Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 487317 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3960 : 11 Апрель 2016, 14:25:16 »
Православие это и есть убогая смесь из разных культов( как и все христианство) PlayStation это оригинал как синтоизм например,христианство же это типа Стиплеровского денди , ну а православие это уже новодел типа фамиклон+150 игр встроенных.
А эмуляторы?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3961 : 11 Апрель 2016, 14:27:14 »
Heidr, Ну это как мне думается разные говносекты типа Свидетелей ,мормонов, адвентистов, эмулируют христианство короче

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3962 : 11 Апрель 2016, 14:52:40 »
Heidr, Ну это как мне думается разные говносекты типа Свидетелей ,мормонов, адвентистов, эмулируют христианство короче
Вернее сказать, симулируют  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3963 : 11 Апрель 2016, 15:38:32 »
Так эти секты ж тоже фамиклоны получаются, только ещё более некачественные.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3964 : 11 Апрель 2016, 16:45:26 »
Да неужели?
Да ужели - ведь так понимали святые отцы, и писали это в своих книгах. Хочешь сказать, они не знали ни греческого ни славянского языков?

Евфимий Зигабен:
"Обрати внимание на то, что в первых искушениях Он терпеливо отвечал; но когда заметил, что тот бесстыдно ищет себе божеского поклонения и требует божеской чести, тогда упрекнул его, говоря: отойди, сатано, – т.е. удались, противник. Лука написал: иди за Мною, сатано (4, 8), т.е. удались от Моих взоров, потому что находящийся сзади кого-нибудь бывает для того невидим."

Святитель Иоанн Златоуст: Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 13
"Тогда глагола ему Иисус: иди за Мною, сатано; писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися и тому единому послужиши (ст. 8-10). Так как дьявол согрешил теперь уже против Бога Отца, называя вселенную, которая принадлежит Ему, своею, и осмелился выдавать себя за Бога, как будто бы он был зиждителем мира, то Христос наконец запретил ему, но и тут не со гневом, а просто: иди, сатано. Да и это было скорее повеление, нежели запрещение, потому, что лишь только Христос сказал ему: иди, дьявол, - он тотчас убежал и не смел уже более искушать Его."

Преподобный Паисий Святогорец:
"Посмотри, ведь когда диавол пришел искусить Христа, Он сказал ему: "Иди́ за Мно́ю, сатано́" (Лк. 4, 8.). Раз Христос сказал диаволу: "А ну иди отсюда...", то уж мы-то с какой стати будем с ним разговоры вести?" (Старец Паисий, Том 3. Духовная борьба. О борьбе с помыслами)

Архиепископ Аверкий (Таушев), Толкование на Четвероевангелие:
""Господу Богу твоему поклонишися и Тому единому послужиши" отгоняет от Себя диавола, говоря: "Иди за Мною, сатано!", указывая тем, что Он не признает власти сатаны над миром, потому что вселенная принадлежит Господу Богу, и Ему единому подобает поклонение на ней."

Толковая Библия проф.Лопухина А.П.
"Ύπάγε на греч. сильнее, чем “отойди,” и значит: “прочь с Моих глаз”. Сила искушения вызвала окончательное и гневное удаление сатаны. Прибавка ὀπὶσω μου, что значит отойди назад от Меня, т.е. почти “следуй за Мною”, имеющаяся в некоторых, сравнительно неважных, кодексах и подтвержденная Иустином Мучеником (Dial. 103), Афанасием Александрийским, Златоустом, Феофилактом и другими"

Цитата
Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святаго Духа [2Петр.1:21]. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святый Дух, произнесший через Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его через святых Отцов. И Слово Божие и толкование его – дар Святаго Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его зловоние в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалывают сами себя в вечную погибель [(2Петр.III:16). (2Кор.II:15-16)]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.
(свт.Игнатий Брянчанинов)

А насчет сатаны - он отвергнут еще после того как совершил убийство праотцев в раю, запечатлевши этим злодеянием свое падение окончательно
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 17:51:40 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3965 : 11 Апрель 2016, 16:54:05 »
Че то по христински вроде не? Кстати почему все попы с ожирением? У всех плохой обмен веществ или это пост и с голода пухнут?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3966 : 11 Апрель 2016, 17:47:53 »
Кстати почему все попы с ожирением? У всех плохой обмен веществ или это пост и с голода пухнут?
С голодухи пухнешь только ты в этой теме. :rofl:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3967 : 11 Апрель 2016, 18:14:29 »
Mr2, То есть по существу сказать нечего?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3968 : 11 Апрель 2016, 18:19:38 »
Цитата
И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове (Лк.20:20)
Так и тут многие пытаются уловить в слове

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3969 : 11 Апрель 2016, 18:22:11 »
тем у кого Вера головного мозга сказать всегда особо нечего  :lol:

З.Ы. надо их троллить Аллахом, пусть докажут что его нет  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3970 : 11 Апрель 2016, 18:24:56 »
Я сейчас видео не могу посмотреть, инэт не тянет, по превью картинки вижу что тебя вокруг забора пытаются обмотать, чтоб ты больше до компа не мог добраться, и спамить тут(в теме). :rofl:
По существу, смотри под спойлером в Ответе #3966. А так сочувствую, держись, пока. :hi:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 18:53:21 от Mr2 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3971 : 11 Апрель 2016, 18:25:29 »
Ввиду малого количества юнитов произошло слияние тех кто про вторых говорил" Религия опиум для народа" и при виде попа доставал наган.Итак мега комбо, Коммуславные или Правомуннисты

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3972 : 11 Апрель 2016, 18:27:13 »
Ввиду малого количества юнитов произошло слияние тех кто про вторых говорил" Религия опиум для народа" и при виде попа доставал наган.Итак мега комбо, Коммуславные или Правомуннисты
это ж 146% Кисель головного мозга  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3973 : 11 Апрель 2016, 18:34:17 »
Mr2, Инет не тянет это бог наказал,иисус за то что ты не в церкви а на форумах:)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3974 : 11 Апрель 2016, 19:58:59 »
Коммуславные или Правомуннисты
Какое отличное слово "Кому-славные"..., а кому не очень.   :lol:

Селекция это смешивание, а не эволюция конкретного экземпляра из мухи в слона.
Пардон, а разве у селекции и эволюции не общий?
Отрицать эволюцию, но признавать селекцию, это как отрицать существование крыльев у птиц, но признавать, что они летают.

Не тупи, если не веришь в ихнее божество, как ты можешь бояться, что оно тебя отправит в ад. А ещё про логику заикается.
Речь про то как это нелогично устроено с точки зрения верунов.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3975 : 11 Апрель 2016, 20:49:29 »
Отрицать эволюцию, но признавать селекцию,
Я этими вопросами тут не занимаюсь, как что создавал Бог, я не видел. Я говорю что для селекции нужен Селекционер, для эволюции алгоритм развития, естественно алгоритм это продукт Разума. Бесконтрольная/неразумная эволюция, допускает смешивать собаку с овцой, программируемая эволюция/разумная при попытке смешивания "выдаст окно с сообщением об ошибке".  :debile:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3976 : 11 Апрель 2016, 20:57:24 »
Sumac, Правунисты и комуславные

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3977 : 11 Апрель 2016, 21:09:47 »
Веруны страусов напоминают, так же голову в песок прячут, чуть что " я не знаю, я не видел"  :) очень удобно, на любую тему отговорка "так сделал Бог".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3978 : 11 Апрель 2016, 21:11:59 »
Я этими вопросами тут не занимаюсь, как что создавал Бог, я не видел. Я говорю что для селекции нужен Селекционер, для эволюции алгоритм развития, естественно алгоритм это продукт Разума. Бесконтрольная/неразумная эволюция, допускает смешивать собаку с овцой, программируемая эволюция/разумная при попытке смешивания "выдаст окно с сообщением об ошибке".  :debile:
а алгоритм высшего разума создавшего вселенную, кто создал?

Веруны страусов напоминают, так же голову в песок прячут, чуть что " я не знаю, я не видел"  :) очень удобно, на любую тему отговорка "так сделал Бог".
а на вопрос откуда Бог, у них есть еще одна отговорка, он всегда был, есть и будет

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3979 : 11 Апрель 2016, 21:30:18 »
Я вот самого главного не пойму, зачем Бог создал такой не идеальный мир, с войнами, с грешниками? Я правильно понимаю, что Бог идеален? Так почему он не мог создать идеальных людей, он что садист что-ли, наблюдать миллионы лет, как человечество спотыкается об грабли  :neznayu: ему нравится все это? А если же Бог не идеален, тогда тем более, еще больше сомнений. Может Он накосячил, и хватается за голову, сидя на облаке. А до народа ему уже не достучатся, народ как стадо баранов, сказали верить - верим  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3980 : 11 Апрель 2016, 21:49:49 »
Я вот самого главного не пойму, зачем Бог создал такой не идеальный мир, с войнами, с грешниками?
так в идеальном мире все вымерли, как в идеальной матрице

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3981 : 11 Апрель 2016, 22:13:36 »
Spore// вполне возможно.Культ личности.Лицемерие в угоду себе.Глобальная шизофрения.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3982 : 11 Апрель 2016, 22:54:27 »
Веруны страусов напоминают, так же голову в песок прячут, чуть что " я не знаю, я не видел"  :)
gotten, ты наивный мол. чел. Я тебе говорю что знаю, чего не знаю, того не знаю. >:(

очень удобно, на любую тему отговорка "так сделал Бог".
Вот и отлично, все довольны. ^_^

а алгоритм высшего разума создавшего вселенную, кто создал?
он всегда был, есть и будет
Dyons, вот ты и сам всё объяснил. :thumbup:
Можешь же, когда захочешь!

Я вот самого главного не пойму, зачем Бог создал такой не идеальный мир
Если отнять свободу, то всё будет идеально, но по многим обитателям данной темы, хорошо заметно, что все такие ценители свободы, что и Бог для них ограничитель. Исходя из чего, можно сделать выводы, будучи несвободным от Бога, ты бы постоянно Ему ныл как ты крут, и как бы прекрасно без Него обходился. Не чего не напоминает?

Я правильно понимаю, что Бог идеален? Так почему он не мог создать идеальных людей, он что садист что-ли, наблюдать миллионы лет, как человечество спотыкается об грабли  :neznayu: ему нравится все это?
Опять дело в твоей свободе, которой ты так дорожишь. Бог любит людей(как любой творец, своё создание), и хочет их видеть счастливыми, несвободный человек вряд ли будет счастлив, так что делайте выводы господа. Исполнение заповедей это не прихоть, a добровольное ограничение от того что вредит свободному человеку.

так в идеальном мире все вымерли, как в идеальной матрице
"Ведь без свободы гибнет человек".
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 23:25:28 от Mr2 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3983 : 11 Апрель 2016, 23:43:37 »
Куча букав не по теме  :facepalm: настрочил что-то про свободу, я про нее вроде как не интересовался. Ну ладно, а зачем было бы отбирать свободу у идеальных людей? Они же идеальны во всем  :neznayu: или Бог настолько не уверен в своих силах, что нужны ограничения? Вот почему Адам согрешил? Бог виноват. Адам не соблазнился бы, если бы не был корявым творением. Выходит Бог шарлатан какой-то, неумеха.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3984 : 11 Апрель 2016, 23:59:29 »
Куча букав не по теме  :facepalm: настрочил что-то про свободу, я про нее вроде как не интересовался.
Запахло правдой? :lol:

Ну ладно, а зачем было бы отбирать свободу у идеальных людей?
Идеальных, это каких, делающих как ты скажешь? Или идеальных - свободных, какие сами решают, что им делать?

или Бог настолько не уверен в своих силах, что нужны ограничения?
Ну так ты Ему подскажи, как замутить всё по умному! :rofl:

Вот почему Адам согрешил? Бог виноват.
Адам сказал что жена.  :lol:

Адам не соблазнился бы, если бы не был корявым творением.
Адама ты судить горазд, а сам небось святой...

Выходит Бог шарлатан какой-то, неумеха.
Больше похоже что ты богоненавистник. ^_^

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3985 : 12 Апрель 2016, 00:22:50 »
Зачем так много цитировать  :) идеальных, это значит по своему подобию, чтобы не возникало таких вопросов. А жена Адама вроде бы как из его ребра создана, не? Разве она не считается творением Бога?
Я не святой, но и не богоненавистник конечно. Был бы я богоненавистником, то как минимум верил бы в него  :neznayu:

Кстати мне в голову пришла мысль, а что если Бог не создал людей по своему подобию, только лишь из-за того, что побоялся конкуренции того, что его забудут? Было бы много мини-богов, и он никому не нужен был бы  :lol: а так он один в мире идеален, боятся нечего.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 00:29:32 от gotten »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3986 : 12 Апрель 2016, 00:35:05 »
Ну так ты Ему подскажи, как замутить всё по умному! :rofl:
Аллах в советах людей не нуждается

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3987 : 12 Апрель 2016, 02:09:33 »
Зачем так много цитировать  :)
Ты что в цитатах запутался? А ещё решил Бога поучить мир кодить. Интересно что бы с тобою случилось, взгляни ты на проект в 3000 строк, на ЯП высокого уровня. <_<

идеальных, это значит по своему подобию, чтобы не возникало таких вопросов.

Вот ты сам и завёл себя в тупик:
Цитата: Книга Бытия 3:2
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
То что ты не хочешь свободно избрать добро, зная что такое зло, делает виновным только тебя в своей кривизне.

Иисус дал нам всем пример:
Цитата: Евангелие от Матфея, 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А жена Адама вроде бы как из его ребра создана, не? Разве она не считается творением Бога?
Ты тему не просёк, Адам согрешил, и на жену решил всё свалить.

Цитата: Книга Бытия 3:12
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Жену искусил сатана.

Я не святой, но и не богоненавистник конечно. Был бы я богоненавистником, то как минимум верил бы в него  :neznayu:
Твой язык(текст) тебя выдаёт.

Кстати мне в голову пришла мысль, а что если Бог не создал людей по своему подобию, только лишь из-за того, что побоялся конкуренции?
А сатана как вписывается в эту теорию?

Было бы много мини-богов, и он никому не нужен был бы  :lol:
Твой язык(текст) тебя выдаёт.

а так он один в мире идеален, боятся нечего.
Он идеален, так как Он есть Любовь. Где любовь там нет страха. Ему нет нужды бояться других, любящих = идеальных созданий(свободно избирающих добро).

Тем кто боится за свою свободу, скажу лишь что любовь к Богу и ближнему своему, есть высшая форма свободы.
Цитата: Евангелие от Матфея, 22:35 - 22:40
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3988 : 12 Апрель 2016, 10:32:52 »
Маленький Агрессивный фанатик :)
Since 2010.
Если бы бог существовал, он бы испугался таких последователей. Именно такие взрывают детей во славу. Как хорошо, Мр2 не муслим  :crazy:
Хотя, нет худа без бобра. Борясь с нами, Мр2 освоил банальную грамотность. В подтверждение слов моих (о Боже, я разговариваю уже как Боже  :rofl:), зацените его старые посты. Ну и посчитайте наших братьев, павших в бою с ним.
Некромантик, ЗлойДядя, Сектор и многие другие. Он всех перемог. Водитель БОЖИЙ!  0_0

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3989 : 12 Апрель 2016, 10:53:12 »
Маленький Агрессивный фанатик :)
Since 2010.
0_0  0_0  0_0
Вот это новости, святой Вегас эмулендовский, пристыдить решил своей святостью.

Жаль что тебя жаба задушила рассказать и о моём творчестве и релизах на эму-ленде, помимо проповеди Христа в этой теме. Но что делать, такова суть человека, отвергающего Бога.

Если бы бог существовал, он бы испугался таких последователей. Именно такие взрывают детей во славу.
Да, да, Он с тобой обязательно бы посоветовался, кого пугаться а кого нет.

Как хорошо, Мр2 не муслим  :crazy:
Аллилуйя брат!

Хотя, нет худа без бобра. Борясь с нами, Мр2 освоил банальную грамотность. В подтверждение слов моих (о Боже, я разговариваю уже как Боже  :rofl:), зацените его старые посты.
Прекрасно, что изучил мои писания, это мне льстит. Ещё больше я рад что ничего страшнее орфографических ошибок ты не нашёл.
Я озабочен сутью, правописания я не подтягивал, MS Word+Google. Но это лишнее время.
Ну и посчитайте наших братьев, павших в бою с ним.
Некромантик, ЗлойДядя, Сектор и многие другие. Он всех перемог. Водитель БОЖИЙ!  0_0
Ещё раз, моя цель донести что я знаю и умею ближним. Троль он троль, злодей он злодей, их выдают мысли и дела. Братья твои не пали, они приняли к сведению полученную инфу и призадумались. Чего и тебе желаю.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 11:16:15 от Mr2 »