x149te, твой отец молодец, мы это поняли. Просто не нужно уходить в слепое отрицание, что для многих людей при церкви, собственно церковь - это бизнес. Везде есть как мудаки, так и приятные люди.
Знаешь много служителей церкви лично? Сколько знаю, только у нескольких батюшек в нашей епархии есть иномарки (у некоторых и не одна). На ВСЮ епархию всего несколько зажиточных батюшек. Как бы пример поточнее привести... Возьмем любую область. Например, Ростовскую. Много ли в Ростовской области городов с населением в несколько сотен тысяч человек? А сколько остальных населенных пунктов, включая деревни, села и хуторы? Чего больше? В интернетах говорят о правиле 95%. Можешь приравнивать соотношение богатых и бедных батюшек к нему. И в интернете мельтешат на мерсах эти 5 "умных" процентов. Богаты, потому что умны. Это как художники, что рисуют от души, с музой, и рисующие на заказ, знающие где искать клиентов, кому предлагать услуги.
Но люди видят только лица толстых попов на мерсах и уже по ним судят, верно? В местной епархии все батюшки друг друга знают. И не вижу среди них бизнесменов. Немало из них завели домашнее хозяйство, потому что на храмовые пожитки не прокормить семью. Мы не исключение. Иногда в неделю выходит и 500-1000 рублей. Много ли это?
Что ни говори, а люди стали меньше в храмы ходить. Да, в крупных городах соборы битком забиты прихожанами, но только по праздникам, а в деревнях в храмах вместимостью в 3 тыс. человек ходят 20 старушек. Крестят своих детей все, даже цыгане, но в храм не ходят. Длинное полотно, которое можно было вместить в одну фразу, но почему мне приходится эту фразу растягивать, чтобы до человека дошло, о чем уже не первый раз говорю? Повторю снова. Знаю всю эту кухню изнутри. Не по новостям и бложикам типа zadolba.li, а вживую.
Животные (как и всё остальное) созданы для человека.
Не уверен в этом. Достаточно припомнить тот факт, что большинство животных ты в своей жизни не увидишь, а некоторых не видел никто (в какой-нибудь пещере на удаленном острове). На кой они людям? Да и большинство животных мы не едим. А до Великого потопа вообще мясо не жрамши.
Ну всё... Sumac, emufun, Drapon, Оператор...
Меня забыли.