Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485829 раз)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2820 : 17 Ноябрь 2013, 13:40:09 »
Цитата: evgeny
Вижу только, что на этом форуме явная агрессия против верующих, а верующие ведут себя сдержанно.

в упор не вижу агрессии.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2821 : 17 Ноябрь 2013, 16:01:42 »
Цитата: evgeny
Вижу только, что на этом форуме явная агрессия против верующих, а верующие ведут себя сдержанно.
Прочитай первые 15 страниц этой темы, там всё наоборот :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2822 : 17 Ноябрь 2013, 19:13:08 »
Цитата
Потому что за последнее время "веруны" и организации их представляющие задолбали. У людей с головой на это понятная реакция.

Цитата
Находился кто-то, кто использовал толпы людей в своих интересах
Вся история религий (любых), как организаций - это есть использование толпы в своих интересах. И это не кто-то и где-то - это повсюду, где появляются религиозные лидеры. Было и 2000 лет назад и сейчас.

Цитата
Даже если так, это уже хорошо. А то ведь многим атеистам не помешало бы научиться самоконтролю, а не хотят, и управы на них нет.
Пусть сначала веруны перестанут лезть в жизнь обычных людей со своими сказками и пропагандировать ненависть и насилие по отношению к тем, кто думает не как они.

Цитата
ген зла
Угу.  :shifty:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2823 : 19 Ноябрь 2013, 16:51:09 »
Кстати о дядюшке Гитлере.

Правосланый и католический святой Иоанн Златоуст первым в своих писаниях     Adversus Judaeos   развил тему антисемитизма и гонения на евреев как на неверных, животных не достойных жить.(прям так и написано) (за то что они вымышленного исусика распяли). Он у них святой до сих пор,не разжаловали)

Позже Адольф Гитлер и уничтожал евреев на основе этих учений.

Так что христианство это опаснейшая секта в истории человечества,самая террористическая .

Добавлено позже:
Все дальнейшие еврейские погромы за 2000 лет христианства = дело рук их,христиан ,которых все так любят не зная истории

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2824 : 19 Ноябрь 2013, 17:12:50 »
Согласно написанному в той же библии написано что Иисуса распяли не просто иудеи как весь народ, а религиозные руководители того времени которые устраивали в храмах конвейерный бизнес , которым он мешал, обычные люди которым он помогал были на его стороне.
Потом другие натравливали зомбированную толпу на других, люди в то время были безграмотные основная масса, читать не умели, им втирали что хотели, везде были таки кто учил людей не возлюбить ближнего и ценить жизнь, а наоборот натравливали людей на кого хотели .. от того крестовые походы, сжигание ведьм, и другие якобы священные войны.. Насчёт того что церкви и секты очень опасны для людей которые слепо верят во всё что им кто то скажет, даже из той же библии столько делали всевозможных заблуждений. для таких людей это опасно. Коварные люди везде есть, в любой организации где пахнет деньгами и властью.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2825 : 19 Ноябрь 2013, 17:25:14 »
Цитата
Так что христианство это опаснейшая секта в истории человечества,самая террористическая.
А ныне ислам терроризмом занимается.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2826 : 19 Ноябрь 2013, 17:32:12 »
та же аврамическая религия, те же святые почти. Христиане уже поубивали миллионы,теперь эти путь поиграются
для баранов  на убой -самое оно такие религии.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2827 : 19 Ноябрь 2013, 17:35:52 »
Опять же, этим занимаются не порядочные обычные верующие люди. а  бандиты, во главе которых стоят очень специализированные психологи, и кто то их финансирует снабжая оружием и деньги, якобы священный долг . Промывка мозгов действует на многих малообразованных людей из горных народов и не только..которые не имеют своего мнения.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2828 : 19 Ноябрь 2013, 17:53:45 »
Цитата
Промывка мозгов действует на многих малообразованных людей из горных народов и не только..которые не имеют своего мнения.
Согласен. Хотя иногда грань между "нормальным верующим" (оксюморон), и "экстремистом" не очень большая в некоторых случаях.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2829 : 19 Ноябрь 2013, 18:42:43 »
Согласен. Хотя иногда грань между "нормальным верующим" (оксюморон), и "экстремистом" не очень большая в некоторых случаях.
Там где я живу нет таких  движений как  рпц или как там непомню, только здесь про такое слово и понятие услышал :D  у нас здесь спокойно, веришь ну и верь, кому какое дело. это дело сугубо личное, как сказанное в ролике выше, всё во что верят люди это то как они этого хотят видеть, или в меру своих познаний. ходить в разные секты и церкви никому не советую и сам не хожу, так как каждому на своём месте надо нести людям свет, а не сбиваться в дикие стада. надо больше изучать этот мир и науки, думаю творец не против чтобы люди развивались и технологически в мирных и развлекательных целях, для того он людям как мне кажется и дал такой интересный разум который может сам себя изучать, развиваться и строить свой мир. возможно подобных миллиарды  в космосе. и где что да как с их миллиардной историей нам не известно. я раньше тоже придерживался теории Дарвина, но по своему, я все ровно считал что без участия какого то сверх естественного разума здесь не обошлось. так как создание личности, психики,мозга, зрительные органы,слух и другие, это точно не телегу построить, и никакой робот созданный человеком никогда не станет умнее своего создателя.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 18:49:33 от alexkid »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2830 : 19 Ноябрь 2013, 18:51:24 »
Цитата: alexkid
так как создание личности, психики,мозга, зрительные органы,слух и другие, это точно не телегу построить, и никакой робот созданный человеком никогда не станет умнее своего создателя.

• «Человек никогда не сможет укротить силу атома, это абсолютно невозможно» (Роберт Милликен, лауреат Нобелевской премии по физике, 1920 год).
  • «Смешно думать, что Соединенные Штаты смогут воплотить в жизнь идею высадки человека на Луне в 1970 году, как планирует Кеннеди» (журнал New Scientist, 30 апреля 1964 года).
  • «Эта бомба никогда не взорвется. Я говорю это как специалист по взрывчатым веществам» (Адмирал Уильям Лихи, проект США по созданию атомной бомбы, 1943 год).
  • «Полет на машинах, тяжелее воздуха, непрактичен и бесполезен, если вообще возможен» (Саймон Ньюкомб, астроном, 1902 год).
  • «Человек никогда не попадет на Луну, несмотря на развитие науки в будущем» (доктор Ли де Форест, изобретатель, 1957 год).
  • «Летательные аппараты, тяжелее воздуха, в принципе невозможны» (Лорд Кельвин, президент Королевского научного общества, 1895 год).
задумайся перед сном

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2831 : 19 Ноябрь 2013, 18:57:54 »
и никакой робот созданный человеком никогда не станет умнее своего создателя.
Смотря как измерять ум. В шахматы компьютеры уже давно обыгрывают гроссмейстеров. Услугами экстрасенсов компьютеры тоже не пользуются. Слава роботам!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2832 : 19 Ноябрь 2013, 19:12:34 »
3DSchumacher,  это ты  к чему? мол типа не все улучённые такие умные? так я  и сам это знаю. кто то ведь открывает науки миру, хоть и не сразу, как говорится в споре открывается истина. люди ведь ещё в очень примитивной стадии познаний в этой и других областях. конечно для людей живших 2 и 4 тысячи лет назад, да далеко ходить не надо, лет 700 хватит, наш мир  если бы им показали видение как в кинотеатре им показалось бы что мы живём в волшебном мире, где через какую то палочку можно поговорить с любым человеком на земле, или увидеть на картинке по телеку говорит и поёт, ну чем не волшебство для их наук того времени, самолёт они описали бы как летающее бревно или колесница, про компы, инет, кино  и игры, вообще молчу, им не снилось. даже не представляю как они смогли бы описать эти вещи чтобы потом рассказать своим потомкам.
Добавлено позже:
Смотря как измерять ум. В шахматы компьютеры уже давно обыгрывают гроссмейстеров. Услугами экстрасенсов компьютеры тоже не пользуются. Слава роботам!
комп ещё далеко не робот, больше как вычислительная машина для обработки информации. шахматы, так там куча  всевозможных комбинаций в базе. а человеческий мозг для того эвм и придумал, чтобы себя не напрягать сложными вычислениями.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 22:25:29 от alexkid »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2833 : 19 Ноябрь 2013, 20:25:23 »
Я вот тут начал читать одну книгу про теорию струн, так там говорится, что каждый выдающийся физик-теоретик трактует её по-своему и что теоретически, если учесть возможные изменения всех аспектов, различных теорий струн может быть до 10 в пятисотой степени. В связи с этим у меня возникла такая мысль: если религии когда-нибудь исчезнут (а с учётом растущей аморальности человечества это вполне возможно), теория струн успешно их заменит...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2834 : 19 Ноябрь 2013, 20:51:25 »
Ты наверное хотел сказать сатанинские христиане ?  есть, посмотри Antestor  :lol: точно знаю что понятие черным черным бело, точно есть...я его только что сам придумал, но это отдельная тема..об этом ещё рано говорить, а то может пострадать психика неокрепших умов посетителей форума.  :D :D шутка!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 21:59:09 от alexkid »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2835 : 19 Ноябрь 2013, 21:04:01 »
3DSchumacher,  это ты  к чему? мол типа не все улучённые такие умные?

нет, подумай еще

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2836 : 19 Ноябрь 2013, 21:27:55 »
 людям не всё возможно, есть и исключения, сейчас об этом бессмысленно разговаривать, в наше время это нельзя не доказать не опровергнуть, остаётся надеяться и верить что нет ничего не возможного для того кто сотворил этот мир, это как нельзя перепрыгнуть свою голову не кувыркнувшись. значит и записанное в библии о воскрешении из мёртвых тоже возможно если поразмыслить теоретически, что человек это некий энергетический физико биологический объект, который несёт в себе некий индивидуальный набор информации. по сути когда человек умирает, некая информация должна о нем где то сохраниться в той энергии благодаря которой он жил двигался и управлял своими действиями..сейчас только начинают к этим темам подкапывать.
думаю если люди себя сами рано не истребят, то в будущем будут сделаны интересные открытия в этой области.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 22:15:12 от alexkid »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2837 : 19 Ноябрь 2013, 23:02:21 »
Цитата
Ты наверное хотел сказать
Я хотел сказать фанатики, которые типа тех которые считают, что если ты не живёшь согласно заветам их вымышленного друга, то ты и человеком считаться не можешь. Или типа тех, которые за карикатуры на своего т.н. пророка, готовы убивать реальных людей.

Цитата
значит и записанное в библии о воскрешении из мёртвых тоже возможно если поразмыслить теоретически, что человек это некий энергетический физико биологический объект, который несёт в себе некий индивидуальный набор информации. по сути когда человек умирает, некая информация должна о нем где то сохраниться в той энергии благодаря которой он жил двигался и управлял своими действиями..сейчас только начинают к этим темам подкапывать.
А где-то в лесу стоит избушка на курьих ножках, а вокруг неё летает Баба Яга в ступе.
Что? Это тоже было написано в одной книжке... :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2838 : 19 Ноябрь 2013, 23:35:04 »
Цитата: Cinder
Я вот тут начал читать одну книгу про теорию струн, так там говорится, что каждый выдающийся физик-теоретик трактует её по-своему и что теоретически, если учесть возможные изменения всех аспектов, различных теорий струн может быть до 10 в пятисотой степени. В связи с этим у меня возникла такая мысль: если религии когда-нибудь исчезнут (а с учётом растущей аморальности человечества это вполне возможно), теория струн успешно их заменит...

у меня есть один знакомый человек с учеными степенями, и как раз физик, уже в преклонном возрасте, и это ему никак не мешает верить в сверхъестественные силы, хотя и не являться "религиозным" в традиционном понимании этого слова.
так что наличие у человека научно-технических познаний еще далеко не значит отрицание существования каких-то там "духовных" вещей.

вера у людей должна быть, и это великая сила, и не важно во что, в Богов, или в Сталина или Китайскую Коммунистическую Партию, или Великую Американскую Демократию или итд итп.

думаю если люди себя сами рано не истребят,

некоторые думают это уже происходило :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2839 : 20 Ноябрь 2013, 00:01:12 »
Цитата
вера у людей должна быть
Только в самих себя.
Веру в вождей / богов и прочее нужно искоренять, т.к. ничего хорошего людям это не принесёт.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2840 : 20 Ноябрь 2013, 00:28:35 »
Цитата: MetalliC
вера у людей должна быть, и это великая сила, и не важно во что

я верю в кратоса :D

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2841 : 20 Ноябрь 2013, 08:07:23 »
вера у людей должна быть, и это великая сила, и не важно во что, в Богов, или в Сталина или Китайскую Коммунистическую Партию, или Великую Американскую Демократию или итд итп.

Вера и была всегда ,от нее не отказывались - все эти  строи недоразвитых стран,  коммунистические режимы не были никакими атеистичными, все они просто заменяли веру еврейского бога  верой в божка Сталина,Ленина и тп,коммунизм где все бесплатно.

В северной корее вообще коммунизм с верой скрещен.

Единственный отказ от веры,настоящим можно сказать подвигом был  во франции в 1790х годах. Там верущих и церкви прижучили,правда ненадолго но после этого никакой власти они уже не имели.

единственный раз в истории человечества  атеистический режим на несколько лет. Скоро повториться наверно.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2842 : 20 Ноябрь 2013, 10:05:20 »
Цитата: qefsxcdgsd
единственный раз в истории человечества  атеистический режим на несколько лет. Скоро повториться наверно.

будет повторяться все чаще, но церкви свою власть просто так не отпустят. Сейчас они цепляются за край утеса крепко просочившись в большую политику и лоббируя под себя законы. Но время падать обязательно наступит. Вопрос лишь в том, насколько яростно они будут цепляться и сколько людей от этого еще пострадает.
Добавлено позже:
Даже сейчас православная церковь (не только она, просто как пример), под маской заботы о своем стаде, на самом деле всячески способствует мучениям и гибели людей. Казалось бы, что такого в запрете на исследование/использование эмбриональных тканей и стволовых клеток? Это так далеко от каждодневных проблем простых людей... ан нет, нифига, миллионы людей умирают, не дожидаясь изобретения и введения в клиническую практику прогрессивных генных технологий. Возникает вопрос: забота ли это? Или жесткая диктатура планетарного масштаба? Как долго бились с попытками расшифровки генома человека, сколько было запретов в разных странах, но здравый смысл победил, теперь мы имеем такие замечательные механизмы исследований, как тест на экспрессию генов злокачественными опухолями, что существенно увеличило точность диагностики и прогнозирования заболевания, а так же сдвинуло практически с мертвой точки терапию этих заболеваний. Таких примеров сотни, тысячи.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 10:16:57 от 3DSchumacher »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2843 : 20 Ноябрь 2013, 13:58:31 »
Цитата
Вопрос лишь в том, насколько яростно они будут цепляться и сколько людей от этого еще пострадает.
Зная человеческую натуру, любовь отдельных негодяев к власти, и безумное идолопоклоничество некоторых рядовых людей, я боюсь пострадает от этого очень много народа. Но если это испытание человечеству удасться пройти, то оно выйдет на качественно иной уровень развития.

Цитата
Казалось бы, что такого в запрете на исследование/использование эмбриональных тканей и стволовых клеток? Это так далеко от каждодневных проблем простых людей... ан нет, нифига, миллионы людей умирают, не дожидаясь изобретения и введения в клиническую практику прогрессивных генных технологий. Возникает вопрос: забота ли это?
Совершенно согласен.
Если эти исследования принесут практическую пользу для человечества по религии будет нанесён ещё один мощный удар, а этого жрецам не охота.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2844 : 20 Ноябрь 2013, 16:32:31 »
комп ещё далеко не робот, больше как вычислительная машина для обработки информации. шахматы, так там куча  всевозможных комбинаций в базе. а человеческий мозг для того эвм и придумал, чтобы себя не напрягать сложными вычислениями.
Вопрос просто кривой. Как роботы могут быть умнее? Ну, в робота можно заложить дофига знаний например, и дофига алгоритмов, он будет знать больше чем все + думать быстро - значит умнее, но 'умом' он обладать не будет. Просто программа.
Так что правильный вопрос, возможны ли будущем создание ИИ, т.е. думающих роботов, по типу человека. Т.е. без какой-то жёсткой привязки к опредлённой программе и памяти.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2845 : 20 Ноябрь 2013, 17:14:43 »
Я хотел сказать фанатики, которые типа тех которые считают, что если ты не живёшь согласно заветам их вымышленного друга, то ты и человеком считаться не можешь. Или типа тех, которые за карикатуры на своего т.н. пророка, готовы убивать реальных людей.
  Если ты с Москвы или где то рядом, тогда понятно, там вообще, не удивлюсь если кто скажет что православием рулят структуры.
Что православие что католичиская, идолопоклонство.  две главных мега секты, которые извратили истинный смысл написанного, это становится понятно когда прочтёшь от Genesis до Apocalypses.
Добавлено позже:
А где-то в лесу стоит избушка на курьих ножках, а вокруг неё летает Баба Яга в ступе.
Что? Это тоже было написано в одной книжке... :lol:
Да, я в курсе бабушка читала  :cool:
Добавлено позже:
Только в самих себя.
Веру в вождей / богов и прочее нужно искоренять, т.к. ничего хорошего людям это не принесёт.

Согласен, и приклоняться  перед какими то человеками на троне и идолами не стоит.
Добавлено позже:
Вопрос просто кривой. Как роботы могут быть умнее? Ну, в робота можно заложить дофига знаний например, и дофига алгоритмов, он будет знать больше чем все + думать быстро - значит умнее, но 'умом' он обладать не будет. Просто программа.
Так что правильный вопрос, возможны ли будущем создание ИИ, т.е. думающих роботов, по типу человека. Т.е. без какой-то жёсткой привязки к опредлённой программе и памяти.

Это очень сложный вопрос, мастерами сознания люди вряди когда либо станут, здесь куча наук пересекаются, многие из которых людьми ещё не скоро будут открыты. чтобы придумать с нуля хотябы какоето маленькое примитивное животное или насекомое, про людей молчу ,которое бы само развивалось и размножалось как определённый вид, это дофига делов! в этой области  больше вопросов чем ответов.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 17:36:09 от alexkid »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2846 : 20 Ноябрь 2013, 22:10:48 »
Цитата
у меня есть один знакомый человек с учеными степенями, и как раз физик, уже в преклонном возрасте, и это ему никак не мешает верить в сверхъестественные силы, хотя и не являться "религиозным" в традиционном понимании этого слова.
так что наличие у человека научно-технических познаний еще далеко не значит отрицание существования каких-то там "духовных" вещей.

HELL YEAH! Я и сам отличаюсь от твоего знакомого только тем, что ещё молодой и без учёной степени. И вообще ни одного атеиста (во всяком случае, кричащего о себе) у нас в группе не было.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2847 : 20 Ноябрь 2013, 23:56:52 »
Цитата
Если ты с Москвы или где то рядом, тогда понятно, там вообще, не удивлюсь если кто скажет что православием рулят структуры.
Ну скажем в том, что они имеют отношение к РПЦ я не сомневаюсь. В конце концов, отличный источник информации и для промывки мозгов - самое оно. Хотя кто с кем слился это тоже вопрос... <_<

Цитата
с нуля хотябы какоето маленькое примитивное животное или насекомое, про людей молчу ,которое бы само развивалось и размножалось как определённый вид, это дофига делов! в этой области  больше вопросов чем ответов.
С нуля вряд ли можно, что-то придумать, а новые виды животных и растений выводят уже десятки лет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2848 : 25 Ноябрь 2013, 15:42:43 »
Итак, парочка забавно связанных новостей:
Сокращение больниц в два раза в Москве в следующем году
Папаня отвёз ребёнка после ДТП не в больницу, а в храм, где он и скончался

И, вот, думаю, что количество таких храмофилов после того, как очереди в больницах станут ещё больше, а обслуживание ещё озлобленнее, вырастет в разы. Можно, конечно, задвинуть про естественный отбор (ибо живём в дикой среде), и это будет правильно, но ситуация в стране такая, что желание построить трактор становится сильнее с каждым днём.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2849 : 27 Ноябрь 2013, 11:39:30 »
ОБНАРУЖЕНЫ ЧЕТКИЕ ОТЛИЧИЯ В РАБОТЕ МОЗГА У АТЕИСТОВ И ВЕРУЮЩИХ
http://compulenta.computerra.ru/archive/neuroscience/407464/