Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 487147 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3450 : 30 Ноябрь 2015, 20:22:39 »
Бог сотворил небо и землю, море и все что в них. Сотворил комос, звезды, планеты, галактики из ничего одним Словом Своим.
А чем докажешь что именно Бог, а не Большой Взрыв?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3451 : 30 Ноябрь 2015, 20:22:52 »
Sakuragaoka, итак ты ничего не сделал из ничего, все что у тебя есть (паспорт, копм со скайпом и прочее) - все это ты получил от Бога на время твоей земной жизни, а сам ты ничего не сделал. Да и паспорт еще неизвестно чей может оказаться, а в трубке - подставное лицо
Доказательств нет, значит и тебя нет. Если тебя нет то кто будет мне звонить по скайпу?

Добавлено позже:
Dyons, а чем докажешь что не Бог устроил то что ты называешь большим взрывом? Кто запустил детонатор? Кто создал вещество для взрыва из ничего?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3452 : 30 Ноябрь 2015, 20:25:09 »
Sakuragaoka, итак ты ничего не сделал из ничего, все что у тебя есть (паспорт, копм со скайпом и прочее) - все это ты получил от Бога на время твоей земной жизни, а сам ты ничего не сделал.
это все он получил от лже-ученых, которые столетиями познавали мир

Добавлено позже:
Dyons, а чем докажешь что не Бог устроил то что ты называешь большим взрывом? Кто запустил детонатор? Кто создал вещество для взрыва из ничего?
Четкая логика, значит Большой Взрыв откуда-то взялся, а Бог был всегда. Самому не смешно от такой логики.

З.Ы. к слову до Большого Взрыва, такого понятия как время не существовало, думаю не надо рассказывать, что это значит

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3453 : 30 Ноябрь 2015, 20:27:03 »
Оператор, ты переводишь стрелки. Сам знаешь, что я легко могу подтвердить свое существование.
Паспорт, кстати, я получил от администрации, а комп - в магазине, за свои кровные .

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3454 : 30 Ноябрь 2015, 20:29:36 »
Sakuragaoka, ничего б ты не получил если б не дано было тебе свыше, был бы ты бомжом

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3455 : 30 Ноябрь 2015, 20:30:28 »
Sakuragaoka, ничего б ты не получил если б не дано было тебе свыше, был бы ты бомжом
то есть на все воля Божья, да?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3456 : 30 Ноябрь 2015, 20:31:12 »
Оператор, если бы я ждал чего-то свыше, я как раз им бы и был :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3457 : 30 Ноябрь 2015, 20:32:45 »
Sakuragaoka, одни собственные усилия без помощи свыше ничего не стоят

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3458 : 30 Ноябрь 2015, 20:35:09 »
Sakuragaoka, одни собственные усилия без помощи свыше ничего не стоят
то есть, я правильно понимаю что к примеру олигархам олигархами помог стать Бог?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3459 : 30 Ноябрь 2015, 20:36:48 »
Оператор, супер. То есть, если у человека ничего не выходит, то это потому, что там богу в левой пятке почесалось, или потому,что сам человек раздолбай?
Знаешь пословицу "Каждый человек сам своему счастью кузнец"? Про бога там не сказано ничего. Все почему? Потому что будущее определяем мы сами, а не потому, что кто-то так захотел. Будущее- результат наших действий .

Добавлено позже:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3460 : 30 Ноябрь 2015, 20:50:48 »
На всё есть тот или иной творец (например, люди много чего изобрели, значит, творцы, получается), а взрыв ничего, кроме разрушений, сделать не может.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3461 : 30 Ноябрь 2015, 20:51:15 »
Немного о христианстве, почему люди болеют а бог не делает так что б не болел никто, известно почему, штоб страдали а как ишшо,или вот войны( многие кстати именно из за религии),вот бы сделать так что б не воеваои , нет страдать треба!!Че там еще поговорки типа, Бог терпел и нам велел( рабсккя суть), одни страдания короче вырисовываются.Вот Кирюха на яхте тоже поди за Русь Православную страдает,попивая разные напитки.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3462 : 30 Ноябрь 2015, 20:52:43 »
самая разумная позиция - быть агностиком. Мы не можем ЗНАТЬ, существует ли Бог или нет, мы можем только ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. Вера по определению не требует доказательств. Наука же на вере строиться не может, т. к. требует определенной методологии выдвижения гипотезы, затем теории, ее доказательства или опровержения. Когда одному профессору его ученик доказал ошибочность теории, которую профессор разрабатывал 40 лет, он был счастлив, потому что наука продвинулась дальше. Религиозный же человек скорее перережет тебе глотку, чем признает неправоту своей веры, потому что ВСЕ религии основаны не на фактах и наблюдениях, а на сказках и выдумках разных народов. Да, любая религия - ложь, это научный факт, но признание этого простого факта еще не доказывает отсутствие Бога как такового. Поэтому наука просто не занимается вопросами Бога, отсутствием или наличием того, не пойми чего и вообще - "непостижимыми" сущностями

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3463 : 30 Ноябрь 2015, 20:55:06 »
Большой взрыв очень похож на сказку про китов\слонов и черепаху, летают себе в космическом пространстве. Но какого пола эта черепаха, скажите мне? Кто этот смельчак, что рискнет заглянуть за край мира. В случае с черепахой все можно узнать опытом. А можно ли опытом узнать, что такое большой взрыв, мне думается, это непосильная задача для любого уровня технического развития цивилизации. Таким образом, мы имеем огромное количество людей, которые когда-то верили в черепаху, а теперь верят в большой взрыв. Он такой непознаваемый, ууу, завораживает. Потому бога нет, потому что большой взрыв есть. Логично

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3464 : 30 Ноябрь 2015, 21:02:20 »
Потому бога нет, потому что большой взрыв есть.
Большой взрыв, хотя бы имеет научную подоплеку, чего не скажешь про Бога.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3465 : 30 Ноябрь 2015, 21:04:45 »
А наука имеет научную подоплеку?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3466 : 30 Ноябрь 2015, 21:05:20 »
А наука имеет научную подоплеку?
Масло масляное  :lol:

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3467 : 30 Ноябрь 2015, 21:07:04 »
Я серьезно. Постпозитивисты ученые озадачились этим вопросом, в итоге у них наука оказалась не особо научна.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3468 : 30 Ноябрь 2015, 21:12:30 »
Наука хотя бы что то для людей делает, лечит там все дела. А попробуй иконку примотатт куда нибудь на скотч и так ходить как бабка в новостях у который под этим делом типа трофической язвы и ногу ампутировали, или руку, я не помню уже.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3469 : 30 Ноябрь 2015, 21:20:32 »
Я серьезно. Постпозитивисты ученые озадачились этим вопросом, в итоге у них наука оказалась не особо научна.
наука работает, она дает РЕЗУЛЬТАТ. Дебилы вроде тебя могут замыливать дискуссию пустым словоблудием, или могут, например, опровергать теорию относительности (есть целые сайты в сети), но штука в том, что без теории относительности не было бы атомной бомбы и у тебя просто не работал бы мобильник или cd. И даже современного высокоскоростного интернета у тебя бы не было. Вот такая неочевидная для большинства дебилов взаимосвязь (они ж дебилы!). А религия кроме войн и фанатизма ничего не дала человечеству. ВООБЩЕ. Даже в моральном плане - тотальное лицемерие, ложь, монетизация обрядов и вражда между людьми

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3470 : 30 Ноябрь 2015, 21:22:57 »
Да какая разница, все равно все умирают. Время - это смерть, если выкинуть из линейки времени все лишнее, что заполняет жизненный мир. Улучшай жизнь или не улучшай, король ты или деревенский дурачок, все равно конец один. Екклесиаст когда это осознал, здорово расстроился, аж книгу написал. Но многие люди в упор не замечают смерть, бегут от нее, стараются не думать, а если все же думают, то воспринимают ее как что-то из жизненного мира, перерождение, другой мир, кладбище, что-угодно. Как будто бы они уже познали ее, но она непознаваема как и существование жизни. А по некоторым можно сказать, что они живут так, будто бы собрались жить вечно, это не про верующих, те как раз знают, что умрут, но тоже не воспринимают смерть как ничто. Я бы сравнил их с людьми из кинотеатра, которые смотрят фильм, но они не знают, что находятся в кинотеатре и смотрят фильм, думают это реальность.

Цитата
наука работает, она дает РЕЗУЛЬТАТ. Дебилы вроде тебя могут замыливать дискуссию пустым словоблудием, или могут, например, опровергать теорию относительности (есть целые сайты в сети), но штука в том, что без теории относительности не было бы атомной бомбы и у тебя просто не работал бы мобильник или cd. И даже современного высокоскоростного интернета у тебя бы не было. Вот такая неочевидная для большинства дебилов взаимосвязь (они ж дебилы!). А религия кроме войн и фанатизма ничего не дала человечеству. ВООБЩЕ. Даже в моральном плане - тотальное лицемерие, ложь, монетизация обрядов и вражда между людьми

Оскорбляя людей ты сразу же показываешь свое неумение вести беседу, даже не пытаясь разобраться. Ты житель кинотеатра, я на тебя не обижаюсь.

Часто наблюдаю, с каким фанатизмом люди пытаются что-то навязать, оскорбляют, враждуют. Я ничего не доказывал и не убеждал ни в чем. Но меня фанатично восприняли как-то, в соответствии с представлением заготовленным. Это же фанатизм. Наука от религии мало чем отличается, если не рефлексируется философски.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3471 : 30 Ноябрь 2015, 21:23:56 »
Rock Lobster, что ты имеешь под этим в виду?
Как мы знаем, наука развивалась постепенно, и основывалась на конкретных знаниях.
А религия, как было сказано выше, создавалась, чтобы народной массой было легче управлять.

Добавлено позже:
И она в самом деле ничего не дала.
Вообще, меня очень смешит закон о защите прав верующих, при том, что в Конституции РФ сказано, что наше государство, таки, светское. То есть, церковь отделена от государства.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3472 : 30 Ноябрь 2015, 21:28:32 »
Да какая разница, все равно все умирают. Время - это смерть, если выкинуть из линейки времени все лишнее, что заполняет жизненный мир. Улучшай жизнь или не улучшай, король ты или деревенский дурачок, все равно конец один. Екклесиаст когда это осознал, здорово расстроился, аж книгу написал. Но многие люди в упор не замечают смерть, бегут от нее, стараются не думать, а если все же думают, то воспринимают ее как что-то из жизненного мира, перерождение, другой мир, кладбище, что-угодно. Как будто бы они уже познали ее, но она непознаваема как и существование жизни. А по некоторым можно сказать, что они живут так, будто бы собрались жить вечно, это не про верующих, те как раз знают, что умрут, но тоже не воспринимают смерть как ничто. Я бы сравнил их с людьми из кинотеатра, которые смотрят фильм, но они не знают, что находятся в кинотеатре и смотрят фильм, думают это реальность.
ах, да - мы все умрем. Всё тлен и суета сует. Офигеть мудрость! Так, всё нахер, ложимся и ползем на кладбище!

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3473 : 30 Ноябрь 2015, 21:30:44 »
Жостко, но как есть (С) Ноггана
Sad, but True (C) Metallica
 :lol:

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3474 : 30 Ноябрь 2015, 21:35:20 »
Rock Lobster, что ты имеешь под этим в виду?
Как мы знаем, наука развивалась постепенно, и основывалась на конкретных знаниях.
А религия, как было сказано выше, создавалась, чтобы народной массой было легче управлять.

Добавлено позже:
И она в самом деле ничего не дала.
Вообще, меня очень смешит закон о защите прав верующих, при том, что в Конституции РФ сказано, что наше государство, таки, светское. То есть, церковь отделена от государства.

Современная наука начинала свое развитие с Декарта и Ньютона. Они заложили все основы, которые до сих пор будоражат умы. Неизбежно произошла секуляризация, но это было намного сложнее, чем кажется. Этот вопрос требует подробного изучения, чего зачастую никто не делает, сразу полагая, что религия просто так отпала как миф. Но там было множество интересных исторических этапов развития человеческой мысли, корни построения современного мира нужно отслеживать еще в античности у греков. Религия, возможно, родилась из мифов, так же из них родилась философия, которая позже распадается на науку и философию, что мне видится трагичным событием.

Далее появляется критика научного догматизма в лице Канта "Критика чистого разума" Уверен, многие о такой книге и не слышали, а кто читал, скорее всего, не поняли. Потом ученые логики и математики в лице феноменологов, постпозитивистов и постструктуралистов пытаются что-то с этим сделать, но ничего не выходит, наука повержена. О чем я говорю, это невозможно в двух словах передать, требуется что-то читать и изучать. Зачем я это пишу? Может кто-то задумается и изучит проблему более детально, а не будет довольствоваться обыденными моделями поведения, которые расфасовывает общество в каждого человека.
Но пафос эпохи просвещения был настолько брутален, что до сих пор Канта не заметили, хотя, уже начали замечать. И к сожалению мир заплатит за это большую цену, возможно, лучше бы эта критика науки никогда не всплывала, а может это и к лучшему. Падающего подтолкни, как поговаривал Ницше.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 21:52:09 от Rock Lobster »

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3475 : 30 Ноябрь 2015, 21:50:38 »
Современная наука начинала свое развитие с Декарта и Ньютона. Они заложили все основы, которые до сих пор будоражат умы. Неизбежно произошла секуляризация, но это было намного сложнее, чем кажется. Этот вопрос требует подробного изучения, чего зачастую никто не делает, сразу полагая, что религия просто так отпала как миф. Но там было множество интересных исторических этапов развития человеческой мысли, корни построения современного мира нужно отслеживать еще в античности у греков. Религия, возможно, родилась из мифов, так же из них родилась философия, которая позже распадается на науку и философию, что мне видится трагичным событием.
ну и что? К чему это все? Эти сложные исторические взаимосвязи. Вот, астрономия во многом родилась из астрологии, астрономы были астрологами, но это было давно. Что, теперь изучать астрологию что-ли? Гадать на кофейной гуще? Исследовать древние магические заклинания? Пожалуйста! Как историк, этнограф, филолог, философ. Можно написать книгу "Мифы и легенды Древней Греции", но это же не повод верить в эти самые мифы и сокрушаться по поводу их "трагического" несоответствия с наукой

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3476 : 30 Ноябрь 2015, 21:55:05 »
У мира есть некая судьба. Ее можно отследить по истории. Можно и не изучать ничего, и так комфортно и сухо уже. Все люди разные, кому-то достаточно примитивного понимания мира, а кто-то пытается забраться повыше и начать мыслить. Как только все становится понятным, сразу же мышление прекращается. Мыслить можно только перед лицом смерти, наверное. Когда комфортно, так и зачем о чем-то думать, какие-то книги читать. НАУКА дает нам все, чтобы жить не тужить.

Я, кстати, очень люблю астрофизику да и науку в целом.

Могу еще такую аналогию привести. У нас имеется мелодия и одна нота. Будет ли нота без других нот иметь какой-то смысл? Так и история, один момент вне истории ничего не означает, его не с чем связать. А связывая его с вчерашним днем, картина все равно не проясняется.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3477 : 30 Ноябрь 2015, 22:01:08 »
Думаю, что при помощи той же науки создано оружие.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3478 : 30 Ноябрь 2015, 22:19:58 »
У мира есть некая судьба.
Есть. Солнце погаснет, наступит капец.  :lol: Вот и вся судьба. И никакой Бог не заставит Солнце гореть вечно. Точка. 

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3479 : 30 Ноябрь 2015, 22:27:21 »
Он наоборот, загасит.