Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489458 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4230 : 13 Июнь 2016, 13:28:08 »
Мне всегда было интересно наблюдать, как человеку проще закрыть глаза и поверить в случайность
как верить в случайность, так не не не, а как в сущность которая без начала и конца, все может и все знает и в один момент придумала себе развлечение в виде РПГ с людьми, так да да да, а откуда сущность и почему она всем может, ну так то не нашего ума дело  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4231 : 13 Июнь 2016, 14:46:19 »
Упоротые выходят на связь по синусоиде, неужто торсионные поля и правда есть? Заговоры, верунство, гонения на науку (ололо) и прочий бред, эму-ленд не меняется. Если бы я бы был солнцеликим вождём рассеюшки, я б в Сибирь ссылал всех, кто в 2016 году пишет про лунный заговор, "веру в атеизм" и другой нонсенс. Сидели бы там на плоской Земле, питались солнечными лучами и обнимали березки, молясь отрубленной кисти и куску ткани. Психиатрическая лечебница - это неэффективно, пусть пользу приносят.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4232 : 13 Июнь 2016, 15:23:47 »
Orad Virtual Set Technologies . Если нечего сказать по этой теме, лучше помолчи и не надо меня приписывать к разным нибиру и рептилоидам
Так говорят все рептилоиды. А потом копнёшь поглубже, а там такое махровое массонство с язычеством...и чешуя. :lol:

Мне всегда было интересно наблюдать, как человеку проще закрыть глаза и поверить в случайность, нежели чем искать ответы, даже если они лежат за чертой общепринятого. Важные качества исследователя - любознательность и непредвзятость.
А также наличие головы на плечах и простой логики, потому что если начать верить во всякую ахинею без доказательств можно докатиться до веры в черепашек-ниндзя. А чего, ведь никто не доказал, что они не существуют!!

Чем вера в Дарвина лучше веры в Христа? Чем вера в случайность лучше веры в божественный промысел? Большинство людей не понимает, что даже в основе атеизма и любого критического рассуждения лежит вера в кого-то или во что-то.
Типичные слова веруна человека, который совершенно ничего не мыслит в атеизме.
Атеизм - это не наличие веры во что-то, так как в отличие от ваших сказок, в атеизме нет какого-то сверхсущества, которому нужно биться лбом. Там просто верить не в кого. А вера в науку и логику - верой в религиозном смысле являться не может, так как "наука" и "логика" не являются божествами и не требуют соблюдения каких-то там ритуалов, чтобы выпросить подачку.

Вера и знание должны уравновешивать и укреплять друг друга, их противостояние губительно для человека.
Для человека губителен фанатизм и не умение использовать голову вместо сказок.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4233 : 13 Июнь 2016, 16:13:24 »
Вот читаю сообщение последних дней, и испытываю смесь восхищения и батхёрта.
Читал у Грина рассказ, название, к сожалению, не помню. Центральный персонаж рассказа говорил, что высшей и наиболее интересной формой искусства он считает создание жизни. Главным его "произведением" был грабитель на вроде Робин Гуда. Кто-то, от лица этого грабителя, брал на себя ответственность за грабежи некоторых богатеев. Бедняки время от времени получали деньги - от лица всё того же преступника. Полицейские иногда находили в окрестных лесах следы походных лагерей. Ну и в итоге жители города начали верить в то, что такой грабитель и правда существует - о нём слагали песни, за ним охотились власти.
И, нужно признать, благодаря интернету, мы можем наблюдать процесс успешного создания целой реальности. Как будто кто-то заморочился и решил сделать "настоящим" сюжет пелевинского "Омон Ра". Земля плоская, космоса нет, орбитальных станций нет, даже Луны, в принципе, нет. Всё снимают киношники. И, наверное, как у Пелевина, ядерного оружия тоже нет. Просто выводят куда-нибудь много-много специально обученных людей, они дружно подрыгивают, и то лёгкое землетрясение, которое у них выходит, власти выдают за успешное испытание ядерного оружия. Представления людей о мире оказываются очень пластичным и податливым материалом - лепи из него что хош.
С другой стороны, от всей этой фигни дурновато. У нас в городе недавно была публичная лекция. Приезжали Казанцева и Панчин, рассказывали про механизмы старения, и всякие интересные случаи "не старения" в природе. Так-как лекция была популярная-популярная, примеры были достаточно известные, многое из рассказанного я уже где-нибудь да слышал. Кроме, собственно, лекции, было ещё часа три, наверное, вопросов из зала. И, ясно дело, среди слушателей был один шумный товарищ, который топил "за Бога, против науки". И... внезапно оказалось, что этот человек мне тоже ничего нового не сказал. Его реплики собрали просто ВСЁ, что есть в теме "Хочу верить..." на ЭЛ. И эволюции не существует, потому что никто не видел переходных форм. И физики не существует, потому что никто не видел атомов. И медицины не существует, потому что лекарства и, особенно, прививки (и геев!) придумало тайное правительство, чтобы нас контролировать. И прочее-прочее-прочее. Разве что Левашова не приплёл.
Вот и тот ултра-веган из видосика про плоскую землю, которое Silver_Shadow постил, достаточно уверенно выводит концепцию современного неестествознания:
1. Если какая-то теория подтверждена экспериментально в рамках современной науки, она не верна. Т.к. современная наука ангажирована.
2. Если кто-то знаком с этой теорией настолько, чтобы в полной мере понимать доказательную базу, ему нельзя верить. Т.к. он ангажирован.
3. Не стоит самому вникать в эту теорию, так как, потратив на неё время, ты сам будешь склонен признать её верной. Не потому, что она верна, а потому, что ты потратил на неё время.
4. Гораздо лучше потратить время на непризнанную компетентными экспертами и не подтверждённую в эксперименте теорию. Ты обязательно поймёшь, что она верна. Не потому, что ты потратил на неё своё время, а потому, что она верна. Чесслово верна.
5. Теперь ты понимаешь, что учёные всего мира замыслили против тебя заговор. А ещё правительство (и тайное правительство, не забывай про него), СМИ и вообще все. Да, это похоже на параноидальный бред, но к чему эти ярлыки? Фактом может являться только неподтверждённая дичь. Собирай вокруг себя всю неподтверждённую дичь, которую найдёшь. Кстати, приходи на мой семинар. Он платный, но там такая дичь - зашатаешься.
Т.е. сейчас формируются сообщества людей, обладающих сложным, структурированным наукообразным "знанием". И это, по-моему, жутковатый процесс.
Цитата: ghostdog3
Большинство людей не понимает, что даже в основе атеизма и любого критического рассуждения лежит вера в кого-то или во что-то.
Наблюдение -> гипотеза -> предсказание -> повторное наблюдение -> корректировка гипотезы. Куда тут впихнуть веру?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4234 : 13 Июнь 2016, 16:40:42 »
Nereid-sama, А что если пассажиры уже в Сибири?

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4235 : 13 Июнь 2016, 16:54:48 »
Его реплики собрали просто ВСЁ, что есть в теме "Хочу верить..." на ЭЛ.
Ага, тема растёт только за счёт фекалий, основные доводы и аргументы кончались ещё 90 страниц назад у всех сторон.
Из чего каждый делает для себя выводы: кому-то вера, кому-то неверие. Похоже тема не оставляет в покое только тех, кто боится прогадать, и остаться без билетика в рай. "А что? А вдруг?!". :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4236 : 13 Июнь 2016, 17:44:55 »
Т.е. сейчас формируются сообщества людей, обладающих сложным, структурированным наукообразным "знанием". И это, по-моему, жутковатый процесс.
Это называется невежественные балбесы. Они всегда были, только сейчас есть интернет, который позволяет подобным ушибнутым персонажам собираться вместе.
Количественно их вряд ли станет как-то больше, так как, по сути, это всё те же бабки и всякие веруны, которые в любом случае уже были в кондиции верить в тайные правительства, рептилоидов и прочие нибирунские заговоры.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4237 : 13 Июнь 2016, 18:20:21 »
Похоже тема не оставляет в покое только тех, кто боится прогадать, и остаться без билетика в рай. "А что? А вдруг?!". :lol:
я вот тут про прогадать, хочу уточнить, какой миллиард прогадал, который верит в Аллаха или который верит в Бога?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4238 : 13 Июнь 2016, 18:34:14 »
я вот тут про прогадать, хочу уточнить, какой миллиард прогадал, который верит в Аллаха или который верит в Бога?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4239 : 13 Июнь 2016, 19:09:53 »
Последователи Аврамических конфессий попадут в одно место, кто то горизонтально, кто то вертикально.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4240 : 13 Июнь 2016, 22:28:40 »
Упоротые выходят на связь по синусоиде, неужто торсионные поля и правда есть? Заговоры, верунство, гонения на науку (ололо) и прочий бред, эму-ленд не меняется. Если бы я бы был солнцеликим вождём рассеюшки, я б в Сибирь ссылал всех, кто в 2016 году пишет про лунный заговор, "веру в атеизм" и другой нонсенс. Сидели бы там на плоской Земле, питались солнечными лучами и обнимали березки, молясь отрубленной кисти и куску ткани. Психиатрическая лечебница - это неэффективно, пусть пользу приносят.
:lol: Ну да, вот так они и живут веганы-веруны на плоской земле и кушают траву вместе с рептилоидами)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4241 : 13 Июнь 2016, 23:58:02 »
Ну да, вот так они и живут веганы-веруны на плоской земле и кушают траву вместе с рептилоидами)
Да не, это откушавши травы они с рептилоидами вступаю в споры о том плоская земля или сотовая.  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4242 : 14 Июнь 2016, 08:47:57 »
Да не, это откушавши травы они с рептилоидами вступаю в споры о том плоская земля или сотовая.  :)
Может в действительности Веганы совсем не ту траву кушают которую надо? Поэтому у них такие гениальные идеи возникают. И сразу возникает понимание почему они Веганами стали.
Ах они постыдники!  >:(

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4243 : 14 Июнь 2016, 13:31:41 »
Наблюдение -> гипотеза -> предсказание -> повторное наблюдение -> корректировка гипотезы. Куда тут впихнуть веру?

Она присутствует постоянно. От себя не убежишь.

если начать верить во всякую ахинею без доказательств

Есть разница между отсутствием веры и непризнанием возможности существования. Если есть огромное Непознанное, почему в нём не могут существовать рептилоиды? Также есть разница между отсутствием веры и верой в отсутствие. Отсутствие веры - это, по сути, нейтралитет.

Представьте себе ситуацию - в глухой деревне родился человек. Достоверных данные о нём отсутствуют. Какие-то люди говорят, что он есть, какие-то - что его нет. Вы можете либо поверить, что он есть (религия), либо поверить, что его нет (атеизм), либо сохранить нейтралитет (отсутствие как веры, так и неверия). 

вера в науку и логику - верой в религиозном смысле являться не может

Вера есть абсолютизация кого-то или чего-то.

У традиционной науки есть свои границы применения, она не занимается изучением духовных или тонкоматериальных вопросов. Соответственно, те, кто абсолютизируют науку, просто отвергают существование всего духовного и тонкоматериального. Это уже не наука, а идеология.

Для человека губителен фанатизм

Причём как религиозный, так и атеистический.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4244 : 14 Июнь 2016, 13:41:43 »
Если есть огромное Непознанное, почему в нём не могут существовать рептилоиды?
сразу вспомнилось  :lol:

Добавлено позже:
Представьте себе ситуацию - в глухой деревне родился человек. Достоверных данные о нём отсутствуют. Какие-то люди говорят, что он есть, какие-то - что его нет. Вы можете либо поверить, что он есть (религия), либо поверить, что его нет (атеизм), либо сохранить нейтралитет (отсутствие как веры, так и неверия). 
а теперь переформулируем это с поправками на религию

Представьте себе ситуацию - в глухой деревне всегда был, есть и будет человек, который не учился в школе и при этом знал все. Достоверных данные о нём отсутствуют. Какие-то люди говорят, что он есть, какие-то - что его нет. Вы можете либо поверить, что он есть (религия), либо поверить, что его нет (атеизм), либо сохранить нейтралитет (отсутствие как веры, так и неверия). 

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4245 : 14 Июнь 2016, 13:49:42 »
На форуме завезлся наш собственный Его Воробейшество (ака Попугай), все по танкам, не дадим промыть мозги королю!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4246 : 14 Июнь 2016, 16:55:41 »
те, кто абсолютизируют науку, просто отвергают существование всего духовного и тонкоматериального
Духовного и тонкоматериального? Что это, к примеру?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4247 : 14 Июнь 2016, 17:44:47 »
Цитата
Есть разница между отсутствием веры и непризнанием возможности существования. Если есть огромное Непознанное, почему в нём не могут существовать рептилоиды? Также есть разница между отсутствием веры и верой в отсутствие. Отсутствие веры - это, по сути, нейтралитет.
Вообще делается акцент, что один контингент людей говорят что это истинная правда, но не гипотеза. Что Рептилоиды на самом деле существуют.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4248 : 14 Июнь 2016, 17:59:25 »
Духовного и тонкоматериального? Что это, к примеру?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4249 : 14 Июнь 2016, 19:53:03 »
Что Рептилоиды на самом деле существуют.
Я последний выживший, ты же это давно знал.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4250 : 14 Июнь 2016, 20:04:54 »
Вообще делается акцент, что один контингент людей говорят что это истинная правда, но не гипотеза. Что Рептилоиды на самом деле существуют.
Одного знаю :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4251 : 15 Июнь 2016, 02:18:32 »
Она присутствует постоянно. От себя не убежишь.
Шта?
Если человек не верит, то он не верит. И чтобы там у верунов в голове не творилось, веры у неверующих не будет. Это очередная попытка верунов убедить себя и всех остальных, что остальные "просто заблуждаются" поскольку принять идею, что люди могут думать иначе для религиозников слишком страшно.
Страшно думать,что в мире, который ты так аккуратно для себя разложил по полочкам, при помощи полезных книжек, внезапно, всё устроено совершенно не так, как ты верил.

Есть разница между отсутствием веры и непризнанием возможности существования.
Прежде чем вступать в дебаты по поводу религии, было бы неплохо, хоть чуть-чуть подковаться в вопросе, а не скатываться в ерундовые абстрактные примеры.
И также было бы неплохо выучить некоторые понятия, типа "Агностизм", к которому ты ведёшь.

Представьте себе ситуацию - в глухой деревне родился человек. Достоверных данные о нём отсутствуют. Какие-то люди говорят, что он есть, какие-то - что его нет.
Дурацкий пример.
В существование человека, независимо от того, есть он или нет, поверить проще. так как мы живём на планете, где живут люди. Ситуация с вымышленными друзьями совершенно иная. По-крайней мере, если ты объективно не можешь доказать их существование здесь и сейчас.  :D

Вера есть абсолютизация кого-то или чего-то.
Нет. Вера есть убеждение в чём-либо без доказательств.
Абсолютизация веры, есть фанатизм.
Не надо подменять понятия. Хотя веруны занимались этим всю свою историю так что... <_<

Соответственно, те, кто абсолютизируют науку, просто отвергают существование всего духовного и тонкоматериального. Это уже не наука, а идеология.
Нет.
Наука не может отвергнуть то чего не существует, а кроме шарлатанов и сумашедших доказательств существования "духовного и тонкоматериального" не у кого пока не было.
Наука не может быть идеологией, так как опирается на логику и доказательства, а идеология опирается на определённый набор убеждений в чём-либо. Назвать науку идеологией - это тоже самое, что назвать идеологией математику или физику. То есть смехотворная чушь.

Причём как религиозный, так и атеистический.
Любой фанатизм вреден, но на практике от религиозных фанатиков вреда значительно больше было за всю ситорию человечества, чем от любых фанатиков-атеистов.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4252 : 15 Июнь 2016, 06:37:25 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4253 : 24 Июнь 2016, 18:20:35 »
Видео о становлении человека и почему древний людь физиологически мог быть круче современного.

Из других новостей - пока учёные ловили гравитационные волны, они ненароком уловили нечто, похожее на тёмную материю. И в общем-то ответ может оказаться прост: темная материя заключена в жопа каких старых чёрных дырах. Двух зайцев одним махом, неплохо было бы, правда?

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4254 : 28 Июнь 2016, 17:26:33 »
В физическом смысле--седой старец на облаках--не верю, верю в обычное забвение. Но хочу исполнение одного желания перед забвением, как бы это парадоксально не звучало. А потом--перебит, новое тело в том конвеере.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4255 : 03 Июль 2016, 02:36:04 »
интересное видео
Водяные пузыри в космосе или весь космос снимается в бассейне

В кардинальные теории  типа плоских и гигантских земель я не верю, но есть много вопросов к современной космонавтике

Электрическое оборудование прошлого
http://pro-vladimir.livejournal.com/3405.html

многое использовалось по привичке уже как карго культ, это например как в Африке племена лепят самолёт из соломы на земле и начинают ему поклоняться чтобы он взлетел или как в наше время толпа сгорбленных бабушек ходят в церкви .

согласен с его комментариями
http://pro-vladimir.livejournal.com/3405.html?thread=16205#t16205
http://pro-vladimir.livejournal.com/3405.html?thread=16461#t16461

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4256 : 03 Июль 2016, 10:05:58 »
Если и верить в бога - то я больше симпатизирую идее бога  от Стэнли Кубрика- он верил что есть цивилизации возникшие  в космосе  на миллиарды лет раньше нас и обогнашие нас в прогрессе естественно, так что мы для них по разуму как муравьи (типа муравей не может постичь что такое лазерная  хирургия например,так и мы не можем постичь своим умом и эту цивилизацию

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4257 : 10 Июль 2016, 10:48:06 »
Цитата
Из других новостей - пока учёные ловили гравитационные волны, они ненароком уловили нечто, похожее на тёмную материю. И в общем-то ответ может оказаться прост: темная материя заключена в жопа каких старых чёрных дырах. Двух зайцев одним махом, неплохо было бы, правда?
Ученые изобретают все новые способы качать бабло из бюджета  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4258 : 10 Июль 2016, 12:41:17 »
Ученые изобретают все новые способы качать бабло из бюджета 
Всё полезнее, чем строительстсво очередного культового сооружения.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4259 : 10 Июль 2016, 16:34:05 »
Чем полезнее? С тебя ж налоги берут. А на "культовое ообружение" (если речь идет о церкви), никто не берет денег с госбюджета, оно полностью строится на добровольные пожертвования, и то могут еще налогом обложить.
Разве что ты один из таких ученых и тебе тоже выгодно :)