Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486896 раз)

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4380 : 07 Ноябрь 2016, 08:11:57 »
Кстати возраст "бога" можно вычислить научно). Я тут подсчитал - самой старой звезде. котороую нашли ученые - 11 миллиардов лет. По аналогии с землей-на развитие разумной жизни тратится 4 миллиарда, отнимаем, получаем - та цивилизация которая вращается на планете вокруг той звезды, развивала технологии 7 миллиардов лет! (ане  25 тысяч как мы)

Нам, невозможно представить какие техноглогии у расы, развивавшейся без малого 7 миллиардов лет.Нам они будут представлятся богами. может они  это и есть те боги технологические , кто знает.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4381 : 07 Ноябрь 2016, 09:00:51 »
Ну, для начала, у звезд возле центра расширения скорее всего нет планет в зеленой зоне. Во-вторых, звезды вполне себе угасают, 11 миллиардов лет - очень даже срок. Ну и нельзя исключать того, что до интеллекта  добрались единицы, это таки большое везение.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4382 : 07 Ноябрь 2016, 09:18:07 »
Ну, для начала, у звезд возле центра расширения скорее всего нет планет в зеленой зоне. Во-вторых, звезды вполне себе угасают, 11 миллиардов лет - очень даже срок. Ну и нельзя исключать того, что до интеллекта  добрались единицы, это таки большое везение.
если интеллект есть  несколько миллиардов лет до расширения звезды у жизни есть -уже давно прридумали способ переместиться подальше и развиваться там

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 09:55:22 от Nereid-sama »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4384 : 11 Ноябрь 2016, 18:43:21 »
Nereid-sama, всё равно веруны будут кричать, про то что вся эволюцию-чушь и все находки сфальсфицированы заговором демонов-учёных.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4385 : 12 Ноябрь 2016, 21:07:15 »
Nereid-sama, всё равно веруны будут кричать, про то что вся эволюцию-чушь и все находки сфальсфицированы заговором демонов-учёных.
Единственное что действительно не проверено, и относится не к науке, это появление или существование "изначального" которое не сможет объяснить ни одна наука.
Т.е. Откуда появились именно такие законы физики?, а не другие, почему именно так все сложилось изначально?, а не по другому. Ведь вселенная могла образоваться совсем разными путями, а не именно этими. Что, или кто создал вектор развития? Даже если это и создалось "само по себе", то 100% "идея" была в которой точно была заложена система развития вселенной, некое "ДНК вселенной". Даже изначальная пустота вселенной было сформирована идеей какого-то бессознательного, или чего-то бессознательного.
Т.е. где-то был заложен алгоритм развития вселенной.Что именно таким образом она должна развиваться. А эволюция, и.т.д. это просто ответвление от основной изначальной "идеи" "ДНК вселенной" которое можно было рассчитать и определить с помощью науки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4386 : 12 Ноябрь 2016, 21:22:00 »
Единственное что действительно не проверено, и относится не к науке, это появление или существование "изначального" которое не сможет объяснить ни одна наука.
"Изначальное" как раз относится к науке, а не к области бредовых верований.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4387 : 12 Ноябрь 2016, 21:23:55 »
"Изначальное" как раз относится к науке, а не к области бредовых верований.
Ты не понял, я имел ввиду "самое начало". Когда появилось "что-то". Я имею ввиду то, что появилось до науки) И естественно к вере это тоже не относится.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4388 : 12 Ноябрь 2016, 23:45:26 »
Ты не понял, я имел ввиду "самое начало". Когда появилось "что-то". Я имею ввиду то, что появилось до науки)
Даже самое начало относится к науке.
Не может не относится. Всё мироздание, так или иначе относится к науке.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4389 : 13 Ноябрь 2016, 01:48:17 »
Т.е. где-то был заложен алгоритм развития вселенной.Что именно таким образом она должна развиваться. А эволюция, и.т.д. это просто ответвление от основной изначальной "идеи" "ДНК вселенной" которое можно было рассчитать и определить с помощью науки.
Не было и нет никакого алгоритма, как и нет "идеи" мира. "Валюта" мира - это энергия, любая точка, какую ни возьми, будет пытаться энергию сохранить в наиболее удобном виде.

Лично мне импонирует теория, в которой предполагается коллапс Вселенной в сингулярность.
Если кратенько, как считаю я: произошёл Большой Взрыв, мощности которого достаточно, чтобы расширить пространство, в пространстве "с пылу с жару" происходит известная алхимия - синтез веществ, которые через некоторое время под влиянием неоднородностей стали формировать сферки различного рода (очень удобная форма для сохранения энергии, прошу заметить) - возникли черные дыры, квазары и прочие няшности. Это всё летит в кластерах пространства и не думает останавливаться, но, может быть, энергия для расширения закончится (для начала стоит определить, чем является темная энергия) или её переборет гравитация настолько массивной черной дыры, которая нивелирует ускорение расширения Вселенной. Как это может случиться? Как обычно случаются казусы: лавиной. Черные дыры имеют множество интересных свойств, но нас интересует, что они влияют не только на материю, но и пространство. С другой стороны, черные дыры, как и всё в этом мире, стареют и испаряются. В конечном счете вся энергия сожмётся в черные дыры, которые будут влиять друг на друга и сращиваться в ещё большие сферы. А те в ещё одни. Весь мир сожмётся в черную дыру такой плотности, что образует сингулярность. Сингулярность невозможно понять, но не стоит забывать, что черная дыра является метастабильной системой, а значит достаточно крохотного триггера внутри неё, чтобы всё покатилось в тартарары. А далее - новый взрыв, новый мир, новые галактики. И где-то энергия, шутя с веществами, образует простейшую жизнь.

Что же до вопроса, "А откуда тогда взялась первая черная дыра?" - сказать трудно и, скорее всего, невозможно. Все законы в сингулярности перемешиваются и их работу мы не можем представить. Существуют мириады теорий, а одна из них даже гласит, что человеческой мысли было достаточно, чтобы появился мир. В таком случае, мы все являемся богами. Приятно, не правда ли?  :D
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 02:00:22 от Nereid-sama »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4390 : 13 Ноябрь 2016, 01:57:59 »
В конечном счете вся энергия сожмётся в черные дыры, которые будут влиять друг на друга и сращиваться в ещё большие сферы.
в конечном счете учитывая что скорость расширения вселенной растет, а приличная часть расширяется давно быстрее скорости света в далеком далеком будущем черные дыры влиять на черные дыры не смогут так, как гравитация распространяется со скоростью света
и в итоге если расширение не пойдет в спять, все закончится жиденьким супчиком из частиц которые останутся после испарения черных дыр

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4391 : 13 Ноябрь 2016, 02:21:14 »
Dyons, как я отметил - неизвестна природа темной энергии, то есть ускорение нельзя считать постоянным. А супчик является идеальным материалом для новых черных дыр. Единственная проблема - это (пока) увеличивающееся расстояние между кластерами пространства, которое надо преодолеть. То, что гравитация сейчас действует скорее на пользу расширению, можно объяснить малым влиянием материи. На микро-уровнях мы наблюдаем сходный эффект в силах Ван дер Ваальса. Кротовые норы тоже изучены никак, а они могут сыграть ключевую роль в подобной лавине. И всё из этого человечество сможет изучить, оно в границах нашего понимания, а не где-то за сингулярностью.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4392 : 13 Ноябрь 2016, 04:00:02 »
Dyons, как я отметил - неизвестна природа темной энергии, то есть ускорение нельзя считать постоянным.
на данный момент темная энергия как и темная материя это костыль для подгонки формул под наблюдения и не более того

Кротовые норы тоже изучены никак
кротовые норы это такая же бредятина как и теория струн

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4393 : 13 Ноябрь 2016, 11:19:12 »
кротовые норы это такая же бредятина как и теория струн
то что "ничто не сможет путешествовать с большей скоростью чем скорость света"- называли противоречащим Ньютоновской физике, и теорию относительности считали бредом - в начале 20 века, пока это не был доказано на опытах, то же  с квантовой теорией. так что не надо  про бред

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4394 : 13 Ноябрь 2016, 12:16:37 »
Dyons, этот "костыль" требует обыкновенная логика, а не формулы - у ускорения должен быть источник.
Про теорию струн я даже не заикался, но ты для начала хотя бы пойми, что такое спин 1/2 и какие интересные вещи за собой несут квантовые флуктуации.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4395 : 13 Ноябрь 2016, 15:26:58 »
Когда вам пишут, что вы верите в науку, это означает не то, что вы верите в существование науки, а то, что вы верите, что классическая наука способна ответить на все вопросы бытия. А то, что находится за пределами её компетенции (духовное и тонко-материальное) для вас попросту не существует. Например, дружбу нельзя пощупать, так и нет её, получается. Иначе приходится признать, что есть что-то за пределами грубо-материального.
Поддержу тебя. Это именно так и выглядит со стороны. Существует какая-то теория, которая хорошо описывает мир - используем её. Кто-то её опровергает, это поддерживает большинство учёных, - используем новую теорию, не вспоминая о старой. А чё, наука же движется вперёд. А в итоге может статься, что описания мироустройства могут быть подогнаны и работать по совершенно иным причинам. А Бог такое же недоказуемое понятие, как тёмная материя.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4396 : 13 Ноябрь 2016, 18:32:16 »
Кто-то её опровергает, это поддерживает большинство учёных, - используем новую теорию
Научные теории теперь выбираются голосованием? Теория или доказана/опровергнута, или нет. А если она недоказуема и неопровержима, то она считается ненаучной и полагаться на неё нельзя. Теория струн, вроде бы, как раз такая, потому её не любит Шелдон Купер.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4397 : 13 Ноябрь 2016, 19:03:29 »
Научные теории теперь выбираются голосованием?
Фактически, да. Теория должна найти большое количество сторонников, чтобы начать использоваться. А про недоказуемо/опровергнуто - не всё сразу. Критерий Поппера соблюдается, значит, теория научная.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4398 : 14 Ноябрь 2016, 10:10:20 »
Даже самое начало относится к науке.
Не может не относится. Всё мироздание, так или иначе относится к науке.
Ну тогда получается, ты изначальное называешь "Наукой".

Добавлено позже:
Цитата
Что же до вопроса, "А откуда тогда взялась первая черная дыра?" - сказать трудно и, скорее всего, невозможно. Все законы в сингулярности перемешиваются и их работу мы не можем представить. Существуют мириады теорий, а одна из них даже гласит, что человеческой мысли было достаточно, чтобы появился мир. В таком случае, мы все являемся богами. Приятно, не правда ли?
Ну да, вначале появилась какая-то идея, или что-то подобное, скорее всего не осознанная, которое берет начало из Хаоса.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4399 : 14 Ноябрь 2016, 10:20:40 »
Такой вопрос.
Человек рождается в мире или мир рождается в человеке.
Тема смерти неизбежна.

Мне сказали что я рожден- я не помню,но знаю точно что люди рождаются только в моём мире. Я же не рождался. Только вижу как другие рождаются и представляю в фантазиях мыслей что я тоже был рожден.
Мне сказали что я умру- я не верю,но точно знаю что люди умирают в моём мире.они рождаются и умирают только в моём мире, со мной же ничего подобного не происходит.

Все размышления о бесконечности вселенной находятся в сознании,в теоремам и формулах..зачем мне нужен весь этот хламник. К чему мне все эти могущественные планеты со своими уникальными свойствами. Что они могут сделать с сознанием?
Могут только умножать и загромаждать бесконечными концепциями сознание..которое перестанет существовать..
Вопрос..для чего?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 10:33:35 от Retro PS3 MGS BOOM »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4400 : 14 Ноябрь 2016, 10:55:05 »
Retro PS3 MGS BOOM, ну, как минимум это очень интересно. А еще помогает познавать мир без розовых очков и продвигать науку

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4401 : 14 Ноябрь 2016, 11:01:27 »
Есть другой способ познования

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4402 : 14 Ноябрь 2016, 11:04:13 »
Есть другой способ познования
Какой? Через бинокль задом наперед?

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4403 : 14 Ноябрь 2016, 11:31:29 »
А знает ли кто русских атеистов, которые реально выступают перед аудиторией типа  Хитченса,Докинса.Тайсона и прочих?.  неужто один  Невзоров на всю Россию?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4404 : 14 Ноябрь 2016, 19:52:18 »
Ну тогда получается, ты изначальное называешь "Наукой".
Я изначальное не называю ничем, поскольку это просто явление природы, не имеющее отношение к сознательной или бессознательной деятельности каких-то существ, как уже объяснилNereid-sama.

Ну да, вначале появилась какая-то идея, или что-то подобное, скорее всего не осознанная, которое берет начало из Хаоса.
Что ж заклинило то тебя на "идеях"? Почему просто не представить работащий механизм, который никто не выдумывал и не прописывал?
Это, видимо, слишком большая абстракция для некоторых людей, чтобы её можно было вообразить. Ну не могут некоторые понять, что для работы механизма, не нужна "идея" или "кто-то".

Все размышления о бесконечности вселенной находятся в сознании,в теоремам и формулах..зачем мне нужен весь этот хламник. К чему мне все эти могущественные планеты со своими уникальными свойствами. Что они могут сделать с сознанием?
Могут только умножать и загромаждать бесконечными концепциями сознание..которое перестанет существовать..
Вопрос..для чего?
Чтобы ты мог жить в тепле, кататься на машинах и писать в интернете, поскольку все изобретения так или иначе строятся на базе знаний о природе вещей, физике, химии и прочем. Хотя бы для этого.

И ещё потому что большинство людей не измеряет существование вселеннскими отрезками и не думает на несколько миллиардов лет вперёд, поскльку это просто не нужно. Человек столько не живёт и потому проще думать и обустраивать себе жизнь здесь и сейчас.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4405 : 15 Ноябрь 2016, 10:44:06 »
Цитата
Что ж заклинило то тебя на "идеях"? Почему просто не представить работащий механизм, который никто не выдумывал и не прописывал?
Это, видимо, слишком большая абстракция для некоторых людей, чтобы её можно было вообразить. Ну не могут некоторые понять, что для работы механизма, не нужна "идея" или "кто-то".
Я сравниваю это с творчеством. Чтобы написать книгу/песню или вообще что нибудь, в голову автора, откуда не возьмись, возникает идея.

Ну можно представить и механизм. Только я склоняюсь к такому виду понимания: Есть Хаос-изначальное (как раз которое никто не выдумывал), это что-то - которое генерирует неизвестно-что неизвестно в какой последовательности не имеющий никаких законов, и эти вещи уже переходят в форму порядка со своими законами.
И возможно от этих вещей в форме порядка уже исходят идеи(сигналы, законы, и.т.д).

Добавлено позже:
Для какого-то механизма нужны законы, последовательность. Это невозможно без идеи. Поэтому сам механизм пришел из Хаоса.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4406 : 15 Ноябрь 2016, 18:50:51 »
P.S. Что-то подобное было написано в Хрониках Амбера, Роджера Желязны, только в другой форме.

Добавлено позже:
Огненный путь нарисованный в Хаосе с помощью некого артефакта (вроде камень судьбы называется). И с помощью этого огненного пути в Хаосе появился порядок.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4407 : 15 Ноябрь 2016, 21:20:14 »
Для какого-то механизма нужны законы, последовательность. Это невозможно без идеи. Поэтому сам механизм пришел из Хаоса.
Вот так и появляются новые религии.
Ты у нас в Роны Хаббарды не метишь?  :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4408 : 15 Ноябрь 2016, 22:01:52 »
Я сравниваю это с творчеством. Чтобы написать книгу/песню или вообще что нибудь, в голову автора, откуда не возьмись, возникает идея.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4409 : 16 Ноябрь 2016, 18:40:41 »
Вот так и появляются новые религии.
Ты у нас в Роны Хаббарды не метишь?  :)
Ну вообще... я подумаю. Будешь моим первым послушником? У меня уже есть для тебя задание)

Добавлено позже:

Arbars
Не понял связи картинки, с моим сообщением.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2016, 05:32:30 от Silver_Shadow »