Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461274 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #360 : 27 Июнь 2010, 21:56:58 »
Цитата
Если всё оценивать с точки зрения реальности, пока не попробую не поверю. Мало ли кто там поганками отравился, или мало ли что там на заборе написано. Нужно проверить!!!
Сходи, отравись.
Самоубийцы, наверное, тоже хотели поскорее проверить, будут ли они гореть в аду  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #361 : 27 Июнь 2010, 22:04:35 »
Цитата
А если не получится?
А кто сказал что я их уже не объединил?
Цитата
Потому что одна позиция может исключать другую по принципу «или или». Придётся выбирать что-то одно. Кругом придётся урезать, кромсать и т.д. А выкинешь слово – весь смысл может измениться.
Это всего лишь правила написанное словами. У любой мысли есть дверь и ключ для нее. Истина находится за границами, неизвестное уже в кулаке.
Цитата
При том, что некоторые религии тебе скажут, что Бог Личностен и Абсолютен, и что ничего другого абсолютного нет.
Нет, я о том что допустим, и одна религия правдивая, и другая тоже.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #362 : 27 Июнь 2010, 22:05:05 »
Если совесть такое подсказывает, то никакая религия уже тебе не поможет. И тем более какие-то заповеди тебя не остановят, разве что УКРФ. НО. Если ты считаешь, что религиозные заповеди выше личностных устоев, то тут уже налицо фанатизм. Если человек способен на преступление в нарушение всего и вся, и его сдерживает только вера, то таких надо в поликлинику сдавать.
Тебе совесть подсказывает христианские заповеди? Может ты христианин?
Ну вот увижу, души к богу идут, тогда и пойду. Он же всех примет ;)
Там души разделятся одни по правую сторону другие по левую. В какой стороне ты будешь стоять ты решаешь в земной жизни.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #363 : 27 Июнь 2010, 22:07:34 »
Цитата: Maelstrom
Это уже тупое отрицание реальности. Кто мешает одновременно верить и быть согласным с эволюцией?
Это противоречие науки и сказанного в Библии. Можно считать теорию эволюции верной, верить в Бога, прислушиваться Библии, НО не принимать все события, описанные в ней за действительность. Если считать все библейские истории некими аллегориями, то никаких противоречий нет, всё возможно.
Цитата: Robotonik
Как устроены часы – одно, с какой целью их сделали – другое.
А, то есть смысл жизни тебя интересует. Ну, тут в тупике и учёные, и философы, и священники. терии могут строить все, но правды мы не узнаем. Вполне возможно, что мы просто случайность, возникшая при сложившихся благополучных для образования жизни условиях.
Нет, надо иметь в виду, что есть вещи, которые не душеполезны, которые могут привести к погибели души
Ну снова приходим к непониманию. Я не верю, что есть душа и её ожидает последующая жизнь.
И не надо думать, что жизнь верующего человека – один стресс и одни плохие переживания.
Я просто сказал, что ограничений больше, а значит больше вероятность накосячить :)
Silver_Shadow, назови свою терию "Гипотеза генерации жизни на рандомной локации" ;)

Добавлено позже:
Цитата: Mr2
Тебе совесть подсказывает христианские заповеди?
А может я одинаково мыслю с составителями Библии и у нас общие устои? ;)
Цитата: Mr2
Там души разделятся одни по правую сторону другие по левую. В какой стороне ты будешь стоять ты решаешь в земной жизни.
А потом выбрать не дадут? Это же нечестно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #364 : 27 Июнь 2010, 22:08:13 »
Цитата: Silver_Shadow
Двух взаимоисключающих правд не существует

Цитата: Chosen
Можно считать теорию эволюции верной, верить в Бога, прислушиваться Библии, НО не принимать все события, описанные в ней за действительность. Если считать все библейские истории некими аллегориями, то никаких противоречий нет, всё возможно.
Так тебе Роботник об этом и говорит, если я не ошибаюсь

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #365 : 27 Июнь 2010, 22:08:53 »
Сходи, отравись.
Самоубийцы, наверное, тоже хотели поскорее проверить, будут ли они гореть в аду  :lol:
Ну так и про ад говорят людям они идут проверять. Если пророков не слушали то и если ангел явится не поверят.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #366 : 27 Июнь 2010, 22:09:00 »
Цитата
Круто, а я тогда пойду через черный ход, или по третьей секретной дорого "по-середине".
И кстати откуда такая информация? дай ка мне номер телефона секретаря господа  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #367 : 27 Июнь 2010, 22:09:49 »
Цитата
Ну так и про ад говорят людям они идут проверять. Если пророков не слушали то и если ангел явится не поверят.
Так случаи отравления со стороны видно, а вот случаи сгорания в аду - увы :(

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #368 : 27 Июнь 2010, 22:12:05 »
Может быть, я не знаю кто такие буквалисты. Если так и есть, то никаких претензий :)
И кстати откуда такая информация? дай ка мне номер телефона секретаря господа
Абонент временно недоступен, попробуйте перезвонить после смерти :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #369 : 27 Июнь 2010, 22:29:52 »
Цитата
Согласен, по программе невозможно.
Но думаю не такие уж они и взаимоисключающие

Добавлено позже:
Цитата
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Интересное назначение названий животных по сторонам

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #370 : 27 Июнь 2010, 22:31:16 »
Есть такое
Ага, то есть Господь сам решает кто где встанет. То есть не такой уж он и гостеприимный, как тут рассказывают, кого попало не примет :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #371 : 27 Июнь 2010, 22:32:28 »
Chosen,
Так что будь овцой, а не козлом  :D

Добавлено позже:
козлов надо в ад, и на мясо

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #372 : 27 Июнь 2010, 22:32:49 »
Silver_Shadow, а тут не угадаешь кто есть кто. Мне вообще кажется, что овцы идут в рай :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #373 : 27 Июнь 2010, 22:33:38 »
Chosen,
Да ты прав овцы в рай

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #374 : 27 Июнь 2010, 22:35:36 »
Это, видимо, с козлиными рогами связано. И тут Библия ничего оригинального не преподносит, сплошные суеверия :)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #375 : 27 Июнь 2010, 23:11:47 »
А кто сказал что я их уже не объединил?
Как же? :)

Это всего лишь правила написанное словами. У любой мысли есть дверь и ключ для нее. Истина находится за границами, неизвестное уже в кулаке.
Выражаться-то словами придется, а контекст потерян.

Две взаимоисключающие истины?

Это противоречие науки и сказанного в Библии. Можно считать теорию эволюции верной, верить в Бога, прислушиваться Библии, НО не принимать все события, описанные в ней за действительность. Если считать все библейские истории некими аллегориями, то никаких противоречий нет, всё возможно.
Покажи где сказано, что эволюции не было. По поводу эволюции также скажу, что человек по Библии создаётся в два этапа. Сначала создаётся тело человека, а потом Бог уже вдыхает в него дыхание жизни. Только после этого человек становится человеком. По образу Бога создан человек, а не его прототип.

"Речь идет, конечно, не о циклах в 24 часа, не о наших астрономических сутках, ибо светила были созданы только в четвертый день. Речь идет об иных периодах времени. «У Господа, - возвещает нам Слово Божие, - один день как тысяча лет и тысяча лет как один день» (2 Пет. 3, 8 ). Бог – вне времени. И поэтому нельзя судить о том, как долго совершалось это Божественное творение" (митрополит (теперь уже патриарх) Кирилл. "Слово пастыря. Бог и человек. История спасения").

И вот ещё в тему - http://macroevolution.narod.ru/kuraev.htm

А, то есть смысл жизни тебя интересует. Ну, тут в тупике и учёные, и философы, и священники. терии могут строить все, но правды мы не узнаем. Вполне возможно, что мы просто случайность, возникшая при сложившихся благополучных для образования жизни условиях.
Я про смысл бытия. :) И откуда такая уверенность, что не узнаем? :) Опять же, тут мы можем спорить и до бесконечности.

Ну снова приходим к непониманию. Я не верю, что есть душа и её ожидает последующая жизнь.
Опять же, твоё личное дело. :) Ну, если не верить в посмертие, то многое не понятно. :) Мы верим в посмертие. :)

Я просто сказал, что ограничений больше, а значит больше вероятность накосячить :)
Ещё пример – любовь накладывает ограничения. Это хорошо или плохо?

А потом выбрать не дадут? Это же нечестно.
Сейчас решать надо :) (тебя ещё не ведут, а ты уже «не честно» :) ).

Если ты считаешь, что религиозные заповеди выше личностных устоев, то тут уже налицо фанатизм. Если человек способен на преступление в нарушение всего и вся, и его сдерживает только вера, то таких надо в поликлинику сдавать.
Тут ещё смотря как выполнять заповеди. По любви, или по закону? Из под палки или добровольно? Это разные вещи. Если человек способен на преступление в нарушение всего и вся, и его сдерживает вера, то это хорошо. :) Лучше чтоль когда он совершит преступление? Но ему надо подумать о своей душе.

Вот и я о том же. :)

Не об этом, а о том, что почему нужно всё понимать максимально буквально? Да и как объяснить тем людям, которых вёл Моисей, как создавался мир, так что бы они поняли?

Да, и РоботОник, а не Роботник (на всех форумах с этим сталкиваюсь :) )

я не знаю кто такие буквалисты
Те, кто настаивают на максимально буквальном прочтении.

Это, видимо, с козлиными рогами связано. И тут Библия ничего оригинального не преподносит, сплошные суеверия :)
Да нет, надо пологать просто доступная аллегория, понятная людям. Как пастух отделяет овец от козлов, так и Бог разделит людей. Для пастухов понятная аллегория. В Библии и с виноградом были аллегории, и с дрожжами, и с семенами. И при чём тут козлиные рога?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 23:37:10 от Robotonik »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #376 : 27 Июнь 2010, 23:33:26 »
И вот ещё в тему - http://macroevolution.narod.ru/kuraev.htm
Многобукав :(
Как-нибудь в другой раз :)
Тем не менее всё это похоже на попытки найти новое прочтение, новый смысл, который изначально не закладывался и его никогда не было. Это можно сделать, но это не совсем правильно.
Ещё пример – любовь накладывает ограничения. Это хорошо или плохо?
Любовь не менее запутанная тема, чем религия. См. соседнюю тему :)
тебя ещё не ведут, а ты уже «не честно»
Возмущаться всегда заранее надо, а потом — суп с  котом. Скажут: "Поздно!", и свободен :)
По любви, или по закону.
То есть по "совести" или из-за страха наказания?
почему нужно всё понимать максимально буквально
Я запутался. Давай так:
1) Библейские истории — аллегории с глубоким внутренним смыслом.
2) Библейские истории — реальные исторические события.
Или у тебя ещё есть ещё какой вариант? :)
Для пастухов понятная аллегория.
Про отделение я понял. А почему овцы хорошие, а козлы плохие?
И при чём тут козлиные рога?
Они же дьявольские. Вообще у всех демонов должны быть козлиные бороды. Бафомет, и тот не чурался :)

Добавлено позже:
Смотри картинки :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%91%D0%BB

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #377 : 27 Июнь 2010, 23:39:09 »
РоботОник, а не Роботник (на всех форумах с этим сталкиваюсь
Извини, само собой читается без О :)

Цитата
2. Не об этом, а о том, что почему нужно всё понимать максимально буквально?
На примере эволюции

А с аллегориями и глубоким смыслом, в теории, весело получиться может: что хочешь, то и высаываешь из пальца, и заявляешь, что так трактуешь писание :)

Добавлено позже:
Впрочем, я ничего не обвиняю. Высосать и прилепить можно что угодно к чему угодно. Были бы наглость и желание

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #378 : 27 Июнь 2010, 23:40:39 »
Были бы наглость и желание
Лучше бы имели совесть, честность и порядочность.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #379 : 27 Июнь 2010, 23:52:42 »
Тем не менее всё это похоже на попытки найти новое прочтение, новый смысл, который изначально не закладывался и его никогда не было.
И в древности были небуквальные прочтения. И всё же советую почитать текст, когда будет возможность (я мог и на побольше текст сослаться, да не стал).

То есть по "совести" или из-за страха наказания?
Про любовь к Богу: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15). Можно и совершенно добровольно, а не просто следуя строгому закону.

Я запутался. Давай так:
1) Библейские истории — аллегории с глубоким внутренним смыслом.
2) Библейские истории — реальные исторические события.
Есть притчи, есть аллегории, есть описания реальных исторических событий. Разные есть библейские повествования, разные книги. Почему надо считать, что Шестоднев – это буквально шесть дней? (учитывая применения слову "день" в других местах Библии)

Они же дьявольские. Вообще у всех демонов должны быть козлиные бороды. Бафомет, и тот не чурался :)
А кто сказал, что рога всегда должны быть символом дьявола?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 23:57:00 от Robotonik »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #380 : 28 Июнь 2010, 00:03:07 »
А кто сказал, что рога всегда должны быть символом дьявола?
Так уж повелось. Суеверия :)
Почему надо считать, что Шестоднев – это буквально шесть дней?
Ну написано же дней. Неужели так сложно было указать конкретный промежуток?
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»
Ну раз Библию можно трактовать по-разному, то можно я скажу: "Или вы со мной, или против меня!"?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #381 : 28 Июнь 2010, 00:07:18 »
Цитата
Тогда таких больших чисел не знали :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #382 : 28 Июнь 2010, 00:17:06 »
Народ а чего Библию обсуждаем,а как же Коран- там и Бога по другому зовут и мир по другому создавали.Кому верить то будем?( и еще есть с 10 ток книг,которые зовутся священными у разных религий)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #383 : 28 Июнь 2010, 00:19:27 »
Так уж повелось. Суеверия :)
Рог не обязательно символизирует дьявола.

Ну и в других случаях тоже сказано день, хотя речь идёт не о дне.

Ну раз Библию можно трактовать по-разному, то можно я скажу: "Или вы со мной, или против меня!"?
Я не говорил, что можно толковать самопалом, как тебе хочется, нравится или просто видится. Надо искать правильное толкование. Естественно не самому самопровозглашённым толкователем становиться (врятли тут у всех богословское образование и знание языков и культур). Искать ответы надо. Как говорится, кому надо - книги и Интернет в руки. А кому не надо, кому не важно, что спорить?
«Кто не со Мной, тот против Меня» (Мф. 12, 30), ты это имел в виду? (но тут без восклицательного знака)

Добавлено позже:
Кому верить то будем?( и еще есть с 10 ток книг,которые зовутся священными у разных религий)
Ты сам определись. :)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 12:50:05 от Robotonik »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #384 : 28 Июнь 2010, 00:22:39 »
«Кто не со Мной, тот против Меня» (Мф. 12, 30), ты это имел в виду?
Именно. Меня уже опередили :(
Я не говорил, что можно толковать самопалом, как тебе хочется, нравится или просто видится.
Так-так-так, а кто определяет правильность трактовки? Какая-нибудь комиссия по библейской цензуре?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #385 : 28 Июнь 2010, 00:41:33 »
Так-так-так, а кто определяет правильность трактовки? Какая-нибудь комиссия по библейской цензуре?
Ну, если ты относишь себя к той или иной культуре, то почему нужно скидывать весь накопленный богословский опыт, всю патристику (в случае с христианством)? Почему бы не почитать, не попробывать разобраться? Чай, мы не первые, и не самые опытные, кто над этим задумывался. К тому же, ты знаешь языки? Ты сравнивал рукописи?

А если не относишь, то зачем тебе заниматься толкованием? (Так можно до бесконечности спорить)

И да, если ты считаешь, что что-то должно пониматься именно так, ну посмотри по всему контексту. Может получится, что и не подходит.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #386 : 28 Июнь 2010, 00:44:30 »
И да, если ты считаешь, что что-то должно пониматься именно так, ну посмотри по всему контексту. Может получится, что и не подходит.
Получается, если язык подвешен и соображлка с вооброжалкой хорошо работают, то можно библию себе в угоду по-любому истолковать.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #387 : 28 Июнь 2010, 00:46:40 »
Получается, если язык подвешен и соображлка с вооброжалкой хорошо работают, то можно библию себе в угоду по-любому истолковать.
Нет, (я же написал двумя абзацами выше :) ) это я к тому, что может сам скоро поймёшь, ято не подходит, и не надо было спешить выдвигать свои гипотезы. :)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 00:49:22 от Robotonik »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #388 : 28 Июнь 2010, 09:05:27 »
Народ а чего Библию обсуждаем,а как же Коран- там и Бога по другому зовут и мир по другому создавали.Кому верить то будем?( и еще есть с 10 ток книг,которые зовутся священными у разных религий)
Бога говоришь в Коране по-другому зовут? Вообще-то само звучание слова (Аллах) и на древнееврейском и на арамейском (языки ветхого завета) и в нынешних арабских и еврейских языках примерно одинаковое. Собственно с чего ты взял что там всё по другому? В Коране описываются те же самые события которые есть в Ветхом и Новом заветах только иногда несколько в другой трактовке ну и имена святых звучат в арабской традиции: Моисей - Муса, Ной - Нух, Иисус - Иса... И да, Иисус считается у них не богочеловеком а пророком, хотя мать его Марьям также очень почитается.
В общем нельзя сказать что в Коране всё совсем уж по-другому, основы религии те же что в Христианстве и Иудаизме. Все три религии зовутся Авраамическими не просто так.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #389 : 28 Июнь 2010, 14:38:31 »
Нет, (я же написал двумя абзацами выше :) ) это я к тому, что может сам скоро поймёшь, ято не подходит, и не надо было спешить выдвигать свои гипотезы. :)
Как-то все это размыто и смутно, никаких ответов одни предположения. Шестидневка это не шестидневка. Рога не суеверия, просто так захотелось в один момент написать. Трактовать как видишь библию нельзя. Надо идти гору религиозной литературы прочитать чтобы как-то просвятится. И потом просто верить в это.