Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486852 раз)

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3570 : 01 Декабрь 2015, 15:11:14 »
Ну приучить можно, только врядли она будет что-то понимать. Как баран смотрит на ворота, тоже самое будет  :lol:
Что поделать. Многие из людей духовные ценности понимают приблизительно на том же уровне, кста. Дрессированное животное делает то, чему научил дрессировщик, осознавая лишь что если оно выполнит требуемое действие - его вкусно покормят, а если нет - побьют палкой. В религии некоторые отдельно взятые прихожане вполне могут соблюдать посты и обвешиваться символикой в надежде что за это их после смерти не станут варить/жарить/иными способами термально обрабатывать, а даже наоборот.

Поэтому я ишшо раз хочу подчеркнуть свой тезис о принципиальном различии человека и животного. Отстоящий большой палец.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3571 : 01 Декабрь 2015, 15:14:51 »
Just Fan, а чем ты тогда отличаешся от обезьяны со своим большим пальцем?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3572 : 01 Декабрь 2015, 15:15:25 »
Дрессированное животное делает то, чему научил дрессировщик, осознавая лишь что если оно выполнит требуемое действие - его вкусно покормят, а если нет - побьют палкой. В религии некоторые отдельно взятые прихожане вполне могут соблюдать посты и обвешиваться символикой в надежде что за это их после смерти не станут варить/жарить/иными способами термально обрабатывать, а даже наоборот.
Вот с этим согласен, отличий никаких, что у дрессированных животных, что у верующих. По принципу кнут или пряник.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3573 : 01 Декабрь 2015, 15:17:34 »
Не вижу отличий между дрессированным животным и человеком, которого общество выдрессировало жить "как все"

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3574 : 01 Декабрь 2015, 15:18:30 »
вот придумаю себе Великого Водяного Лунтика и буду ему молиться. Буду думать, что он со мной разговаривает, когда грущу - он меня утешает, болею - помогает. Ок, это был бы мой Великий Водяной Лунтик, никого не волнует. Проблемы начнутся тогда, когда я пойму что должен нести "Свет", вразумлять "непосвященных" и наказывать грешников. Верующие зачастую именно такие психбольные, которые считают что именно им открылась "Истина". Разумеется ВСЕГДА такое заканчивается мракобесием, кострами и отрезанием голов. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА где священники имели полную власть было ТОЛЬКО так.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3575 : 01 Декабрь 2015, 15:20:39 »
Оператор, ты ведь хочешь в рай, не так ли? Чем ты отличаешся от грешника, который хочет богато жить, вкусно кушать и т.д. Ты верующий, только из-за будущих духовных благ, которые тебе якобы дарует Бог.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3576 : 01 Декабрь 2015, 15:23:16 »
Just Fan, а чем ты тогда отличаешся от обезьяны со своим большим пальцем?
Ты что не в курсе чем рука обезьяны отличается от руки человека, ну это  :facepalm:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3577 : 01 Декабрь 2015, 15:25:20 »
Kvass, посмотрим поможет ли тебе твой лунатик
gotten, духовные блага это не материальные блага, как ты представил. Это не "богато жить и вкусно кушать" - совершенно ниверное представления о духовном. Может ты и Бога представляешь как дедушку на облачке?

Dyons, цветом отличается

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3578 : 01 Декабрь 2015, 15:25:33 »
Не вижу отличий между дрессированным животным и человеком, которого общество выдрессировало жить "как все"
"как все" как раз к религии относится. Согнать всех в скотскую толпу единой идеологией, чтобы легче доить и управлять. Хоть христианство, хоть ислам, хоть фашизм или коммунизм (такие же религии, где вместо икон портреты Ленина, Сталина или Гитлера, вместо мощей - труп в мавзолее). Ты - толпа, ты - стадо, ты - раб, а я - свободный независимый в мыслях человек

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3579 : 01 Декабрь 2015, 15:26:21 »
Just Fan, а чем ты тогда отличаешЬся от обезьяны со своим большим пальцем?
Ну, у обезьяны на пикче цвет кожи немного темнее, и волос чуть больше. О, блин, пока набирал ответ, оказалось что и все остальные это заметили.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3580 : 01 Декабрь 2015, 15:26:33 »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3581 : 01 Декабрь 2015, 15:27:13 »
Kvass, ты раб общественного мнения. И мения, которое тебе навязали СМИ.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3582 : 01 Декабрь 2015, 15:28:03 »
Оператор, я понимаю, но ты хочешь блага, неважно какие именно, образно говоря "пряник" от Бога.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3583 : 01 Декабрь 2015, 15:29:06 »
gotten, нет, важно. Истинные блага, духовные, вечны.
А ты хочешь тленных временных "благ" материальных.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3584 : 01 Декабрь 2015, 15:30:17 »
Kvass, ты раб общественного мнения
свободному человеку срать на так называемое "общественное мнение". Это раб говорит: "я православный, потому что большинство православные" и т.д. Так что, не путай берега, глупенький

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3585 : 01 Декабрь 2015, 15:32:01 »
gotten, нет, важно. Истинные блага вечны.
Ну вот, а я о чем? Ты соблазнен обещанием истинного блага, иначе не верил бы. Зачем спорить. Богу раб, тебе его обещания, все довольны.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3586 : 01 Декабрь 2015, 15:32:35 »
gotten, нет, важно. Истинные блага вечны.
А ты хочешь тленных временных "благ"
короче все с тобой ясно, ты типа веруешь только потому что религия обещает вечную райскую жизнь, исключи этот аспект, и вся твоя вера лопнет как мыльный пузырь

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3587 : 01 Декабрь 2015, 15:33:16 »
Kvass, я свободен в своем выборе. Это раб говорит "мне насрать на так называемое "общественное мнение" - и при этом живет по этому мнению. Только не хочет признавать этого

Dyons, ты ошибся про аспект. А вера не лопнет, не дождешся

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3588 : 01 Декабрь 2015, 15:35:19 »
короче все с тобой ясно, ты типа веруешь только потому что религия обещает вечную райскую жизнь, исключи этот аспект, и вся твоя вера лопнет как мыльный пузырь
ага, это как исламист верит, что если он себя взорвет в толпе неверных, то сразу попадает в рай, где его ждут 10 девственниц. Он же ИСКРЕННЕ в это верит! И попробуй ему докажи обратное! Чем докажешь? :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3589 : 01 Декабрь 2015, 15:37:10 »
ага, это как исламист верит, что если он себя взорвет в толпе неверных, то сразу попадает в рай, где его ждут 10 девственниц.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3590 : 01 Декабрь 2015, 15:39:07 »
Dyons, Иншаалла!!! :thumbup:

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3591 : 01 Декабрь 2015, 15:42:13 »
Одно из чудес, после пожара вот такой лик остался на стене, чудо?

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3592 : 01 Декабрь 2015, 15:47:56 »
плюс плюс плюс!!!

Добавлено позже:
Одно из чудес, после пожара вот такой лик остался на стене, чудо?
оскорбляешь чувства верующих! Щас кто-нибудь заяву на тебя в СК напишет и поминай как звали :lol:

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3593 : 01 Декабрь 2015, 15:53:29 »
Kvass, А чем я оскорбляю? Ты что то не то видишь?

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3594 : 01 Декабрь 2015, 16:06:52 »
Современный человек совсем утратил понимание бытия. Разговоры о боге бесполезны, так как люди не понимают, о чем идет речь. Что было очевидным для древних, стало не очевидным для современных. Они видят в религии только функцию управления, даже не понимая, что опыт сакрального и нуминозного предшествовал любой религии и даже мифу. Вершиной мысли, да и самой последней мыслью европейской философии (которая уже умерла), мне кажется, является работа Хайдеггера "Бытие и время" в которой раскрывается соотношение человеческого бытия и времени друг к другу. Но современный человек так далек от всего этого. Может кого заинтересует данная книга. Спорить на эту тему не буду, эта телега только для последователей Заратустры, а не для людей, которые пришли посмотреть на канатного плясуна. Большинству эту книгу лучше даже не читать, да они и не станут, надеюсь кого-то из мыслящего меньшинства она заинтересует.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3595 : 01 Декабрь 2015, 16:13:07 »
Что было очевидным для древних, стало не очевидным для современных.
Для древних было очевидно что гром и молния это Бог шлет знамения.
Скажи современному человеку должно быть очевидно, что гром и молния это божьи знамения или нет?

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3596 : 01 Декабрь 2015, 16:22:38 »
Для древних было очевидно что гром и молния это Бог шлет знамения.
Скажи современному человеку должно быть очевидно, что гром и молния это божьи знамения или нет?
Я имел в виду устройство логоса, который осуществляет синтез слов и смыслов, логические операции. Одно слово у них и у нас имело разную связь с другими словами, смыслами. Не важно, что там они про гром думали. В то время их разум еще не был захламлен кучей логических конструкций об устройстве мира, это были самые чистые мысли, которые только возможны. Я хочу заметить, что мысль и знание - разные вещи. Так как вся история человечества - есть история человеческой мысли, а видение мира проецируется сначала с философии на политику, потом с политики на все остальное, то и мысль меняясь все более отдалялась от самой мысли, переходя в знание. Люди сумели летать в космос, но мыслить разучились. Я не знаю как простым языком это объяснить. Ошибка науки в том, что она не произвела отделение рационального субъекта от познаваемого объекта. До сих пор люди воспринимают мир, будто бы он познается рационально или эмпирически, будто бы нет противоречия между субъектом и объектом. Но он ведь совершенно непознаваем. Эти очевидности про гром и молнию никогда не смогут объяснить природу этих явлений, но смогут устранить боязнь грома и молнии. Некое зачарование, самогипноз понятностью.

Оффлайн kontarik81

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3597 : 01 Декабрь 2015, 16:28:38 »
Что то я не понял, обсуждать здесь соседний сайт запрещено чтоли?
Почему сообщение удалили?

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3598 : 01 Декабрь 2015, 16:44:51 »
Я имел в виду устройство логоса, который осуществляет синтез слов и смыслов, логические операции. Одно слово у них и у нас имело разную связь с другими словами, смыслами. Не важно, что там они про гром думали. В то время их разум еще не был захламлен кучей логических конструкций об устройстве мира, это были самые чистые мысли, которые только возможны. Я хочу заметить, что мысль и знание - разные вещи. Так как вся история человечества - есть история человеческой мысли, а видение мира проецируется сначала с философии на политику, потом с политики на все остальное, то и мысль меняясь все более отдалялась от самой мысли, переходя в знание. Люди сумели летать в космос, но мыслить разучились. Я не знаю как простым языком это объяснить. Ошибка науки в том, что она не произвела отделение рационального субъекта от познаваемого объекта. До сих пор люди воспринимают мир, будто бы он познается рационально или эмпирически, будто бы нет противоречия между субъектом и объектом. Но он ведь совершенно непознаваем. Эти очевидности про гром и молнию никогда не смогут объяснить природу этих явлений, но смогут устранить боязнь грома и молнии. Некое зачарование, самогипноз понятностью.
советую прекратить заниматься псевдонаучной философской жвачкой, характерной для юных еще не оформившихся до конца интеллигентов. До добра не доведет, а вот до ИГИЛ может. Если есть стремление мыслить, получи систематическое образование (и желательно не на философском факультете), чтобы мысль была цельной и содержательной, а не симптомом раздерганного сознания

Оффлайн Rock Lobster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3599 : 01 Декабрь 2015, 16:48:48 »
Антитезис будет? Я такие предложения не рассматриваю, они не связаны с тем, что я пишу. Они не опровергают, просто указывают как поступить, то есть содержат твою волю по отношению ко мне без какой-либо рациональности.