Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486862 раз)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3930 : 10 Апрель 2016, 16:04:13 »
Бедненький, кидается какулями и обзывает свиньями между строк, и чего это мы его не любим? :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3931 : 10 Апрель 2016, 16:11:26 »
Mr2, ты считаешь, что мы тут все тебя ненавидим?
Моего личного в этой теме мало, я больше транслировал от Христа. Так что делайте выводы, кого вы ненавидите.

У меня конечно не бомбит от глупых и злых людей, но от несправедливости ооочень.
Mr2, ты просто далбешка :D
Веришь, ты даже на тролля не тянешь. Просто жалок :D Ну честно. Лень тратить буквы на тебя :D Гавнецо :)))

Вот ты и попался, тралина, светоч истины, или просто - мудак.
Я думаю что позволь я себе нечто подобное, оказался бы в бане, но тем кому Бог не Судья, и правила форума филькина грамота.
В этом вся суть вашей праведности без указаний/контроля сверху от Бога. Модер, модуру глаз не выклюет, а тому кто в Бога не верит, и админ не указ.

Ладно парни, как вылечите жидкий стул, побеседуем ещё!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3932 : 10 Апрель 2016, 16:21:44 »
Дубль 2.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3933 : 10 Апрель 2016, 16:34:42 »
Дубль 2.
Сцена последняя, трагическая.
Моя вода тебе не по душе, ты выпрашиваешь золотого дождя.
Пусть люди по жизни будут тебя встречать и провожать с этими словами:
ты просто далбешка :D
Просто жалок :D Ну честно. Лень тратить буквы на тебя :D Гавнецо :)))
если ты считаешь сказанное тобой не словами ненависти. Аминь.

Придёшь в церковь Христову, попросишь у Него прощения, и всё как рукой снимет.
Это не моя прихоть, а Иисуса. Свидетельствует Он тебе о Судье Великом и праведном, над чьим Величием ты смеёшься.

Цитата: Евангелие от Матфея 12:36 - 12:37
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 17:10:24 от Mr2 »

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3934 : 10 Апрель 2016, 17:22:53 »
Свидетельствует Он тебе о Судье Великом и праведном, над чьим Величием ты смеёшься.
блеа эрроу :lol: Знал бы ты, сколько людей меня пугали этим "бохнакажыт" :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3935 : 10 Апрель 2016, 17:25:27 »
Знал бы ты, сколько людей меня пугали этим "бохнакажыт" :lol:
По тебе видно, что всё сбылось. :rofl:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3936 : 10 Апрель 2016, 17:26:18 »
По тебе видно, что всё сбылось. :rofl:
Пруфы, или пб? :)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3937 : 10 Апрель 2016, 17:30:48 »
З.Ы. это тут меня один вопрос всегда волновал, а как среди кучи религий определить, какая верит в Бога, а какая верит в фикцию именуемую Богом?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3938 : 10 Апрель 2016, 17:43:48 »
З.Ы. это тут меня один вопрос всегда волновал, а как среди кучи религий определить, какая верит в Бога, а какая верит в фикцию именуемую Богом?
Только на личном опыте. Это как жить с хорошим, или плохим человеком. Со временем ты начинаешь понимать, что без этого человека(Веры), твоя жизнь ничто. Естественно от тебя тоже многое зависит. Конечно не нужно слепо вступать в любое религиозное течение, особенно из которого нет выхода обратно. Походи, послушай, поспрашивай.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3939 : 10 Апрель 2016, 18:13:10 »
то есть вам обязательно надо, что бы кто-то пригрозил вечным костром под сранделем

З.Ы. у меня такое впечатление что тред заполонили не православные, а свидетели иеговы

Есть любовь к Богу, а есть страх Божий. Что ближе человеку? Человек не может полюбить Бога, которого никогда не видел, если не может полюбить его творение (других людей, животных, даже того паука на потолке, что ждет, пока ты уснешь и спустится прямо на твое лицо). А страх все понимают. Конечно, если верить только из страха, то это не полноценная вера (это как считать, что папа только наказывает и никогда не бывает добрым, хоть тот каждый день тебя кормит, одевает и каждый год новую приставку дарит с эксклюзивами). Но это может оказаться отправной точкой. Ну, например, девочку с раннего детства заставляли прибираться, готовить и изучать новые рецепты, нянчиться  с младшими братиками и сестренками, стирать и слушаться старших. Ну что за деспоты, да? А когда подрастет и выйдет замуж, то поймет, что все было не зазря. Уборка и стирка идут легко и быстро, на автомате. Деток убаюкивает, не отвлекаясь от чтения любимой книги, а готовит так вкусно, что соседки втайне кусают локти и за ее спиной сплетничают.

Можешь назвать, чем отличается православный от иеговиста?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 19:02:00 от x149te »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3940 : 10 Апрель 2016, 18:27:01 »
Можешь назвать, чем отличается православный от иеговиста?
тем что православные мне на телефон не звонят и не предлагают послушать лекции про приближающийся армагедец
а еще православные не рассказывают про 144 000 тысячи избранных
единственное рационально зерно которые у них проскакивало в их брошурках, что кроме рая и ада, для души есть еще и тотальный экстерминатус

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3941 : 10 Апрель 2016, 19:10:45 »
Цитата: x149te
По увиденному мною, многие приходят к вере
Вопрос, всё-таки, именно в выборе религии/конфессии. Потребность в вере - тоже тема интересная. Действительно, религиозным человек становится, чаще всего, после каких-то потрясений. Но по-моему... религию это не очень "красит", что ли. В смысле - очень похоже на то, что духовным "трудом" человек пытается компенсировать чувство уязвимости.
Вот Книга Иова, которую я выше упоминал, она же тоже про испытания и преодоление. Текст точно (только возводя всё в крайнюю степень, как и положено мифу) кризис среднего возраста, начало старости - когда дело всей жизни оказывается пустышкой, дети из твоей жизни уходят, тело начинает подводить. И тут человеку важно понять, что мир вокруг вполне имеет право "быть не справедливым", у него нет с этим человеком никакого особого договора. Перейдя этот сложный рубеж и сделав не очевидные (для окружающих) выводы, Иов возвращает себе нормальную жизнь. С точки зрения человека не верующего, в этой истории только один минус - мир-то, оказывается, всё таки персонифицирован в Бога, мыслящего, судя по тексту, вполне людскими категориями. И именно его излишняя "человечность" приводит ко всем трудностям в жизни Иова. Но это уже особенность мифа - без антропоморфных сверхъестественных существ они не обходятся никогда.
Ну так вот, в ситуации, когда человек должен бы понять, что он не всемогущ (и примириться с этим), он "понимает", что всемогущее существо таки есть. И пусть это не сам человек, он таки может вести с этим сверхсуществом диалог. Наверное, так происходит не у всех. Но ты, наверное, согласишься, что многие верующие действительно пытаются договориться с Богом и намолить себе что-нибудь вполне материально уже прямо в этой жизни.
Но я, всё-таки, спрашивал немного о другом. Мне кажется, что выбор религии по принципу "есть такая-то церковь в шаговой доступности" довольно легкомыслен. Выбор религии по принципу "где нормы поведения строже" - мне видится совсем уж лютым проявлением магического мышления, дескать "чем сильнее я задолбаюсь, тем больше ништяков Бог мне за это выдаст". И мне кажется, что для человека, ещё не совершившего прыжок веры, но... гм... подумывающего о нём, выбор направления для этого прыжка значительно важнее выбора университета или профессии.
верующие из разряда ученых мужей только и делают, что связывают иррациональное с рациональным, стараясь доказать причастность Бога к естественным процессам природы
Да. Такой подход может вызвать саркастичное ёрничанье насчёт того, что наука оставляет всё меньше и меньше мест, в которых можно было бы спрятать Бога. Но я не вижу для нормального верующего других возможностей для выстраивания собственной картины мира.
Однако, ты же сам видел в этой теме прекрасные примеры ну... немного другого мышления, которое я и хотел бы как-то для себя классифицировать. Классифицировать, не используя диагнозы из психиатрии  :)
Поэтому Ветхий завет и не позволено читать без благословения духовника. Неподготовленный прочитает тамошние страсти и заклеймет верунов. Ветхий завет на то и ветхий, что был нужен тамошним людям.
Это понятно. Впрочем, в Новом Завете тоже ведь без дичи не обошлось.
Меня интересуют причины. В смысле, как человек не верующий, я причины, как раз, понимаю. Мифы сочиняют люди, люди меняются. Оригинальные тексты любых мифов (да что там мифов - народных сказок) зачастую содержат такие порции безумия... Что, в прочем, не мешает им содержать то, что Юнг определял, как вечные сюжеты.
Но вот есть верующий. У него есть набор книг - постарше, поновее. У него есть несколько переводов этих книг - на старословянский, на современный русский. Есть даже издания Библии, из которой выкинута самая чернуха. Эти тексты равноправны? Если равноправны то, может, Библию нужно переписывать (переводить на всё более современный русский, в нашем случае) совсем постоянно, чтобы учение было, так сказать, живым. Мифы же для современных изданий переписывают. Чем религиозный текст хуже? Собрать комиссию из наиболее ну... одухотворённых духовных лиц, наиболее полно воспринимающих истинный смысл священного текста, и пусть этот смысл перескажут в соответствии с современными нормами языка. Или этого делать нельзя, потому что можно легко свернуть в ересь? Но тогда получается, что любые переводы Библии - ересь. Кто вообще те люди, которые её переводили? Как их интерпретации текста можно доверять? Как верующий человек решает для себя эти вопросы?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3942 : 10 Апрель 2016, 19:26:46 »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3943 : 10 Апрель 2016, 19:35:30 »
gotten, ты наивный мол. чел. Ты наверно не помнишь как русские коммунисты глумились над верой, а сейчас они медленно встают с колен, и снова на четвереньки. Хорошо смеётся тот... ::)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3944 : 10 Апрель 2016, 19:40:43 »
А к чему ты мне про коммунистов рассказываешь? Не понял  :lol:

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3945 : 10 Апрель 2016, 20:10:35 »
Но вот есть верующий. У него есть набор книг - постарше, поновее. У него есть несколько переводов этих книг - на старословянский, на современный русский. Есть даже издания Библии, из которой выкинута самая чернуха. Эти тексты равноправны? Если равноправны то, может, Библию нужно переписывать (переводить на всё более современный русский, в нашем случае) совсем постоянно, чтобы учение было, так сказать, живым. Мифы же для современных изданий переписывают. Чем религиозный текст хуже? Собрать комиссию из наиболее ну... одухотворённых духовных лиц, наиболее полно воспринимающих истинный смысл священного текста, и пусть этот смысл перескажут в соответствии с современными нормами языка. Или этого делать нельзя, потому что можно легко свернуть в ересь? Но тогда получается, что любые переводы Библии - ересь. Кто вообще те люди, которые её переводили? Как их интерпретации текста можно доверять? Как верующий человек решает для себя эти вопросы?
Тема переводов не так проста. То есть, все просто, но сами переводы - нет. Всецело доверяю Церковно-славянскому, потому что он богаче современного русского и ближе к греческому. Оригинальные Евангелие были на иврите и греческом, перевод не менялся до сих пор. Доказательств обратного пока не приметил. Церковно-славянский довольно точно ему следует. Как бы этот язык и был придуман для Библии. Насчет синодального и других современных русских вариаций... Ну нет. Никак. Сравни синодальный и церковно-славянский. Самый яркий пример. "отойди от Меня, сатана". Ну жесть просто. Как бы один из постулатов церкви в том, что Бог никогда никого от себя не отталкивает, а тут несколько раз один из столбов нерушимой церкви упал. А в церковно-славянском все норм: "иди за мною, сатано". И это говорится и ап. Петру, и Сатане. То есть, даже Сатану Господь не оттолкнул. Русский перевод в нескольких местах так нещадно косячит. Не верится в ЦСЯ, можно сравнить с греческим и ивритом. Там тоже "иди в след меня", "иди позади меня". Вроде, еще более современный вариант перевода хотят выкатить... Это как? Со сленгом? Чтоб на музыку ложилось, чтобы как реп зачитывать? Куда уж современнее? Или мы настолько родной язык забыли, что церковно-славянский стал совсем непосильным?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3946 : 10 Апрель 2016, 20:33:33 »
Mr2, Че за русские коммунисты? Может советские?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3947 : 11 Апрель 2016, 01:25:53 »
Почему так, кстати? Он же всемогущий.
1. Потому что так стало преимущественно после грехопадения человеков.
2 Потому что Бог дал человеку свободу воли и выбора, а не сделал человека бездушным роботом

Добавлено позже:
Математику, создали люди, она не появилась из неоткуда. 
Люди лишь открыли математику, которую создал Бог. И то не всё открыли

Добавлено позже:
x149te, "отойди от меня сатана" - перевод правильный. Ведь сатана приступил не с раскаянием ко Христу, а с искушением чтобы увлечь в погибель. Христос, давая нам пример как поступать с коварным искусителем, отверг лукавые искушения его. Выражение в церковно-славянском переводе "иди за мною" так на русский и переводиться

Добавлено позже:
Как бы один из постулатов церкви в том, что Бог никогда никого от себя не отталкивает, а тут несколько раз один из столбов нерушимой церкви упал. А в церковно-славянском все норм: "иди за мною, сатано". И это говорится и ап. Петру, и Сатане. То есть, даже Сатану Господь не оттолкнул.
Петру сказано так же, потому что Петр тогда еще тоже представлял Мессию земным царем-завоевателем, и убийство Спасителя представлял как разрушение всей этой мечты еврейской. Господь этими словами опроверг такое неверное представление о Мессии, научая Петра правильно мыслить о деле спасения человечества.
Но все же косяков в Синодальном переводе Ветхого Завета хватает, там же за основу брали не греческий перевод (которые один только и признавала всегда Церковь),а еврейский, искаженный масоретами. Апостолы доказывали евреям от Писаний что Иисус есть Мессия (см. кн. Деяний), потому евреи исказили многие места Писания, особенно что касается Мессианских пророчество. Но Бог сохранил Писания - за 300 лет его перевели на греческий по заказу царя Птоломея Филадельфа.

Добавлено позже:
Вроде, еще более современный вариант перевода хотят выкатить...
Да уже вроде выкатили несколько кощунственных переводов  >:(

Добавлено позже:
то, что Юнг определял, как вечные сюжеты.
Цитата
Мать Юнга Эмилия, дед Самуил, бабка Аугуста, кузина Хелен Прейсверк практиковали спиритизм и считались «ясновидящими» и «духовидцами». Спиритические сеансы устраивал и сам Юнг. Даже его дочь Агата впоследствии стала медиумом.

В воспоминаниях Юнга мы узнаем, что мёртвые приходят к нему, звонят в колокольчик и их присутствие ощущает вся его семья. Вот он задает «крылатому Филимону» (своему «духовному руководителю») вопросы своим собственным голосом, а отвечает фальцетом своего женского существа
Вот ведь "парадокс". Чел доверяет Юнгу - который был "экстрасенсом", общался с бесами напрямую, устраивал спиритические сеансы (и это в буквальном смысле мракобесие ему представляется научным), а Библии и Церкви не доверяет.
Кто же после этого ослеплен верой?
Ослеплены востинну сейчас многие верой в псевдонауку

Добавлено позже:
Эволюционерам
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 03:02:07 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3948 : 11 Апрель 2016, 07:49:27 »
Mr2, Большинство из первых коммунистов были евреями/поляками/ашкеназами/немцами.
Где тут русские?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3949 : 11 Апрель 2016, 07:55:36 »
Тут разжевали что и у кого христиане взяли, но многие и так это все знали  http://karnag-igra.narod.ru/sostav.htm

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3950 : 11 Апрель 2016, 08:31:34 »
Mr2, Большинство из первых коммунистов были евреями/поляками/ашкеназами/немцами.
Это оффтоп.

Где тут русские?
А не где, как всегда, стоят кверху попой, головой в песке.(поза страуса, если что)

Drapon, в любом случае, все умные и более скилловые тролли, поняли что тут им ничего не светит, и cдриснули. Как я понимаю ты ничем не хуже их, а всё ещё тут, не разочаровывай меня... :nyam:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3951 : 11 Апрель 2016, 09:04:35 »
Mr2, Ну вот эти либерманы и взрывали церквы и попов постреливали, норм русские ушли за кордон или вели партизанскую войну в ожидании св Адольфа Берлинского ( есть такая икона даже)

Добавлено позже:
Mr2,Мне нравится как люди рубятся за аврамические религии, это как ходить в шмотках из далеких стран и орать что местные вещи непотребное барахло

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3952 : 11 Апрель 2016, 09:19:47 »
Цитата: Оператор
Чел доверяет Юнгу
Цитата: Оператор
доверяет
:facepalm:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3953 : 11 Апрель 2016, 10:15:29 »
Mr2,Мне нравится как люди рубятся за аврамические религии,

Есть битвы поинтереснее:

это как ходить в шмотках из далеких стран и орать что местные вещи непотребное барахло
Или как рубиться на PlayStation, и ругать отечественную консоль. :lol:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 10:26:22 от Mr2 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3954 : 11 Апрель 2016, 11:04:44 »
Mr2, Нету отечественной консоли.А если на китайскую прикрепили наклейку сделано в России так это тоже самое православие образно говоря.Привезли с Ближнего Востока через Византию переименовали и опа, истинно русская вера.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3955 : 11 Апрель 2016, 12:43:09 »
x149te, "отойди от меня сатана" - перевод правильный. Ведь сатана приступил не с раскаянием ко Христу, а с искушением чтобы увлечь в погибель. Христос, давая нам пример как поступать с коварным искусителем, отверг лукавые искушения его. Выражение в церковно-славянском переводе "иди за мною" так на русский и переводиться
Да неужели? Если бы в новейшем-преновейшем переводе было бы "иди задом наперед, сатана", то и этому бы нашел оправдание? Перевод не верен. Во-первых, церковно-славянский - это тот же древнерусский, но более певчий (больше гласных в конце слов). И отойди - это отойди. Если не хочется учить ЦСЯ, то можешь загуглить уже имеющиеся в сети размусоливания этой темы.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3956 : 11 Апрель 2016, 13:08:52 »
Mr2, Нету отечественной консоли.А если на китайскую прикрепили наклейку сделано в России так это тоже самое православие образно говоря.
Я про то и говорю, что я лучше буду играть в PlayStation, чем лить слёзы о мифической русской консоли, или каком убогом прототипе...
Православие это христианство, будь оно русским или каким иным, я пользуюсь, и всем доволен, а ты всё тут сопли разводишь.

И отойди - это отойди. Если не хочется учить ЦСЯ, то можешь загуглить уже имеющиеся в сети размусоливания этой темы.
Ты так заморочился на сатане... o_0
То есть, даже Сатану Господь не оттолкнул.
По моим скромным знаниям, измениться к лучшему может лишь живой человек. То есть Иисус мог звать за собой сатану, только таким какой он есть, ибо измениться ему не дано по сути. И это наводит на нехорошие мысли:"Если Иисус сатану завёт на вечеринку, без дресс кода, в лохмотьях и зловонье, мне-то чё замарачиваться с нарядом и парфюмом?".

Любовь-морковь, всё понятно, но бьет(лукавит) значит любит, вроде не христианское определение.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 14:22:04 от Mr2 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3957 : 11 Апрель 2016, 13:28:22 »
Mr2, Сопли обычно хрюсы разводят после купания в проруби, или после поллитры на Паску.Православие это и есть убогая смесь из разных культов( как и все христианство) PlayStation это оригинал как синтоизм например,христианство же это типа Стиплеровского денди , ну а православие это уже новодел типа фамиклон+150 игр встроенных.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3958 : 11 Апрель 2016, 13:39:36 »
Mr2, Сопли обычно хрюсы разводят после купания в проруби, или после поллитры на Паску.
Иди что ли в прорубь нырни, и то больше пользы тебе будет, чем меня разочаровывать своим недотроллингом.

Православие это и есть убогая смесь из разных культов( как и все христианство) PlayStation это оригинал
Оригинальный CD привод для Nintendo. :rofl:

христианство же это типа Стиплеровского денди , ну а православие это уже новодел типа фамиклон+150 игр встроенных.
Ладно, ладно, не кудахтай, я и на денди поиграю, доступно, весело... А ты дальше сопли разводи.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 14:15:19 от Mr2 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3959 : 11 Апрель 2016, 13:56:08 »
Mr2, N64 как и все японское это синтоизм так что мимо кассы ты очка пронес.Конечно играй на гонвоклонах, у тебя выбора нету :).