Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489897 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4200 : 11 Май 2016, 19:24:19 »
piratt1996, на выбор:
1) Языковая привычка. Представление о фатуме, как о неком плане, составленным вселенной/Богом лично для тебя, такого уникального, офигенного и заслуживающего внимания высших сил - следствие центризма мышления. Коль скоро ты - субъект познания мира, легко поверить, что мир крутится вокруг тебя.
2) Ничто не мешает верить в полную детерминированность мира и отсутствие свободы воли. Для того, чтобы причинно-следственные связи выполнялись, нет надобности в "высшем контролёре", который эти связи обеспечивал бы. Вот чтобы верить и в судьбу, и в свободу воли - тут уже без веры в Бога не обойтись.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4201 : 12 Май 2016, 17:13:39 »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4202 : 13 Май 2016, 09:44:05 »
BaNdiT, елси б молились языческим "богам" то был бы шаманизм.
А так молятся Богу Истинному, так что мимо кассы клевета

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4203 : 13 Май 2016, 10:43:46 »
 :facepalm: Но шаманы не молятся языческим богам.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4204 : 13 Май 2016, 11:13:16 »
Тут кстати какой то бред от Няш мяша слышал, все дидов тащат на палочка  а она Колю Романова.Мол икона якобы бойца Ркка спасла.Наверно летала там и румын лезерами отстреливала

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4205 : 13 Май 2016, 16:02:14 »
BaNdiT, напомнило историю, как пару лет назад срубали главную новогоднюю ёлку, в присутствии чиновников, Деда Мороза и Священника.  :lol:
Страна эклектики.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4206 : 13 Май 2016, 16:06:07 »
Sumac,

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4207 : 13 Май 2016, 16:54:26 »
Ух...я это фото, до сих пор, с содроганием вспоминаю.
Не совсем про религию, скорее про идеологию: это фото напомнило, слова какого-то чинуши, то ли при открытии, то ли закладке парка развлечений Dreamworks (Шрек, Мадакасгар) в Москве. Типа Dreamworks - правильные западные ценности, не то "что их Бэтмены"... :? Видимо, чинушке забыли сообщить, что Dreamworks - тоже американская корпорация.  :lol:

Интересно, подобные парадоксы появляется от неграмотности или от лицемерия...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4208 : 13 Май 2016, 16:58:09 »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4209 : 17 Май 2016, 19:09:16 »
:facepalm: Но шаманы не молятся языческим богам.
как раз языческим

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4210 : 17 Май 2016, 20:11:25 »
Да каким богам, ё-маё? Кутху что ли?
Кстати, поясни за разницу между молитвами к святым и обращениями к духам предков. Где мракобесие, а где нормальная религия, и почему.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4211 : 18 Май 2016, 11:41:15 »
Где мракобесие, а где нормальная религия, и почему.
Очевидно же. Какая религия доминирует, та и нормальная и единственно верная, а все остальные - мракобесие, на костёр их.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4212 : 20 Май 2016, 18:52:04 »
Нет темы, куда бы это подошло, но взгляните все на изумительный инфографик о космических запусках. Жаль, что он только до 2012 года.
NASA, конечно, короли современного космоса: вся информация о Вселенной, за редким исключением, поступает только от них. Дожить бы до итогов новой идеи от Хокинга и Мильнера с их мини-звездолётами.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4213 : 20 Май 2016, 20:20:16 »
Кутху что ли?
Чой ты именно его вспомнил?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4214 : 20 Май 2016, 22:56:09 »
Чой ты именно его вспомнил?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4215 : 12 Июнь 2016, 15:38:53 »
Еще один бред всплыл в интернете. А называется "Земля плоская"
А именно в большинстве мнений говорят что Земля плоская, а на границе ледяная стена. А то что снимки есть из космоса, географические карты есть, и то что кругосветные путешевствия были, говорит о том что они состоят в общем заговоре, весело да?

Цитата
Космология общества такова:

* Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
* Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
* Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
* Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
* Все фотографии Земли из космоса — подделки
* Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговор.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/77498_veselaya-konspirologiya-zemlya-na-samom-dele-ploskaya

Ну и конечно один из многих мудрецов

Добавлено позже:
Таких людей можно назвать плоскуны.

Добавлено позже:
А ну да, чуть чуть просмотрев информацию в интернете. Нашел инфу. Гласит она что в зависимости от скорости тела, планета может быть как шарообразной так и плоской.

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 16:03:19 от Silver_Shadow »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4216 : 12 Июнь 2016, 16:40:37 »
Silver_Shadow, где-то с начала этого года продвигается , началось с англоязычного ютуба .

На данный момент в русском сегменте уже устаревшая теория :) . Сейчас актуальна теория сотовой Земли.
Как я понял по этой схеме общая планета на которой тысячи сот, всё же круглая, а мы живём всего лишь в одной из сот и поэтому округлённо наш мир можно считать плоским.

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 16:47:29 от emufun »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4217 : 12 Июнь 2016, 16:46:37 »
Смотрел я теорию сотовой земли. Писатель Крапивин в своих произведениях писал о неком кристале, каждая грань которая является отдельным миром. У него теория гораздо интереснее этих сот.

http://old.mirf.ru/Articles/print5907.html

Добавлено позже:
Ходя вроде кристал не формой круга был

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4218 : 12 Июнь 2016, 16:51:15 »
Silver_Shadow, интересно гляну

вычисляют высоту солнца по теории плоской Земли

по их вычислениям солнце на высоте 5000км и диаметр 50 км

Добавлено позже:
А так я считаю, что нужно спокойно относится к этой информации.
Мне понравилось как тут это обсудили

01:12:30 – Обстоятельно про обман с Космосом и про всё, что с этим связано
https://youtu.be/7U06ApmmwTI?t=4351
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 17:09:28 от emufun »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4219 : 12 Июнь 2016, 17:10:28 »
А называется "Земля плоская"
Ну так долгое время же существовало Общество плоской Земли. Но при наличии денег и желания ведь можно проверить, насколько карты точны. На данный момент более жизнеспособна идея о несуществующем космосе.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4220 : 12 Июнь 2016, 17:12:45 »
Сколько же хрени создают люди, когда им нечего делать. o_0

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4221 : 12 Июнь 2016, 21:45:24 »
По-моему это Наследие каналов ТВ-3 и РегионТВ и еще какого-то канала.
Таких людо-блогеров-мудрецов на Youtube стало много. И все что-то вроде того что на ТВ-3 показывали говорят. Ужос.

Можно собирать такую коллекцию людей.

Добавлено позже:
Еще бы они просто вели свои блоги. Так еще и появляется аудитория которая верить им начинает)))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4222 : 12 Июнь 2016, 23:00:57 »
Всегда было интересно, почему при современном уровне развития науки и техники, некоторым людям проще верить в инопланетян и прочую чепуху, чем в научно-доказуемые объяснения устройства мира, которые не прибегают к сверхъестественному?

Кроме того, что такая природа человека и ему всегда хочется верить в нечто более сложное, чем есть на самом деле, пока объяснения я лично не нашёл.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4223 : 13 Июнь 2016, 02:15:57 »
На самом деле сама современная наука даёт основания для таких вещей . Многие ролики НАСА сняты в павильонах это уже ясно , тут вопрос все ли?
Про Луну и американцев давно понятно , что все фото и видео, где они якобы были полное фуфло . Может и были в реале , но то что они выложили для общей публики явно фейк. Зачем и для чего , может не хотят светить технологиями , может ещё какие то причины.

Космонавты с МКС

Orad Virtual Set Technologies
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 02:23:09 от emufun »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4224 : 13 Июнь 2016, 02:45:41 »
О Боги, теперь Соула постят на эл. Поглядываю его больше года, изначально он мне казался вполне адекватным и больше чесал про политоту, масонов и пытался разоблачать теракты и скажем, более-менее приземлемые вещи. Но со временем он видимо в следствии длительного употребления психотропных веществ слетел с катушек и начал нести разный бред про плоскую, сотовую землю и про то, что космоса и космической программы не существует, являясь при этом 100% гуманитарием. В последнее время все эти шизики собираются в конфочках на канале Институт Б.

Вот один из этих подкастов, где грамотный человек разнес все их бредни в пух и прах, но в то же время, выдвинул интересную гипотезу насчет луны.

А вот один из последних подкастов бредоносцев. Каждый раз в конфу набираются новые люди, несущие все новый бред. Хотя есть и постоянные гости в число которых входит и тот же дурачек Соул.

Ну и раз тема все-таки про религию, пожалуй одно из винрарнейших унижений верунов

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4225 : 13 Июнь 2016, 02:57:16 »
На самом деле сама современная наука даёт основания для таких вещей . Многие ролики НАСА сняты в павильонах это уже ясно , тут вопрос все ли?
Про Луну и американцев давно понятно , что все фото и видео, где они якобы были полное фуфло . Может и были в реале , но то что они выложили для общей публики явно фейк. Зачем и для чего , может не хотят светить технологиями , может ещё какие то причины.
Как там погода на Нибиру? Осадки в виде рептилоидов ожидаются? Или у вас только масонские заморозки?  ;)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4226 : 13 Июнь 2016, 05:06:26 »
Православные подскажите на какой странице в Заветах про Русь(Россию) написано? Или про Европу хотя бы?Нашел только Иудею,Египет,Царство Израиль и прочие далекие страны+ странные персонажи.Хотя римляне делаю то что нужно

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4227 : 13 Июнь 2016, 06:15:27 »
Мммм ;)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4228 : 13 Июнь 2016, 09:46:00 »
Как там погода на Нибиру? Осадки в виде рептилоидов ожидаются? Или у вас только масонские заморозки? 
Во всяких рептилоидов и нибиру я не верю,  тут я показал только один факт, что все съёмки космонавтов делаются по технологии
Orad Virtual Set Technologies . Если нечего сказать по этой теме, лучше помолчи и не надо меня приписывать к разным нибиру и рептилоидам

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4229 : 13 Июнь 2016, 12:49:20 »
Мне всегда было интересно наблюдать, как человеку проще закрыть глаза и поверить в случайность, нежели чем искать ответы, даже если они лежат за чертой общепринятого. Важные качества исследователя - любознательность и непредвзятость. Человеческий глаз воспринимает лишь 0,005% существующего, есть ли причины отвергать существование божеств, иных реальностей или инопланетян? Мне видится разумным искать причины и избегать критических суждений. Вера и знание должны уравновешивать и укреплять друг друга, их противостояние губительно для человека.

Чем вера в Дарвина лучше веры в Христа? Чем вера в случайность лучше веры в божественный промысел? Большинство людей не понимает, что даже в основе атеизма и любого критического рассуждения лежит вера в кого-то или во что-то.