Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 487222 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4350 : 25 Август 2016, 08:21:11 »
Ну наверно судя по тому, что ты разбираешься в понятиях "рачков" и "форча" -)

Чтоб разбираться в этих понятиях, достаточно лишь быть пользователем социальной сети ВКалтакте -)

Добавлено позже:
Фоч всегда в треде.

Среди умственно отсталых - да, вполне возможно

Цитата
Прикола про пони не понял

Тоже не понимаю приколов с понями.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4351 : 25 Август 2016, 12:20:51 »
Дополнительная православная хромосома же, ну. Специальная, непарная, только у нас. Инфоповод с Мединским. В 2013-м прокатило бы, все про это шутили.
И часто ты рассуждаешь о том, о чём не имеешь даже приблизительного представления?
:lol: я хорошо помню школьный курс биологии.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4352 : 25 Август 2016, 19:22:51 »
Дополнительная хромосома - это уже Doom, а не православие.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4353 : 25 Август 2016, 19:30:22 »
Дополнительная хромосома - это уже Doom, а не православие.
Это Hitman же. У него же 47 хромосом.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4354 : 28 Август 2016, 23:47:33 »
Я вам покушать принёс. Про плоскую землю, опоясанную ледяным кольцом из Антарктиды.
Цитата
Мир плос­кий, по­то­му что так по­ве­лел Гос­подь. Об этом на­пи­са­но в Свя­щен­ном Пи­са­нии, во всех свя­щен­ных текстах это упо­ми­на­ет­ся. Опи­са­ние Земли со­дер­жит­ся в 75 раз­ных сти­хах Биб­лии, и в каж­дом из них Земля опи­сы­ва­ет­ся плос­кой
Такие дела.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4355 : 01 Сентябрь 2016, 10:07:19 »
Мир плос­кий, по­то­му что так по­ве­лел Гос­подь. Об этом на­пи­са­но в Свя­щен­ном Пи­са­нии, во всех свя­щен­ных текстах это упо­ми­на­ет­ся. Опи­са­ние Земли со­дер­жит­ся в 75 раз­ных сти­хах Биб­лии, и в каж­дом из них Земля опи­сы­ва­ет­ся плос­кой
Типичная ложь, разсчитанная на тех кто не будет проверять. И ни одной ссылки на те стихи )))

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4356 : 01 Сентябрь 2016, 10:30:15 »
Насколько мне помниться, 47 хромосом у больных синдромом Дауна. На Хитмена плевать, а вот если Мединский себя относит к солнечным детям, то я - пас. Не назову это оскорблением, ибо не этично, но всю Россию он подвел. Министр культуры... хорошо, хоть, не образования. Хотя, наличие 47 хромосом у политиканов объясняет все беды нашей страны.

Добавлено позже:
Теперь можно говорить "синдром Мединского". Даже звучит как-то солиднее.

Добавлено позже:
Надо ему еще одну хромосому подогнать, и прям из кабинета министров - в джунгли, за бананами. Там тоже такой министр культуры пригодится.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 10:43:25 от KDash »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4357 : 01 Сентябрь 2016, 11:36:15 »
Цитата
)))
...я видел, вот, посреди земли дерево весьма высокое.
Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
(Дан.4:7,8)
...Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю.
(Ис.44:24)
Какой ты унылый...

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4358 : 01 Сентябрь 2016, 11:48:26 »
Вообще-то, пары хромосом различаются, и различные комбинации лишней хромосомы дают в итоге разные болезни.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4359 : 01 Сентябрь 2016, 14:31:11 »
...я видел, вот, посреди земли дерево весьма высокое.
Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
(Дан.4:7,8)
Если читать дальше - становится понятно, Даниил описывает сон. Дерево это вовсе не дерево и так далее..
Многие моменты в Библии и других Ведах описаны - Аллегориями.

Книга Пророка Даниила  Глава 4

« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 14:38:18 от alexkid »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4360 : 01 Сентябрь 2016, 15:20:20 »
alexkid, ой, ну слушай. Суть в том, что в Библии есть некоторые места, которые можно интерпретировать, как указание на плоскую Землю. Вполне допускаю, что эта интерпретация будет не верной. По моей ссылке - фрагмент интервью человека, который, как раз, интерпретирует писание таким образом, чтобы оно подтверждало его космологические взгляды. Оператор вот считает, что мракобес в статье подставной, что автор статьи - подставной, и что никаких двусмысленных моментов в Библии нет, #вывсеврети. Двусмысленных моментов я ему привёл.
Ну, и про аллегории и образность... Трактовать писание можно, как тебе нравится. Можно ведь и вообще сказать, что Даниил видел сверхмассивное дерево, достигающее края стратосферы. Благодаря огромной массе, дерево искривляло свет таким образом, что действительно было видно и с противоположной стороны земного шара, шах и мат, атеисты; Бог велик. Точно так же, можно считать Библию сборником мифов, в которых бессмысленно искать информацию о реальном мире.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4361 : 01 Сентябрь 2016, 20:34:11 »
и что никаких двусмысленных моментов в Библии нет
Особенно в начале, где Бог ведёт себя как ребёнок. А апокрифы подтверждают теорию плоской Земли?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4362 : 10 Сентябрь 2016, 06:24:54 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4363 : 10 Сентябрь 2016, 07:58:22 »
Heidr, А Путин че православный?

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4364 : 10 Сентябрь 2016, 10:07:48 »
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/kniga_uchebnik_istorii_ot_adama_do_putina_703243360

действительно продается такая книжка, ему там даже  разрешили указать 2024 год издания от рождества христова. (наверно   с приставкой "путин" все можно)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 10:26:29 от NIX13 »

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4365 : 23 Сентябрь 2016, 18:03:20 »
. Я атеист, но бог есть. Только это не старец на облаке, это не Иисус, это не эти равнодушные люди. Бог--тот, кто заставляет ваше сердце биться сильнее раската грома, тот, в чьи глаза можно смотреть и плакать часами, тот, которому можно раскрыть душу; богам молятся, а этому богу не молятся, за него рвут пасти, когда о нем думают, все задыхаются от счастья. Тот, кто достоин жизни. Ваш личный бог, ваша частичка души во мраке ночи, идеализированный образ. Тот, кем вы не стали. Кем вы рвались быть, но не стали. Найдите своего бога до смерти и никогда не страдайте. Тот, кому можно отдать все почки. Когда вы встретите его после смерти, будьте спокойны. НЕ БЕГИТЕ К НЕМУ СО СЛЕЗАМИ И СПОТЫКАЯСЬ В ЛУЖЕ СОБСТВЕННЫХ СЛЕЗ. Я знаю, вы будите рыдать, вы будете бежать в истерике, спокойно к нему никто еще не шел. К тому, кто вам ближе всего. Я его нашел.

У животных нет богов. Они слишком умны для этого.

Ронни Шоу
Такую бессовестную фразу написал такой великий человек. Это ужасно. Я разговаривал с собаками. Я смотрел Косынке в глаза! Она всего лишь отводила ничего не выражающий взгляд от меня. Она не понимала. Не понимала ничего, чего хотела бы понимать больше жизни. У нее нет богов. Она несчастное создание. У нее никого нет. Я брал ее в руки и специально смотрел ей в глаза, но она отводила взгляд, она не могла ничего понять, она была как VCR--что-то делает,но неизвестно зачем, да и не хотела она этого  знать.
У дельфинов язык информативнее, да. Но значит ли это, что он лучше нашего? Компьютер передает информацию без воды, без чувств, не осознает смысл этого шевеления. Вода в словах делает нас людьми. Мы можем рассуждать о великом, О Тей...гхм, то есть о вселенной.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4366 : 23 Сентябрь 2016, 20:40:16 »
Nickita, Ничего не понял, можно по-конкретнее?  :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4367 : 23 Сентябрь 2016, 20:47:37 »
Я атеист, но бог есть
Дальше не читал.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4368 : 24 Сентябрь 2016, 01:00:07 »
Одна из моих "вкусных" тем :)
Сегодня фигня :(

Оффлайн Черван

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4369 : 26 Сентябрь 2016, 03:41:12 »
Есть 3 истинных бога:
1) синий еж, быстрый как птица;
2) усатый водопроводчик в кепке, прыгающий выше крыш домов;
3) колобок желтый, вечно голодный, привидений боящийся.
Все остальное - ересь. Есть еще и диавол лукавый с лицом перекошенным, коий по слухом мылом питается, не к ночи будь помянут.
Сказывают люди мудрые, что в некоем граде русском живет пророк неходящий. Пророк тот в храме сидит, по одну сторону от него - юноша бледный и смиренный, по другую же - дева одноокая и златоволосая. И ходят в храм паломники со всего света, истинным богам там молятся, обряды проводят да священным черным напитком к благодати причащаются.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4370 : 03 Октябрь 2016, 23:36:35 »
Есть 3 истинных бога:
1) синий еж, быстрый как птица;
2) усатый водопроводчик в кепке, прыгающий выше крыш домов;
3) колобок желтый, вечно голодный, привидений боящийся.
Ростислав, это ты? В любом случае, мне кажется, что я понял, кто находится под цифрой 3. он как раз таки и мой бог..и не такой он уж и жирный...и почему голодный?В любом случае, боги--образ. Образ того, кого не имел. Образ того, кем не смог стать. А они у каждого разные.  И я считаю, что каждый достоин встретить своего бога.
Другой вопрос в том, почему нельзя это все узаконить?Иконы, мишура,красно-белые ботинки, все же это есть. Как же это классно--встретить единомышленников.Согласен, обычная симпатия вышла из-под контроля, не лезть же под трамвай.
Все вышеследущее можно сократить до одного предложения: каждый заслуживает собственного бога.Ничего в этом плохого не вижу.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4371 : 04 Октябрь 2016, 16:52:03 »
Nickita, для справки. Черван-это не я, а другой человек, понятно?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4372 : 26 Октябрь 2016, 21:01:54 »
Просто оставлю это здесь...

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4373 : 26 Октябрь 2016, 21:23:30 »
А, помню этого любителя пообмазываться всякими прогрессивностями. Такое ощущение что у него собственного мнения вообще нет, он просто как флюгер - куда ветер дует, туда и показывает.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4374 : 27 Октябрь 2016, 12:32:09 »
Нет. Вера есть убеждение в чём-либо без доказательств.

В том высоком смысле, в котором слово употреблено в первом сообщении темы (верить в божественное, верить в себя, верить в искусство) это именно абсолютизация. Вы же пишете о более приземлённом значении - принятии чего-то "без  доказательств". Эти значения не конфликтуют, а дополняют друг друга, помогая раскрыть понятие в различных ситуациях.

Когда вам пишут, что вы верите в науку, это означает не то, что вы верите в существование науки, а то, что вы верите, что классическая наука способна ответить на все вопросы бытия. А то, что находится за пределами её компетенции (духовное и тонко-материальное) для вас попросту не существует. Например, дружбу нельзя пощупать, так и нет её, получается. Иначе приходится признать, что есть что-то за пределами грубо-материального.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4375 : 27 Октябрь 2016, 12:37:22 »
За исключением - дружбу можно пощупать. И все чувства с эмоциями тоже. При аутопсии это довольно популярная процедура, например.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4376 : 27 Октябрь 2016, 16:12:16 »
Цитата
В целом, довольно странно наблюдать, как люди, далёкие от веры в божественное, заходят в тему "Хочу верить"

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4377 : 27 Октябрь 2016, 16:32:18 »
В том высоком смысле, в котором слово употреблено в первом сообщении темы (верить в божественное, верить в себя, верить в искусство) это именно абсолютизация.

По-моему, это типичная попытка назвать высоким вумным словечком то, что прозвучало от Сумака нелицеприятно. Абсолютизацией чего может быть недоказуемая "вера"? Абсолютизацией подсознательного стремления уметь ответить на вопрос "зачем"? А какой тогда в этом смысл, если это выглядит так:

- Сколько будет дважды два?
- Будет пять. Доказательств нет, да они и не нужны, я в это верю.

Я давно заметил, что люди (только не смейтесь) активно верующие, в большинстве случае очень сильно подвержены влиянию сравнительных определений. Соответственно, их суждения исходят из того, что "Х - хорошо, а Y - плохо". Зачастую никакой реальной основы, никакой объясненной парадигмы за этим не кроется - это так, потому что это так. Когда человека зовут "бездушным", используется негативная окраска, ведь "душа" подразумевает собой что-то хорошее, а отсутствие ее у человека делает его мразью нелюдем - тогда как наличия души у кого-либо в принципе не доказано (да и доказано, скорее всего, не будет).

И никто никому не запрещает верить, вот что самое смешное. Толпа атеистов не ворвется в храм с криками "а ну всем быстро прекратить молиться, уроды!" - ну, мне хочется верить (лол) что не ворвётся. Проблема - а она есть - заключается не в самой вере, а в том, как те или иные религиозные догматы влияют на человека, на его критическое восприятие, на его оценочные суждения и еще умные слова умные слова умные слова. Наличие веры - лишь показатель степени человеческой некритичности. Грубо говоря - убежденный, закоренелый, яростный атеист запросто перекрестится, если к нему сойдет с облачка парень с дырками в ладонях, при наличии доказательства, что это не шизофрения субъекта восприятия. Убежденный и закоренелый христианин ни за что не кинется изучать Коран, если к нему лично явится Аллах, и заявит, что в его руках всё ("Сознание Будды, конечно, тоже в руках Аллаха, но вся фишка в том, что руки Аллаха всё равно в сознании Будды"). И то же самое, разумеется, относится к ситуации "К мусульманину пришел Тор лично" - Старшая Эдда изучена им не будет.

Надеюсь, я не сильно оскорбил те самые "чувства верующих", оскорбления которых сейчас наблюдаются вообще везде и во всем. Вива ля православие!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4378 : 27 Октябрь 2016, 16:37:49 »
Когда вам пишут, что вы верите в науку, это означает не то, что вы верите в существование науки, а то, что вы верите, что классическая наука способна ответить на все вопросы бытия. А то, что находится за пределами её компетенции (духовное и тонко-материальное) для вас попросту не существует. Например, дружбу нельзя пощупать, так и нет её, получается. Иначе приходится признать, что есть что-то за пределами грубо-материального.
Фишка в том что результаты науки можно пощупать и ощутить. А все эти рассказы про духовное рассказами только и будут.

З.Ы. И в конце концов все веруны почему-то бегут лечить аппендицит в больницу к врачу а не в церковь с молитвами  :lol:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4379 : 27 Октябрь 2016, 17:33:09 »
З.Ы. И в конце концов все веруны почему-то бегут лечить аппендицит в больницу к врачу а не в церковь с молитвами  :lol:

На этот счёт есть хитрая отмазка. Вера и Бог - это не колдунство, это непредсказуемо и вообще не так работает. То есть, если аппендицит появился - воля Божья на то, чтобы идти к врачу. Аппендицит не появился - Бог миловал.