Ознакомьтесь с гипотезами
Про гипотезы читал неоднократно. Я говорю, что научные гипотезы отвечают на вопрос "как", а не на вопрос "почему". А креационизм - довольно широкое слово. Есть буквалисты, есть небуквалисты.
Кто-то заставляет?
Ну, если ты действительно ищешь истину, а не просто повышаешь уровень начитанности, то прийдётся же выбирать между разными вариантами.
Раз не одно и то же, то расскажи о том, где по-твоему представлению находятся рай и ад. И, что более интересно, каким ты представляешь Бога.
Я разве не писал? Я не навязываю своё мнение, я не понимаю, зачем всё смешивать и говорить, что разницы нет.
Рай и ад - я уже говорил свою позицию. Рай и ад – не столько даже места, сколько состояния, в которых перебывают люди до того последнего суда.
Как я представляю себе Бога? Нет не как в «Симпсонах», разумеется (я всё-таки придерживаюсь православной точки зрения, а не точки зрения стереотипного «Фландерса» глазами авторов «Симпсонов»). Представить Того, Кто выше наших представлений невозможно. Поэтому, всё, что мы говорим о Боге условно («антропоморфно»). "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Следовательно, познать Его самостоятельно мы не можем, мы можем иметь какое-то представление о Нём лишь опираясь на Его Собственное Откровение о Себе. А уж верить в это или нет, и искать это Откровение – это уже вопрос веры, вопрос поиска истины (и личное дело всех и кждого).
Кто это так сказал? Я допустим не выбираю что-то одно.
Из разных версий? Я приводил примеры. Есть религии, которые считают, что Бог есть, есть такие, которые считают, что нет. Есть религии, которые считают, что есть Личностный Бог, есть такие, которые считают, что есть только безликий абсолют. Есть религии, которые считают, что добро и зло – разные вещи, есть такие, которые считают, что они суть едины. Расхождения в самой сути, совершенно полярные позиции как совместить?
Допустим ты творец, создал людей, они тебя предали. Ты их решил проучить, отправил на Землю. И наказал - кто не будет верить, смерть!
А если человек всего лишь тупо не греша, и веря, и опа я не умер.
Человек дня не проживёт не согрешив.
И да, Бог создал людей на Земле, а не вне Земли, если ты имеешь в виду Эдем (Эдем – это в Междуречье).