Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489385 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4080 : 14 Апрель 2016, 14:36:58 »
Цитата: piratt1996
Но опять же ты в состоянии контролировать что выпадет орел или решка? Ты только можешь прсчитать эту вероятность, но можешь ли ты сказать с абсолютной точностью, что выпадет именно в данный момент?
Ок, ок, я использовал слишком много сарказма. В каких-то случаях результат эксперимента можно предсказать, если достаточно полно смоделировать этот самый генератор случайности. В каких-то случаях - нельзя. Вероятность - просто способ описать меру нашего незнания. Чтобы понять эту идею более полно, можно читануть "Физику и философию" Гейзенберга. Она не большая.
Ты верующий какого толка? Христианин?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4081 : 14 Апрель 2016, 14:42:13 »
да, но еще говорю что не призываю стать верующим кого либо . Просто меня попросили какие можно аргументы подогнать, вот я и подогнал

Добавлено позже:
можете линчевать если хотите :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4082 : 14 Апрель 2016, 14:56:54 »
да, но еще говорю что не призываю стать верующим кого либо
Я не по этому спрашиваю. Если я правильно понимаю твой вопрос, ты, в качестве аргумента хочешь подогнать, что "случайности не случайны". Я тут выше уже упоминал Книгу Иова. Она, в принципе, про то, что за твои действия, плохие или хорошие, тебе никто не обязан выдавать ништяки или наказания. До Страшного Суда, в любом случае. Поэтому немного странно, что у тебя вопрос о случайностях вообще появляется. Бог вполне может управлять падением монетки. Но результат падения монетки от этого не становится более или менее случайным.
Вот если бы ты был мистиком, колдуном там каким-нибудь или язычником, твоя аргументация была бы мне понятна.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4083 : 14 Апрель 2016, 15:03:19 »
BaNdiT,  то есть как? Если хочу, чтоб у меня был орел и я МОГУ УПРАВЛЯТЬ МОНеТКОЙ, то что мне помешает это сделать?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4084 : 14 Апрель 2016, 15:29:51 »
Действительно хороший боец :D Прокачался)))
Как оказалось, это всего лишь Ворд исправление :(

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4085 : 14 Апрель 2016, 15:44:24 »
BaNdiT,  то есть как? Если хочу и я МОГУ УПРАВЛЯТЬ МОНеТКОЙ, то что мне помешает это сделать?
Магазин Монетка Екат

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4086 : 14 Апрель 2016, 16:02:56 »
BaNdiT,  то есть как? Если хочу, чтоб у меня был орел и я МОГУ УПРАВЛЯТЬ МОНеТКОЙ, то что мне помешает это сделать?
Цитата:  Книга Иова, глава 36, Илуй
Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца;
Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным;
Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются.
Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,
и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
Цитата: глава 34, Бог
горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов
О чём речь - события в мире не обязаны являться частью плана. Могут являться, но не обязаны. Что-то случается как награда, что-то - как кара, что-то - как испытание, а что-то - просто так, без смысла и причин. В любом случае - без смысла и причин в рамках нашей смертной жизни. Иов к спору Бога с сатаной относится никак, и события, которые с ним случились - просто случились с ним. То, что происходит без необходимости - это, собственно, и есть определение случайности. Даже если Богу не лень управлять падением каждой монетки, верующему нет смысла считать это событие не случайным.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4087 : 14 Апрель 2016, 16:15:57 »
Как оказалось, это всего лишь Ворд исправление :(
Тулзы рулят! Очень важно ориентироваться в информации, и средствах её обработки в наше время.

Ой...
Затормозил. Я же писал, что MK для меня что-то вроде шахмат. Перечитай Ответ #4049.

Сочтемся на том, что ответ данной задачи зависит от его условий. А значит в одном случае он всегда имеет только 2, в другом же случае имеет второй вариант.
Опиши в каких случаях 1+1 не =2.

С этим я с мистером полностью согласен.
:drinks:

Фух... еле прочитал... наверно 2 часа читал
Впечатлён! :jumpy:

Я смотрю бойцы подтягиваются. Так держать! Колдун не так прост, как казалось в начале.
Изучаем досье, ищем компромат, готовим план нападения! Одеваем подгузник, на всякий случай.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4088 : 14 Апрель 2016, 16:53:14 »
Ну, какбэ 2 капли воды, сольются в одну (вот только не плакай, что "такничесна она БОЛЬШАЯ значит 2").
И да, памперсы одень, понадобятся (но когда будешь шахматы расчленять, станут мешать чуток).

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4089 : 14 Апрель 2016, 17:28:49 »
Ну, какбэ 2 капли воды, сольются в одну (вот только не плакай, что "такничесна она БОЛЬШАЯ значит 2").
Математик! Воду меряют не в каплях, объём воды вырастит(литр + литр = литр :lol:).

И да, памперсы одень, понадобятся (но когда будешь шахматы расчленять, станут мешать чуток).
Оооо, сдвиги есть, а то пока было только невнятное рычание. Копи яд, рой компромат.  ^_^

Твоя вовлечённость в тему религии, поиск религиозного компромата, и осмысление библейских цитат, Ооочень радуют. Если так пойдёт дальше, тот день когда ты присоединишься к своим спасённым братьям, не за горами.
Взгляни на Злого дядю, разве можно сказать что он пал в битве? :?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4090 : 14 Апрель 2016, 17:36:57 »
в двоичной системе, 1+1 = 10
а рассказать, когда 2+2 не равно 4 или сам догадаешься

З.Ы. Поцоны, тут мне одни предлагают верить в Бога а другие в Аллаха, у одних есть железобетонный аргумент - Библия и у других Коран. И вот как мне понять кто из них есть, а кого выдумали, что бы потом не дай бог не получилось, что срандель будет гореть на вечном огне потому что я верил неправильно.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 17:45:19 от Dyons »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4091 : 14 Апрель 2016, 17:46:19 »
Сколько у тебя пальцев на руке в 10-чной системе и сколько в двоичной? Меняется ли фактическое количество пальцев на твоей руке, в зависимости от смены системы счисления?

Ты уже догадался, что ты гонишь?

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4092 : 14 Апрель 2016, 17:47:00 »

З.Ы. Поцоны, тут мне одни предлагают верить в Бога а другие в Аллаха, у одних есть железобетонный аргумент - Библия и у других Коран. И вот как мне понять кто из них есть, а кого выдумали, что бы потом не дай бог не получилось, что срандель будет гореть на вечном огне потому что я верил неправильно.
У меня вопрос Ленин может быть богом?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4093 : 14 Апрель 2016, 17:48:11 »
Сколько у тебя пальцев на руке в 10-чной системе и сколько в двоичной?
в двоичной 1010, хочешь опровергнуть?

есть определенная доля вероятности, что может

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4094 : 14 Апрель 2016, 17:50:44 »
Вообще в реальном мире из математических упрощений можно сделать абсурдные ситуации. Если яблоко делить до бесконечности, а потом всяких пределов навешать, то из одного яблока можно получить два. А из двух четыре. И так далее. Математика - это инструмент, язык, но никак не "закон, по которому бог придумал мир" или ещё какой абсурд. Можно было бы покукарекать о симметрии в природе, но всё опять же исходит из "выгоды", хоть это слово некоторым и не нравится. Даже на молекулярном левеле есть симметрия - дендримеры, например. Начинать надо с малого.

Что же касается других цивилизаций, они могут вообще нашу числовую математику не юзать, а оперировать волнами, взаимодействиями или ещё чем-то, словами, которые человек даже и не знает.

Добавлено позже:
Это вряд ли, но вот грибом - пожалуйста  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4095 : 14 Апрель 2016, 17:55:57 »
Что же касается других цивилизаций, они могут вообще нашу числовую математику не юзать
но это не отменяет того факта, что тоже Пи у них к примеру будет, по фиг в какой форме и как записано

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4096 : 14 Апрель 2016, 17:56:06 »
165776-0
Чем не сборник законов заповедей.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4097 : 14 Апрель 2016, 17:57:32 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4098 : 14 Апрель 2016, 18:07:02 »
но это не отменяет того факта, что тоже Пи у них к примеру будет, по фиг в какой форме и как записано
Им может не понадобиться оперировать такими понятиями, если они будут представлять форму, материю и вообще мир по-другому.

Вдогонку, в квантовой механике полно случаев, когда 1+1=1 или 1+0=2. И обывателям туда лучше вообще не лезть, пусть у лучших умов едет крыша на этой почве, а мы воду польём в темке про б-га :3

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4099 : 14 Апрель 2016, 18:09:44 »
Вообще в реальном мире из математических упрощений можно сделать абсурдные ситуации. Если яблоко делить до бесконечности, а потом всяких пределов навешать, то из одного яблока можно получить два. А из двух четыре. И так далее. Математика - это инструмент, язык, но никак не "закон, по которому бог придумал мир" или ещё какой абсурд. Можно было бы покукарекать о симметрии в природе,

Ты прям как сатана туманишь, пытаешься выдать чёрное за белое. В реале, пока три яблока из двух, никто не получил.
Виртуальные миры(видео игры) написаны на математике, то есть эксперимент подтвердил что математика рулит как основа создания мира. Твои теории, туманны.

но всё опять же исходит из "выгоды", хоть это слово некоторым и не нравится.
В том и суть, есть вещи выше выгоды! Ты что бразильских сериалов не смотрел? Или на худой конец Санта-Барбару.
Да, и почитай мнения людей о играх, которые раньше делали с любовью, а сейчас только исходя из выгоды. :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4100 : 14 Апрель 2016, 18:10:54 »
Им может не понадобиться оперировать такими понятиями, если они будут представлять форму, материю и вообще мир по-другому.
они на каком то этапе развития в любом случае будут оперировать такими понятиями

Добавлено позже:

В реале, пока три яблока из двух, никто не получил.
получили, и даже больше чем 3 из 2

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4101 : 14 Апрель 2016, 18:15:29 »
Ты прям как сатана туманишь, пытаешься выдать чёрное за белое. В реале, пока три яблока из двух, никто не получил.
Виртуальные миры(видео игры) написаны на математике, то есть эксперимент подтвердил что математика рулит как основа создания мира. Твои теории, туманны.
Ну вот что ты пишешь. Мир написан на математике, но математика туманна и не работает.

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4102 : 14 Апрель 2016, 18:15:45 »
В реале, пока три яблока из двух, никто не получил.
Я на даче получил.)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4103 : 14 Апрель 2016, 18:16:00 »
Мр2 снова съехал с темы.
Когда с такими общаешься, кажется что касаешься чего-то мерзкого. Неприятно.
Ни у кого нет подобного ощущения?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4104 : 14 Апрель 2016, 18:17:20 »
они на каком то этапе развития в любом случае будут оперировать такими понятиями
Ноуп. Просто предположи, что они видят мир иначе. Но это, конечно, очередной макаронный монстр.

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4105 : 14 Апрель 2016, 18:18:22 »
Ноуп. Просто предположи, что они видят мир иначе. Но это, конечно, очередной макаронный монстр.
L.S.D.?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4106 : 14 Апрель 2016, 18:22:02 »
Ноуп. Просто предположи, что они видят мир иначе.
от того что они видят мир иначе, у планеты на которой они живут радиус и окружность от этого не пропадет, а эти величины они в любом случае так или иначе, в той или иной форме опишут

L.S.D.?
кокаинум

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4107 : 14 Апрель 2016, 18:27:14 »
от того что они видят мир иначе, у планеты на которой они живут радиус и окружность от этого не пропадет, а эти величины они в любом случае так или иначе, в той или иной форме опишут
Ты не можешь представить макаронного монстра  :lol:
Мир, в котором нет формы, а только взаимодействия, например.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4108 : 14 Апрель 2016, 18:30:49 »
Mr2, Странно услышать фразу про Сталина от православного, хотя если б он восстал с прежними полномочиями он бы устроил веселую жизнь верующим.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4109 : 14 Апрель 2016, 18:32:05 »
Ты не можешь представить макаронного монстра  :lol:
Мир, в котором нет формы, а только взаимодействия, например.
могу, но только с интеллектом на уровне медузы