Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485826 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2850 : 27 Ноябрь 2013, 12:52:12 »
ШАХ И МАТ, АМЕТИСТЫ!

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2851 : 27 Ноябрь 2013, 12:54:37 »
Анализ результатов эксперимента показал, что при выполнении задания активность передней части поясной извилины (отдела мозга, сигнализирующего человеку о необходимости сосредоточиться, после того как он совершает ошибку) у верующих сохраняется на более низком уровне, чем у аметистов.
:lol:
Добавлено позже:
Извилины лучше, чем у аметистов, - это да! У аметистов их вообще нет.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2852 : 27 Ноябрь 2013, 13:26:57 »
Ученые начали уже с камнями разговаривать? Сразу видно подобные статьи профессионалы пишут.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2853 : 27 Ноябрь 2013, 13:35:59 »
Цитата: evgeny
Ученые начали уже с камнями разговаривать?
ну неучи же костям поклоняются, так почему ученым не подурачиться?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2854 : 28 Ноябрь 2013, 09:35:35 »
HELL YEAH! Я и сам отличаюсь от твоего знакомого только тем, что ещё молодой и без учёной степени. И вообще ни одного атеиста (во всяком случае, кричащего о себе) у нас в группе не было.
Ну так все думают что атеизм это ругательное слово.(мода на веру сегодня)

Репутация слова еще испорчена советскими "атеистами" которые осуждая церковь,при этом лизали задницу Сталину и Ленину ,и верили в рай коммунизма.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2855 : 28 Ноябрь 2013, 16:52:29 »
Цитата
Репутация слова еще испорчена советскими "атеистами" которые осуждая церковь,при этом лизали задницу Сталину и Ленину ,и верили в рай коммунизма.
Ну технически идеология и религия не одно и тоже, хотя на поверку разницы может быть мало.
В конце концов, в отличие от воображаемых друзей, политических лидеров можно увидеть и услышать и они могут оказывать реальный эффект на жизнь людей, вместо обещаний в стиле: "ведите себя хорошо и вам будет рай".

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 19:17:13 от GManiac »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2857 : 28 Ноябрь 2013, 19:15:57 »
Ну технически идеология и религия не одно и тоже, хотя на поверку разницы может быть мало.
В конце концов, в отличие от воображаемых друзей, политических лидеров можно увидеть и услышать и они могут оказывать реальный эффект на жизнь людей, вместо обещаний в стиле: "ведите себя хорошо и вам будет рай".
это религия теократии ,вообще самое  примитивное возвращение в древность,когда цари были действующими богами. Вот это религия коммунизма
Добавлено позже:
древнее и примитивнее только шаманизм
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 19:22:43 от qefsxcdgsd »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2858 : 10 Декабрь 2013, 06:38:50 »
щас над городом висит какая-то полоска белая как будто провод белый между домами, но она намного выше  домов и это точно не след от реактивного самолета ( высота гдето 2 девятиэтажки). Ща 6 38 темно на улице, так что всякие следы от самолетов отменяются, я ее из окна четко вижу лол, ща брату написал , он на другом конце города у волги, тоже самое наблюдает. 3.2 камера на телефоне неберет... слишком темно
Добавлено позже:
при этом она ровная
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 06:46:59 от GalaxyBot »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2859 : 10 Декабрь 2013, 10:28:50 »
GalaxyBot, нестыковка текстур... забей :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2860 : 10 Декабрь 2013, 10:42:26 »
Я однажды летом ехал по новому асфальту, и иногда на неровностях он отражал так, что казалось, что в самом деле встречаются прозрачные полосы, как в играх, когда за пределы карты выйдешь и сквозь объекты смотришь. Когда ж эту Матрицу пропатчат?

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2861 : 11 Декабрь 2013, 04:32:32 »
щас над городом висит какая-то полоска белая как будто провод белый между домами, но она намного выше  домов и это точно не след от реактивного самолета ( высота гдето 2 девятиэтажки). Ща 6 38 темно на улице, так что всякие следы от самолетов отменяются, я ее из окна четко вижу лол, ща брату написал , он на другом конце города у волги, тоже самое наблюдает. 3.2 камера на телефоне неберет... слишком темно
Добавлено позже:
при этом она ровная
я нечто подобное наблюдал на работе днём. в небе над сопками появлялись и исчезали ровные белые полосы по цвету замаскированные под облака.  Про летающие и мгновенно исчезающие летательные объекты молчу, ибо тоже видел до этого ,пару раз.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2862 : 11 Декабрь 2013, 12:02:51 »
Напоминает рассказы про НЛО.
"Однажды ночью, два добрых техасских фермера, допив последние запасы виски, решили поработать в поле... и увидели там странные объекты..."

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2863 : 12 Декабрь 2013, 14:31:08 »
Про них еще фильм сняли, "Горбатая гора" вроде.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2864 : 12 Декабрь 2013, 19:03:01 »
Там же не написано, что они эти странные объекты друг у друга увидели :lol:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2865 : 30 Декабрь 2013, 21:40:33 »
Искал недавно книжки по философии математики (интересуют некоторые вопросы, но пока о них ничего не могу найти), набрёл вот на такие:
Клайн Морис. Математика. Поиск истины.
Клайн Морис. Математика. Утрата определённости.
Весьма познавательные книжки, рекомендую. Первая попроще и покороче и больше относится к физике, чем к собственно математике. Книжки не очень новые (1980-е годы), и о некоторых вопросах там не говорится:
- теория вычислимости, тьюринговые и сверхтьюринговые вычисления (автор о них знал, скорей всего, может, не посчитал эту тему важной. Но о тезисе Чёрча пишет).
- наличие сегодня работающих квантовых компьютеров
- сегодня любому технарю известно, что детерминированные алгоритмы могут породить случайные процессы хорошего качества, поэтому вероятностная модель квантовой механики не отменяет детерминизма. Хотя алгоритмы были известны, наверно, давно уже.
- сегодня на замену ОТО предлагается М-теория - одна из господствующих теорий. Её 11 измерений кажуются обывателю ещё большим бредом, чем ОТО, но это не отменяет того, что она успешно объединяет ОТО и квантовую механику
- теорему Ферма доказали. Ну, для философии математики это большой роли не играет, просто это одна из самых громких теорем, которая имеет простейшую формулировку, сложное доказательство, и над ней бились больше 3 веков. Однако она запечатлела такое явление как "ферматист" - в общем смысле человек, думающий, что всё в мире идеально и очень просто. Умы древности в чём-то напоминают ферматистов. Ну и сами ферматисты существуют и без теоремы Ферма, полно других теорем, просто термин удобный навязался.
- теория чисел имеет серьёзное применение в криптографии (это к слову о бесполезности "чистой математики", куда автор отнёс теорию чисел).
Ну это так, мои комментарии просто.

При чём тут эта тема? А при том, по прочтении будет понятно. В книжках говорится о развитии фундаментальных наук (математики и физики) и, как следствие, философии, о развитии представлений людей о мире (учёных, есессно), приводятся разные примеры прозрений, ошибок великих умов, кажущихся сегодня глупостью, ошибочных теорий и т.д. (Автор не отменяет пользы от них). Про эфир там тоже говорится :) Кстати, спор с устаревшими теориями (чистая ОТО, чистый дарвинизм) напоминает спор с трупом.  :lol: Будьте современны, спорьте с М-теорией, только матан сначала изучите  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2866 : 05 Январь 2014, 15:05:43 »
GManiac, а ты преподаватель или занимаешься научной деятельностью ?

Оффлайн bobro_dobro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2867 : 05 Январь 2014, 17:07:00 »
ШАХ И МАТ, АМЕТИСТЫ!

Вы таки рвёте и мечете.

Зачем же так строго? Аметисты тоже люди, будьте к ним добрее.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2868 : 06 Январь 2014, 15:37:51 »
GManiac, а ты преподаватель или занимаешься научной деятельностью ?
Не-а. Всего лишь скромный программист :) Научная деятельность в какой-то перспективе, но не сейчас.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2869 : 21 Январь 2014, 09:54:02 »
Я вам покушать принёс:
Неправильный youtube urlТ.е. реальная передача на одном из центральных телеканалов, такие дела. Скоро эфир откроем. На государственном уровне, так сказать.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2870 : 22 Январь 2014, 13:46:06 »
так это рент тв. Там все передачи такие

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2871 : 22 Январь 2014, 14:02:14 »
Согласен, что рен тв, но сути это не меняет. Неужели кто-то думает, что при появлении свободной энергии все эти богачи, доходы которых напрямую зависят от ресурсов, так просто допустят собственное разорение? У них достаточно денег, чтобы устранить эту угрозу.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2872 : 22 Январь 2014, 15:05:42 »
Да это специально показывают по рен тв, чтобы увести в сторону здоровые идеи. Этот канал для этого и нужен чтобы показывать 10 раз про ложь и 1 раз правду, чтобы смешать правду во лжи. Это же понятно как воспримет телезритель такие передачи после очередного сюжета в котором тётя Зина увидела зелёное рогатое существо .

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2873 : 22 Январь 2014, 15:31:17 »
Цитата: evgeny
Неужели кто-то думает, что при появлении свободной энергии все эти богачи, доходы которых напрямую зависят от ресурсов, так просто допустят собственное разорение? У них достаточно денег, чтобы устранить эту угрозу.
Цитата: emufun
Этот канал для этого и нужен чтобы показывать 10 раз про ложь и 1 раз правду, чтобы смешать правду во лжи. Это же понятно как воспримет телезритель такие передачи после очередного сюжета в котором тётя Зина увидела зелёное рогатое существо .
Яснопонятно  :-\

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2874 : 22 Январь 2014, 18:28:03 »
Т.е. реальная передача на одном из центральных телеканалов, такие дела. Скоро эфир откроем. На государственном уровне, так сказать.
BaNdiT, да не бойся ,религия отмирает с каждым годом а не усиливается(люди то умнее становятся,прогресс технический не остановить). Вон даже арабы женщинам голосовать разрешили  несколько лет назад и все меньше считают их дьяволами искусителями. :lol:

А теперь сравни это хотя бы с тем что было 50 лет назад. Так что помрет лет через 200 совсем (мой прогноз)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2875 : 22 Январь 2014, 20:24:05 »
Конфессиональное христианство-то никуда ещё не делось.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2876 : 22 Январь 2014, 21:30:57 »
Цитата
Конфессиональное христианство-то никуда ещё не делось.
Но его позиции ослабли за последнее время. И продолжают слабеть.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2877 : 22 Январь 2014, 21:38:59 »
Как было сказано ''Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на Земле?''

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2878 : 23 Январь 2014, 02:34:49 »
Т.е. реальная передача на одном из центральных телеканалов, такие дела. Скоро эфир откроем. На государственном уровне, так сказать.
Уже открыли, Россия 1 - это филиал РЕН ТВ. И там, и там, порят просто ужаснейшую пургу, только в первом чаще политическую, но и научной хватает.
Да, картинки в тему и на злобу дня.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2879 : 23 Январь 2014, 22:59:20 »
Есть только одна телепередача, говорящая людям правду - Разрушители Легенд.