x149te, во! Почему твой ник мне ассоциируется с Хаяте?
Чудно.
Сочту за комплимент. И все же, кто такой Хаятэ? Знаю только боевого дворецкого Хаятэ.
Верун-уерун, это только для тебя истина, а нормальным людям все же доказательства нужны.
Вера - не знание. Человек верит в дядьку на облаке - одно. Человек увидел дядьку на облаке - другое. Если бы были неоспоримые доказательства (бог появился перед человечеством, разверзнув небеса), то вера бы не была верой, а знанием. И тогда не было бы никакого оправдания. Украл - в адЪ! Соврал - в адЪ! Взглянул на прелесть юной дамы с вожделением - в адЪ! Пописал в бассейн - в адЪ, в отдельный котел для писунов! А так, есть смягчающие обстоятельства. Мол, бабка с дедом про бога не говорили, коммунистами были, а мама с папой уверовали в священный доллар, батрача сутками в офисе, нарабатывая грыжу. Тогда все на совести. Вряд ли Бог будет одинаково судить папу римского и африканского мальчугана, ворующего драгметалл, чтобы прожить еще один день, слыхом не слыхавшего про бога. Уровни познания Бога разные.
Mr2, хорошо, ответь мне, где бог и почему я его не вижу. Если он - создатель всего сущего и следит за нами, значит,, он создал и преступные мысли в головах людей, нет? Он создал убийц,, насильников, педофилов, дом2 и прочее.
Бог не создавал насильников, убийц, т.д. Бог хотел создать существо, которое будет к нему ближе всего. Но идеально не вышло (если бы мы получились идеальными, то были бы богами). То есть, хотел Бог сделать по образу и подобию своему, а получилось по образу (гугли, что такое образ Бога в человеке), подобие приходится в течении жизни нарабатывать.
Как так получилось, что появляются преступники. Поначалу люди (Адам и Ева) были простые, добра и зла не понимали. Не известно, как они жили, но понятия зла и добра у них не было. Принято считать их разум с детским, но со знаниями всего мироздания. Но вот Адам и Ева познали добро и зло, и тут же и стыд, и гордыня, а сынок получил ачивку "первая кровь". Если сейчас спросишь богословов, то те скажут, что плохие мысли нам подсовывают бесы, но именно на нас лежит ответственность за то, согласились ли мы с этой мыслью или нет, приняли мы ее или отвергли. Человека обижали-обижали. Он был тише воды, ниже травы. Все его знали, как примерного ребенка. Ему часто в голову приходили плохие мысли в сторону обидчиков. Вот бы им споткнуться, и под колеса, а лучше вон те гопники их порешали, да был бы у меня топор и хорошее телосложение, или пистолет. Много мыслей приходит. И с каждой соглашается. И это понемногу разъедает моральные устои, пока не произойдет взрыв. А почему такое произошло? Почему некоторые мыслят плохо, а другие - нет? Тут могу посоветовать только святых почитать. У многих детально описывается процесс и причины зарождения таких мыслей, ну и методы борьбы с ними.