Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485834 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3030 : 26 Июль 2015, 00:22:38 »
YuzorG,
Он даже стримить у нас побоялся, как только узнал, что с голосом надо, чего ты от него сейчас ждёшь?
Вон видишь, игнорит даже  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3031 : 26 Июль 2015, 00:44:17 »
Цитата: Dizzy
Опять тролли везде мерещатся?

Да нет, я серьёзно хочу понять какой смысл ты вкладываешь в эти слова и почему моё толкование оно неверное.
Я сформулировал вопрос в ироничной форме, но, видимо, с пониманием иронии здесь проблемы.  :)

Прочти всё же притчу о Иове. Речь идёт о вещах, о которых никто не может ничего сказать наверняка. И ещё раз повторю, объяснения ищут, но занимаются этим обычно не рядовые прихожане, а священники, библеисты и так далее. Потом коллективно могут решить, что стоит считать каноном, а что нет. Ну и вообще можно считать эту фразу этаким коаном.

О чём я говорил: фраза, которая значение которой не имеет смысла (хорошо, смысла в обычном логическом понимании), и которую можно трактовать как угодно.
И после всего тобой сказанного, в чём собственно я был не прав, всё-таки?  :D

Цитата: YuzorG
Так ты придешь на сходку? Поиграем. Тебя по-человечески приглашают.
Чего не отвечаешь? ты самый ферзь чтоле?)))

Какой...язык.  :ohmy:
Нет, мне не очень подобные мероприятия интересны. Я думал если не отвечу интерес меня об этом спрашивать пропадёт.

Цитата: Maelstrom
Он даже стримить у нас побоялся, как только узнал, что с голосом надо, чего ты от него сейчас ждёшь? Вон видишь, игнорит даже 

Я не стал стримить по разным причинам. И неоходимость комментировать только одна из них. Хотя и самая важная, пожалуй.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3032 : 26 Июль 2015, 01:01:35 »
а что сложного в этом? это же не футбол комментировать, достаточно было издавать привычные звуки во время игры, параллельно отвечая на вопросы что и делалось, но почему то письменно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3033 : 26 Июль 2015, 14:09:22 »
Цитата: Sumac
фраза, которая значение которой не имеет смысла

хорошо, смысла в обычном логическом понимании

Даже не знаю, что сказать. Тебя будто не устраивает значение фразы, из чего ты делаешь вывод, что она не имеет смысла, хотя он есть. Давай зайдём с другой стороны, что ты хотел узнать? Ответы на какие вопросы. Давай поищем вместе.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3034 : 26 Июль 2015, 14:09:53 »
Есть в Библии такие фразы
Разум Бога неиследим и Пути Господни неисповедимы.
Понимаю так : Человеку познать весь разум Первоначального Бога Отца невозможно, по причине малого знания о нём,( для этого нужно знать абсолютно всё, чем мы не обладаем) кем он насамом деле является ( те образы которые мы знаем – людей и животных,  это всего лишь его фантазия ) увидеть его тоже невозможно, так как  наша вселенная для него это искусственная реальность им созданная, примерно как для нас жёсткий диск с файлами и программами подключенный к Главному Процессору  и Источнику Энергии. Это не означает что люди никогда не получат ответ на какой либо волнующий их вопрос о тайнах мироздания. Возможно уже гдето есть ответ на тот или иной сложный вопрос.( Нужно  задавать в своём сознании вопрос, ответ может придти даже во сне как Менделееву ) Если бы мы рождались сразу со знанием всего - жить было бы не интересно скорее всего. Возможно всё идёт по определённому плану  -  эволюции сознания , развития  разума , и культуры быта  человечества. В разные эпохи рождались гениальные люди  открывавшие разные истины в разных областях – физики, химики, математики, ( искусство) и тд.

По поводу различных религий:  Относиться надо к ним по философски – это накапливаемый опыт  человека  в попытке познать себя и объяснить окружающую  его природу , то что является вечным , бесконечным, и то что выходит за рамки нашего понимания. 

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3035 : 26 Июль 2015, 15:01:08 »
Я думал если не отвечу интерес меня об этом спрашивать пропадёт.

Вот это даааа  :wow:
Сумак, мне тебя реально жаль. И да, можешь мне не отвечать. Пофиг мне просто, что ответишь  :)

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3036 : 26 Июль 2015, 17:27:04 »
Вот почему нельзя придумать свою религию? Я, например, хочу верить в бога пупырку. Он хороший, умничка,  и т.д. Но я всегда считал все темы насчет бога не очень точными. Ну да, до 7 лет я верил в бога, но сейчас я бы лучше верил в Тей... ну, то есть в кого-то. Почему если я верю в своего бога, то это считается шоком? А я б хотел...Наример, хочу я верить в Тейл... ну в своего, почему если я верю в личного бога, меня считают неадекватном?Я считаю, что для каждого свой бог, свой герой своего времени...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3037 : 26 Июль 2015, 17:31:54 »
Цитата: Nickita
Вот почему нельзя придумать свою религию?

макаронного же придумал кто то

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3038 : 26 Июль 2015, 17:42:11 »
А кто не даёт-то придумать?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3039 : 26 Июль 2015, 17:55:14 »
Да зачем придумывать если уже есть множество богов из древности.Кстати не стоит забывать что даже христианство в свое время было сектой и этих сектантов нехило карали огнем и мечем. :neznayu:
А взять православие, так это вообще наглое копирование языческих обрядов.Были идолы- истуканы а стало образа, кресты( такие здоровые не знаю как их называют),все эти обряды выглядят дорого-богато именно что бы в темные времена прельстить в свою церковь людей.Да да, а как еще? Стал бы тогдашний язычник слушать про Вифлеем или царя Ирода?Вряд ли, ибо люди были простые и если что то происходило вне их страны то им было пофиг.Так что если кто то говорит что православие это исконно русское и так далее то это человек как минимум знаком с историей своего народа.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3040 : 26 Июль 2015, 17:59:33 »
Православие, говорят, пошло от ПРАВЬ, СЛАВЬ... В общем, какой-то славянской религии, где это есть.
А православный христианин... Никакого разделения. Между истинным христианином и православием огромная разница.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3041 : 26 Июль 2015, 18:05:16 »
Ryukenden, Я слышал что от Правильное Славение( ну типа прославление, вера).А какая разница? И там и там какие то люди с Ближнего Востока в Библии, ГГ тоже одни и те же.Разница только в языке одни на латыни а другие как хотят.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3042 : 26 Июль 2015, 18:07:51 »
А в России на церковно-славянском. Кто-нибудь его понимает?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3043 : 26 Июль 2015, 18:08:59 »
Ryukenden, Кому надо наверно понимают.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3044 : 26 Июль 2015, 18:11:00 »
Думаю, из прихожан мало кто понимает... Ведь на русском всё-таки разговариваем.
Можно, конечно, и на русском услышать, но в нетрадиционных церквях.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3045 : 26 Июль 2015, 18:55:47 »
Даже не знаю, что сказать. Тебя будто не устраивает значение фразы, из чего ты делаешь вывод, что она не имеет смысла, хотя он есть. Давай зайдём с другой стороны, что ты хотел узнать? Ответы на какие вопросы. Давай поищем вместе.

Боюсь успеха мы не достигнем и всё равно придём к тому с чего начали, что каждый останется при своём понимании вопроса.  :)

Вообще я хотел о другом поговорить. В первом откровении инсайдера упоминается интересная идея, что Библия искажена. Что теоретически возможно, поскольку самые старые тексты датируются четвёртым веком. Синайский кодекс, как пример. Сейчас существуют какие-то институты, которые занимаются исследованием текстов на соответствие друг другу. И если предположить, что большинство известных текстов уже с искажениями, то все они будут приниматься за истину, а всё остальное будет считаться апокрифами.

Я бы даже сказал, что наверняка искажена.
Но тогда всякий поиск смыслов в этом тексте становится занятием бесмысленным, поскольку переводы могли развернуть его значение на 180 градусов. Тогда вобще непонятно, почему люди используют его как руководство к действию. Точнее та часть людей, которая в курсе о том, что нынешняя версия может быть далека от оригинала.

Цитата: Vegas
Вот это даааа 
Сумак, мне тебя реально жаль. И да, можешь мне не отвечать. Пофиг мне просто, что ответишь

Whatever.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3046 : 26 Июль 2015, 19:00:59 »
Цитата: Ryukenden
Думаю, из прихожан мало кто понимает... Ведь на русском всё-таки разговариваем.
Можно, конечно, и на русском услышать, но в нетрадиционных церквях.
А ты в традиционной церкви давно был-то? Вообще-то сами проповеди на нормальном современном русском языке ведутся. На церковнославянском только сами молитвы, да и то не все. Кстати, церковнославянский язык принял очень непосредственное участие в формировании русского языка. Именно поэтому русский язык меньше похож на польский, украинский, белорусский, но имеет большое сходство с болгарским, который вместе с македонским языком можно причислить к современным вариантам церковнославянского языка.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3047 : 26 Июль 2015, 19:11:26 »
Очень давно...
Да, у болгар вообще своеобразный язык.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3048 : 26 Июль 2015, 19:29:35 »
Своеобразный он только в том плане, что у него грамматический строй неславянский. Нет падежей. Зато словарно на 90 с чем-то там процентов совпадает с русским.
Эвон - как "труд" по-украински, белорусски, польски? "Праца". А по-болгарски и по-русски "Труд". Как в вышеозначенных языках "Время"? "Час". А по-болгарски и по-русски "Время"... Ну и так далее...

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3049 : 26 Июль 2015, 19:32:29 »
Вон название одной песни "Кой е той" одной болгарской рок-группы (не знаю, есть ли она сейчас). Без переводчика кто-нибудь скажет мне перевод названия песни?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3050 : 26 Июль 2015, 19:39:02 »
Кто есть такой.

Добавлено позже:
Вот в этом смысле как раз болгар поймут остальные славяне, но могут запнуться те, кто знает только русский язык.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3051 : 26 Июль 2015, 19:40:26 »
Типа того - написано было "кто он".

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3052 : 26 Июль 2015, 20:22:26 »
Типа того - написано было "кто он".
Это смысловой перевод. Я же перевёл дословно.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3053 : 26 Июль 2015, 20:23:15 »
Да всё нормально. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3054 : 26 Июль 2015, 20:34:16 »
Цитата: Ryukenden
Православие, говорят, пошло от ПРАВЬ, СЛАВЬ...

В долбославной традиции может быть. Только там любят вместо знакомства с этимологией разбивать слова на составляющие.
Цитата: alexkid
Возможно всё идёт по определённому плану  -  эволюции сознания , развития  разума , и культуры быта  человечества. В разные эпохи рождались гениальные люди  открывавшие разные истины в разных областях – физики, химики, математики, ( искусство) и тд.

Есть ещё версия из "Интервью с инопланетянином", что человечество заново изобретает велосипед, думая, что совершает новые открытия.
Тогда вобще непонятно, почему люди используют его как руководство к действию.

Потому что нечем подтвердить факт искажения. Поэтому за основу и берётся совпадение текстов. К тому же неизвестно, что именно было искажено.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3055 : 26 Июль 2015, 22:14:11 »
Потому что нечем подтвердить факт искажения. Поэтому за основу и берётся совпадение текстов. К тому же неизвестно, что именно было искажено.

В таком случае это вобще теряет смысл...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3056 : 26 Июль 2015, 22:27:18 »
Sumac, ну ты совсем печальный. Выходит, также не имеет смысла доказывать существование Бога или богов, рассуждать о происхождении жизни, разговаривать на тему посмертия. И даже больше - само существование человека бессмысленно и какой-то цели жизнь не имеет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3057 : 26 Июль 2015, 23:49:14 »
само существование человека бессмысленно и какой-то цели жизнь не имеет

так и есть

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3058 : 26 Июль 2015, 23:53:01 »
Tron2, тем не менее, не все вешаются, а находят всё же ради чего жить. Или предпочитают не думать о смерти.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3059 : 27 Июль 2015, 02:57:39 »
Sumac, ну ты совсем печальный. Выходит, также не имеет смысла доказывать существование Бога или богов, рассуждать о происхождении жизни, разговаривать на тему посмертия. И даже больше - само существование человека бессмысленно и какой-то цели жизнь не имеет.

В общем-то, так оно и есть, если смотреть на вещи с большой точки зрения.
Вселенной миллиарды лет, и всё, что ты, я или кто-либо ещё сделал или сделаем, даже в масштабах космоса (а, вдруг? :)), не имеет значение, всё будет стёрто в пыль.

Tron2, тем не менее, не все вешаются, а находят всё же ради чего жить. Или предпочитают не думать о смерти.

А при чём здесь признание отсутствия Высокого Смысла Жизни и необходимость вешаться?
Ну не вспомнит никто через 100 лет, как тебя звали и даже, что ты был, ну и что? Ты один такой что ли?  :lol:
На Земле родилась и умерла куча народу и о большей части из них, не то что никто не помнит, а просто не знает, что такие люди были. Какой смысл негодовать или печалиться по этому поводу?
Какой смысл огорчаться на объективный факт, на который ты никак не можешь повлиять?

Надо жить здесь и сейчас, и желательно не в контексте "а после нас хоть потоп", а всё-таки немного думать о будущем, так чтобы другие люди, кто будет после нас жили лучше или хотя бы не хуже нас.

Это не имеет отношение к Высокой Цели, а просто с точки зрения чисто человеческих эмоций, зачем делать людям, которые будут после нас хуже? Тебе какой от этого смысл, если ты, конечно, не психопат желающий уничтожить всю цивилизацию? ^_^