Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486456 раз)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3810 : 07 Апрель 2016, 11:42:06 »
Религия - опиум для народа (цопурихт)

А верить надо в себя, а не в то, что мужик на облаке все проблемы решит, и все збс будет.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3811 : 07 Апрель 2016, 11:47:02 »
Верун-гопник. Жесть :)
Где? 0_0

Встал в центре перекрестка на своих древних ржавых санях. Полозья смазаны кровью "ведьм", "еретиков" и просто "неугодных" ( ну, шоб скользить удобней по ушам).
Я никого не гоню, ставь свои сани, смазывай получше(на всякий пожарный) и стой.

Выстроил трон колдуна (а чо, всё сущее придумано богом, значит и в МК можно нарезать) и вещает "сани построены по чертежам дяденьки с облака.
MK меня интересует в первую очередь геймплейно, Quan chi герой колоритный. И не стоит притягивать зауши аватар, если следовать логике то те кто ставят себе девочек на аватар, ими и являются. ;)

"ща мы твою телегу оттащим в сторону, чтоб всем дорога была, а тебя отправим отдыхать в обезьянник, дней на 7.
Впрочем, ничего нового.

Чтоб базар фильтровал " :)
Я базар фильтрую, ты мне начал про стрелки, я тебе про сани.(мы с парнями сами знаем кто что ответил, без чужих подсказок)

Кстати, в одном небезызвестном онеме Mr2 - один из геев с острова геев.
Уже и компромат сделали. Вы обознались, мол. чел. Меня раз даже с Тоётой Mr2 перепутали.  :lol:
Вы если что сильно не напрягайтесь, Mr2 ничто иное как обозначение номера ника, просто в ретро играх отводилось три знака под ник, и он полностью не влазил. Пришлось каждому члену нашего сообщества присвоить порядковый номер. Mr без точки потому что она поддерживается не на всех форумах. Полный ник выглядит так "Имя 2 Фамилия Mr2", можно использовать "имя  2 фамилия" можно индекс, вот такая вот история. :blush:

Так, к сведению :-\
Будем знать героев в лицо. :lol:
Sakuragaoka, ты сильно такими аниме не увлекайся, дорога в погибель. ;)

Mr2, М-м-м, да тут никак херувима на форум занесло. Святая простота как она есть.
Парни я вам поражаюсь, сами начинаете чушь пороть, про MK, героев геев, а потом удивляетесь ответам, и обвиняете в троллинге.
Как говорил  Д. Рэмбо:"первая кровь на них"... ^_^
Ладно, троля, слился - убегай, всё ясно.
Прочитал:"Ладно, троля, слился - убегаю, всё ясно.". :lol:
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 12:12:41 от Mr2 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3812 : 07 Апрель 2016, 11:50:08 »
Так я предлагаю вообще не мешать любым саням :)
Пусть все пользуются "перекрестком".
Не ставят в центре, а проезжают.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3813 : 07 Апрель 2016, 11:51:29 »
Sakuragaoka, ты сильно такими аниме не увлекайся, дорога в погибель.
Излишнее верунство и попытка навязать свою точку зрения другим - вот что к погибели приводит.
А насчет этого конкретного аниме - гугли БОльшой куш

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3814 : 07 Апрель 2016, 11:56:42 »
Вообще есть религии котрые не ведут пропаганду? Иудаизм закрытый клуб вроде? Буддизм вроде тоже не особо агитирует, агитируют неофиты для которых это модно.Сатанистов говнарей блэкушников вообще не понимаю, как можно петь/ орать хулу на христианство и котировать одного из главных персонажей аврамической мифологии( Сатана, Шайтан, сорта ну выпоняли).Всякие политеистические религии и древние культы привязанные территориально более уместны имхо.Ну какие Вифлием и Иудея у смуглых потомков почитателей Кецалькоатля?Или у эвенков? Всякие ханты с которыми я общался так и не погрязли в христианстве хотя на пасху накатывают, но кусочки мяса как их предки все равно либо в костер либо в лес  кидают.С кержаками пересекался , они вообще всехкроме себя за говно считают, везде бес , из чужой посуды бес залезет в рот.Обе дают тарелку крестят, зевнут рот крестят.Коров резали с ними так они коробку крестят а потом режут.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3815 : 07 Апрель 2016, 12:40:39 »
x149te, что-то подобное и думал. Но процент поболее, мне кажется. Продажных святош, имею ввиду.
В любом случае, ответ годный :)
Наверное, процент зависит от епархии. В нашей много высококачественных батюшек. Но есть и спорные. Очень спорные. С одной стороны,  типа "на мерсе, пузо до колен, эдакий дон карлеоне", а с другой все очень туманно, мутные типы. Не иудеи ли, что ожидают мошиаха, наряжающиеся в рясы, чтобы паразитировать на церкви? Всякие слухи ходят. Среди батюшек тоже немало всяких интриг. Недавно даже кто-то распространял тему, что в епархии есть тайный клуб для геев. И теперь перешептываются: "вон тот похож на пидара, а вот этот точно заднеприводный, ты от него подальше стой...".

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3816 : 07 Апрель 2016, 12:47:23 »
У каждого народа (или группы народов) есть свои духовные корни. Кажется разумным возрождать наследие именно своих предков. Всегда странно звучат слова "мировая религия". Ведь мы такие разные.

Что интересно, духовные люди всегда найдут между собой общий язык, а религиозные фанатики всегда передерутся. Церкви издавна используются как инструмент управления обществом. Обычно здоровые движения идут там "снизу" (например, движение за трезвость), а церковное руководство может уже потом их принять, если сочтёт нужным. Обратных примеров меньше. К власти обычно приходят те, кто жаждет власти. На эту тему у Достоевского в романе "Братья Карамазовы" есть хорошая повесть "Великий Инквизитор".

Как будто есть две Церкви - одна есть люди, ищущие Бога, а другая есть корпорация. В первой глава - образ божества или пророка, затем идут люди высокой духовности (обычно почитаемые народом), потом - люди, с чистым сердцем ищущие Бога. В другой глава - Папа, затем идут администраторы и угодники, а внизу - люди, готовые к повиновению. 

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3817 : 07 Апрель 2016, 12:48:38 »
Не забудьте про католиков, которые мальчиков очень сильно любили, а потом это все...замяли. Но , видимо, такая сильная организация, что с рук сошло.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3818 : 07 Апрель 2016, 13:22:48 »
Sakuragaoka, Гомики и среди православных попов есть, у нас был Никон лет 15 назад, за него люди знали серьезные все и поэтому его всем миром выгнали,так что это фишка не одних католиков

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3819 : 07 Апрель 2016, 16:56:23 »
Ислам ведь приказывает убивать неверных. Чето противоречие.
Это в каком он месте такое приказывает? Ты весь ислам с современными вахабитами не путаешь?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3820 : 07 Апрель 2016, 17:16:11 »
Это в каком он месте такое приказывает? Ты весь ислам с современными вахабитами не путаешь?
Аль-Бакара, 191-й аят.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3821 : 07 Апрель 2016, 17:49:19 »
190, 192 и 193 аяты при этом игнорируем? Да и сам 191-й аят имеет несколько трактовок.
Ведь с таким подходом и в христианстве кучу интересных вещей найти можно.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3822 : 07 Апрель 2016, 18:14:04 »
190, 192 и 193 аяты при этом игнорируем? Да и сам 191-й аят имеет несколько трактовок.
Можно. Религиозные книги написаны слишком много лет назад, чтобы их инструкции были актуальны в 21 веке. Поэтому либо удобно трактуют, либо вообще игнорируют.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3823 : 07 Апрель 2016, 19:32:57 »
Про это и говорю, не путаем весь ислам с отдельными течениями.
Ислам сам по себе не более воинственен, чем христианство.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3824 : 07 Апрель 2016, 19:37:39 »
Колючий, просто так получилось, что национальности, которые его исповедуют, более агрессивны. Наверно. А может и нет.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3825 : 07 Апрель 2016, 19:45:19 »
Цитата
Можно, конечно. Я тут выше писал о своём отношении к религии. Т.е. вот беру я любой священный текст или какой-нибудь миф. Или просто летопись. Читаю. Там почти наверняка найдётся какая-нибудь совершенно бесчеловечная фигня, типа постоянно вспоминаемого в интернет-срачиках:
Цитата: Ветхий завет, Числа, Глава 31
И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
И я, как человек неверующий, понимаю, что люди просто жили в немного другой реальности. И они не плохие сами по себе. Было далеко до глобализованного мира и гуманистических идей. Полудиким племенам было жизненно необходимо сохранять свой культурный код и проявлять нехилый национализм. По мере развития науки, условия жизни и взаимодействия между людьми менялись. Медленно, но человечество развивается и становится лучше.
Поэтому мне довольно мерзко видеть людей, которые говорят, что в Библии (или в Коране, или в Торе) сосредоточена некая вселенская мудрость и единственные верные инструкции по благоустройству мира. "А если ты не разделяешь наши мирные воззрения, то МЫ ЗАБЪЁМ ТЕБЯ КАМНЯМИ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, ПОТОМУ ЧТО ТАК СКАЗАНО В НАШЕЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ, хотя конечно, этот фрагмент текста нельзя трактовать так буквально, там много трактовок".
И если бы я верил в святость или мудрость каких-либо религиозных книг, жить в этом мире мне было бы очень грустно.

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3826 : 07 Апрель 2016, 19:50:55 »
Можно, конечно. Я тут выше писал о своём отношении к религии. Т.е. вот беру я любой священный текст или какой-нибудь миф. Или просто летопись. Читаю. Там почти наверняка найдётся какая-нибудь совершенно бесчеловечная фигня, типа постоянно вспоминаемого в интернет-срачиках:И я, как человек неверующий, понимаю, что люди просто жили в немного другой реальности. И они не плохие сами по себе. Было далеко до глобализованного мира и гуманистических идей. Полудиким племенам было жизненно необходимо сохранять свой культурный код и проявлять нехилый национализм. По мере развития науки, условия жизни и взаимодействия между людьми менялись. Медленно, но человечество развивается и становится лучше.
Поэтому мне довольно мерзко видеть людей, которые говорят, что в Библии (или в Коране, или в Торе) сосредоточена некая вселенская мудрость и единственные верные инструкции по благоустройству мира. "А если ты не разделяешь наши мирные воззрения, то МЫ ЗАБЪЁМ ТЕБЯ КАМНЯМИ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, ПОТОМУ ЧТО ТАК СКАЗАНО В НАШЕЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ, хотя конечно, этот фрагмент текста нельзя трактовать так буквально, там много трактовок".
И если бы я верил в святость или мудрость каких-либо религиозных книг, жить в этом мире мне было бы очень грустно.
по-моему ты дико загоняешься...

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3827 : 07 Апрель 2016, 20:01:07 »
Замечательно.
Всё это имеет сильное отношение к тому, о чём я говорил.

После заявления, что какому-то мусульманину религия резать глотки не даёт, был пост (не от тебя).
Цитата
Ислам ведь приказывает убивать неверных. Чето противоречие.

Вот так во весь исламский мир сейчас исповедует массовую резню неверных?
А христиане всё ещё в крестовые походы ходят?

В людях дело, а не в писаниях.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3828 : 07 Апрель 2016, 20:07:58 »
Цитата: stels-sergey
по-моему ты дико загоняешься...
Возможно.
Цитата: Колючий
Вот так во весь исламский мир сейчас исповедует массовую резню неверных?
Не весь. Но заметная его часть.
А христиане всё ещё в крестовые походы ходят?
Нет.
И то, и то не особо важно. И христианство, и ислам - не мирные религии, просто по факту своих священных текстов. Мы же не можем менять священные тексты, правда? Если тебе важно доказать, что ислам не хуже христианства - пожалуй, не хуже. Что то, что то - две части теоремы Эскобара.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3829 : 07 Апрель 2016, 20:22:06 »
Это в каком он месте такое приказывает?
http://thereligionofpeace.com/pages/quran/violence.aspx
Просвещайся.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3830 : 07 Апрель 2016, 22:08:14 »
BaNdiT, ты как в том анекдоте, "свинья везде грязь найдёт". У тебя есть своя религия? Мирная и не кровавая, в центре который стоит великий мудрец и гений BaNdiT:? Впрочем, ничего нового. :cool:

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3831 : 08 Апрель 2016, 00:53:02 »
Если тебе важно доказать, что ислам не хуже христианства - пожалуй, не хуже. Что то, что то - две части теоремы Эскобара.
Ты вобще читаешь, чего я пишу, или с каким-то внутренним голосом споришь?
Там человек считает, что весь ислам на суровом геноциде неверных покоится. Я не утверждаю, что ислам лучше/хуже любой другой религии, просто привёл в пример доброе, милое и кроткое христианство.

Добавлено позже:
http://thereligionofpeace.com/pages/quran/violence.aspx
Просвещайся.
Ты в гугле те примеры повбивай, да почитай их не вырванными из контекста, просветитель. На христианство не меньше накопать можно, оно призывает к убийствам?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3832 : 08 Апрель 2016, 08:14:09 »
Ясно, ответить ты тоже не можешь.
Итак, подытожим ваши с Оператором "показания":
Некое сверхсущетво самозародилось "никогда"...
С неверной мысли итог начал. Бог всегда был, Он безначален, не имеет начала ни конца, но пребывает вечно. Время тоже Им создано.
Говорить что Бог "зародился некогда" - неправильно. Он всегда был, Ему не нужно зарождаться

Оператора и МР2 точно завели в детстве за ручку в церковь, напугали дедушкой и адом. Так они до сих пор сикаются.
Откуда берутся такие вымыслы? :) Я например уже во взрослом возрасте уверовал, никто меня не заводил никуда

Добавлено позже:
Более того, креацинизм - скорее протестантская фича, православным она не так, чтобы свойственна

Креацинизм не свойственен православию? Ну это уже полный трололизм :neznayu:
Бытие, глава 1

Добавлено позже:
Кстати курица была раньше яйца, об этом находим в книге Бытия  ;)
Цитата
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Добавлено позже:
Дальше: чтобы сидеть на форуме всем положено иметь форумное имя и ID.
На правой руке или на челе?  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 08:32:37 от Оператор »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3833 : 08 Апрель 2016, 08:50:49 »
Кстати курица была раньше яйца, об этом находим в книге Бытия  ;)
А ещё, для того чтобы из яйца вылупился цыплёнок, его должка курица высиживать. :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3834 : 08 Апрель 2016, 08:55:14 »
Ты вообще читаешь, чего я пишу, или с каким-то внутренним голосом споришь?
У меня к тебе тот же вопрос) Давай я тезисно повторю. Может, оно тебе так понятнее будет:
1. Есть ли в священных текстах ислама призывы к убийству иноверцев? Есть.
2. Является ли это одной из определяющих черт ислама? Да.
3. Является ли это уникальной чертой ислама? Нет, это свойственно многим религиям.
4. Кто сегодня более опасен для окружающих - среднестатистический православный ли среднестатистический исламист? Исламист.
5. С чем это связано? Современные мусульмане, в среднем, гораздо более набожны, чем современные христиане. Градус экстремизма никак не связан с особенностями конкретной религии - только с её количеством.
Там человек считает, что весь ислам на суровом геноциде неверных покоится.
Там - это где? Разговор начался вот с этой цитаты:
Цитата: Maelstrom
Ислам ведь приказывает убивать неверных.
И он, таки да, приказывает. Ты, конечно, можешь трактовать фразу "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили", как "НЕ убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили", твоё право. Но большинство религий (как минимум - монотеистических) призывает так или иначе уничтожать иноверцев.
Цитата: Оператор
Говорить что Бог "зародился некогда" - неправильно. Он всегда был
Это одно и то же. В любом случае, ты веришь в то, что мир был кем-то создан, потому что он сложный. Но не веришь в то, что Бог был кем-то создан, потому что он сложный. С другой стороны, из того, что Бог не был ни кем создан, потому что его не нужно создавать, ты не делаешь вывод о том, что мир не был ни кем создан, потому что его не нужно создавать. Логика?
Креацинизм не свойственен православию? Ну это уже полный трололизм
Мопед не мой, мне Кураев напел. Да и не только он.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3835 : 08 Апрель 2016, 08:55:39 »
Цитата
Ссылку на источник или брехло

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3836 : 08 Апрель 2016, 08:55:57 »
А в Палестине есть вот такое: https://www.youtube.com/watch?v=CISkZ1eORn0

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3837 : 08 Апрель 2016, 08:57:30 »
BaNdiT, Мень и Кураев это еще не мнение Церкви. А вот писания св. отцов православия это труъ

Добавлено позже:
Это одно и то же.........Логика?
Это не одно и то же. Потому что не было никогда токого, когда Бога не было, Он был всегда т.к. безначальный. Это нельзя постигнуть ограниченным человеческим рассудком, можно только верой, (но верой не безрассудной)

"Так как благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости Своей благоволил, чтобы произошло нечто, пользующееся Его благодеяниями и причастное Его благости, — то Он приводит из не сущего в бытие, и созидает все как видимое, так и невидимое, также и человека, состоящего из видимого и невидимого." (прп. Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры")

"Что такое плотское мудрование? Это — образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия." © (свт. Игнатий Брянчанинов)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 09:08:30 от Оператор »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3838 : 08 Апрель 2016, 09:03:38 »
Следующие шаги после загадки с курицей: сосчитать сколько звёзд на небе, сколько песчинок на земле, постоять на краю вселенной, хакнуть код старения, победить смерть... В общем суть в том, что человек многое неспособен сделать, многие даже дальше своего Мухосранска не выбирались, ну может в Зажопинск раз ездили, но уверены что знают в этой жизни всё, и их последняя задача, понять кто сотворил Бога. Разгадав последнюю загадку, они всенепременно уверуют, и станут славить религию, также как раньше они её очерняли.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3839 : 08 Апрель 2016, 09:06:20 »
Ссылку на источник или брехло
https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/de/13:6-10
BaNdiT, Мень и Кураев это еще не мнение Церкви.
Кураев, видимо, не служитель церкви и, видимо, не православный
Он был всегда т.к. безначальный.
Но материальный мир, ясно дело, не безначален?