Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489456 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3240 : 27 Ноябрь 2015, 16:09:02 »
Drapon, почему так ненавидишь Бога и при упоминании о Церкви у тебя лютый баттхерд? Откуда у тебя столько злобы? Не любишь нравственную жизнь?
мерсы, яхты, мигалки и бибикалки, чревоугодие и прочее, прочее, это типа нравственная жизнь  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3241 : 27 Ноябрь 2015, 16:36:46 »
Оператор, Так это твой бог и церковь твоя и я не должен любить персонажей Ближневосточного эпоса и книжек которые 100500 раз переводили и переписывали :D.Прикинь люди в космос летают и там нету бородатого старца на облаке.Итак как там в Писании, Вифлием, фелистимляне, Иерихон,Иосиф,Авраам,и тд и тп.Где про Россию там написанно?Или вообще про Европу в целом есть там строчка?И с какого перепугу вся эта история для меня истиной должна быть?Крещение огнем ,гонения тех кто придерживался веры предков в Перуна или  Стрибога или Свентовита, разрушения обрядовых мест и на их месте возведения церквей( ну а как это ж возлюби ближнего вроде?).

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3242 : 27 Ноябрь 2015, 16:54:15 »
Что-то вспомнилось:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3243 : 27 Ноябрь 2015, 17:00:44 »
Крещение огнем ,гонения тех кто придерживался веры предков в Перуна или  Стрибога или Свентовита, разрушения обрядовых мест и на их месте возведения церквей( ну а как это ж возлюби ближнего вроде?).
какое на фиг возлюби ближнего
они друг другу глотки перегрызть готовы, достаточно вспомнить про староверов

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3244 : 27 Ноябрь 2015, 17:23:29 »
Dyons, Староверы типа кержаков кстати по сравнению еще ничего. Я с такими скот забивал, корову перекрестят нож перекрестят даже еду и стопку крестят :) мне батя говорит это кержаки.Вот в них наверно и осталось то что задумывалось, без ролексов и жирных батюшек

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3245 : 27 Ноябрь 2015, 17:49:45 »
Drapon, да откуда вы лезете? Все батюшки на мерсах в ролексах гоняют? Их очень мало. Есть иерархия, и простой иерей (читай "служащий нижнего ранга") вряд ли позволит себе автомобиль круче девятки. В любом бизнесе (да даже на заводе) есть рабочие, что просто работают и не тужатся, а есть те, что только и делают, что карабкаются вверх. Нередка ситуация, где предприимчивый молодой человек становится начальником мужичка, которому уже за 50. В церкви то же самое. Кто-то молится, постится и служит в захудалой деревеньке с населением в полторы бабушки, а кто-то добрался до Москвы и набивает себе и ролексы, и мерсы за освящение пуделя олигарха. И этих состоятельных попов, естественно, намного меньше, чем нищих. Ведь у обычных льдей так же.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3246 : 27 Ноябрь 2015, 17:52:30 »
Drapon, да откуда вы лезете? Все батюшки на мерсах в ролексах гоняют? Их очень мало. Есть иерархия, и простой иерей (читай "служащий нижнего ранга") вряд ли позволит себе автомобиль круче девятки. В любом бизнесе (да даже на заводе) есть рабочие, что просто работают и не тужатся, а есть те, что только и делают, что карабкаются вверх. Нередка ситуация, где предприимчивый молодой человек становится начальником мужичка, которому уже за 50. В церкви то же самое. Кто-то молится, постится и служит в захудалой деревеньке с населением в полторы бабушки, а кто-то добрался до Москвы и набивает себе и ролексы, и мерсы за освящение пуделя олигарха. И этих состоятельных попов, естественно, намного меньше, чем нищих. Ведь у обычных льдей так же.
ну то есть, что это бизнес, вы не отрицаете

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3247 : 27 Ноябрь 2015, 18:09:28 »
x149te, А причем Москва то?Там вроде больше ислам исповедуют,судя по курбан баранам :neznayu:.Дело не в звеньях этой цепи а в самой цепи, почему за все в церкви нужно платить например?Разве макнуть кого то головой в воду это сильно затратное мероприятие?

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3248 : 27 Ноябрь 2015, 18:36:04 »
ну то есть, что это бизнес, вы не отрицаете
Из выше мной написанного можно выяснить, что для нищих батюшек их чин - это призвание, а для мерсовых в ролексах - работа с высоким окладом. Мой отец же разъезжает на ржавой семерке, часы китайские, отстают на 5 минут в неделю.
Drapon, ну вот один молодой человек тоже бекался-мекался, что церковь продажная, монетизирована, мол, если задаром покрестите, то так и быть, станет крещеным. Окей, приходи, милок, для тебя даром. И что случилось? Полгода не являлся, стеснялся чего-то или стыдно за что-то было. Все-таки пришел, покрестился, крестик даром дали. И все, совсем пропал. И зачем крестился? Для чего провокационные речи толкал?
Малоимущих даром крестим, что уж там. Вон, послезавтра 10 детдомовцев приедут креститься. Естественно, даром. Знаешь хоть, почему деньги начали требовать батюшки за крещение и тому подобное? Ведь до революции такого не было.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3249 : 27 Ноябрь 2015, 18:42:29 »
Цитата: Drapon
Разве макнуть кого то головой в воду это сильно затратное мероприятие?

Нет.Есть большой спрос,в итоге имеем прибыльное дело.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3250 : 27 Ноябрь 2015, 18:46:38 »
x149te, Вот же этот чувак черт переобулся :lol:рабом божьим стал :lol:Знаю почему требуют, известно пропить.Вера чужая вот и маются кто чем может а молодежь видя это забиваются, зиг-рунами, одалами и  Мьелнир носят на груди.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3251 : 27 Ноябрь 2015, 19:05:57 »
Drapon, слишком толсто. Ради приличия попробуйте ответить на вопрос адекватно. Или не стоит? Вы же не ради серьезных разговоров тут.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3252 : 27 Ноябрь 2015, 19:43:09 »
Такое ощущение, что каждый год, 31 декабря в эту тему нисходит миссия для проведения планового причащения нас, темных. Случается раз в год, два. Предпоследний x149te, насколько я помню.
И вот они встретились...Два Тру...Два Титана...Твенти Центри Фокс представляет! Только на страницах Эму!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3253 : 27 Ноябрь 2015, 19:48:59 »
Хороший пример даёт Япония. Там родная вера - Синто, а самая крупная церковь - Буддизм. При этом большинство японцев, даже атеисты, с уважением относятся к Синто, девушки часто помогают при храмах, а праздники отмечаются всей страной. Люди понимают, что это вера их предков и относиться к ней надо с уважением.
Есть большая разница. Дзен-буддизм, синтоизм и прочее - нейтральные взгляды. Люди, которые ими увлечены, не идут убивать за бога, не ходят с плакатами, что именно их религия - истинная, проявляют терпимость. Помимо всего прочего, их культура своеобразна и эстетична, её интересно изучать, а наслаждение от садов, парков и прочего может получить кто угодно, имеющий чувство прекрасного. Убранство и архитектура православных храмов тоже ничотак бывает, но люди внутри настроены пассивно-агрессивно, а атмосфера крайне тяжёлая. Православие - религия "для своих".
И возьмём, к примеру, Швецию или Швейцарию. Согласно различным опросам, можно получить взаимоисключающие результаты: около 80% населения - атеисты, но в то же время процентов 50 или более - христиане. Как же так? Легко и просто: люди почитают культурные аспекты религии, которую исповедовал их народ, но не верят в бога. Православие не только не может принять отличных от него взглядов, оно не развивается в принципе.

Внимание, вопрос: нужно ли почитать культуру, тормозящую развитие всех институтов, агрессивно настроенную к огромному кластеру людей и полностью коррумпированную?

Мой ответ: надо оставлять только нейтральные элементы, вроде языческой масленицы, которыми может насладиться ВЕСЬ народ.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3254 : 27 Ноябрь 2015, 20:24:02 »
Vegas, если бы, например, ваш отец был вполне хорошим преподавателем физкультуры, спортсменом, комсомолом, просто красавцем, а в какой-то теме начали обсуждать, что все физруки - педофилы и лоботрясы, еще указывая, что преподаватели рисования и музыки намного лояльнее к ученикам, не заставляют потеть. С одной стороны, ну пофиг, что говорят, ты же знаешь правду. С другой же стороны обидно за отца. Вот когда , как говорится, у меня бомбит, то врываюсь в эту тему и стараюсь как можно культурнее разъяснить недоразумения.
Как бы грубо это ни звучало, но ведь и получается, что люди тут темные. Обсуждают то, в чем не разбираются. Я же знаю эту кухню изнутри и пытаюсь донести. Конечно, зря это делаю, ума не хватает стерпеть и не лезть в эту песочницу.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3255 : 27 Ноябрь 2015, 20:34:38 »
x149te, твой отец молодец, мы это поняли. Просто не нужно уходить в слепое отрицание, что для многих людей при церкви, собственно церковь - это бизнес. Везде есть как мудаки, так и приятные люди.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3256 : 27 Ноябрь 2015, 21:20:38 »
x149te, Если серьезно я стараюсь сильно в чужую аврамическую религию не вникать, просто не зная ничего писать что православие это исконно русская/славянская и тд вера не дело.Я понимаю кресты там не все попы барыги но в этой кухне столько гадов и это отрицать типа как своим можно они покаяться же.Церкви строят и строят церковь решает кому быть святым, всяких Романовых тому пример.П что святаго в Николая 2? В том что он пулю от картавого коммисара получил? Так тогда нужно всех жертв которых комми угробили тоже в святые.Что за двойные стандарты то?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3257 : 27 Ноябрь 2015, 22:51:37 »
Цитата: Drapon
Церкви строят и строят церковь решает кому быть святым, всяких Романовых тому пример.

Я бы ещё добавил, что канонизация человека, который своими действиями (и бездействиями) довёл собственную империю до ручки и спровоцировал не только её развал, но и как следствие приход к власти большевиков, гибель миллионов человек, гражданскую войну, притеснение церкви, между прочим, и прочие не очень хорошие вещи, это весьма интересная позиция.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3258 : 28 Ноябрь 2015, 06:06:29 »
У нас вот хотят улицу Толмачева переименовать в Царскую.До революции была Колобовская потом Толмачева ( большевик такой) а сейчас будет Царская.Из за того что Храм на крови рядом

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3259 : 28 Ноябрь 2015, 09:14:40 »
Я же знаю эту кухню изнутри и пытаюсь донести. Конечно, зря это делаю, ума не хватает стерпеть и не лезть в эту песочницу.
Правильно делаешь, что "в эту песочницу лезешь". Мне, к примеру, интересно почитать разъяснения разбирающегося в вопросе человека (особенно в культурной форме и без агрессии поданные), вот кто зря сюда лезет, так это товарищ Оператор, а ты продолжай пожалуйста, не сомневайся :thumbup:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3260 : 28 Ноябрь 2015, 09:55:19 »
Нападки на Церковь обычно исходят от людей всецело посвятивших свою жизнь одним чувственным удовольствиям и развлечениям (т.е., простите, жизни скотоподобной), ведь им ненавистно когда призывают оторвать свой ум от любимых занятий, увлечений, пристрастий, от пресмыкательства в прахе земном, и подумать о вечности. Самое упоминание о смерти они воспринимают с каким-то суеверным ужасом, и забытием хотят представить что для них она никогда не наступит
:(
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 10:02:01 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3261 : 28 Ноябрь 2015, 10:12:09 »
Оператор, Прям как у исламистов ( вы все неверные там все дела).Можно подумать" православные " не такие.С тех пор как купание в проруби стало модным на озере Шарташ например можно воцерковленнных наблюдать, сначала в машине грамм по 200 примут и в прорубь, моржи.А на пасху синячат, родительский день так вообще в тризну превращается,бухают закусывают, все духовно.Это так кажется что там щеки подставляют и прощают врагам че то.Особенно матерые пересидки верующие,отсидели за ближнего( кто такого же по синьке убил кто у себе подобного шапку снял) но все праздники знаю( а как иначе это ж повод накатить).

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3262 : 28 Ноябрь 2015, 10:18:31 »
Drapon, воцерковленные обычно в проруби не купаются, они учавствуют в богослужениях, которые как правило в праздники такие ночью совершаются (особенно в монастырях), а как раз далекие от веры принимают грамм 200 и ныряют.
То же самое касается "поминающих" водкой и синячущих на Пасху - это люди далёкие от веры, для которых церковный праздник  - очередной повод побухать.

"Каждый видит то что хочет видеть"©
Ты хочешь видеть водку и алкашей везде, потому и видишь их

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 10:31:20 от Оператор »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3263 : 28 Ноябрь 2015, 10:31:30 »
Нападки на Церковь обычно исходят от людей всецело посвятивших свою жизнь одним чувственным удовольствиям и развлечениям (т.е., простите, жизни скотоподобной)
А что, лучше посвятить жизнь служению вымышленным персонажам? Почему нельзя жить в своё удовольствие? Захотел сыграть в ГТА 5 - сыграл, без мыслей о том, а вдруг это грешно и сколько потребуется потом задонатить церкви, чтобы искупить грех.
Самое упоминание о смерти они воспринимают с каким-то суеверным ужасом, и забытием хотят представить что для них она никогда не наступит
По моим наблюдениям, всё как раз наоборот. Активными верунами становятся древние бабки, которым скоро помирать, и они на всякий случай начинают соблюдать все обряды и каяться. Атеисты знают, что помрут однажды и всё, и, если жизнь нравится, стараются её протянуть - не переходить дорогу на красный свет, не жрать фастфуд и т. п. И у кого же суеверный ужас?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3264 : 28 Ноябрь 2015, 10:34:39 »
Оператор, Ты попробуй к таким подойди и начни им говорит что они не верующие, узнаешь силу поавославной любви к ближнему.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3265 : 28 Ноябрь 2015, 10:40:42 »
Почему нельзя жить в своё удовольствие? Захотел сыграть в ГТА 5 - сыграл
Это и есть посвящение жизни вымышленным персонажам, суете. При таком образе жизни душе усваиваются отвращение к благам духовным, приобретается пристрастие к суете. В вечности после смерти нечем будет удовлетворять страсть игромании, чревоугодии и т.п., там будут только блага духовные, которые будут мукой для таких вот любителей "сыграть в ГТА5 без мысле что это может быть грешно".

Бабки как раз правильно делают если приготовляются покаянием к жизни вечной загробной (и не "на всякий случай" а потому что понимают неизбежность наступления вечности).
А атеисты только пытаются продлить свою земную жизнь, потому что думают что могила это конец, тогда как это только начало

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3266 : 28 Ноябрь 2015, 11:05:01 »
Это же вообще ужас! Тысячи лет люди значит не верили в Христа и че они все в ад попали? В ад, полюбому в ад ведь христианство по сравнению с историей человечества это малый период.Значит те кто до Христа родился 100% автоматом в аду.Вы вдумайтесь попал в ад ибо родился за 100тысяч лет до Рождества  :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3267 : 28 Ноябрь 2015, 11:09:31 »
Это же вообще ужас! Тысячи лет люди значит не верили в Христа и че они все в ад попали?
Совершенно верно, они все попали в ад.
Христос когда умер на Кресте сошел душею во ад и вывел души Ветхозаветных праведников только.
Только ты ошибся с расчетами, до Христа существовало человечество всего около 5508 лет. Все эти безумные вымыслы про сотни тысяч и миллионы лет просто фантазии безбожников

Добавлено позже:
Оператор, Ты попробуй к таким подойди и начни им говорит что они не верующие, узнаешь силу поавославной любви к ближнему.
Ты похоже, один из таких?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3268 : 28 Ноябрь 2015, 11:21:12 »
Все верующие испытывают корыстный интерес, не было бы обещаний рая после смерти, 99% верующих отсеялось бы  :) Вся вера только ради ништяков в загробной жизни.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3269 : 28 Ноябрь 2015, 11:25:04 »
Все верующие испытывают корыстный интерес, не было бы обещаний рая после смерти, 99% верующих отсеялось бы  :) Вся вера только ради ништяков в загробной жизни.
Так обычно ошибочно думают любители ништяков этой земной жизни.

gotten, по себе других не судят.