Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486860 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3540 : 01 Декабрь 2015, 13:46:43 »
Есть небытие, вы как думаете?
Есть, только нас там нет и не будет  :lol:

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3541 : 01 Декабрь 2015, 13:48:10 »
Есть, только нас там нет и не будет  :lol:
Как вообще небытие может быть? Тогда бы и бытия не было, так как из ничего чего-то не бывает.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3542 : 01 Декабрь 2015, 13:50:11 »
так как из ничего чего-то не бывает.
бывает, но ты еще не достиг того уровня просветленности что бы это осознать

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3543 : 01 Декабрь 2015, 13:51:31 »
бывает, но ты еще не достиг того уровня просветленности что бы это осознать
Я сейчас пользуюсь логикой. Аргументируй, если есть другие варианты.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3544 : 01 Декабрь 2015, 13:52:26 »
Dyons, чем ты измеряешь уровень просветленности? Ученые изобрели такой прибор?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3545 : 01 Декабрь 2015, 13:54:05 »
Оператор, про файерболы ты кстати писал, я про огнестрел у богов так то писал, значит файерболы тебе ближе, колдовство всякое, ох от беса это у тебя тяга похоже

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3546 : 01 Декабрь 2015, 14:01:55 »
Эволюция - это исключительно технический прогресс что ли? Тогда техника стоит выше людей, это она обладает волей и эволюционирует до роботов, например, а потом люди станут не нужны.
Чувак, ты спросил чем животное отличается от человека - и я ответил. Не нужно пытаться развить дальше законченную мысль.

Хороший ролик.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3547 : 01 Декабрь 2015, 14:08:54 »
Ну раз не нужно, там разбор этого вопроса и заканчивается. Понятность заменяет мышление о непонятном, мне кажется.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3548 : 01 Декабрь 2015, 14:09:26 »
Я сейчас пользуюсь логикой. Аргументируй, если есть другие варианты.
Цитата
«Только наука из ничего может сделать что-то.»
 ―Константин Кушнер
Так что качай IQ  :lol:

Dyons, чем ты измеряешь уровень просветленности? Ученые изобрели такой прибор?
Тест на IQ изобрели.
З.Ы.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3549 : 01 Декабрь 2015, 14:11:07 »

Речь о том, что вы безгранично полагаетесь на науку и верите, что она способна дать человечеству всё и решить все проблемы. Наука и есть ваш Бог. Этот фанатизм очень хорошо прослеживается в русской Википедии, где все неакадемические исследования заклеймены псевдонаукой/лженаукой и чуть ли не в каждой статье используется слово "якобы".
вот опять высосанное из пальца словоблудие. Не знаю ни одного ученого, который утверждал бы, что наука "способна дать человечеству всё и решить все проблемы". Наоборот, наука показывает как слаб и ограничен человек в своих возможностях. Зато религия предлагает чудо, ты главное верь, молись, неси денежку служителю культа и все страдания и болезни Матронушка снимет. При чем эта Матронушка "излечивает" только те болезни, которые и так лечатся, а так чтобы у кого-нибудь отросла рука или нога или исчез рак мозга 4-й стадии - тут она бессильна почему-то. И я даже знаю - почему. А потому что чудес не бывает. Увы

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3550 : 01 Декабрь 2015, 14:14:59 »
А как же истории о исцелении? Вот была пара бесплодной и баба поехала там по святым местам всяким, усердно там молилась, даже к мощам припадала, и всё, по приезду сразу же забеременела! Чудо! Жи есть!

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3551 : 01 Декабрь 2015, 14:16:07 »
Оператор, неправильно. Это все из-за Византии.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3552 : 01 Декабрь 2015, 14:16:25 »
«Только наука из ничего может сделать что-то.»
 ―Константин Кушнер

Так что качай IQ  :lol:
Тест на IQ изобрели.
Могу расценивать это только как ухода от проблематики бытия\небытия в завороженность наукой и техникой.

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3553 : 01 Декабрь 2015, 14:17:54 »
Ну раз не нужно, там разбор этого вопроса и заканчивается. Понятность заменяет мышление о непонятном, мне кажется.
А что именно осталось непонятным? Возможно, я смогу чем-нибудь помочь.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3554 : 01 Декабрь 2015, 14:20:39 »
А как же истории о исцелении?
Я читал про такую, мужик с женой все хотели ребенка, да никак. Импотентом был. Потом сломал ногу, месяц лежал дома. И опа, жена беременная уже. Чудо же скажут верующие.
З.Ы. А нет, оказалось что мужик работал в офисе где куча копировальной техники и плохая вентиляция, и это негативно влияло репродуктивную функцию мужика

Могу расценивать это только как ухода от проблематики бытия\небытия в завороженность наукой и техникой.
У меня нет проблем с бытием и небытием

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3555 : 01 Декабрь 2015, 14:24:15 »
Я читал про такую, мужик с женой все хотели ребенка, да никак. Импотентом был. Потом сломал ногу, месяц лежал дома. И опа, жена беременная уже. Чудо же скажут верующие.
Я бы тому "мужику" посоветовал бы еще и ДНК-тест сделать, когда ребеночек родится.

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3556 : 01 Декабрь 2015, 14:25:12 »
А что именно осталось непонятным? Возможно, я смогу чем-нибудь помочь.
Если вопрос о различии человека и животного сводится к умению держать молоток, то следовательно, он сводится к способности изменять окружающий мир. Не кажется ли это каким-то копанием в песочнице, возведением замков разной сложности из песка. Например, у меня есть ведерко и лопатка, а у кого-то нет или он не умеет ими пользоваться, не может построить такой же красивый замок. Так ли различны человек и животное в таком случае, если они оба могут взаимодействовать с миром. Только человеку удобнее, так как тело более подходящее. С одной стороны между ними нет никакой разницы, но если рассматривать различие в сложности манипуляций с миром, тут человек выше. Видимо, к этому и сводилось обсуждение. Но по сути они манипулируют с сущим, я не полагаю, что в этом есть принципиальное различие, мне кажется, оно куда глубже. Я просто хочу вызвать интерес к этой проблеме, чтобы начать смотреть на нее с разных сторон, искать другие решения.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3557 : 01 Декабрь 2015, 14:28:53 »
Dyons, А я вот слуЧай знаю, мужик был верующий, ну как верующий. на Паску выпивал и крестик носил.Вот он ездил на 99 тазике и вся панелька в иконах была, и вот он поддал на Крещение и улетел с трассы, мужик и тачка вдребезги, а иконки целые!, вроде святой Пейтелимон была на иконке. С тех про такое чудо только один раз было в Украине, но его засекретили

Добавлено позже:
Just Fan, Это в тебе бес говорит, чудеса Богом явленные и дитя намоленное, ух пионер!

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3558 : 01 Декабрь 2015, 14:31:19 »
а так чтобы у кого-нибудь отросла рука или нога или исчез рак мозга 4-й стадии
Тут надо раскрыть глаза пошире немного. А если жить в своем уютненьком материалистичном мирке то ничего и не видно. Из такого материалистичного мировоззрения очевиднейшие и убедительнейшие факты будут лицемерно отвергатся, ведь так не хочется что-то менять в жизни.
И чем такая материальная жизнь от скотской отличается - тем что мы умеем читать и писать, и рассуждать какие мы умные существа?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3559 : 01 Декабрь 2015, 14:43:21 »
Если вопрос о различии человека и животного сводится к умению держать молоток, то следовательно, он сводится к способности изменять окружающий мир.
Есть обезьяны, кокосы камнями разбивают, считай человек :lol:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3560 : 01 Декабрь 2015, 14:44:17 »
Тут надо раскрыть глаза пошире немного. А если жить в своем уютненьком материалистичном мирке то ничего и не видно. Из такого материалистичного мировоззрения очевиднейшие и убедительнейшие факты будут лицемерно отвергатся, ведь так не хочется что-то менять в жизни.
И чем такая материальная жизнь от скотской отличается - тем что мы умеем читать и писать, и рассуждать какие мы умные существа?
какие есть критерии чуда? Если ты опоздал на самолет, а он упал, это не чудо твоего спасения, ты просто опоздал на самолет. Другие 250 человек не опоздали на самолет и погибли - кто ты такой, что бог выделил для спасения именно тебя? Если ты видишь на ютубе как грузовик чуть не убил человека, это тоже не чудо, потому что угол его заноса прошел в паре сантиметров мимо. Вот если бы грузовик раздавил человека в лепешку, а он после этого встал и пошел - тогда да, это было бы чудо.

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3561 : 01 Декабрь 2015, 14:44:54 »
Rock Lobster, ага, ну ок. Ну я вот могу предложить только такое кардинальное отличие. Какой-нибудь оператор, вероятно, тебе постарается майку в уши запихать, что мол человек молится, постится, и слушает радио "Радонеж" - а животное этого не делает и потому оно всего лишь ресурс, и души у него нет. Но это плохое объяснение, мое гораздо лучше.

В конце концов, можно выдрессировать обезьяну бить поклоны и опускать монетки в ящик для пожертвований, а попугая читать молитвы, например.

Есть обезьяны, кокосы камнями разбивают, считай человек :lol:
Образно говоря, именно так я и написал, че хохочем?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3562 : 01 Декабрь 2015, 14:49:09 »
Если ты опоздал на самолет, а он упал,
Если ты видишь на ютубе как грузовик чуть не убил человека
Это и есть чудо.
С чего ты решил что чудо должно сопровождатся спецэффектами?
Или ты хотел чтоб тебе ангел явился и телепортировал тебя из падающего самолета? Но кто ты такой чтоб Бог спасал тебя именно таким образом как тебе представляет воображение? Радуйся что не погиб.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3563 : 01 Декабрь 2015, 14:53:58 »
Just Fan, животные живут только материальным миром, а человек еще и духовным, книги, фильмы и т.д. Или обезьяну можно приучить к этим ценностям?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3564 : 01 Декабрь 2015, 14:55:53 »
Книги и фильмы тоже материальны.
Подавляющее большинство книг и фильмов - о материальном.
Настоящей духовностью в фильмах и не пахнет

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3565 : 01 Декабрь 2015, 14:57:39 »
Just Fan, животные живут только материальным миром, а человек еще и духовным, книги, фильмы и т.д. Или обезьяну можно приучить к этим ценностям?
Конечно можно. И не только обезьяну.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3566 : 01 Декабрь 2015, 14:58:50 »
Ну приучить можно, только врядли она будет что-то понимать. Как баран смотрит на ворота, тоже самое будет  :lol:

Оператор, я о том, что животному кроме продолжения рода, поспать, пожрать, ничего больше не нужно.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3567 : 01 Декабрь 2015, 14:59:01 »
Это и есть чудо.
С чего ты решил что чудо должно сопровождатся спецэффектами?
Или ты хотел чтоб тебе ангел явился и телепортировал тебя из падающего самолета? Но кто ты такой чтоб Бог спасал тебя именно таким образом как тебе представляет воображение? Радуйся что не погиб.
чудо ДОЛЖНО соответствовать критериям СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО, НЕВОЗМОЖНОГО с точки зрения физики, НЕОБЪЯСНИМОГО с точки зрения логики. Если "чудо" можно объяснить обычными причинами, то это не чудо, а если ты считаешь простое совпадение или случайность чудом, то это твои сугубо ЛИЧНЫЕ проблемы и фантазии

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3568 : 01 Декабрь 2015, 15:04:51 »
Dyons, А я вот слуЧай знаю, мужик был верующий, ну как верующий. на Паску выпивал и крестик носил.Вот он ездил на 99 тазике и вся панелька в иконах была, и вот он поддал на Крещение и улетел с трассы, мужик и тачка вдребезги, а иконки целые!, вроде святой Пейтелимон была на иконке. С тех про такое чудо только один раз было в Украине, но его засекретили
Не те иконы вешал, значит. Нужна была икона покровителя пьяных за рулём.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3569 : 01 Декабрь 2015, 15:09:18 »
Kvass, просто ты привык к сверхестественному и оно кажется тебе естественным, потом сам выдумал объяснения, которые тебя устраивают, ведь ты заинтересован в этом. А физику с какой точки зрения ты объясняешь? И с какой точки зрения ты объяснишь ту точку зрения, с которой объяснишь физику? Это все твои сугубо личные мнения и фантазии. Да и их ты заимствовал у общества окружающего, своего мнения у тебя не этот счет нету