Ага, а молнии Зевс кидает.
Я говорил про Промысел, а не про кидание молний и не про Зевса. Я к тому (не знаю, подойдёт ли сравнение), что если есть программа, и известен её исполнимый код, это ещё не значит, что нет программиста.
А какие-нибудь «жители Виртуальной реальности» (ну для примера) ни только не поверят в это, но и будут думать, что речь идёт о каком-то виртуальном персонаже, который берёт и строит эту программу
(это я для сравнения, потому, что сложно выразить свою мысль).
Всякие дикари, вон, поклоняются богам, а живут как, собственно, дикари. Какие злые боги. Нет бы холодильник подарить за усердную веру.
А при чём тут эти их боги?
Какого такого прихода? Он же всегда с нами был.
До Боговоплощения.
Он присвоил заслуги господа, за что теперь горит в аду. Как и все остальные изобретатели и открыватели.
Что значит, присвоил заслуги Господа? Бог дал нам талантливых людей, тех же изобретателей. Не думаю, что за своё призвание им придётся гореть в аду.
И при чём тут опять ад?
А почему верующие масленицу празднуют? Надо им запретить есть блины в эти дни
А что плохого в блинах?
Тем более, перед постом?
начало эры как раз было деградацией. От хоть сколько-то развитой античности до дремучего средневековья.
Что же дремучего было в Средневековье, если наука в современном смысле слова (не античная натурофилософия, а наука) начала свой подъём именно тогда? (конечно, в позднее Средневековье, после того как авторитет Аристотеля и различных античных философов пропал) А механика? Это всё деградации? А литература? В чём конкретно Античность была развитее Средневековья?
Ну вот это то о чём я говорил. Про науку и религию. Религия всегда приходила на помощь где у человечества нехватало знаний. Не знали 10000 тысяч лет назад про то откуда берётся огонь, объясняли вмешательством Богов. Не знали про то, что Земля круглая - значит она плоская и стоит на трёх слонах и черепахе, а кто не согласен того на костёр. Сейчас с грехом пополам признали, что не правы были. Но..Вот не хватает толком знаний объяснить проихождение популярно и доступно для всех, значит опять же Бог.
Можно вопрос: где именно говорится, что земля круглая и стоит на трёх слонах и черепахе? В каком источнике? У каких народов? И если можно, то поточнее? И кого жгли за плоскую землю? Просто, говорят про это много, а ссылок не дают.