...но наивно было предполагать, что кто-то поменяет свой взгляд на жизнь, прочитав данную тему. Вы знаете субъективно умных людей? Объективно умных нет, и вы это знаете. Полагаю, что да. Вероятнее всего, вы даже не слышали об этом учителе общества, пришедшего к нам в школу с университета, где он читал лекции по философии. И то, что без водки не филосовствуется, оказалось неправдой. Это был умный человек, которыйы выразил свою мысл существования жизни. Весьма схожую, но дополненную с мировозрением нашей биологички. "Вы здесь для великих целей: метаболизма и репродукции"--писала она на грязной школьной доске каждый урок, не боясь бога. Про первое весьма спорно, но тема репродукция некому не дает остаться равнодушным. Ведь мы испытываем удовольствие--физическое, химическое, какое угодно, но это жалкие гроши, которыми хочет задобрить нас природа. Нигде больше физичекского удовольствия мы не испытываем. Вроде тема закрыта?Нет.
А вот про нашего учителя, которого я с жаждой расспрашивал на переменах, я расскажу при желании. Скажу лишь то, что после его прихода весь класс начал поддерживать концепт--общество лишь ставит рамки, потому что боится ненормальности.
Но попробуйте убедить мою бабулю в том, что бога нет. И я поверю в бога. Но законы ветхого завета гласят: не сотвори себе кумира. Тогда...тогда я верю в другого бога, в любом случае, тебе же все рано на его внешность, а мне будет приятней.
И вот уже лимит на знаки пришел. Так что я все высказал. Ну а вы задумайтесь хоть на секунду:кого бы вы хотели увидеть после смерти в образе бога? Без переносных смыслов, просто вопрос? Иисуса? Всем ли он подходит?