Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 487163 раз)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3360 : 30 Ноябрь 2015, 12:55:47 »
gotten,

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки(Исх.25:18)

Сделай медного змия и подними его на столпе посреди стана. Подними его так, чтобы все видели его (Числ.21:8)

на стенках, которые между наугольниками, изображены были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки (3Царств.7:29)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 13:06:31 от Оператор »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3361 : 30 Ноябрь 2015, 13:05:37 »
Оператор, ну вот, лишний повод усомнится в Боге, он сам себе противоречит.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3362 : 30 Ноябрь 2015, 13:07:23 »
Бог не противоречит себе, Он запрещает воздавать божественное поклонение идолам, другим "богам".
А кто не хочет жить по заповедям, тот ищет поводы и "находит" их даже там где их нет

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3363 : 30 Ноябрь 2015, 14:31:23 »
Оператор, еще раз. Заповедь н. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
gotten, ща-ща-ща, минутку, тоже придираться хочу. На небе или на небесах? "Отче наш, иже еси на небесех". Бог на небесах, там видимо и рай. А небо - что это? Атмосфера планеты?
Насчет икон уже все сказали на седьмом вселенском соборе. Короче, учи матчасть.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3364 : 30 Ноябрь 2015, 14:39:50 »
Короче, учи матчасть.
ну расскажи нам про матчасть, почему по Библии миру каких-то там 6 тысяч лет с гаком, а по матчасти несколько миллиардов

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3365 : 30 Ноябрь 2015, 14:42:39 »
Потому что в Библии история от создания мира.
А гипотезы о миллиардах лет выдумали лжеученые.

Про иконы вспоминает музыкант Крис Хиллман:
«Почему у вас висят иконы?» Это обычный вопрос протестантов. И священник объяснил – это было великолепное объяснение! Он спросил: «У вас есть с собой бумажник?» Я сказал: «Да, конечно». – «Отлично! Откройте его. Вы носите в нем фотографии Конни и детишек?» Я сказал, что да. Батюшка: «А почему вы это делаете?» И я признался: «Чтобы всегда помнить их и носить в своем сердце!» И тогда он объяснил: «Вот поэтому у нас есть святые, иконы святых в церквах: чтобы мы помнили о них, чтобы всегда почитали их, – они открывают наши сердца действию Святого Духа».

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3366 : 30 Ноябрь 2015, 14:44:22 »
x149te, когда что-то неудобно, собор поможет, перепишем под себя, как выгоднее. Попы посмеиваются и потирают ручонки, а верующие бьют лбами земные поклоны  :lol:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3367 : 30 Ноябрь 2015, 14:47:38 »
Оператор, ХГМушка ты наш, а ничего, что эти гипотезы основаны на исследованиях тех самых "лжеученых"?
а Библия была и остается сборником сказок про змеев, превращение воды в вино, пророка-призывателя животных и прочих непорочных зачатиях.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3368 : 30 Ноябрь 2015, 14:50:30 »
Sakuragaoka, именно лжеученых. Лживые фантазеры твои лжеученые с подтасованными "фактами" и сказками про миллиарды лет ;)
А Библия это реальная история человечества

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3369 : 30 Ноябрь 2015, 14:54:28 »
Оператор, помню ты говорил, что животные созданы для людей. Ну с коровами, козами и курицами например, можно согласится. А к примеру, глубоководные животные, обитающие на тех глубинах, куда только батискаф добратся в состоянии  :neznayu: зачем их Бог создал? Большинство люди и не видели никогда и наверно всех не увидят.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3370 : 30 Ноябрь 2015, 14:54:59 »
Оператор, а, я все понял. Ты просто тролль, чего тебе доказывать.
Пруфы того, что эта РИАЛЬНАЯ история. М? МОжет, то место, где Христос по воде ходил? Кстати, если следовать Ветхому Завету, все, ныне живущие, есть плоды инцеста. Тебе нравится думать, что это так и есть?

Добавлено позже:
И , кстати, еще один лююбопытный факт.
В школе, почему-то, преподают именно "лжеучения" а не "Реальную Историю Человечества".
Что это, массовые заблуждения?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3371 : 30 Ноябрь 2015, 14:59:07 »
gotten, если б ты все увидел и все знал то было б тебе скучно жить

Sakuragaoka, а то место, где Христос по воде ходил в бурю остается на воде спокойная дорожка, так то обломись, доказательств полно :)
Может ты из тех которые хотят в интернете найти всё во щучьему велению?  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3372 : 30 Ноябрь 2015, 14:59:19 »
В школе, почему-то, преподают именно "лжеучения" а не "Реальную Историю Человечества".
Что это, массовые заблуждения?
Это происки сотоны  :lol:

gotten, если б ты все увидел и все знал то было б тебе скучно жить
Шикарное объяснение  :wow:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3373 : 30 Ноябрь 2015, 15:02:15 »
Оператор, физика так не думает, что он спокойно ходил по воде. Или физика тоже "лжеучение"?
Ты еще скажи , что над головой у нас небесная твердь.
И ты нагло заигнорил место про инцест, что еще раз доказывает троллью сущ(ч)ность.

Добавлено позже:
Да, кстати, пруфы, доказательства , ХОТЬ ОДНО хождения по воде без специальной экипировки.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3374 : 30 Ноябрь 2015, 15:03:14 »
gotten, ну извиние "ваше величество", придется обойтись таким  :shifty:

Sakuragaoka, физика курит в сторонке когда совершаются чудеса Божии.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3375 : 30 Ноябрь 2015, 15:05:59 »
Оператор:lol:
Парень, ты такой смешной.
Сколько гонора, ни одного доказательства для подверждения своих слов.
Или на то воля божья? :lol:

Добавлено позже:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3376 : 30 Ноябрь 2015, 15:09:12 »
Sakuragaoka, доказательства достаточно что Церковь существует уже 2000 лет, пережила гонения от язычников, и от еретиков, и безбожных коммунистов. Ну и где они все теперь? А Церковь так была так и есть, и врата ада не одолеют её

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3377 : 30 Ноябрь 2015, 15:13:57 »
пережила гонения от язычников, и от еретиков
:rofl:
а ну ка поведай кто там кого на Руси гонял  :lol:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3378 : 30 Ноябрь 2015, 15:14:21 »
Оператор, слишком пространно. Я прошу доказательства ОДНОГО, КОНКРЕТНОГО случая. А то, что религия живет уже хз, сколько времени , и так далее, это ничего не объясняет.
При желании, язычников(так называемых), и коммунистов можно и сейчас найти, у последних в РФ даже целая партия политическая присутствует(если ты не заметил.
Да и еретиков тоже. Это все остальные, кто не христанутый.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3379 : 30 Ноябрь 2015, 15:25:17 »
Sakuragaoka, мертвое море - доказательство. Раньше там были города Содом и Гоморра, сожженые за свой разврат.
-Или Благодатный Огонь.
-Куст несгорающий до сих пор растет в монастыре на Синае.
-Ноев ковчег нашел на Арарате францезский альпинист Фернан Наварра.
-древние египетские деревянные шкатулки времен Иосифа как раз доказывабт последовательность 7 плодороных лет и 7 лет голода (7 толстых и 7 тонких колец древесины)
-Туринская плащаница
- доказательства всемирного потопа
- Исторические свидетельства существования Иисуса Христа

http://bible-facts.ru/167-primery-nauchnyh-faktov-v-biblii.html
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 17:23:00 от Оператор »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3380 : 30 Ноябрь 2015, 15:35:25 »
-Ноев ковчег нашел на Арарате францезский альпинист Фернан Наварра.
А ну ка расскажи, как в Ноев ковчег влезло каждой твари по паре, и хавчика на полтора месяца.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3381 : 30 Ноябрь 2015, 15:38:02 »
Dyons, может тебе ещё поименно тварей перечислить какие влезли? По классам не желаете распределить  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3382 : 30 Ноябрь 2015, 15:38:57 »
Посоны, он вас свиньями обозвал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3383 : 30 Ноябрь 2015, 15:42:45 »
Посоны, он вас свиньями обозвал.
на блаженных не обижаются  :lol:

Dyons, может тебе ещё поименно тварей перечислить какие влезли?
перечисли

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3384 : 30 Ноябрь 2015, 15:49:23 »
Интересно, почему Ной так отчаянно спасал свою задницу? На небесах ведь нескончаемые духовные блага, развлекался бы беседами с Богом  :?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3385 : 30 Ноябрь 2015, 15:49:33 »
Оператор, Так то язычников всех покрестили либо вырезали и храмы разрушили, зачем конкуренты то ага?Какие гонения то были? Вот я понимаю в Скандинавии допустим люди суровые были и про них даже молитву придумали" Иисус спаси меня от викингов, они хотят забрать все ценное"Из разговоров норманнов, Олаф вот напали мы на деревню, как узнать какой дом грабить?Эх отвечает викинг , если есть церковь то начинать нужно с нее ведь там уже все ценности деревни" Речи Варга том 88

Добавлено позже:
Оператор, Благодатный огонь это фокус с фосфором

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3386 : 30 Ноябрь 2015, 16:01:21 »
"Благодатный огонь" вообще первый раз слышу. Что за хрень, гуглю уже.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3387 : 30 Ноябрь 2015, 16:05:06 »
Тю, на концертах такого огня хоть задницей ешь. Правда ща мобилами "светят". Раньше хоть зажиги были.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3388 : 30 Ноябрь 2015, 17:24:34 »
Vegas, не там гуглил
Рассказ монаха, видевшего как появляется Благодатный Огонь
http://www.holyfire.org/Achelious_ISawHolyLight.htm
"В это время в приделе Ангела показался силуэт Патриарха, он низко склонился, чтобы приблизиться к Живоносному Гробу. И вдруг среди мёртвой тишины мне послышался какой-то трепетный, едва уловимый шелест. Он был похож на тонкое дыхание ветра. И сразу же после этого я увидел голубой свет, который заполнил всё внутреннее пространство Живоносного Гроба.

О, какое же это было незабываемое зрелище! Я видел, как этот свет кружился, наподобие сильного вихря или бури. И вот в этом Благодатном свете я ясно увидел лицо Патриарха. По его щекам текли крупные слёзы. Стоя на коленях пред Гробом, Патриарх протянул свою руку и открыл книгу на той странице, которая была заложена толстой свечой, положил на мраморную плиту Гроба четыре пучка свечей и начал читать молитвы.

Пока Патриарх читал молитвы, голубой свет снова пришёл в состояние движения. Затем он вдруг стал белым. Подобное явление было описано Евангелистом в момент Преображения Христа Спасителя. Вскоре свет приобрёл округлую форму и в виде нимба встал неподвижно над головой Патриарха. Я увидел, как Блаженнейший Патриарх взял в свои руки пучки из 33 свечей, поднял их высоко над собою и стал молить Бога о ниспослании Благодатного Огня, медленно простирая свои руки к небу. Едва успел он поднять их до уровня головы, как вдруг в его руках зажглись все четыре пучка, словно их приблизили к пылающей печи. В ту же секунду исчез нимб из света над его головой."

Первые минут 10-15 после схождения Благодатный Огонь не обжигает, им умываются, и ни у кого за 2000 лет не подпалилась борода и не случилось пожара.

Рассеченная колонна.
Трещина появилась чудесным образом в Великую субботу 1579 г.
В это время Османской империей правил султан Мурад III, а Патриархом был Софроний IV (1579—1608). Это предание гласит, что армяне подкупом добились у иерусалимского паши позволения им одним быть в храме Воскресения Христова в Великую субботу. Поэтому православный Патриарх вместе с народом не были допущены внутрь и вынужденно молились перед входом в храм. Ожидание уже сильно затянулось по сравнению с обычным временем и вдруг раздался громовой удар, одна из колонн храма треснула и оттуда брызнул Огонь. Патриарх зажег свои свечи, от него зажгли все православные и все пришедшие в храм. При этом православные арабы от радости стали прыгать и громко кричать, прославляя Бога, от этого и идёт их обычай шумно и громко славить Бога в храме каждую Великую субботу. Кроме того, предание сообщает, что один из турецких офицеров, мусульманин по имени Омир, увидев чудо с Огнем из колонны, бесстрашно и громко исповедал перед всеми, что он теперь тоже христианин. За это он был тут же обезглавлен, и тело его сожгли на площади перед храмом.Православные собрали пепел и кости Омира, поместили в раку и поставили в женском монастыре Введения Пресвятой Богородицы, где они находились до конца XIX в., источая благоухание. Память святого новомученика Омира совершается 19 апреля (1 мая).
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 17:56:15 от Оператор »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3389 : 30 Ноябрь 2015, 17:33:54 »
БлагоГон?  :D Админы явно стебутся.