Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489372 раз)

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4110 : 14 Апрель 2016, 19:11:32 »
я по своим наблюдениям скажу, что когда людей "припирает" они начинают верить во что угодно. в повседневности, верить или нет - дело каждого, многие начинают бравировать своими познаниями, суждениями. приводят доводы и т.д., но случись что - вся удаль уходит настолько быстро и на фоне безысходности люди ппц как меняются.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4111 : 14 Апрель 2016, 19:19:57 »
Mr2, нам?
За что?!  :rofl: :rofl: :rofl:
Был бы тобой, я б сказал, что "У вас БАТХЕРТ от модеров, батенька!!!".
 :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4112 : 14 Апрель 2016, 19:32:33 »
Mr2, нам?
За что?!  :rofl: :rofl: :rofl:
Был бы тобой, я б сказал, что "У вас БАТХЕРТ от модеров, батенька!!!".
 :rofl: :rofl: :rofl:
Не, на Эму-ленде всё гуд, не понимаю только что ты так до верующих докопался, но дело твоё...
Я к тому что Drapon угадал, что Сталин(Жека на фотке) ничего доброго не предвещает.(в первую очередь модерам)
А с модерами троллями дело иметь приходилось, я год отмотал в бане, из-за критики пути развития музыки, своей любимой группы. В итоге через пару лет после бана, группа скатилась в серую массу однообразных исполнителей, как я и предупреждал фанатов. В итоге тот модер разочаровавшись в последнем альбоме, сложил свои полномочия, и пропал. Вот такая вот печальная история.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4113 : 14 Апрель 2016, 19:38:21 »
я по своим наблюдениям скажу, что когда людей "припирает" они начинают верить во что угодно. в повседневности, верить или нет - дело каждого, многие начинают бравировать своими познаниями, суждениями. приводят доводы и т.д., но случись что - вся удаль уходит настолько быстро и на фоне безысходности люди ппц как меняются.
Всё не так.
Люди, которые вдруг резво начинают верить в бога, "случись что", - никогда не были ни убеждёнными атеистами, ни агностиками, им было просто срать на это и они даже не задумывались и не сделали за всю свою низкую жизнь никакого вывода.

Вот что меня больше всего смущает - почему всё плохое - это "почему-то", а всё хорошее - от бога? Врачи вылечили безнадёжного пациента - "хоспади, спасибо", волной смыло город - он тут ни при чём.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4114 : 14 Апрель 2016, 19:46:36 »
Врачи вылечили безнадёжного пациента - "хоспади, спасибо", волной смыло город - он тут ни при чём.

потому что воспитаны так

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4115 : 14 Апрель 2016, 19:46:42 »
Мр2 группа религиозная?  :lol:
Лан, щучу. Что за группа?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4116 : 14 Апрель 2016, 19:58:31 »
Мр2 группа религиозная?  :lol:
Естественно!!! ^_^

Что за группа?
Ты меня обвиняешь в том, что я пишу непонятно, но дело в тебе. Ты даже не видишь в моём профиле юзербары...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4117 : 14 Апрель 2016, 21:50:43 »
Скутер это до How much is the fish (ну, может еще несколько позднее).
Сейчас да, не торт.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4118 : 14 Апрель 2016, 22:14:27 »
Попробуй абстрагироваться от "именно той самой религии, которую я исповедую".
Я ж православный неверующий. :)
Вот только с современными мусульманами общаться доводилось, люди как люди (с которыми доводилось общаться).

Цитата
Смотри:
- Его, по его словам, держит только вера, так бы он пошёл убивать людей для заработка.
- Но позвольте, досточтимый сударь, разве священные тесты любой монотеистической религии не призывают убивать иноверцев? И разве обсуждаемый нами человек в повседневной жизни не окружен иноверцами? Как же его религия может удержать его от совершения так желанных смертоубийств? Мне кажется, ваш коллега чего-то не договаривает.
Звучит всё так же разжигательно? То, что замечание, в принципе, справедливое, мы уже выяснили - призывы в священных текстах таки содержатся. Противоречие таки имеет место быть.
Это всё равно, что сейчас пристать к любому христианину сделавшему такое заявление. Мол с чего бы ему мешала религия, если библия по большому счёту при желании не запрещает и крестовые походы это наглядно показали, несмотря на декларируемое главенство Нового Завета над Ветхим Заветом.
Не обращая внимания на то, о чём сейчас проповедуют в церквях.
Никакая религия в своей основе сейчас не зиждется на изведении иноверцев. А весёлые секты - другое дело.

Цитата
Не думаешь, что причину для разборок ты мог сочинить себе сам? =)Бог дал ему все ответы, но очень просил никому не рассказывать. Ты тему не читал, как будто.

Может быть. Только дальнейшие коменты там хорошо дожигают тематику.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4119 : 14 Апрель 2016, 23:05:33 »
Цитата: Колючий
Это всё равно, что сейчас пристать к любому христианину сделавшему такое заявление. Мол с чего бы ему мешала религия, если библия по большому счёту при желании не запрещает и крестовые походы это наглядно показали, несмотря на декларируемое главенство Нового Завета над Ветхим Заветом.
Ну, вот Оператор тут выше не смог, без моей подсказки, вспомнить, что Второзаконие у нас в Ветхом Завете. И начал увлечённо оправдывать убийства из-за веры "в некоторых особых случаях".
Цитата: Оператор
Тут не так все просто. В том случае - убить тело того, кто хочет убивать души. Убивать повелено не "из-за идеи", а чтоб тебя не убили смертию душевной (впадением в идолопоклонство), и не отправился б ты а в ад вместе с совратителем-идолопоклонником.
Тут не повелевает Бог убивать того, кто не хочет принять веру в Него (здесь даже не сказал Бог "обратите его в свою веру")
И он, вроде, ни в какой экстремистской секте не состоит. Нормальный такой "современный православный". Так что да, к православным по этому поводу тоже можно приставать. Могу, умею, практикую.
Скутер это до How much is the fish (ну, может еще несколько позднее).
Сейчас да, не торт.
Бодро же. Или вторично слишком?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4120 : 14 Апрель 2016, 23:39:30 »
Да, совсем ничего Ой. Значит давно не слушал.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4121 : 15 Апрель 2016, 08:32:37 »
Цитата
а алгоритм высшего разума создавшего вселенную, кто создал?
а на вопрос откуда Бог, у них есть еще одна отговорка, он всегда был, есть и будет
Ну вообще в мире существует какая-то константа, не изменяющаяся величина. Есть что-то постоянное которое никогда не создавалось, и никогда не закончится. Например это пустота. В Даосизме о пустоте много что написано. Например главное в доме не материал, а используемое пространство, или - самый мудрый правитель это тот который правит но не видим для всех остальных. Вообще пустоте много что приписывают.
Получается относительно действию "создание" есть "не действие" а состояние. Состояние постоянства. Лишенное всяких ярлыков, законов, направления, зла и добра, разделения, образования, понимания и.т.д. Оно является константой чистой и незамутненной от чего либо. В таком примерном совсем грубом состоянии можно считаться "Медитация".  В более чистом состоянии уже находится сама константа. Поэтому и алгоритма совсем никакого нет, а есть просто изначальный путь, изначальное осознание, и изначальное равновесие.

Добавлено позже:
Как оказалось, это всего лишь Ворд исправление :(
Блин, значит читер он)

Добавлено позже:
Цитата
Виртуальные миры(видео игры) написаны на математике, то есть эксперимент подтвердил что математика рулит как основа создания мира. Твои теории, туманны.
Ну видимо не только на математике. У нас мир..вроде не альфа и не бета.. багов нет)))) Наверняка если и математика является инструментом создания мира, то всего лишь одним из многих. Есть большое количество инструментов которыми создавался мир.

Добавлено позже:
P.S. в фильме Матрица тоже сделали мир, и то он во многом не уступил оригинальному. А Нео, так и вообще размочил на фиг его.
Вот довод против Математики. Математика описывает точные действия. Ну а мир он наоборот хаотичен, и не всегда поддается описанию точным наукам. Поэтому с каждым годом человек познает что-то новое, и делает открытия в разных сферах. 
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 09:12:19 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4122 : 15 Апрель 2016, 10:00:09 »
Ну а мир он наоборот хаотичен, и не всегда поддается описанию точным наукам.
Да мир как раз точен, просто во-многом неизмеряем. А когда точные данные о нём получить нельзя, то и точные формулы иногда приходится заменять примерными стохастическими предположениями.

математика является инструментом создания мира
Описания, а не создания. Создаваться твой виртуальный мир будет электронами в микросхемах.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4123 : 15 Апрель 2016, 11:21:29 »
Да мир как раз точен, просто во-многом неизмеряем. А когда точные данные о нём получить нельзя, то и точные формулы иногда приходится заменять примерными стохастическими предположениями.
Описания, а не создания. Создаваться твой виртуальный мир будет электронами в микросхемах.
Да, кстати описания) Спасибо что поправили мистер динозавр  :D

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4124 : 16 Апрель 2016, 11:46:29 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4125 : 16 Апрель 2016, 12:49:15 »
Ну и зачем это? Глупо же.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4126 : 16 Апрель 2016, 13:00:47 »
зато правда

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4127 : 16 Апрель 2016, 14:05:33 »
Шарился по стиму, увидел это: http://store.steampowered.com/app/449040
Рецензии весёлые.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4128 : 20 Апрель 2016, 13:05:35 »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4129 : 20 Апрель 2016, 20:56:41 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4130 : 21 Апрель 2016, 09:21:18 »
Какой то жирный хрюс явно постящийся позорит страну своей дебильной выходкой.Обхаркал музыканта во имя христа.За границей скоро стыдно будет говорить что из РФ, терве и свейкас , я из Финляндии:)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4131 : 21 Апрель 2016, 10:01:00 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4132 : 21 Апрель 2016, 10:29:13 »
Докопались до текстов, поют на английском.Вопросы: Активисты слушают блэцк?Знают английский?Каким образом можно очкорблять. Чувства верующих котрые не слушают иэти песни и не знают языка? Пентаграммы на Кремле верх глумы над православными :lol:
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 11:02:04 от Drapon »

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4133 : 21 Апрель 2016, 22:47:31 »
Как мне стыдно, почему они себе позволяют такие выходки?Получается если я перестану быть атеистом и стану верующим, можно творить что хочу.Не понравилась машина,подошел и превратил в груду металлолома.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4134 : 22 Апрель 2016, 00:10:52 »
Plextor, если твою веру поддерживают власть имущие, получается именно так.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4135 : 22 Апрель 2016, 07:43:23 »
Как мне стыдно, почему они себе позволяют такие выходки?Получается если я перестану быть атеистом и стану верующим, можно творить что хочу.Не понравилась машина,подошел и превратил в груду металлолома.
Точно, бывает верующие даже не видят того, что позволяют себе больше чем не верующие.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4136 : 22 Апрель 2016, 09:16:38 »
вся суть религий

чтобы понять в чём суть надо предварительно посмотреть этот ролик

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4137 : 22 Апрель 2016, 10:25:29 »
Вообще надо название изменить в теме,в слове Хочу букву О на А поменять

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4138 : 22 Апрель 2016, 11:34:41 »
Это кому еще сменить нужно? Кто-бы говорил :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4139 : 22 Апрель 2016, 11:43:53 »
Vegas, Расист? Аватарка не нравится? Обычный негр идет из тюрьмы домой что такого  :neznayu: