Да какая разница, все равно все умирают. Время - это смерть, если выкинуть из линейки времени все лишнее, что заполняет жизненный мир. Улучшай жизнь или не улучшай, король ты или деревенский дурачок, все равно конец один. Екклесиаст когда это осознал, здорово расстроился, аж книгу написал. Но многие люди в упор не замечают смерть, бегут от нее, стараются не думать, а если все же думают, то воспринимают ее как что-то из жизненного мира, перерождение, другой мир, кладбище, что-угодно. Как будто бы они уже познали ее, но она непознаваема как и существование жизни. А по некоторым можно сказать, что они живут так, будто бы собрались жить вечно, это не про верующих, те как раз знают, что умрут, но тоже не воспринимают смерть как ничто. Я бы сравнил их с людьми из кинотеатра, которые смотрят фильм, но они не знают, что находятся в кинотеатре и смотрят фильм, думают это реальность.
наука работает, она дает РЕЗУЛЬТАТ. Дебилы вроде тебя могут замыливать дискуссию пустым словоблудием, или могут, например, опровергать теорию относительности (есть целые сайты в сети), но штука в том, что без теории относительности не было бы атомной бомбы и у тебя просто не работал бы мобильник или cd. И даже современного высокоскоростного интернета у тебя бы не было. Вот такая неочевидная для большинства дебилов взаимосвязь (они ж дебилы!). А религия кроме войн и фанатизма ничего не дала человечеству. ВООБЩЕ. Даже в моральном плане - тотальное лицемерие, ложь, монетизация обрядов и вражда между людьми
Оскорбляя людей ты сразу же показываешь свое неумение вести беседу, даже не пытаясь разобраться. Ты житель кинотеатра, я на тебя не обижаюсь.
Часто наблюдаю, с каким фанатизмом люди пытаются что-то навязать, оскорбляют, враждуют. Я ничего не доказывал и не убеждал ни в чем. Но меня фанатично восприняли как-то, в соответствии с представлением заготовленным. Это же фанатизм. Наука от религии мало чем отличается, если не рефлексируется философски.