Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485830 раз)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2970 : 23 Июль 2015, 18:22:58 »
обнародованы пять известных VIP-слабостей, которые питает Патриарх Кирилл
http://joinfo.ua/sociaty/1106991_Oligarh-RPTs-obnarodovani-pyat-izvestnih-VIP.html

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2971 : 23 Июль 2015, 18:24:55 »
Ryukenden, если они продавали бумажки, которые якобы гарантируют безгреховность купившего, то что говорить об этом :)
Индульгенции? Если сейчас на них покупаются, то жаль таких людей.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2972 : 23 Июль 2015, 18:31:42 »
Цитата
Давайте ответим на простой вопрос - в каком измерении существует бог и рай? Видели ли вы его ИРЛ? Иисус изображен на иконах, апостолы изображены на иконах, да все святые "иконизированы", то есть возведены в статус 2D. Из этого можно сделать вывод, что рай расположен в 2D. Бог ниспослал современным людям няшных анимешных школьниц, потому как на его прошлые истории вроде Библии они уже не ведутся! Теперь рассмотрим ещё один интересный факт. Итак, Адам и Ева. Как мы знаем, Адам до прихода Евы жил в своём манямирке, и всё у него было хорошо, единственной его проблемой было отсутствие тян (или не было, кто его знает? Возможно он был титаном одиночества). В те давние времена, естественно, не было никаких 2D богинь, которых мы знаем. Единственным выходом бога стало создание 3D мрази для Адама. И в тот же момент, эта мразь сделала жизнь Адама ужасной, как стряпня твоей мамаши! Она разрушила ЕГО мир, мир в котором он жил и в котором ему было хорошо!
Бог спустил Адама и 3D-мразь Еву на землю за грех, который не был бы грехом, если не было бы Евы. С тех пор прошло много времени, и мы с вами вынуждены жить в этом аду благодаря той 3D-тян, которая разрушила мир и надежды простого русского мужика Адама. Иисус был более продвинутым молодым человеком, и поэтому именно он указал своему бате на его устаревшую систему ценностей. И бог подумал, что неплохо-бы добавить что-то подобное на землю. Как мы знаем, он создал мир за СЕМЬ ДНЕЙ. А на создание 2D богинь ему потребовалось БОЛЬШЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ! Две тысячи лет он создавал их образы, манеры, внешности, собирал их по крупице. Для каждого аутиста должна быть своя богиня - именно так он тогда решил.
И вот, наше с вами время, бог ниспослал нам 2D богинь, которые ждут нас где-то ТАМ, на той стороне. А приспешники ада подсовывают нам 3D мразей, которые продолжают разрушать наши жизни, чтобы мы никогда не попали в 2D мир.
Естественно, вы можете отрицать мою теорию, но только там, на той стороне мы всё узнаем.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2973 : 23 Июль 2015, 18:35:08 »
обнародованы пять известных VIP-слабостей, которые питает Патриарх Кирилл
http://joinfo.ua/sociaty/1106991_Oligarh-RPTs-obnarodovani-pyat-izvestnih-VIP.html
Красиво жить не запретишь... А интересно, призывает ли он прихожан к нестяжанию?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2974 : 23 Июль 2015, 18:41:18 »
Играть не церковное - это, думаю, не святатство. С чего им знать, что это угодно Богу? Может, и нет вовсе...
А они и не знают. Они каждый день мастерят новые правила, переосмысливая Писание.
По-мне - плохо когда люди являются как воинствующими безбожниками, так и наоборот.
Не знаю, на самом деле. Как по мне, религия - всё же большее зло, особенно в современном мире. Ближайшее сравнение - алкоголь: когда много - это крайне опасно и для здоровья и рассудка, но даже в малых концентрациях он подменяет эмоции и искажает восприятие реальности. Эффект разнится от религии к религии: буддизм - вино, индуизм - ликёр, ислам - абсент. Сколько ненависти можно было бы предотвратить, если б религии были нейтральны, а сколько глупых смертей. Из буддизма, впрочем, можно почерпнуть интересные идеи, а эстетикой индуизма можно долго наслаждаться.

Что же касается веры, то нет людей, которые не верят ни во что, это какой-то максимализм, лицемерие. Так уж сложилось, что нет у человека столько времени, чтобы оперировать исключительно фактами, многие из решений приходится выбирать только из веры. Интуиция - она же  :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2975 : 23 Июль 2015, 18:52:11 »
Цитата
Как мы знаем, Адам до прихода Евы жил в своём манямирке, и всё у него было хорошо, единственной его проблемой было отсутствие тян (или не было, кто его знает? Возможно он был титаном одиночества). В те давние времена, естественно, не было никаких 2D богинь, которых мы знаем.
То есть факт супружества Адама и Лилит до сих пор отвергается?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2976 : 23 Июль 2015, 18:57:47 »
А они и не знают. Они каждый день мастерят новые правила, переосмысливая Писание.Не знаю, на самом деле. Как по мне, религия - всё же большее зло, особенно в современном мире. Ближайшее сравнение - алкоголь: когда много - это крайне опасно и для здоровья и рассудка, но даже в малых концентрациях он подменяет эмоции и искажает восприятие реальности. Эффект разнится от религии к религии: буддизм - вино, индуизм - ликёр, ислам - абсент. Сколько ненависти можно было бы предотвратить, если б религии были нейтральны, а сколько глупых смертей. Из буддизма, впрочем, можно почерпнуть интересные идеи, а эстетикой индуизма можно долго наслаждаться.

Что же касается веры, то нет людей, которые не верят ни во что, это какой-то максимализм, лицемерие. Так уж сложилось, что нет у человека столько времени, чтобы оперировать исключительно фактами, многие из решений приходится выбирать только из веры. Интуиция - она же  :)

Молодец  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2977 : 23 Июль 2015, 19:01:14 »
Цитата: Arbars
То есть факт супружества Адама и Лилит до сих пор отвергается?

О каком факте речь? У нас имеются свидетельство о регистрации брака, скелеты? :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2978 : 23 Июль 2015, 19:03:03 »
Цитата: Nereid-sama
нет людей, которые не верят ни во что

да ладно, таких множество.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2979 : 23 Июль 2015, 19:07:47 »
да ладно, таких множество.
Даже Докинз во что-то верит. Вера тоже разная бывает, знаете ли, не только в сверхъестественные силы.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2980 : 23 Июль 2015, 19:08:53 »

О каком факте речь? У нас имеются свидетельство о регистрации брака, скелеты? :)
Нет конечно :) Равно как и свидетельства о регистрации брака и скелетов Адама и Евы. Правда, опровергнуть это также пока еще не смогли :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2981 : 23 Июль 2015, 19:31:36 »
Даже Докинз во что-то верит. Вера тоже разная бывает, знаете ли, не только в сверхъестественные силы.

во что же ты веришь?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2982 : 23 Июль 2015, 19:32:57 »
Даже Докинз во что-то верит.
Кто такой? Кумир чей-то?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2983 : 23 Июль 2015, 19:33:20 »
Arbars, ну так чего удивляться? Лилит не канон, а так фанфик для христианства.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2984 : 23 Июль 2015, 19:38:41 »
во что же ты веришь?
Да много во что. Например, в эту идею, что все люди во что-нибудь верят. Как я сказал, интуиция - тоже своего рода вера. Спросил у друга своего, кстати, товарищ умный и начитанный, все ли люди верят во что-нибудь:
Цитата
думаю да. только это не обязательно религия
:D Будда разве что ни во что не верит

Я ещё потом подумал, кто ещё может не верить. Пришёл к выводу, что не верят люди с психическими заболеваниями широкого спектра, коматозные товарищи, ну и некоторые другие мозгобольные, которых я не вспомню :3

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2985 : 23 Июль 2015, 19:39:32 »
Кто такой? Кумир чей-то?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Докинз,_Ричард

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2986 : 23 Июль 2015, 19:44:39 »
Пришёл к выводу, что не верят люди с психическими заболеваниями широкого спектра, коматозные товарищи, ну и некоторые другие мозгобольные, которых я не вспомню

как показывает жизнь обычно наоборот. чем более поехавший чел тем больше он верит во всякую нех.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2987 : 23 Июль 2015, 19:49:09 »
как показывает жизнь обычно наоборот. чем более поехавший чел тем больше он верит во всякую нех.
Неглубоко ты смотришь. Если человек по уму не отличается от пса или томата, во много вещей он может верить? Когда у человека не развита высшая нервная деятельность должным образом, он руководствуется инстинктами.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2988 : 23 Июль 2015, 20:18:34 »
Если человек по уму не отличается от пса или томата, во много вещей он может верить?

пес верит что человек это бог) тут где то проскакивала инфа про исследования в которых выяснили что у верующих хуже развита какая то часть мозга) а вобще самодостаточному человеку не нужно верить в какую либо нех для комфортного мирощущения.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2989 : 23 Июль 2015, 20:26:26 »

пес верит что человек это бог
А ты то откуда знаешь во что он верит? У псов врядли такое понятие вообще есть  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2990 : 23 Июль 2015, 20:27:03 »
Спасибо за извлечение из пожизненного бана (Тому кому спасибо направленно - знает что о нем речь).

Верят все во что-то это несомненно.
Возьмите любого ярого либера... ла-атеиста. Такого сферического в вакууме. Который рад был пляскам в церкви панк-групп всяких, например.
И начните ему говорить, что для постороения счастья в стране всех гомосексуалистов - надо жечь и бить, отнимать гражданские права; начните говорить то, что каждый сознательный член общества должен что-то производить, творить, по воскресеньям ходить в Церковь и работать на благо государства, поклоняясь царю-батюшке; то что мужчина должен носить волосы не длиннее 1 см; а если нет - то неповиновавшийся подлежит аресту за тунеядство, экстримизм, оскорбление чувств верующих и гомосексуализм. Такой либерал моментально начнет в самых ярких эпитетах выражаться, что он верит что можно обойтись и без этого. и человек должен быть свободным и бла-бла-бла....
Причем если его попросят доказать, что это так (аналог докажи, что твой Бог есть), он начнет выдавать очень смешные и абстрактные доказательства.

Только вот мир делится не на верующих/неверующих, либералов/монархистов, мусульман/православных, а на хороших/плохих, глупых/умных, шибанутых/нешибанутых.
Религия - площадка, где эти черты проявляются, ну или не проявляются. Как впрочем и политические предпочтения итп.
Другой вопрос, что и атеизм, из-за воинствующих предствителей, последнее время становиться такой площадкой, что для меня - оч смешно, тк взаимоисключающий параграф.
Знаете это как "свидомые" - вроде даже переводятся, как осознающий там или умный, а с точки зрения некоторых граждан - дурак дураком.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2991 : 23 Июль 2015, 20:43:00 »
Например вообще считаю христианство и прочие аврамические религии неуместными вообще где бы то ни было кроме собственно Ближнего Востока.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2992 : 23 Июль 2015, 20:52:50 »
Да забейте на религии, нашли Землю 2, населённую анимешными девочками - Kepler 452b.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2993 : 23 Июль 2015, 20:58:46 »
Потом Землю 3 найдут, населённую какими-нибудь "чужими"... :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2994 : 23 Июль 2015, 21:11:42 »
Dizzy, Пол дня под впечатлением от этого открытия, жаль мы не узнаем че там на этом кеплере 456б.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2995 : 23 Июль 2015, 21:16:17 »
Это далеко не первая планета в зелёной зоне. Думаю, NASA умно воспользовалась хайпом после красот, открытых New Horizons, и решила продолжать наседать на медиа.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2996 : 23 Июль 2015, 21:16:24 »
Цитата: Drapon
Пол дня под впечатлением от этого открытия

Но это же просто очередная экзопланета, а не доказательство существования инопланетян или Бога. Ну а насчёт не узнаем зарекаться не стоит, последнее время некоторые футурологи предрекают очередной технологический прорыв в районе 2020-2040. И роботы-прислуга в каждый дом и искусственный интеллект, превосходящей человеческий. Потом уже технологии будут создавать роботы и мы не будем успевать их осмыслить.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2997 : 24 Июль 2015, 04:41:02 »
Цитата: YuzorG
Такой либерал моментально начнет в самых ярких эпитетах выражаться, что он верит что можно обойтись и без этого. и человек должен быть свободным и бла-бла-бла....

Довольно странный пример. Мягко говоря. Или точнее довольно странное построение вопроса.

Так можно взять и любого т.н. "монархиста" и сказать ему, что народ должен выбирать себе лидеров и имеет право их снимать, если они ему не нравятся и никакой избранности лидера нет и в помине и никто не обяан перед ним простираться на колени. Если попросить его доказать, почему не должно быть так - в ответ будет порция абсурда и странностей.

Разные точки зрения имеют право на существование, пока они не начинают активно вредить другим людям.

Сжигать и бить людей за сказки и из личной неприязни к их образу жизни = плохо.
Строить мир в котором все могут жить сообща = хорошо, поскольку альтернатива это мир, где все пытаются уничтожить друг друга, что не продуктивно и глупо для всех кто в нём существует.
Всё довольно просто.

В остальном полностью согласен с точкой зрения Nereid-sama.
Меня забавляет в религиях, то как они внесят в свои каноны исправления, когда открываются какие-то новые факты об окружающем мире. Или когда какой-нибудь выскокий иерарх вносит собственными руками изменения в идеи верования. Вроде бы всё это должно бы намекнуть людям, где тут собака зарыта, но вот почему-то они принимают подобные вещи, как должное. Отсутствие критического мышления - одна из главных бед человечества.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 04:56:29 от Sumac »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2998 : 24 Июль 2015, 06:01:32 »
Люди верят в то, что они всегда правы, а все остальные неправы. И многие свою такую веру очень агрессивно отстаивают. Посты выше - подтверждение.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2999 : 24 Июль 2015, 07:56:00 »
YuzorG, весело, пока это происходит в интернете. А вот когда патриоты начинают лезть в чужую жизнь и деятельность, это уже дурка.