Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489426 раз)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3330 : 28 Ноябрь 2015, 19:45:24 »
Цитата: Nereid-sama
Зато тебя не заказывали и не планировали, случайно вылез

Все возможно.
Цитата: Nereid-sama
Порой напоминаю себе, что спорить с дураками - удел дурако

Так не спорь,может поумнеешь.
Цитата: Sumac
Только внесу маленькое уточнение: придумали религию для другого, а богатеи уже ею вопсользовались и переписали для своих целей.

Многим богатеям в обще по херу на религию.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3331 : 28 Ноябрь 2015, 19:47:42 »
x149te, может быть и так. Но мне было бы не по себе, если я бы был православным, любил свой храм и прихожан, но знал, что является лицом церкви и сверху ей заправляет как-то жирующий мудила, плавающий на яхтах и присаживающий валютных шлюх на свой дряблый хер.

Возможно поэтому многие отказываются от церкви, но остаются верующими (помимо научного прогресса). Имидж церкви испорчен. Плюс, всякие сорокоусты заказать и прочее - дорогое удовольствие, а толку-то от них.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3332 : 28 Ноябрь 2015, 20:01:13 »
Так надо бунтовать! Крым отделился и церковь для простых людей тоже пусть отделяется! И можно говорить что яхты и мерсы это у россиянской рпц а мы не такие.
ИМХО, бунт в привычном понимании этого слова - удел идиотов  <_<. Бунтовать нужно не разрушая к чертям всё, что попадётся на пути, а перестраивать, аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой, и начинать перестраивать нужно в первую очередь самого себя.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3333 : 28 Ноябрь 2015, 20:07:15 »
x149te, Это к бендеровцам. Нам тут Европа в религии не нужна.А ты вообше в курсе что Россия это часть Европы?Что значит Ойропа в религии?Ты из этих что ли у которых" омериканцы тупые!!" Обама хочет Россию захватить,и че то про Гейропку говорят.А насчет бунтовщиков так наверно тоже говорили" Против Орды пошли! При Орде стабильность! Мы Орде платим и они нас защищают! Орда вместе с московским войском дойдет до Варшавы!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3334 : 28 Ноябрь 2015, 21:06:30 »
Цитата: korn
Многим богатеям в обще по херу на религию.

Несомненно, но они рады ей воспользоваться для контроля масс и получения прибыли.
Можно вспомнить те же секты, типа Сайентологов.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3335 : 28 Ноябрь 2015, 21:27:25 »

Несомненно, но они рады ей воспользоваться для контроля масс и получения прибыли.
Можно вспомнить те же секты, типа Сайентологов.
Особенно в моно-городах и пригородных поселках это заметно.Далеко ходить не надо,у меня на районе уже какуй ту хибару возводят и на соседнем тоже.Рядом с ней же и детский сад,с тем же уклоном.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3336 : 28 Ноябрь 2015, 22:01:57 »
Цитата: Sumac
Это слишком простая трактовка. Т.е. мракобесие часто становится инструментом мошенника. Но ты, как будто, только что посмотрел "Дух времени" и решил, что где-то в прошлом вождь племени пришел к чувакам, которые там по фазам луны определяли, когда пшеничку уже пора садить, а когда - ещё рано. И сказал "посоны, в народе меня чё-то не любят, дружина с оппозицией уже не справляется, придумайте мне срочно Бога, чтобы у меня власть от него была". И так получилась религия.
Я не думаю, что формирование религиозной картины мира у не кочевых племён было связано со злым умыслом "богатеев". Она формировалась исключительно для того, чтобы объяснить законы природы, с которыми земледельцы имели сталкивались большее, чем кочевники.
Просто в традиционном обществе источником власти не может быть народ, по причине жесткой иерархии. А без источника власти крупное общество не будет устойчиво (в маленьком обществе роль "источника власти" выполняет авторитет). Нужен кто-то, кто будет следить за верхушкой иерархии, не подконтрольной никому. Это была такая огромная дырень в картине мира гражданина какого-нибудь древнего племени. И тут жрецы удачно подсуетились. И, в принципе, ничего такого уж ужасного не сделали.Потому что, повторюсь, традиционное общество без религии не стабильно.
Более того, выкарабкавшись-таки из скорлупы традиционного общества, мы проблему источника власти так и не решили толком. Народ в качестве источника не очень хорош - он тупой. Но ничего лучше мы, пока, не придумали. Современное жречество же формировалось как институт традиционного общества. То, что жречество вылезает всякий раз, как кто-то хочет "отменить" сменяемость власти - скорее "инстинкт". Сомневаюсь, что это чётко осознаваемая стратегия "самого главного князька" или "самого главного жреца" в целях по-манипулировать немного населением. Просто в обществе хватает идиотов, жаждущих откатить мир обратно в "традицию". Общественные институты на это желание реагируют. Идиоты, в принципе, тоже не в чём не виноваты. Это просто люди, идиотизм которых опасен другим людям.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3337 : 28 Ноябрь 2015, 22:05:27 »
Цитата: BaNdiT
Я не думаю, что формирование религиозной картины мира у не кочевых племён было связано со злым умыслом "богатеев". Она формировалась исключительно для того, чтобы объяснить законы природы, с которыми земледельцы имели сталкивались большее, чем кочевники.

Согласен.
В общем-то я о том же: религия создавалась для познания и объяснения, а потом ей стали пользоваться нехорошие люди.
А люди продолжали их слушать, потому что большинству людей надо во что-то верить и нужны какие-то авторитеты.

Замкнутый круг, поскольку без лидеров и авторитетов общество не очень может функционировать (на данном этапе развития). Одних, испорченных сместят, придут другие. Которые тоже испортятся со временем. И так по кругу. :(

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3338 : 28 Ноябрь 2015, 22:27:55 »
Да, по-моему, вообще от христианства осталось только одно название. Где его сила?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3339 : 28 Ноябрь 2015, 22:40:07 »
Ryukenden, как знал, что не зря схоронил эту пикчу  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3340 : 29 Ноябрь 2015, 05:56:37 »
Знаешь много служителей церкви лично? Сколько знаю, только у нескольких батюшек в нашей епархии есть иномарки (у некоторых и не одна). На ВСЮ епархию всего несколько зажиточных батюшек. Как бы пример поточнее привести... Возьмем любую область. Например, Ростовскую. Много ли в Ростовской области городов с населением в несколько сотен тысяч человек? А сколько остальных населенных пунктов, включая деревни, села и хуторы? Чего больше? В интернетах говорят о правиле 95%. Можешь приравнивать соотношение богатых и бедных батюшек к нему. И в интернете мельтешат на мерсах эти 5 "умных" процентов. Богаты, потому что умны. Это как художники, что рисуют от души, с музой, и рисующие на заказ, знающие где искать клиентов, кому предлагать услуги.
Но люди видят только лица толстых попов на мерсах и уже по ним судят, верно? В местной епархии все батюшки друг друга знают. И не вижу среди них бизнесменов. Немало из них завели домашнее хозяйство, потому что на храмовые пожитки не прокормить семью. Мы не исключение. Иногда в неделю выходит и 500-1000 рублей. Много ли это?
Что ни говори, а люди стали меньше в храмы ходить. Да, в крупных городах соборы битком забиты прихожанами, но только по праздникам, а в деревнях в храмах  вместимостью в 3 тыс. человек ходят 20 старушек. Крестят своих детей все, даже цыгане, но в храм не ходят.
И сколько из этих 500-1000 рублей приходится передавать наверх, Кириллу на новую яхту? Так может, церковь и не нужна вовсе, раз верхушка гнилая? Если хочется помогать людям, можно это делать и без церквей и религий.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3341 : 29 Ноябрь 2015, 06:57:58 »
Хочу верить...
В Худо, и в эту "живо"`- трепещущуюся «Т»ему :D

Какую религию вы приняли ?
Атеизм, с примесью деизма и теизма ;)

От христианства осталось только одно название. Где его сила ?
Вы сами ответили на свой вопрос: В именуемых :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3342 : 29 Ноябрь 2015, 17:50:05 »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3343 : 30 Ноябрь 2015, 04:08:30 »
Ryukenden, как знал, что не зря схоронил эту пикчу  :lol:

Неправильно. :) Сила Бога не уменьшилась, это людей нужных нет. Вот, например, Апостолы, наученные Христом, проповедовали Евангелие и подкрепляли чудесами. А в наше время где чудеса в церкви? Если кто проповедует, то может ли чудесами подкрепить? Или только болтать? Думаю, людей, которые могут подкрепить чудесами, на весь мир раз-два и обчёлся.
Только просьба не приводить в качестве чуда благодатный огонь, который, раз по расписанию сходит, то уже не может быть чудом, да и тем более, его сводит только православная церковь. Типа смотрите - мы единственная истинная церковь! :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3344 : 30 Ноябрь 2015, 08:21:01 »
Только просьба не приводить в качестве чуда благодатный огонь, который, раз по расписанию сходит, то уже не может быть чудом, да и тем более, его сводит только православная церковь. Типа смотрите - мы единственная истинная церковь!
Да - мы единственная истинная Церковь.
Удивляюсь слепоте умственной, люди видя очевидное чудо отвергают его, как фарисеи.
Ведь Благодатный Огонь сходит в Великкую Субботу перед православной Пасхой не в один и тот же день, Пасха-то каждый год в разные дни выпадает. И кстати перед схождением Огня все еретики - католики, армяне, копты, целуют руку Патриарху Иерусалимскому, признавая истинность Православной Церкви.
Да и приведу еще в пример чудеса от святых икон и мощей святых - доказательство от Бога что Ему угодно их почитание.

А обильное чудотворство человеками оставлено по той причине что слово действует непосредственно на душу, его действие сильнее. А чудо действует лишь на внешние чувства.

Цитата
Только просьба не приводить в качестве чуда благодатный огонь
В глубине душиты и сам понимаешь истинность сего явления, но из-за гордости не хочешь признавать его.

А вот антихрист будет подкреплять свое слово "чудесами" - ложными правда. И вот люди плотские, чувственные, на которых не действует слово, а только зрелища, ему поверят и примут его вместо Христа

Добавлено позже:
BaNdiT, такие новости - клевета злобных людей, это обычный лживый вброс - только идиот таким бульварным газетам верит безоглядно, не задумываять правда там или нет.
Монастырь живет и здравствует и ничего такого как пишут в статье там никогда не было  :lol:

Добавлено позже:
Да, по-моему, вообще от христианства осталось только одно название. Где его сила?
Надо свою силу приложить сначала, лентяи силу Божию увидеть не могут
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 08:42:04 от Оператор »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3345 : 30 Ноябрь 2015, 09:42:05 »
Цитата: Оператор
только идиот таким бульварным газетам верит безоглядно

Vot eto argumenti

(Я соответствую уровню дискуссии? Волнуюсь, просто, очень. Надо ведь соответствовать)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3346 : 30 Ноябрь 2015, 10:02:08 »
И сколько из этих 500-1000 рублей приходится передавать наверх, Кириллу на новую яхту? Так может, церковь и не нужна вовсе, раз верхушка гнилая? Если хочется помогать людям, можно это делать и без церквей и религий.
Даже не знаю, что тут обсуждать. Конечно ,понятно, что это игровой форум, но нацеленный же на ретро-игры, так что умных людей должно быть немало. Почему мне снова надо писать длинный текст с простым призывом "Прошу, пошевелите мозгами"? Я даже не затрагиваю аспекты веры. Всего лишь экономика.
Ок, сведу к примитиву. Не пробовали бороться с налогами? Жадные депутаты кромсают вашу зарплату и покупают на них яхты и дома заграницей. Тарифы ЖКХ растут, цены на продукты растут. Почему терпите все это? Верно рассуждаю?
Про последнюю фразу даже охнул. Даже обсуждать такое странно. Перечитайте ее и поразмышляйте, есть ли в ней смысл?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3347 : 30 Ноябрь 2015, 10:08:25 »
x149te, такие бредни даже обсуждать не стоит.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3348 : 30 Ноябрь 2015, 11:50:41 »
Да - мы единственная истинная Церковь.
гордыня тяжкий грех  :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3349 : 30 Ноябрь 2015, 12:12:12 »
гордыня тяжкий грех  :lol:
Эти грехом недугуют ложные церкви, выдавая себя за истинные

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3350 : 30 Ноябрь 2015, 12:17:08 »
Эти грехом недугуют ложные церкви, выдавая себя за истинные
пиши еще про истинную и единственную церковь
про то что вы достойные, а другие нет
и побольше слова МЫ
больше гордыни, больше, ацкий сотона любит таких

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3351 : 30 Ноябрь 2015, 12:20:43 »
Dyons, сотона любих непокорных Богу и Церкви - это настоящая гордыня  ;)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3352 : 30 Ноябрь 2015, 12:27:30 »
Dyons, сотона любих непокорных Богу и Церкви - это настоящая гордыня  ;)
сотона любит грешников, а покорность и не покорность ему до лампочки
так что готовься после смерти ко встречи с адским сотоной за гордыню  :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3353 : 30 Ноябрь 2015, 12:29:17 »
Dyons, непокроность Церкви наибольший грех. После этого греха других сотоне и ненадо.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3354 : 30 Ноябрь 2015, 12:35:13 »
Dyons, непокроность Церкви наибольший грех  :)
Так ты веришь в Бога или в церковь, определись? Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Ты - грешник, как и практически все верующие, и будешь гореть в геенне огненной. Продолжай поклонятся попам  :)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3355 : 30 Ноябрь 2015, 12:38:46 »
gotten, где ты видел кумиров?  :lol:
Посмотри лучше в себя, не найдешь ли ты там идол "я", и что ты ему приносишь в жертву
Бог повелел повиноватся Церкви. Problems?  ;)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3356 : 30 Ноябрь 2015, 12:44:52 »
Оператор, иконы, статуи Иисуса. Ты нагло нарушаешь заповедь, да еще и смеешся над ней, какой же ты верующий?  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3357 : 30 Ноябрь 2015, 12:46:54 »
Dyons, непокроность Церкви наибольший грех.
Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

так что увидимся в аду  :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3358 : 30 Ноябрь 2015, 12:48:25 »
gotten, иконы ещё в Ветхом Завете были, их никто не отменял
Изображения херувимов в храме Соломоновом например, и медный змий которого сделал Моисей.
Так что не надо путать священные изображения с кумирами языческих богов.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3359 : 30 Ноябрь 2015, 12:51:24 »
Оператор, еще раз. Заповедь н. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.