Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486841 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3480 : 30 Ноябрь 2015, 22:50:58 »
Он наоборот, загасит.
Съест?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3481 : 30 Ноябрь 2015, 23:04:10 »
Ага

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3482 : 30 Ноябрь 2015, 23:13:54 »
Ага

Корней Чуковский - основатель новой веры. Никакая скандинавская мифология даже в сравнение не идет.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3483 : 30 Ноябрь 2015, 23:27:35 »
С точки зрения социологии ничего нового не бывает. Все основано на прошлых представлениях общества. Так что Чуковский тоже где-то потырил, чуть изменил.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3484 : 30 Ноябрь 2015, 23:32:46 »
Но погодите! Я считаю, все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросвет комиссии, и представляет собой МЕТАЛЛОПАТИЮ на основе учения индийских йогов, угнетаемых английским империализмом.

Добавлено позже:
И вообще, куда веруны пропали? Скучно же же!

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3485 : 30 Ноябрь 2015, 23:48:22 »
Vegas, модератор, который грустит по срачам - это что-то новенькое.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3486 : 30 Ноябрь 2015, 23:52:56 »
Это тут срач? Я вас умоляю :) Тут все чинно благородно. Разве что не расшаркиваетесь. Квасс Лобстера дибилом назвал, так его даже простили.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 00:02:36 от Vegas »

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3487 : 01 Декабрь 2015, 00:37:22 »
в самой вере нет ничего плохого, можно размышлять на тему "все-таки наверное есть что-то такое сверхъестественное", все зло идет именно от религии, когда человеку дается свод жестких правил - как именно он должен верить и каким образом лоб об пол расшибать. Таким образом, есть люди просто верующие, а есть - религиозные. Вот с последними абсолютно бесполезно разговаривать, это упертые слепые фанатики, которым дай власть - устроят ИГИЛ с уничтожением культуры, науки и отрубанием голов

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3488 : 01 Декабрь 2015, 01:25:05 »
Цитата: Kvass
все зло идет именно от религии, когда человеку дается свод жестких правил

Религий очень много, хотя бы поверхностно ознакомился с ними? Пародийные религии тоже зло? В пастафариантсве, например, нет заповедей, есть рекомендации. Тут почти всю тему религия приравнивается только к православному христианству.
как именно он должен верить

Примеры?
Вот с последними абсолютно бесполезно разговаривать, это упертые слепые фанатики

Адепты науки не сильно от них отличаются, избирая другую крайность. Понятие Бога подменяется наукой. Она также всемогуща и вера в неё безгранична.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3489 : 01 Декабрь 2015, 01:56:48 »

Религий очень много, хотя бы поверхностно ознакомился с ними? Пародийные религии тоже зло? В пастафариантсве, например, нет заповедей, есть рекомендации.
пародийный фашизм в стиле Чарли Чаплина тоже зло? Глупый вопрос

Адепты науки не сильно от них отличаются, избирая другую крайность. Понятие Бога подменяется наукой. Она также всемогуща и вера в неё безгранична.

бред. Наука не призывает верить, наука доказывает или опровергает. Наука развивается. Например, почти до конца 18 века ученые считали, что "камни не могут падать с неба", а потом доказали что метеориты существуют и с легкостью отказались от заблуждения. С религией так не бывает, она апеллирует не к знанию, а к "духовному" авторитету и древним текстам, которые "продиктованы Богом". Наука - прогресс и развитие, религия - застой и "традиции". Кто не понимает этой принципиальной разницы, тот клинический идиот

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3490 : 01 Декабрь 2015, 02:01:29 »
Адепты науки дали нам технический прогресс, научились лечить кучу болезней и прочее прочее прочее. А адепты религии что нам дали?

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3491 : 01 Декабрь 2015, 02:05:54 »
Византийскую империю как минимум дала религия. Центр науки, культуры и искусства древнего мира. В то время как Европа более на дикарей походила.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3492 : 01 Декабрь 2015, 02:16:10 »
Византийскую империю как минимум дала религия. Центр науки, культуры и искусства древнего мира. В то время как Европа более на дикарей походила.
Когда Арабы давали науку, Европа даже с религией на дикарей походила. Так что не надо тут рассказывать как религия из обезьяны делает человека.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3493 : 01 Декабрь 2015, 02:25:34 »
пародийный фашизм в стиле Чарли Чаплина тоже зло? Глупый вопрос

Ты ушёл от ответа, но не ответил.
Наука не призывает верить, наука доказывает или опровергает.

А я об этом и не говорил. Речь о том, что вы безгранично полагаетесь на науку и верите, что она способна дать человечеству всё и решить все проблемы. Наука и есть ваш Бог. Этот фанатизм очень хорошо прослеживается в русской Википедии, где все неакадемические исследования заклеймены псевдонаукой/лженаукой и чуть ли не в каждой статье используется слово "якобы". Тогда как английская Википедия старается придерживаться нейтральной точки зрения, справедливо полагая, что познание мира может быть разным.
Цитата: Dyons
А адепты религии что нам дали?

Очень много, но не для материального мира.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3494 : 01 Декабрь 2015, 02:27:43 »
Когда Арабы давали науку, Европа даже с религией на дикарей походила. Так что не надо тут рассказывать как религия из обезьяны делает человека.

Раз уж пошла такая тема. То чем человек отличается от животного?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3495 : 01 Декабрь 2015, 02:31:12 »
Тем что может передавать накопленный опыт и знания другим поколениям.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3496 : 01 Декабрь 2015, 02:37:53 »
Тем что может передавать накопленный опыт и знания другим поколениям.
Да вроде и бобры плотины вон какие делают, наверняка как-то обучают друг друга. Или птицы гнезда сооружают. Неужели человек по Дарвину всего лишь высокоразвитое животное. Или есть что-то еще, что животным не дано.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3497 : 01 Декабрь 2015, 02:43:10 »
Да вроде и бобры плотины вон какие делают, наверняка как-то обучают друг друга. Или птицы гнезда сооружают.
Это инстинкт.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3498 : 01 Декабрь 2015, 02:50:16 »
Это инстинкт.
Как будто бы у людей не инстинкт. Порой смотришь на людей перебирающих товары в магазине, это какая-то животная одержимость. У нас есть мир сущего, на него направлено внимание. Мы берем и используем все вокруг как подручное, не знаю какое еще слово подобрать. Делаем ракеты, например. Но и животные обладают какими-то моделями поведения, вступают в какие-то отношения с сущим, которое так же используют по назначению. Логически если рассмотреть, например, лопата отсылает к земле и нацелена на действие - копать. У нас есть А которое служит для Б. У Животных так же есть А и Б, которые они как-то используют. Лиса вообще способна использовать две категории Аристотеля, когда расправляется с ежом, которого в воду кидает. Это явно логос, а не инстинкт.

Добавлено позже:
Тут возникнуть вопросы могут скорее у верующих. В чем же отличие. А материалисты вроде бы должны сказать, мы всего лишь более развиты, разве не так?

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3499 : 01 Декабрь 2015, 04:54:39 »

Способностью додумывать апгрейд. Ни одно животное на такое дальше природной программы не способно. Даже дрессированные не способны самостоятельно развить эти умения в новые или передать их по наследству.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 05:15:29 от the_Sorrow »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3500 : 01 Декабрь 2015, 07:37:31 »
Тем, что у человека большой палец на ладони отстоит от остальных. Дельфин, к примеру, обладает гораздо более развитым мозгом, но поскольку молоток в плавниках держать не может - отправляется в эволюционный отстойник, к другим животным.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3501 : 01 Декабрь 2015, 08:31:07 »
Оператор, супер. То есть, если у человека ничего не выходит,
То значит человеку не полезно для души получить желаемое.
А то б ты стал миллионером, про Бога забыл и в ад попал.

Добавлено позже:
Немного о христианстве, почему люди болеют а бог не делает так что б не болел никто, известно почему, штоб страдали а как ишшо,или вот войны
Все войны и страдания - это последствия грехов. Каждого человека, общества, государств.
Страдания полезны для очищение души от грехов. Чтоб не страдать вечно в аду потом.
Но если человек неправильно отнеся к страданиям, ропщет, обвиняет Бога - тому никакой пользы нет. Уже здесь для недовольных начинается ад в сердце.
К тому же виноват в страданиях своих человек сам. (Ато как бабло зарабатывать и грешить так люди материалисты, а как страдать так сразу Бога обвиняют - куда  только весь материализм девается)

Добавлено позже:
самая разумная позиция - быть агностиком. Мы не можем ЗНАТЬ, существует ли Бог или нет
Ещё как можем знать. Бог есть. А быть агностиком - позиция безумная
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 09:38:44 от Оператор »

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3502 : 01 Декабрь 2015, 09:33:42 »
Хватит спорить. Вера это личное дело каждого. Я отношусь к христианству как к части культуры моего народа, это вера наших предков, тех людей благодаря которым вы сейчас живете.  За одно это я никогда не буду плеваться в ту сторону. Не нужно быть фанатиками и навязывать свое мнение  и не нужно ненавидеть тех людей чье мировозрение отличается от вашего.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3503 : 01 Декабрь 2015, 10:56:32 »
Хватит спорить. Вера это личное дело каждого. Я отношусь к христианству как к части культуры моего народа, это вера наших предков, тех людей благодаря которым вы сейчас живете.
С какого века и по каким причинам, исходя из внешней политики?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3504 : 01 Декабрь 2015, 11:27:04 »
 ;)
Миф неоязычников о кровавом крещении Руси

Цитата из статьи:

Христиане говорят, что наши предки добровольно приняли новую веру, как свободные люди, доверившись выбору князя, который согласовал этот выбор со старейшинами. Неоязычники говорят, что наши предки не хотели креститься, но кучка христиан по приказу князя силой заставила их, а три четверти при этом попросту истребила, несмотря на колоссальное превосходство наших предков в численности. Скажите, какая из этих версий унижает память наших предков? Какая представляет их безвольными забитыми слабаками, а какая – свободными людьми?
    Если христиане были в состоянии в столь короткое время победить столь многократно превосходящие силы язычников, то, значит, христианство делает человека просто супервоином. Как же это сочетается с уверениями язычников, что христианство – это религия слабаков, а язычество нас якобы сделает сильнее?
    И, наконец, самый интересный вопрос: а куда смотрели в это время славянские боги? Перун, Род, Сварог, Даждьбог и прочие товарищи – они почему не вмешались? Ведь, по уверениям неоязычников, при крещении Руси происходила катастрофа невероятных масштабов: народ, который веками исправно чтил этих богов и приносил им жертвы, вдруг на три четверти истребляют, а оставшуюся четверть насильно переводят в другую веру. Уж когда бы этим славянским богам вмешаться и помочь, как не сейчас? Ведь речь идет обо всех их поклонниках! И даже более чем просто поклонниках. Неоязычники уверяют, что для славянских богов они не рабы, а дети. То есть представьте: на ваших глазах три четверти ваших детей убивают, а четверть заставляют от вас отрекаться. Вы бы не вмешались? Вы бы не сделали всё возможное, чтобы остановить это, защитить своих детей? А почему славянские боги не вмешались, не помогли? Что они делали, когда к ним взывали их убиваемые дети? Где они были?

Напоминаю: мы поверили мифам неоязычников о кровавом крещении Руси и смотрим, что из этого получается. Возможны варианты:

а) славянские боги хотели помочь, но христианский Бог оказался сильнее, и они ничего не смогли сделать;
б) славянские боги были сильны и могли помочь, но им было наплевать на своих детей и поклонников, и они даже палец о палец не захотели ударить, чтобы спасти их;
в) славянских богов просто не существует, поэтому, естественно, нашим предкам некому было помочь.

Добавлено позже:
В «Повести временных лет» есть рассказ о том, как свергали в Киеве идол Перуна. Когда его выбросили в Днепр, несколько язычников долго бежали по берегу и кричали «Выдыбай, боже, выдыбай!» Такова была последняя мольба к Перуну на русской земле. Последние его сторонники не просили, чтобы он защитил их от христиан, – они просили, чтобы Перун защитил себя, чтобы явил чудо и при всех вытащил из воды свой поверженный идол. Действительно, было бы эффектно. Может быть, и христианизация Руси остановилась бы. Но ничего не произошло. Даже более того: когда волны наконец прибили идол к берегу, то бывший там мужичок, подойдя, отпихнул его обратно в реку со словами: «Ты, Перунище, досыта ел и пил, а теперь плыви прочь». Не только против княжеских воинов-христиан, но и против одного безоружного мужичка Перун оказался бессилен.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3505 : 01 Декабрь 2015, 11:33:43 »
Цитата: Rock Lobster
Порой смотришь на людей перебирающих товары в магазине, это какая-то животная одержимость.

Стремление быть статусным и успешным. Общество же.
Цитата: Оператор
Все войны и страдания - это последствия грехов.

Войны - последствия ограниченных ресурсов и территории. А оправдывать их любят чем угодно.
Цитата: Оператор
Чтоб не страдать вечно в аду потом.

Зря задаю вопрос, но всё же. Почему ты уверен в существовании ада? Полагаешь, что кто-то ведёт учёт всех твоих грехов и когда определённая шкала заполнится, тебе приготовят отдельный котёл? Но ведь если человек сам виноват в своих страданиях, то он и ад себе собственный может устроить, без необходимости вмешательства каких-то высших сил.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3506 : 01 Декабрь 2015, 11:46:14 »
Dizzy, это не просто внешнее действие - он пропитывает насквозь всего человека, усваивает ему свойство враждебное Богу, неспособность быть с Богом.
Ад устроен для диавола и аггелов его. Если человек уподобляется им в своей земной жизни то он туда же попадает. Кому служил в этой жизни (Богу или греху, суете) с тем будет и в вечности.
"Двери ада закрыты изнутри" как говорится.
Ад  - последнее милосердие Божие к нераскаянному грешнику - ведь в раю ему было бы намного хуже. Подобное мы можем уже в этой жизни наблюдать - грешнику невыносимо отстоять службу в церкви, для него это тягостно, он только и думает как бы поскорее закончилось.

Ограниченность ресурсов территории - лишь очередная внешняя попытка объяснения войн. Причины настоящие - духовные.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3507 : 01 Декабрь 2015, 11:48:47 »
Оператор, Вот к тебе прийдути скажут, выбирай или примешь ислам( иудаизм и тд) или мы тебя завалим и всю семью тоже.Вот так примерно и проходило крещение.А то что боги не помогали так я повторюсь что все языческие божества были людьми и жили среди людей, может это народ был такой.По небу на колеснице летали ( вертолет, самолет или подобное), убивали великанов молниями( юзали огнестрел, ДШК когда трассерами стреляет то тоже гром и молнии), кто то на колеснице с кошками передвигался(видимо занесло в то время кого то на пежо или ягуаре),вороны следили за людьми и все рассказывали богам( всякие беспилотники,квадрокоптеры и тд).И все эти молнии у богов,это огнестрел. значит либо кто то перемещался во времени либо гуманойды прибыли на Землю и ющали свои девайсы а неандертальцы и прочие папуасы наболтали о них а меру своего развития.
И попробуй даказать что все что я написал не правда

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3508 : 01 Декабрь 2015, 11:56:45 »
Drapon, крещение так не проходило, ты лжешь безосновательно, никто никому не угрожал даже - только легковерный и поверхностный человек поверит в такое, который не станет проверять - на таких и рассчитаны подобные байки  ;)

А если б и было - то если б боги их были истинны они б за них умерли (вон у христиан сколько мучеников за Бога своего, за веру).

А так как боги славянский были просто идолами каменными/деревянными - то и все отреклись от них добровольно.

Языческие боги были бездушными истуканами - глухими, слепыми и немыми - они не могли помочь ни себе ни тем более кому другому :lol:
Где же были твои колесницы с фаерболами? - Только в твоем воображении :lol:

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3509 : 01 Декабрь 2015, 12:04:25 »
Оператор, А ты докажи что не было колесниц, и с них Тор с калаша не стрелял в мамонтов, или докади что храмы Арконы сами сломались и их христиане не ломали:)
И раз уж на то пошло, православные иконы были закопченными картинками чуть поменьше размером чем идолы и тоже мало кому помогли.