Люди, сидящие в этой теме, возможно считают, что познали жизнь. Но ведь это не так, ее познают только те, кто прожили да и оттуда не возвращаются. Знаете, понятие "Вера" весьма растяжимое. Верить можно в чудо, в бога, даже в чебурашку верить можно, но какая разница в кого или во что? Иссус существовал, да, но имел ли он какие-то магические способности? Вероятно, нет. Почему? ДАвайте разбираться. НАверное, вы знаете изречение великого философа: человек вырвался из путины хордовых. Весьма странное утверждение. Человек просто хочет виддеть в животных поступки, как-будто бы они поддаются какому-то логичному объяснению. КАк я уже говорил выше, животные не придумали себе бога лишь потому, что не могут этого сделать. ОНи не умнее, они просто другие. Вот, к примеру, собака, переходящая через пешеходный ход и человек, бегущий над ним. Почему человек наверху не глупее собаки в данной ситуации?
1) СОбаке некуда торопиться, она может себе это позволить
2) Собака переходит по переходу лишь потому, что у нее закрепился такой рефлекс, спускаться вниз.
НО все же вернемся к нашей теме. КАк мы знаем, древние люди были не очень умные, но даже им требовалось сваливать ответственность и стечение обстоятельств на кого-то. ТАк и появилась религия. Совершенно непонятно лишь то, что создать свою религию в нашей стране без официальной религии очень тяжело. Не секту по отъему квартир, а свою религию со своим богом. Почему я должен признавать Иисуса? Почему я не могу его заменить другим, скажем, объектом А? Но даже в этом случае требуется перекраивать всю историю вселенной. Я не лицемер, он будет красивым. ЗАпредельно красивым. Достойным жить по-настоящему.
В 888 году я спросил у короля Италии, гвидо Сполетского: А ты же веришь бога? Он лишь усмехнулся, тем самым плюнув мне прямо в душу. С того момента я не путешествовал во времени. А он затем изрек: Я атеист, но я идеализирую лишь одну волчицу, которая пришла однажды ко мне и уснула у моего дворца. Я тогда лишь плюнул ему в лицо и заорал: КАкая-то ссаная псина! НУ ты даешь! Тогда я был молод и глуп, но...ведь никто нам не дал инструкцию жизни? Говорят, царь Соломон имел эту инструкцию и выполнил все пункты из нее, но мы же не верим в вымыслы? НАдо лишь только не врать себе, хотя мы врем себе каждый день. Не существует бога. Есть лишь идеал, который вы обожествляете. ДА, он есть, а зжначит есть и бог, ведь обожествление имеет корень бож...
Спасибо. Надеюсь, я заслужил места в аду, ведь там мой идеал, и ведь я побегу к нему. Вам всем назло.
Знаете, этот форум выступает как старик: ТЫ заходишь сюда, словно сидя на лавочке высказываешь свою точку зрения старикам-мудрецам. Вот, у одного седая борода и добрый взгляд. Он всегда выслушает и поможет. Это Silver_Shadow. А вот рядом сидит и мило смеется Sumac. У него на голове ободок из ромашек, который ему нарвали местные дети. Он всегда молчит, но когда он молчит, все знают, что все образуется. Они напрощанье помахают своей трухлявой, но теплой и живой ручкой, которая пахнет медом, а в дорогу дадут пирожок. Он еще теплый, мягкий и такой вкусный! Sumac случайно заметит слезу у себя на щеке и робко вытрет ее. А ты уже помахал им и идешь ночью через луг к ближайше автобусной астановке. Остановка была весьма старая, маленькая, но такая родная. ТЫ последний раз посмотришь на нее, а уже едет твой 8 автобус. Шофер Maelstrom подмигнет правым глазом и без вопросов повезет тебя на ШОсейную, хоть и не по маршруту. Он не попросит ни копейки, а его сладкая улыбка стоит дорого. Подходя к своему подъезду ты лишь скажешь случайно вслух, приметив у себя слезу на щеке. Прости, Тейлз, ты не мой герой. ты стараешься открывать дверь все сильнее и сельнее, стараясь заглушить тихие всхлипы. ТЫ не девочка. ТЫ давно уже вырос. Тебе не нужны липовые идеалы, ты сам себе идеал. И лишь мама посмотрит на тебе понимающими глазами и достанет из холодильника покупной кефир. ТАкой вкусный и такой холодный. Спасибо, я...высказался.