Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489438 раз)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3300 : 28 Ноябрь 2015, 13:26:18 »
Леонид Корнилов - "Веды"
Леонид Корнилов мимо острова руяна
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 13:44:19 от emufun »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3301 : 28 Ноябрь 2015, 13:56:12 »
ghostdog3, ну, честно говоря, родноверие ещё более упорото и менее приспособлено к 21 веку, чем православие. Если читать по диагонали - оно звучит интереснее, конечно, безо всяких "рабов божьих" и прочего, что вносят в достоинства их сторонники, но в целом - это грубый и неотёсанный национализм, прикрывающийся песчинками языческой культуры.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3302 : 28 Ноябрь 2015, 14:06:19 »
Какое же недовольство у нектороых вызывает непонимание выражения "раб Божий" - им воображение рисует кандалы, цепи, надзирателя, целое строительство пирамид в жару +88 градусов или еще что-то.
А ведь слово это еще имеет значение рабочий/работник - в этом смысле любой человек ходящий на работу есть раб. Так что ж вы не бросаете работу тогда и не бомжуете?  ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3303 : 28 Ноябрь 2015, 14:08:46 »
gotten, какое тебе дело почему я поставил этот аватар?
Может он просто похож на  крест  :)
Поставь фашистский крест тогда, он ещё больше похож на крест.
Нет, серьёзно, получается, что какие-то туземцы в Африке или жители Азии или Индейцы, которые просто не могли знать о существовании христианства - все они автоматически попадают в АдЪ?! Какие-то тупые правила.
В "Божественной комедии" так и есть - все, кому не посчастливилось родиться раньше Иисуса и не знать о нём, мотают срок где-то в районе второго круга Ада.
Какое же недовольство у нектороых вызывает непонимание выражения "раб Божий" - им воображение рисует кандалы, цепи, надзирателя, целое строительство пирамид в жару +88 градусов или еще что-то.
А ведь слово это еще имеет значение рабочий/работник - в этом смысле любой человек ходящий на работу есть раб. Так что ж вы не бросаете работу тогда и не бомжуете?
То есть, на бога надо работать, прсто молиться и донатить недостаточно?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3304 : 28 Ноябрь 2015, 14:10:48 »
Надо исполнять заповеди. Наибольшая из них - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей, всем помышлением твоим и всей крепостью твоей". А что такое "донатить" мне неизвестно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3305 : 28 Ноябрь 2015, 14:16:20 »
Heidr, то что ты называешь фашистский крест ( железный) общепринятая форма награды, в России такие же были Георгиевские кресты.А фашистский крест наверно все таки свастика ( хотя это знак юзали все кому не лень, у моей бабки была такая тряпка( может полотенце) :neznayu: вот там типа свастик была вышивка, еще до военная тряпка короче  )

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3306 : 28 Ноябрь 2015, 14:20:29 »
все языки мира произошли от руСкого , кому то может это и не нравится но против фактов не попрёшь

АНГЛИЧАНЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО КОРОЛЬ АРТУР БЫЛ РУССКИМ КНЯЗЕМ
http://x-time.info/eshche/mirovaya-istoriya/1177-anglichane-priznali-chto-korol-artur-byl-russkim-knyazem.html

множестве камней со следами древней славянской цивилизации на берегу Нью- Йорка
https://vk.com/wall-34081605_21282

https://vk.com/wall-34081605_25856
https://vk.com/wall-34081605_26658

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3307 : 28 Ноябрь 2015, 14:25:12 »
все языки мира произошли от руСкого , кому то может это и не нравится но против фактов не попрёшь
Таких лживых "фактов" полный интернет  :)
Развелось лжеученых, еще б сказал "экстрасенсы доказали" :lol:

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3308 : 28 Ноябрь 2015, 14:32:38 »
кто захочет выжить в будущем сами войдут в русскую цивилизацию, это уже сейчас наглядно видно по текущей ситуации в мире

Земли русские носят врагов.
Земли русские терпят границы.
Смотрят земли в глаза облаков
И летящим на родину птицам.

https://vk.com/wall-34081605_18980

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3309 : 28 Ноябрь 2015, 14:36:36 »
Оператор, И не говори, это ж не воду в вино превращать  :D или залететь от кого то а мужику сказать что это святой дух.Какие еще чудеса были?Благодатный огонь из фосфора?Или  там медведь вылез из леса и детей разодрал которые над каким то персом глумились?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3310 : 28 Ноябрь 2015, 14:37:14 »
Таких лживых "фактов" полный интернет  :)
Развелось лжеученых, еще б сказал "экстрасенсы доказали" :lol:
Особенно забавно такие фразы выглядят от тебя  :lol:

"Все языки пошли от русского, человечество пришло с земли русской", джизас факен крайст, идиотов полон мир. Только это, Оператор, люди изначально были обезьянками, рыбами и вообще много кем, да и появился человек не 6 тысяч лет назад, или сколько там лет назад у вас он появляется :3

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3311 : 28 Ноябрь 2015, 14:41:07 »
Мое любимое чудо это когда чувака захавал кит, и он тусовался внутри кита несколько дней, потом как-то вылез. :)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3312 : 28 Ноябрь 2015, 14:43:41 »
Мое любимое чудо это когда чувака захавал кит, и он тусовался внутри кита несколько дней, потом как-то вылез. :)
Кит его выплюнул на берег

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3313 : 28 Ноябрь 2015, 14:52:11 »
Nereid-sama,  Христианство не признает теорию Дарвина, и по их понятиям у животных нет души и они твари.И вот получается что собака Джина которая сняла столько фугасов и столько парней домой вернулось благодаря ее просто тварь а Вася/Петя пол жизни бухал / воровал и потом типа отмолил и у него душа в рай!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3314 : 28 Ноябрь 2015, 15:01:02 »
Цитата: Drapon
Христианство не признает теорию Дарвина

Эта теория делалась на заказ и давно ее заглумили те же американские ученые.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3315 : 28 Ноябрь 2015, 15:07:13 »
Drapon, у животных есть душа, но она смертна, умирает вместе с телом. Животные (как и всё остальное) созданы для человека.
А у человека душа безсмертна и безценна
Собака пыполнила свое назначение - спасла людей.
А человек свою душу губит грехами

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3316 : 28 Ноябрь 2015, 15:10:51 »
emufun, согласен с вами.

Что касается духовности, мне кажется, не дело обсуждать её в праздном ключе или спорить.
Понимание божественного зависит от уровня развития человека, его нравственной квалификации.
Ведь глупо было бы студенту 2 курса спорить с учеником второго класса об интегралах.

На заметку: "казаться" от "казать, показывать", то есть то, что человек видит.

Ну и, конечно, духовность нельзя нести силой. В Ведах есть такой пример: допустим, началась эпидемия какой-то болезни, а у вас есть лекарство, как поступить? Бегать за каждым и пихать насильно? Сказано, что верный путь - объявить, что лекарство вам помогло и оставить его на видном месте. Так же и с духовным знанием. Каждый возьмёт столько, сколько позволяет его квалификация.

Бить себя в грудь, бегать за каждым и "доказывать" - это слишком похоже на грех гордыни. Что спорить с Оператором? Ну считает он по-своему, и на здоровье. Всё равно насильно мил не будешь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3317 : 28 Ноябрь 2015, 15:56:27 »
Цитата: Heidr
В "Божественной комедии" так и есть - все, кому не посчастливилось родиться раньше Иисуса и не знать о нём, мотают срок где-то в районе второго круга Ада.

Это собственно лишний раз доказывает, что из себя представляет подобная "самая добрая и всепрощающая" религия.

Цитата: Оператор
ghostdog3, это и есть губительная ошибка - принять ложь за истину, чем она не является

Вера предков, созданная тысячелетия назад - ложь, а насаждённая вера извне - истина.
Мне нравится, как работает сознание верунов. :)

Вобще, классно - упоротый верун (Оператор) столкнулся в этой теме с упоротым патриотом (emufun), который верит в абсолютно-жёлтушную ахинею. Интересно, что-то будет дальше... :drinks:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3318 : 28 Ноябрь 2015, 16:20:17 »
Ну всё... Sumac, emufun, Drapon, Оператор...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3319 : 28 Ноябрь 2015, 16:20:54 »
Drapon, у животных есть душа, но она смертна, умирает вместе с телом.
У каких животных есть душа, а у каких нет? Какая там классификация? Все ли млекопитающие, птицы, кольчатые черви имеют душу? Как насчёт растений и грибов?
Животные (как и всё остальное) созданы для человека.
Стало быть, кавказцы, сношающие коз, не грешат.
Вобще, классно - упоротый верун (Оператор) столкнулся в этой теме с упоротым патриотом (emufun), который верит в абсолютно-жёлтушную ахинею. Интересно, что-то будет дальше... :drinks:
А дальше упоротый Сумак будет писать простыни текста, которые никто не прочитает :D

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3320 : 28 Ноябрь 2015, 17:00:58 »
BaNdiT, у меня до сих-пор пирацкий VHS дома лежит :D
Цитата: Heidr
Стало быть, кавказцы, сношающие коз, не грешат.

Ну им до свадьбы не кто<не дает,а рукоблудие видать вера запрещает :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3321 : 28 Ноябрь 2015, 17:11:59 »
Heidr, ради таких персонажей, как они или ты стараться не стоит.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3322 : 28 Ноябрь 2015, 17:44:01 »
Эта теория делалась на заказ и давно ее заглумили те же американские ученые.
Зато тебя не заказывали и не планировали, случайно вылез.

Порой напоминаю себе, что спорить с дураками - удел дураков. Чёртов ноугеймс.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3323 : 28 Ноябрь 2015, 18:24:59 »
x149te, твой отец молодец, мы это поняли. Просто не нужно уходить в слепое отрицание, что для многих людей при церкви, собственно церковь - это бизнес. Везде есть как мудаки, так и приятные люди.
Знаешь много служителей церкви лично? Сколько знаю, только у нескольких батюшек в нашей епархии есть иномарки (у некоторых и не одна). На ВСЮ епархию всего несколько зажиточных батюшек. Как бы пример поточнее привести... Возьмем любую область. Например, Ростовскую. Много ли в Ростовской области городов с населением в несколько сотен тысяч человек? А сколько остальных населенных пунктов, включая деревни, села и хуторы? Чего больше? В интернетах говорят о правиле 95%. Можешь приравнивать соотношение богатых и бедных батюшек к нему. И в интернете мельтешат на мерсах эти 5 "умных" процентов. Богаты, потому что умны. Это как художники, что рисуют от души, с музой, и рисующие на заказ, знающие где искать клиентов, кому предлагать услуги.
Но люди видят только лица толстых попов на мерсах и уже по ним судят, верно? В местной епархии все батюшки друг друга знают. И не вижу среди них бизнесменов. Немало из них завели домашнее хозяйство, потому что на храмовые пожитки не прокормить семью. Мы не исключение. Иногда в неделю выходит и 500-1000 рублей. Много ли это?
Что ни говори, а люди стали меньше в храмы ходить. Да, в крупных городах соборы битком забиты прихожанами, но только по праздникам, а в деревнях в храмах  вместимостью в 3 тыс. человек ходят 20 старушек. Крестят своих детей все, даже цыгане, но в храм не ходят. Длинное полотно, которое можно было вместить в одну фразу, но почему мне приходится эту фразу растягивать, чтобы до человека дошло, о чем уже не первый раз говорю? Повторю снова. Знаю всю эту кухню изнутри. Не по новостям и бложикам типа zadolba.li, а вживую.

Не уверен в этом. Достаточно припомнить тот факт, что большинство животных ты в своей жизни не увидишь, а некоторых не видел никто (в какой-нибудь пещере на удаленном острове). На кой они людям? Да и большинство животных мы не едим. А до Великого потопа вообще мясо не жрамши.
Ну всё... Sumac, emufun, Drapon, Оператор...
Меня забыли.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3324 : 28 Ноябрь 2015, 18:43:20 »
Если уж Бог создал такие штуки, как Землю и Небо, а потом легко поменял язык в настройках у всех строителей Вавилонской башни, то по логике мог запросто создать Дарвина и прописать, чтоб тот эмулировал типа теорию про обезьян спецом для тех, кто копает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3325 : 28 Ноябрь 2015, 18:51:56 »
x149te, Так надо бунтовать! Крым отделился и церковь для простых людей тоже пусть отделяется! И можно говорить что яхты и мерсы это у россиянской рпц а мы не такие.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3326 : 28 Ноябрь 2015, 19:00:43 »
Drapon, есть такие. Их отщепенцами называют. Это как "раскольники", но основы религии те же, только с новой подливой. А бунт - не по-христиански. Это к бендеровцам. Нам тут Европа в религии не нужна.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3327 : 28 Ноябрь 2015, 19:04:20 »
А бунт - не по-христиански. Это к бендеровцам. Нам тут Европа в религии не нужна.
прально, надо всю жизнь на коленях стоять, авось даруют рай после смерти  :lol:

З.Ы. короче религию придумали богатые для бедных, дабы терпилы всю жизнь терпели надеясь на ништяки после смерти и не ропщали на богатых, ведь на все воля Божья

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3328 : 28 Ноябрь 2015, 19:30:43 »
Цитата: Dyons
З.Ы. короче религию придумали богатые для бедных, дабы терпилы всю жизнь терпели надеясь на ништяки после смерти и не ропщали на богатых, ведь на все воля Божья

Первый раз в жизни с тобой согласен. Это, наверное, потому, что ты в первый раз написал, что-то умное.  :lol:
Только внесу маленькое уточнение: придумали религию для другого, а богатеи уже ею вопсользовались и переписали для своих целей.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3329 : 28 Ноябрь 2015, 19:34:08 »
Цитата: Оператор

большего бреда я еще не читал