала. Тут на самом деле у России 4 конкурента Канада, США, Китай. Ну и какую страну он поставит? А если итальяшка то почему США?
американец итальянского происхождения?  :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2240 : 11 Июль 2013, 20:09:32 »
в друзьях есть язычники. Сжечь их не пытаюсь)

А они тебя?  :lol:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2241 : 12 Июль 2013, 08:31:07 »
Вспомнил высказывание Задорнова:
Американцы не в Бога верят, а в церковь ходят.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2242 : 12 Июль 2013, 08:42:30 »
Это и про наших сказать можно.

Прочитал я статейку про Ноя и расы, и появились у меня вопросы, на которые, надеюсь, кто-нибудь ответит.

1. Получается, Ной с семьей был одновременно и белым, и негром, и китайцем. Логика такая - раз у мулатов могут родиться дети любого цвета кожи, то давайте наш Ной будет мулатом. Ну, допустим, он им был. Но почему после расселения его потомки разделились на расы из-за приспосабливания к новой среде обитания, а предки Ноя обошлись без приспосабливания, живя на одном месте? У них на это было аж 1656 лет, а разделение рас, судя по статье - дело плёвое, пары поколений хватит?

2. Про Вовелон. Итак, люди всей Земли (все смуглые и говорившие на одном языке - на каком, кстати?) собрались в одном месте и начали строить башню (её высота где-нибудь сообщается? А то вдруг надстроют шпиль к Бурдж Халифа, превысят лимит, и ждёт нас беда). Затем "Бог посрамил неповиновение, смешав человеческие языки, чтобы люди не могли сообща действовать против Бога" (тут возникает вопрос, что он там смешивал, если язык и так один был, ну да ладно). Короче, результат таков: языков стало много, и люди, отойдя от шока, стали расселяться кто куда. Вопрос следущий: зачем они стали расселиваться, если можно было остаться и не париться? Сейчас в крупных европейских и американских городах есть русские кварталы, китайские кварталы и прочие кварталы, и ничего, все живы-здоровы. Тогда до этого не додумались? И как люди решали, кому остаться, а кому уйти? Какие-то языки были приоритетнее?

3. В общем, одноязычные группы смуглых людей разошлись куда глаза глядят и стали жить на новом месте. В процессе население более жарких стран стало чернеть, а более холодных - белеть. Для большего приспосабливания, конечно. Но ведь человек отличен тем, что он приспосабливается к новым условиям с помощью своих умений. Например, если ему холодно, он может взять и надёть тёплую одежду. Негр в телогрейке на севере и белый в просторных белых одеяниях в Египте не пропадут. А у Чёрного моря всем комфортно, и никакой естественный отбор там не нужен. Опять же, сейчас многие переезжают на ПМЖ на другой континент к жителям других рас и не умирают от этого.

4. Почему выделение рас у человека - это нормально, но аналогичные процессы у других животных и растений - это ересь?

5. Сейчас идёт глобализация, английский язык стал международным и позднее, возможно, станет вторым государственным в странах ЕС. Даже в России предпринимаются попытки то кириллицу заменить на латиницу, то ещё что-нибудь. Не гневит ли это Бога? Что-то ливень со вчерашнего вечера хлещет, пойду доски поищу, что ли...

6. Ну и банальный вопрос: куда вода после потопа подевалась? Это ж сколько её надо, чтобы всё затопить. Предположим, раз волшебным способом пришла, то так же и ушла. Но ведь в то время Земля была ещё плоской, Ватикан не успел тогда принять её шарообразность. Почему она с края Земли не сливалась? А если сливалась, то почему ковчег не смыло?

7. В статье сторонников ТЭ называют расистами и сравнивают с Гитлером. Но почему Моисей вывел из Египта только евреев, а не всех рабов фараона?

Есть три варианта текущего положения вещей. Первый: никаких богов нет. Все спорят из-за веры, воюют, но в конце-концов просто умрут и навсегда исчезнут, как бы ни жили. Второй: один бог есть, и это тот самый еврейский Бог, который испепеляет города и всё затапливает. Что тогда случается после смерти с неверными, но законопослушными и честными гражданами? И третий: бог(и) есть, но какие-то другие. Один с Тором, или Перун, или ещё кто. Что делать в таком случае, и допускают ли это православные?

Самокритичная цитата из статьи:
Цитата
Последователи анимистических культов живут в вечном страхе перед злыми духами. Многие элементарные и полезные для здоровья вещи – умывание или полноценное питание – у них объявлены табу.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2243 : 14 Июль 2013, 02:52:30 »
чувcтва верующих не огорчаете ? А то это выгодно сейчас- быть оскорбленным . Одному узбеку уже 800 000 р аэрофлот выплатил. Так оскорбили ,принеся свинину ,что" кущать не может" ;).
Наверно все богу отдаст себе ничего не возьмет.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2244 : 15 Июль 2013, 11:53:34 »
Я поклоняюсь Ллос  и все кто убивает пауков должны выплатить мне 1000000. :lol:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2245 : 15 Июль 2013, 12:42:39 »
Внесу лепту в срач длинною в тыщу страниц

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2246 : 15 Июль 2013, 13:02:02 »
Внесу лепту в срач длинною в тыщу страниц
Но ведь это ложь. ВЕРЯТ в такое лишь школьники, которым просто пофиг на бога и интерес к нему они не проявляли в силу своей ущербности.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2247 : 15 Июль 2013, 20:56:40 »
У нас говнарям уже концерты обламывают ввиду новой статьи =)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2248 : 15 Июль 2013, 21:41:54 »
http://rpcmp.ru/  :lol:
официально зарегистрированная в рашке религия

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2249 : 16 Июль 2013, 05:06:35 »
У нас говнарям уже концерты обламывают ввиду новой статьи =)
Да у нас вообще правительство весь кайф обломало нашим рокоподобным. Байкеры теперь вместо ношения немецких крестов и свастики, ограбления магазинов  и хулиганства( как изначально делали американские байкеры),  - теперь вынуждены ездить с флагом Росии,и возить с собой батюшку (это ж какая тяжесть на заднее колесо) :lol: