Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489369 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4140 : 22 Апрель 2016, 12:05:33 »
Я какбэ о нике :)
А негры... Ну негры.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4141 : 22 Апрель 2016, 12:22:44 »
Vegas, А че ник? Норм

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4142 : 22 Апрель 2016, 12:40:57 »
чтобы понять в чём суть надо предварительно посмотреть этот ролик
"Товварищи, он меня с*кой обозвал!" :rofl:

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4143 : 22 Апрель 2016, 23:34:07 »
На мой взгляд, религия предназначена для сплочения людей с выраженным инстинктивным поведением, неспособных адекватно строить логические причинно-следственные цепочки, да и вообще не владеющих логикой.
90% верующих даже Ветхий Завет не читали и понятия не имеют о том, во что они верят. Они верят авторитетным шишкам из РПЦ и в бога, всемогучего светящегося мужика парящего на облаке.
В особо зомбированных кругах веропоклонников, за любое нехорошее слово в сторону религии, готовы убить и причинить мучения и унижения. И это у них норма. Так как причинение вреда неверующим во имя бога считается нормальным, и даже святым.
Наверное, в религию с головой погружаются слабоумные и недальновидные, высокопримативные люди, которые не хотят чтобы их разум эволюционировал и менялся, и поэтому делают шаг назад в своем умственном развитии. Т.е они слабые люди, они пасуют перед реальным будущим, пасуют перед самостоятельным мнением, предпочитают мыслить коллективно, не отрываться от стада и грезить о каком-то спасении господнем, о котором написано в еврейской книге, написанной евреями, для евреев.
В той книге все остальные народы, отличные от евреев, названы гоями и предназначены для служения евреям. Но кому до этого есть дело. Главное как все, не выпендриваться. :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4144 : 23 Апрель 2016, 07:42:48 »
Если христос умер то во фразе " рожать для христа" таится страшный смысл.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4145 : 23 Апрель 2016, 11:04:44 »
Человек ищет истину, а когда ему кажется что-то похожее на истину он и пытается развить эту идею.
Ролик интересный по нему фильм надо снять  :D Думал сначала что там не всерьез все а так "фан-ролик". Но сюжет хорошо придуман)

Особенно понравился Gold Vayder  :lol:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4146 : 24 Апрель 2016, 11:37:34 »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4147 : 25 Апрель 2016, 00:41:01 »
Предлагаю переименовать тему в "Хочу обосрать верующих".

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4148 : 25 Апрель 2016, 10:44:01 »
Хочу верить, но не верю.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4149 : 25 Апрель 2016, 13:10:19 »
точно

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4150 : 25 Апрель 2016, 15:33:06 »
Тут, как бы, от самих верующих зависит. Если верующие ведутся на толстый троллинг, а на попытки запустить более-менее серьёзное обсуждение, наоборот, "не ведутся", их будут толсто троллить. Такие дела.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4151 : 25 Апрель 2016, 17:55:05 »
Silver_Shadow, ага меня тоже позабавил ролик :)  . Если я выкладываю не значит что я верю в это как в истину в последней инстанции.
Ну а так да довольно продуманная и проработанная теория и намного более логичная чем та что в библии написана ))
Потролит пгм самое то, больше всего нравится в этой теории, что бог = сатана, немного напоминает интернет мем Абдуловера популярный в 2012

В одной из групп сторонников этой теории нашёл картинку, очень в тему кстати

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 18:01:30 от emufun »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4152 : 04 Май 2016, 23:54:51 »
Вот я заметил, в голове часто возникает мысль "слава богу" , а какому богу, я ведь не верующий :neznayu: почему не слава яйцам или слава макаронам :lol: все время мысленно себя передергиваю, забавно... Кто-нибудь за собой замечал такое?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4153 : 05 Май 2016, 11:35:36 »
Заложено, наверно. Или традиция. Скорее, традиция. Как и многое другое, наверно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4154 : 05 Май 2016, 11:40:29 »
gotten, Сварогу 100%

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4155 : 05 Май 2016, 11:40:34 »
Наверно, религиозного смысла то не вкладываю в это, просто как слово паразит привязалось.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4156 : 05 Май 2016, 11:54:46 »
если все бабки в семье повторяли когда ты был мелким то оно откладывается

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4157 : 05 Май 2016, 19:42:41 »
Кстати, ещё ж есть такое - упоминать имя Бога или просто Бога (хотя обычно не говорят имени, кроме как "Господь", хотя у Бога есть два варианта имени - Яхве и Иегова) всуе...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4158 : 05 Май 2016, 20:05:03 »
Ryukenden, Это в каких краях имя бога Яхве?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4159 : 05 Май 2016, 21:40:45 »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4160 : 05 Май 2016, 22:46:28 »
Духовно. Та самая нравственность, о которой по "Рашке24" ежедневно талдычит Кирюха.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4161 : 05 Май 2016, 23:29:05 »
Дело не в обсирании верующих как таковом. Проблема - в поведении.

Даже если отбросить иррациональную веру, которой верующий так гордится (честно, я не могу понять, почему), вызывают вопросы некоторые аспекты поведения.

Вы верите. Хорошо. Я вот тоже верю во многие вещи - ну, так, по мелочи. Что инафун с девятым могутором обделается, например. Но почему аспекты ВАШЕЙ веры как-то должны затрагивать МЕНЯ или просто рандомное окружение? То, что происходит в вашей голове - пусть там и остается.

Я часто спорю с девушкой - она у меня "умеренно" веровает. Ее аргументы - "ну вот, в такой-то цервки батюшка нормальный, и деньги там не трясут с прихожан, да и вообще, люди утешаются". Я не против того, что люди утешаются. Я не против того, что не все попы коррумпированные неналогообложенные торгаши. Но почему их возможность "утешаться" сопровождается таким большим количеством привилегий?

Почему я обязан подчиняться "беспруфным вскукарекам"? В вашей настольной книге так написано? А кто ее написал? Почему он две тысячи лет назад знал, как мне будет лучше жить? Почему же вы выбираете из этой книги только то, что для вас удобно?

Да, библия некисло так прокачивает навык морали. Для толпы. И это было годно - тогда. Это было удобно - дать квазиправдоподобное объяснение всему, и на волне хайпа "этот дядька все знает!" сколотить последователей. Но зачем это сейчас? Вернее, зачем сейчас добровольно вступать в их ряды - когда инквизиция давно уже перестала сжигать за критическое мышление?

Простите, чет прорвало.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4162 : 06 Май 2016, 05:55:12 »
А вдруг инквизиция когда-нибудь возродится...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4163 : 06 Май 2016, 08:51:10 »
От веры и Веганство пошло в каком-то роде.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4164 : 06 Май 2016, 09:10:55 »
Silver_Shadow, это ты про православный пост?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4165 : 06 Май 2016, 09:33:05 »
Silver_Shadow, это ты про православный пост?
Ну вообще одной из причин это является. Вегатрианцы стали Веганами от желания быть полностью "чистыми" чтобы не "нагрешить", потому что съешь мясо, это грех. Придут на божий суд. А он скажет - Я чист! Я ел только траву - давайте мне 10 телок, и еще чего-то там, потому что я на Земле был так крут и не ел мясо. А остальных в ад.. ну или похуже чем мне. Потому-что я же лучшего заслуживаю? Специально для этого мясо не ел, и чтил твои законы. Четко соблюдал правила.
Ну да, есть такие люди которые не едят мясо только ради получения каких нить ачивок от бога, уже после смерти.
Но естественно ко всем это не относится. А только тем который делает это ради корыстной цели.

Добавлено позже:
Есть Христианины которые убиваются ради того чтобы потом попасть в рай. Ходят в церкви, веганят, и.т.д. только по сути для одного - служение Богу и чтобы попасть в рай. А другим вопросами не интересуется - например как научить людей жить, как справляться с трудностями. Что нибудь сделать для мира. Понять какие нибудь секреты в еще не полностью изученном мире. Уметь созерцать, создать семью. Учиться и учить других.
А многие просто ерундой занимаются:)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4166 : 06 Май 2016, 10:25:29 »
Но почему аспекты ВАШЕЙ веры как-то должны затрагивать МЕНЯ или просто рандомное окружение?
Потому что в мире огромное количество мразей, которые всерьёз считают, что имеют право навязывать другим свои правила жизни. Это ж не только веры касается, такие есть и среди всяких "ущемлённых" меньшинств, которые вечно ущемлены одним фактом того, что им все остальные холопы в ноги не кланяются.
Разумеется, им надо давать отпор. Ну и пропускать мимо ушей их "квазимораль" о том, что их обижают. У таких же в головушках по жизни они сами на всё право имеют, а вот критиковать их зато строжайше запрещено.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4167 : 06 Май 2016, 10:26:55 »
По моим наблюдениям, люди "всерьёз" увлекаются религией в случаях, когда они сильно хотят измениться, либо - когда сильно не хотят меняться. Грубо говоря, вот человеку стукнуло 16/18/20/25/30/... и он столкнулся с некоторым противоречием себя и мира. В такой ситуации, одни люди думают "ой, что-то я как-то странно живу, всё никак не могу найти своё место, почему так?", а другие думают "ой, что-то вокруг меня все как-то странно живут и очень меня бесят, почему так?" Естественно, человеку совсем не обязательно с такими настроениями обращаться именно к религии, но кто-то обращается. Кто-то в крестный ход идёт, кто-то к звенящему табору кришнаитов прибивается, кто-то ударяется в мистику, кто-то в Тибет едет.
Люди первого типа находят готовые программы личностного развития, которым и следуют. Тут можно сказать, что все духовные практики ведут к мнимой цели - к каким-нибудь там ништякам после смерти - а на деле просто расшатывают психику и притупляют критичность мышления. Но у нас всех не так уж хорошо с мышлением и мы все, в принципе, следуем мнимым целям. Главное, что человек находит своё место в мире и постоянный источник развития. Любая религия, по-хорошему, подталкивает к постоянному самоанализу, любая религия напирает на сострадание к окружающим. Да, какие-то моменты учения человек принимает на веру, перестаёт относиться к ним критически, но это нисколько не мешает относиться критически ко всему остальному. В общем, он вряд ли станет "поехавшим сектантом".
Люди второго типа получают доступ к АБСОЛЮТНОМУ ЗНАНИЮ, которое даёт им, наконец, такое же абсолютное право ненавидеть всех окружающих, а не себя. Ах, я на работе объективно самый некомпетентный в коллективе? Ну, так я мудрее в духовном смысле за то, да и вообще - они там небось все душу дьяволу продали, вот работа и спорится. Ах, с девушками не клеится, ну так секс - это жутко греховно, да и из-за женщины грехопадение случилось. Кстати, надо срочно запретить аборты. Да и вообще, не дадим осквернить свою землю каким-нибудь металл-концертом - тогда заживём. Эти люди, если и следуют каким-то духовным правилам, то очень формально. Ну там... ходят в церковь по некоторым очень крупным праздникам, к примеру. Возможно, не едят мясо в некоторые дни поста и очень этим гордятся. Опасны эти люди тем, что, во-первых, они уже не имеют точек роста и с возрастом становятся, разве что, злее и хамоватее. Во-вторых, вместо сострадания и них "абсолютная истина", которая даёт такому верующему право, как-минимум, на ложь и подлость, а как максимум - на насилие, вплоть до убийств.
К сожалению, чем сильнее позиции религии в государстве, тем больше верующих второго типа будет. Общество становится менее пластичным и более озлобленным. Верующие первого типа это, всё-таки, идеалисты и, в каком-то смысле, контркультурщики. Думаю, их количество мало зависит от внешних условий.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4168 : 06 Май 2016, 11:24:06 »
От веры и Веганство пошло в каком-то роде.
Наука пошла от религии тоже. Тем не менее, это совершенно разные вещи и мешать их нельзя. В каком-то роде и все люди на земле - братья и сёстры, ибо мы сделаны из материалов всемогучего солнца. "Какой-то род" - это очень обширно и абстрактно  :D
Потому что в мире огромное количество мразей, которые всерьёз считают, что имеют право навязывать другим свои правила жизни. Это ж не только веры касается, такие есть и среди всяких "ущемлённых" меньшинств, которые вечно ущемлены одним фактом того, что им все остальные холопы в ноги не кланяются.
Разумеется, им надо давать отпор. Ну и пропускать мимо ушей их "квазимораль" о том, что их обижают. У таких же в головушках по жизни они сами на всё право имеют, а вот критиковать их зато строжайше запрещено.
Хороший принцип, что свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Пока ущемлённых (а они на самом деле такие, в Рашке по крайней мере) не перестанут гнобить, они имеют полное право кричать о себе на каждом углу. И продолжаться это должно до того момента, пока на фразу "Я - меньшинство" не начнут отвечать "Ну и что?", не испытывая никаких эмлций. В любом меньшинстве есть и мудаки, и хорошие люди, это надо помнить.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4169 : 06 Май 2016, 11:58:18 »
В любом меньшинстве есть и мудаки, и хорошие люди, это надо помнить.
Первые громкие, вторые тихие, их часто и не замечаешь вовсе на фоне первых. В этом вся суровая реальность.