Ученые изобретают все новые способы качать бабло из бюджета
Сказал человек, чей быт на 100% определён результатами работы учёных.
А на "культовое ообружение" (если речь идет о церкви), никто не берет денег с госбюджета, оно полностью строится на добровольные пожертвования, и то
Да ладно?могут еще налогом обложить.
И как? Сильно тяжело налоговое бремя?
почему я должен платить за всякое смартфонное рабство?
Не плати. Думаю, что если ты не будешь пользоваться благами цивилизации (вот вообще никакими), цивилизация будет не против того, чтобы ты не платил налоги. Будь ближе к природе, все дела. Мне кажется - все только в выигрыше останутся.
Ну тут не сильно радение за науку от веры отличается. Теория подтверждена - с ней соглашаются, считают её истиной. Пока не появляется другая теория, которая объясняет всё ещё лучше. Или пока не появляются данные о том, что при формировании теории была допущена ошибка, но она работала и никого это не волновало.
Теория - это модель реальности, способ описания. Не правильно говорить об истинности или ложности. Это просто инструмент. Пока он подходит, им пользуются. Появляется более лучший - пользуются более лучшим. Ну и, обычно, "более лучший" - это именно "более лучший", а не "новый". Типа грейд старого инструмента, заточка его под более узкую задачу. Революции, прямо переворачивающие науку с ног на голову случаются примерно никогда.