Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489811 раз)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3210 : 26 Ноябрь 2015, 16:04:47 »
Я так и думал, что будет что-то в духе "всё в руках священников". :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3211 : 26 Ноябрь 2015, 16:07:37 »
Ryukenden, а в чем проблема? Бог заповедал так. Даже сказал "трудящийся достоин награды".
Но Благодать Божия не продается. Никто и не заикнется про деньги у тебя на исповеди например. Да и вообще что касается денег это добровольна.

Тут никто не будет как пастор требовать десятину с тебя. Вот десятина действительно отменена.

У православных другая "десятина" - 1/10 часть года в Великий Пост сугубое посвящение Богу времени своего по возможности

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3212 : 26 Ноябрь 2015, 16:09:14 »
Однако ж священник тоже человек.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3213 : 26 Ноябрь 2015, 16:10:23 »
Священник тоже человек со своими немощами, он же не с неба сошел

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3214 : 26 Ноябрь 2015, 16:16:01 »
А может, у них наоборот - "мощь", раз на машинах ездят. :lol: Хотя машина давно не роскошь.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3215 : 26 Ноябрь 2015, 16:18:53 »
Оператор, а как ты относишься к другим религиям, считаешь ли ты их ложными и почему выбрал ту, что исповедуешь? Не скупись на подробности.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3216 : 26 Ноябрь 2015, 16:21:37 »
Почему священники на крутых машинах ездят? Это же не какие-нибудь депутаты и бизнесмены. Можно и поскромнее быть, даже не стараются скрыть свою истинную сущность.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3217 : 26 Ноябрь 2015, 16:22:39 »
А что уж говорить о Кирилле...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3218 : 26 Ноябрь 2015, 16:50:06 »
Почему священники на крутых машинах ездят?
На все воля Божья  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3219 : 26 Ноябрь 2015, 16:53:01 »
Dyons, Это от беса все! Намолили они

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3220 : 26 Ноябрь 2015, 17:41:30 »
Бог Истинный один, и вера одна истинная (христианство православное), остальное всё заблуждение
Вот сколь угодно можно воевать верующим с атеистами, но вот таких кадров прямиком на костёр, на стулья с кольями, в клетку к игилу, куда угодно, лишь бы подальше от мира живых (других и нет, впрочем). Пусть лижет своему бомжку и не вещает тут о настоящих истинах. Ты ничем не лучше террориста, ты в курсе вообще?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3221 : 26 Ноябрь 2015, 22:02:46 »
Ты ничем не лучше террориста, ты в курсе вообще?
Аллагьу Акбар!

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3222 : 27 Ноябрь 2015, 08:56:59 »
Вот когда речь заходит об Истинном Боге и его Церкви так сразу обнаруживается истинное лицо челоека, вся его злоба и ненависть к Богу и Заповедям Его, нежелание жить по воле Божией, желание оправдать свою греховную жизнь.
А ездить патриарху на мерседесе не грех если что :)
Оператор, а как ты относишься к другим религиям, считаешь ли ты их ложными и почему выбрал ту, что исповедуешь?
Ты прав, другие религии ложные. Подробности все писать форума не хватит, главное что они не от Бога. Только древние евреи сохраняли истинное Богопознание, им было обетование что придет Мессия, Спаситель Мира, остальные народы все уклонились в идолопоклонство.
Но когда еврейские законоучители, архиереи, начальники отвергли Христа, то было прововедано спасение язычникам, которые и приняли христианство православное.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3223 : 27 Ноябрь 2015, 09:01:49 »
Так патриарх наверняка против любостяжания, а сам шикует. Дорогущие часы, скандал с которыми когда-то в сети описывался, дорогая (или дорогущая?) машина...

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3224 : 27 Ноябрь 2015, 10:10:28 »
Ryukenden, и это тебя соблазнает? Это ведь не личное имущество патриарха, а временное, пока он патриарх.
А может ты сердцеведец и можешь знать пристрастился патриарх к имуществу или нет? Так тебя пастор учил осуждать?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 10:18:29 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3225 : 27 Ноябрь 2015, 11:08:43 »
Оператор, Пасторы на великах и на гибридах ездят

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3226 : 27 Ноябрь 2015, 11:13:21 »
Drapon, ну давай ты мне раскажи на чем пасторы ездят, ато я не знаю :)
Такие джипяры что уж что уже б молчали про "попов" :)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 11:21:04 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3227 : 27 Ноябрь 2015, 11:27:17 »
Оператор, Так это негры и паства у них ниггеры, у них свой подход что б привлечь внимание, баптисты там вообще рапчину зачитывают во славу Иисуса ае нига,или разные непути христианский рок и миталкор наяривают.Вообще в любой стране машина это доступная штука но вот в разных православных явно бес сидит если они с кортежем, с мигалками едут ( в сауну например).Что мешает Чаплину( славянин инфа 100) на метро в час пик в Москва сити прокатиться?Или в пробочке постоять на Мкаде постоять.?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3228 : 27 Ноябрь 2015, 11:32:29 »
Drapon, в моем захолустном городе пасторы на таких джипах ездят,
какие патриарху и не снились даже, так что лживые доводы твои не прокатят здесь. :)
А бес сидит скорее всего возле тебя и внушает тебе подобные хуления, а ты как послушный раб исполняешь его волю не догадываясь об этом

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3229 : 27 Ноябрь 2015, 11:36:15 »
Drapon, в моем захолустном городе пасторы на таких джипах ездят,
какие патриарху и не снились даже, так что лживые доводы твои не прокатят здесь.
А бес сидит скорее всего возле тебя и внушает тебе подобные хуления, а ты как послушный раб исполняешь его волю не догадываясь об этом :)
Не, ну таки 146% тролль.  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3230 : 27 Ноябрь 2015, 11:36:36 »
Русская Катакомбная Церковь истинно-православных христиан кстати самая истинная! Иконы с св Адольфом Берлинским чего стоят, а еще иконы с Власовым и Каминским, и вроде толи Унгерн тобой фон Панвиц св мученник :lol: Пацаны вооще христиане.Сколько сортов на любой вкус, хочешь зигуй и коестись на иконы, хочешь мощи цалуй( цалуй я сказал!).Мне этого не понять :neznayu:у меня в землях и колен ах Израилевых предков не было

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3231 : 27 Ноябрь 2015, 11:37:59 »
Drapon, рассказывай свои лживые байки твоему отцу сатане

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3232 : 27 Ноябрь 2015, 11:40:45 »
А ездить патриарху на мерседесе не грех если что :)Ты прав, другие религии ложные. Подробности все писать форума не хватит, главное что они не от Бога.
Так подожди... патриарх выбирается из черного духовенства, чёрное духовенство даёт обет нищеты. Или у вас веруют, что мерс, часы и нано-пыль не находятся в собственности Кирилла и он ими пользуется "по долгу службы"?
Вот когда речь заходит об Истинном Боге и его Церкви так сразу обнаруживается истинное лицо челоека, вся его злоба и ненависть к Богу и Заповедям Его, нежелание жить по воле Божией, желание оправдать свою греховную жизнь.
Ну, вообще-то Nereid-sama прав. Религиозное и магические мышление - архаика. Сегодня ты говоришь, что тебе "открылась единственная возможная истина, не требующая доказательств", а завтра - "побиваешь камнями иноверцев", потому, что способностей ни к рациональному мышлению, ни к эмпатии нет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3233 : 27 Ноябрь 2015, 11:41:04 »
Оператор, Что это за город где пасторы на джипах? На святой земле Русской такое не возможно! Москва? А нет наверное не Москва, она ж мусульманская тепереча.Вот в моем городе хотели кирху делать так набежало верующих мол низя тут кладбище было,хотя на этом кладбище 9 этажки и парк где собак выгуливают. :lol:

Добавлено позже:
Оператор, Сатана это христианский ( аврамический персонаж) так что это тебе ближе

Добавлено позже:
Почему православный царь не участвовал в Крестовых походах?Или Гроб господень и прочие артефакты у православных не уважают?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3234 : 27 Ноябрь 2015, 12:25:16 »
Оператор, вот отец Сатана по ходу и присел тебе на шею,раз такие зонтики себе крепишь на аватар :D Как то не по хрестиански играть в Резидентов,это же от лукавого.Иди причистись и ударся пару раз головой об чего нибудь.Ты хоть историю почитай,как появилась религия на Руси.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3235 : 27 Ноябрь 2015, 14:52:34 »
Понимание божественного зависит от уровня развития человека.

Что касается термина "Православие", он происходит от слов "Славить Правь" и относится к Родоверию - дохристианской вере славян. Был обманом введён в церковные книги патриархом Никоном. Верный перевод слова "ортодоксальный" = "правоверный". Ведь странно звучит ortodox muslim - православный мусульманин? Правильно - правоверный христианин, правоверный мусульманин, правоверный иудей и так далее. Вероятно, это и явилось основной причиной отделения от этой церкви старообрядцев.

По моим наблюдениям, в любой церкви, где есть жёсткая вертикальная иерархия, к власти пробиваются Администраторы - люди, алчущие власти. Духовные искания, им, по большому счёту, до лампочки. Вокруг них формируется когорта Фанатиков - людей, готовых проявлять агрессию ко всем, кто не согласен, что именно их религия - самая правильная. Следующая ступень, как их называют - Стадо - люди, мало понимающие в духовности, желающие через обряды обрести душевное спокойствие, верят всему, что им говорят Администраторы. Это есть как в "христианских", так и в мусульманских церквах/движениях. Удивился, когда узнал, что даже в буддизме такое есть, а именно т.н. "секта жёлтых шапок", захватившая, в своё время власть на Тибете. Они прогнали местную духовную традицию (Бон) и фактически поработили местное население. Китайцы через какое-то время разогнали эту "малину", причём местное население им в этом помогало. К счастью, в целом для буддизма такое не характерно.

Есть и другая сторона - люди, истинно ищущие Бога. Для таких высшим человеческим образом является воплощённое на земле божество, достигший просветления или пророк. Например, для христиан это светлый образ Иисуса Христа. Затем идут святые, причём не обязательно те, которых выбрала церковь. Настоящие святые - люди, достигшие духовных высот. Затем идут сами искатели - те, кто ищет духовности, но пока сам не достиг её вершин.

Духовные люди всегда найдут между собой общий язык, вне зависимости от конфессий.
Фанатики же всегда найдут повод для драки. 

Хороший пример даёт Япония. Там родная вера - Синто, а самая крупная церковь - Буддизм. При этом большинство японцев, даже атеисты, с уважением относятся к Синто, девушки часто помогают при храмах, а праздники отмечаются всей страной. Люди понимают, что это вера их предков и относиться к ней надо с уважением.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3236 : 27 Ноябрь 2015, 15:02:03 »
Оператор,  почему ты считаешь что Творец  - Бог  Дающий  Всему Появиться, в том числе и Живым существам  во вселенной и на земле – открывал истины только Израильским Пророкам?
В других народах тоже были люди ищущие истину. Попробуй изучать  Индийскую и Китайскую историю и писания, думаю со временем ты подчеркнёшь немало информации для своего духовного развития.
И ещё, мы живём в 21 веке,  смотреть надо на всё под другим углом – без фанатизма, но не отвергать моральные принципы.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3237 : 27 Ноябрь 2015, 15:47:25 »
Попробуй изучать  Индийскую и Китайскую историю и писания
Уже изучил.
И видео что ты выложил рассчитано на легковерных простаков, которые даже проверять не будут сказанное

Добавлено позже:
ghostdog3, агрессию я пока вижу только против православия

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3238 : 27 Ноябрь 2015, 15:52:33 »
Оператор, Матронушка Мааасковская :lol: шепнула

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3239 : 27 Ноябрь 2015, 16:02:17 »
Drapon, почему так ненавидишь Бога и при упоминании о Церкви у тебя лютый баттхерд? Откуда у тебя столько злобы? Не любишь нравственную жизнь?