Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486872 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4470 : 02 Март 2017, 15:37:53 »
Нет, знания не приносят никакой радости.
Разве что если приходится общаться с идиотами, которые эти знания пытаются высмеивать.

Проще говоря, нет смысла зубрить, надо понять принцип - это главное. Причём забрёжка без понятия что же ты зубришь меня всегда раздражала, поэтому почти никогда ничего не зубрил.
Помнится, одним из самых страшных для моей универской группы был экзамен по гидродинамике, где препод разрешил пользоваться вообще всем, не то что учебником, а и ноутбуками с инетом. Но при этом валил простенькими вопросами, причем это был не тупой прогон по всему курсу вместо ответа на билет, а нет, всё по правилам и по билету, просто каверзные вопросы, на которые можно было ответить, только подумав. Многие там посыпались :)

На другой работе у сетевиков стояли свои замороченные плагины, которые вообще только под 2001 Автокад работали корректно. Там и вовсе одноядерных машинок начала 2000-х за глаза.
Ох, по правде говоря, автокад сам по себе - кривое говнище. У тех, кто переходил на компас, проблем было гораздо меньше.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4471 : 02 Март 2017, 19:08:37 »
Разве что если приходится общаться с идиотами, которые эти знания пытаются высмеивать.
были же где то исследования, чем человек умнее, тем он несчастнее. Ему сложнее найти когото, кто его понимал, с кем ему было бы интересно и т.д.
Помнится, одним из самых страшных для моей универской группы был экзамен по гидродинамике, где препод разрешил пользоваться вообще всем, не то что учебником, а и ноутбуками с инетом. Но при этом валил простенькими вопросами, причем это был не тупой прогон по всему курсу вместо ответа на билет, а нет, всё по правилам и по билету, просто каверзные вопросы, на которые можно было ответить, только подумав. Многие там посыпались
у нас так был первый экзамен по алгебре. Экзамен проходил у потока целого. В первый день преподу ее смог сдать только 1 человек. Но я не считаю что он валил или еще что то. Он задавал вопросы по существу, просто читает что ты написал, и задает вопросы по всяким мелочам, на понимание. Что нибудь типа "Что такое обратная матрица" (не свойство ее ему надо что A*A^(-1) = E) а именно что это такое, суть. Короч мне препод нравился всегда, хоть я лично ему всего пару раз смог сдать. Остальные случае как и все с комиссией  :lol: (у нас это было норм, можно было доучиться до конца следующего семестра с долгами за предидущий и быть отчисленым за предидущие долги).
Если запустить вперые игру в стиме, то появляется окошко с сообщением, что сейчас будут устанавливаться директиксы, но тут же исчезает, и игра спокойно запускается. Значит, для установки игр в стиме права администратора не нужны, и в теории ограничения Микрософта им не помешают.
это радует :)
Причём когда ты самоучка и сам дотыкал, то ты сможешь быстрее, а главное понятнее объяснить что угодно связанное с компьютерной грамотностью другому человеку. 
это прокало побольшей части во времена информационного голода, когда какую то литературу по интересующей теме было проблематично достать. ТАм имеющееся до дыр зачитываешь и пробуешь все что только можно. Сейчас я таких увлеченых не встречал практически :(.
Проще говоря, нет смысла зубрить, надо понять принцип - это главное.
зубрежка мало когда помогает, только дроч "временной" памяти, потом довольно быстро выветривается из головы. А когда разбираешься что к чему и как, то это на долго, строятся нормальные ассоциации и всё.
Тут банально автокад с инженерными плагинами для ускорения работы. На ХРюше идёт отлично, на семёрке можно заставить хоть как-то шевелиться, но с постоянной руганью и кривой работой плагинов и самого автокада. На 10-ке не работоспособно. При том что для работы там за глаза машинки середины 2000-х.
Не в сравнение, а просто к слову, я тут недавно Космических Рейнджеров 1 ставил, так ролики не работали да и вообще плохо что отображалось. Выставленная совместимость с Win95 решила  :lol: а люди по большей части, судя по форумам, мучались с разными врапперами , кто то через вайн запускал. Кто во что горазд. Как оказалось оно работает и на 10 и на 8 :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4472 : 02 Март 2017, 19:22:32 »
Не в сравнение, а просто к слову, я тут недавно Космических Рейнджеров 1 ставил, так ролики не работали да и вообще плохо что отображалось.
Рейнджеры это ладно, можно сьехать что старая, я как то товарищу скачал по его просьбе Cabelas Dangerous Hunts 2013 он звонит мне и говорит что фигню скачал ибо не стартует, я тоже всякие методы перепробовал, а оказалось тоже нужна совместимость с 95 или другой пример Return to Mysterious Island 2, под 7 неиграбельна, под 10 идёт отлично.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4473 : 02 Март 2017, 21:03:43 »
Sumac, ты в меня влюбился что ли? На каждое сообщение своё "ёмкое" мнение оставляешь.
Я откомментировал смысл сообщения и не потому кто его оставил.

Нет, знания не приносят никакой радости.
Смотря с кем общаться.
И если ты из тех людей, которые могут ценить красоту вещей и устройства мира, тогда знания - это очень классно.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4474 : 02 Март 2017, 23:16:14 »
были же где то исследования, чем человек умнее, тем он несчастнее. Ему сложнее найти когото, кто его понимал, с кем ему было бы интересно и т.д.
Я понял, о чём речь. Просто круг общения свой фильтровать нужно, тогда и несчастья не будет. А если вдруг зависишь от кого-то, с кем общаться не хочется, то лучше нейтралитет держать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4475 : 03 Март 2017, 00:04:11 »
Просто круг общения свой фильтровать нужно, тогда и несчастья не будет
так когда излишне умный, найти кого то такого же уровня  чтоб было маломальски о чем поговорить тоже очень не легко. Вот я про что. У ХАуса про это серия даже есть хД s6e8

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4476 : 03 Март 2017, 00:44:08 »
так когда излишне умный, найти кого то такого же уровня  чтоб было маломальски о чем поговорить тоже очень не легко. Вот я про что.
Учись любоваться природой.  :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4477 : 03 Март 2017, 01:33:21 »
так когда излишне умный, найти кого то такого же уровня  чтоб было маломальски о чем поговорить тоже очень не легко. Вот я про что. У ХАуса про это серия даже есть хД s6e8
Если считать окружающих говном, то конечно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4478 : 03 Март 2017, 01:47:11 »
Если считать окружающих говном, то конечно.
Ну скорее не так грубо как сказано выше, а если как сравнить какого нибудь человека из эпохи 100-200 или даже 500 лет до нас, я думаю с ним бы тоже было скучно общаться. А в упомянутой серии Хауса гг не считал людей говном просто у него был столь высокий уровень интеллекта что обычные люди не могли понять его рассуждений и из за этого он чувствовал себя одиноким, в связи с чем травился дабы стать нормальным.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4479 : 03 Март 2017, 09:40:56 »
Не, ну судить о жизни по сириальчику типа хауса это пять баллов, молодцы.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4480 : 03 Март 2017, 10:15:08 »
Maelstrom, дело не только в общении, я считаю, а в принципе балансе эмоций. Когда человеку становятся легкодоступны удовольствия одного уровня, то он ими в конечном итоге пресыщается и берет планку повыше. И не только в повышении планки дело - людям с кучей знаний, например, не очень весело бухать в крупной компании, или наслаждаться юмором из пабликов в одноклассниках. Что уж говорить об удручающих моментах - жизнь умного насыщена стрессом от окружающего мира, от осознания того, что происходит - до чего большинству нет дела, они не задумываются о мире, а только о себе. Куда уж бытовухе Пети с люберецкого двора до проблем галактических масштабов  :lol:

Я здесь поставил невзначай знак равенства между умным и знающим многое, но это не так. Кхе, Вассерман, кхе-кхе.

Добавлено позже:
И вот ещё момент: умные люди более склонны к проблемам с психикой и странностям. У каждого гения тараканов в голове было поболее, чем у остальных. С чем связано - трудно сказать, но нельзя исключать того, что они с детства анализировали мир по-своему и пришли к своим выводам. А из-за стресса, которого в их жизни больше, их психическая стабильность легче нарушается.
« Последнее редактирование: 03 Март 2017, 10:39:43 от Nereid-sama »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4481 : 03 Март 2017, 11:08:56 »
И вот ещё момент: умные люди более склонны к проблемам с психикой и странностям.
склонны не меньше чем какой нить Вася из Мухосранска
только у Васи все отклонения типа списывают на алкоголь, а у какого то Вассермана на отклонения

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4482 : 03 Март 2017, 11:19:20 »
Что нибудь типа "Что такое обратная матрица" (не свойство ее ему надо что A*A^(-1) = E) а именно что это такое, суть.
Лол, но это же и есть определение, а свойства отсюда вытекают. И какова же «суть» обратной матрицы, хотелось бы знать?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4483 : 03 Март 2017, 12:53:24 »
И не только в повышении планки дело - людям с кучей знаний, например, не очень весело бухать в крупной компании, или наслаждаться юмором из пабликов в одноклассниках.
Ты чего мне про меня рассказываешь, я это и так знаю :)
Бухаю (или не бухаю, даже трезвым бывает весело, вот уж чудо какое) в маленькой компании, юмор в пабликах искать даже мысли не возникает.

умные люди более склонны к проблемам с психикой и странностям. У каждого гения тараканов в голове было поболее, чем у остальных. С чем связано - трудно сказать, но нельзя исключать того, что они с детства анализировали мир по-своему и пришли к своим выводам.
С настоящим умом приходит способность свою психику контролировать и менять, тараканов выявлять, анализировать и убивать. Если в жизни нет реально тяжёлой обстановки, то всё это легко осуществимо.
Я не говорю про душевнобольных, честно говоря не верю уже и в этих "чокнутых гениев". Встречал вроде двух в жизни, но один оказался отнюдь не гением, в школе/инсте он конечно пипец каким колоритным смотрелся, но потом вытек только в тяглового ослика среднего звена для проведения типовых расчетов, от которых его прёт и он не устаёт. Умения социализироваться - ноль. Второй - наоборот, оказался не чокнутым, после длительного общения оказался способен делать то, о чём я говорил выше, то есть менять свою "чокнутость". Просто живёт он в такой обстановке, в которой ты или я давно бы покончили жизнь самоубийством. Там любой чокнутым будет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4484 : 03 Март 2017, 13:08:01 »
С настоящим умом приходит способность свою психику контролировать и менять, тараканов выявлять, анализировать и убивать. Если в жизни нет реально тяжёлой обстановки, то всё это легко осуществимо.
Не знаю, можно ли убить в себе часть личности, а вот скрыть - запросто. Особенно при большом уме. Но даже при нём не удавалось, а может и не хотели: взглянуть так на великих деятелей естественных наук, так там фрики чуть ли не каждый.
Конечно, мы не великие и тараканы у нас поменьше. Но тенденция налицо: чем умнее, тем сильнее он выделяется из общества, тем труднее ему в обществе находиться. Можно окружить себя друзьями и похожими людьми, запереться в вакууме, но общество никуда не денется и всё равно продолжит давить при любом удобном случае. А психология - это очень тонкая вещь. Даже, казалось бы, небольшие раздражители могут вызывать настоящую катастрофу.

Кстати, было исследование про богатых людей, что им не то что бы плевать на низшие слои, они их просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Ну то есть, проходят мимо бомжа, но не видят его, мозг его не обрабатывает - у них другие проблемы и другая жизнь, а бомж - это как таракан.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4485 : 03 Март 2017, 13:26:25 »
С настоящим умом приходит способность свою психику контролировать и менять, тараканов выявлять, анализировать и убивать.
Полностью согласен.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4486 : 03 Март 2017, 16:12:53 »
Nereid-sama, ты походу под счастьем понимаешь только пребывание в наркотическом сне неведения о проблемах и опасностях "внешнего мира". Ну да, в идеале сферическое быдло в вакууме действительно ведёт животный образ жизни - жрать, срать, телек посмотрить, пивка хряпнуть. И очень этим довольно. Только вот этот пузырик прочный только для совсем чокнутого, а так у любого, вне зависимости от интеллекта, возникают амбиции, желания, ещё чего-нибудь, что выводить их в страшный "внешний мир" от которого портится настроение, наступает полный тлен и зависть к лучше живущим и прочая безысходность.

И тут уже в выигрыше наделённые мозгами, которым, во-первых, преодолевать трудности легче, во-вторых, он из себя тараканов вытравить может. И нет, это не "убить в себе часть личности", а ИЗМЕНИТЬ её. Представь, все эти прокрастинации, депреснячки и все прочие метания "шибко думающего человека" как раз при умении думать и преодолеваются.

А вот глупому в случае пагубного влияния тлена из внешнего мира остаётся только во всякие тренинги или секты пуститься, чтобы его там снова погрузили в сладкую пучину грёз о счастливой жизни.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4487 : 03 Март 2017, 17:35:07 »
Maelstrom, я под счастьем понимаю, ну, счастье. Посмотрел в вики - вроде подходит под мои мысли.
А вообще у тебя жизнь - легкая штука. Взял, подумал, и все тараканы ушли и черепахи вышли  :lol: Но на практике отчего-то все эти люди с "тонкой душевной организацией", какими умными бы они ни были, страдают от довольно простых и понятных эмоций, если им некому помочь. И это в лучшем случае, а сверху там ещё куча фобий может накинуться.
Амбиции, желания - всё это недостаточно для того, чтобы взор был устремлён на весь мир. Трамп - наглядный пример. Он достиг потрясающих высот, но кто его назовёт человеком широких взглядов? Схватишь за киску - и уже рад. У людей поумнее методы на порядок сложнее.

Надо вообще разобраться, кто это вообще - умный человек. Перельман - умный или нет, например?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4488 : 03 Март 2017, 17:37:48 »
Что не скажи всё не так, причем тут сериал, просто был приведён пример взаимоотношений человека с высоким IQ и обычными людьми. Но видимо твое взаимоотношение с окружающим миром всегда сводится к противопоставлению своей позиции по отношению к другим, не зависимо от сути вопроса и тролингу

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4489 : 03 Март 2017, 18:39:31 »
отлично передергиваешь, продолжай дальше.  (прям из разряда "Не сомтрел но осуждаю" )

Добавлено позже:
Лол, но это же и есть определение, а свойства отсюда вытекают. И какова же «суть» обратной матрицы, хотелось бы знать?
млять, надо переставать делать несколько дел одновременно. :lol: конечно же я хотел свойство написать, а не это (A^(-1))^(-1) = А  :lol:

Добавлено позже:
С настоящим умом приходит способность свою психику контролировать и менять, тараканов выявлять, анализировать и убивать.
Ахахаха.. ну ну. скажи это Перельману напрмиер.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4490 : 03 Март 2017, 19:21:33 »
Emu-Land Философский  :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4491 : 03 Март 2017, 19:42:17 »
Амбиции, желания - всё это недостаточно для того, чтобы взор был устремлён на весь мир. Трамп - наглядный пример. Он достиг потрясающих высот, но кто его назовёт человеком широких взглядов? Схватишь за киску - и уже рад. У людей поумнее методы на порядок сложнее.
Амбиции и желания - это не только про власть. И вообще я там имел в виду, что людей условно недалёких амбиции заставляет с внешним миром контактировать, про умных там ничего не было.

Надо вообще разобраться, кто это вообще - умный человек. Перельман - умный или нет, например?
Вы, прежде чем кого-то упоминать, сразу расписывайте, насколько он несчастен от своего ума. А то не по теме :)

отлично передергиваешь, продолжай дальше.
Что не скажи всё не так, причем тут сериал, просто был приведён пример взаимоотношений человека с высоким IQ и обычными людьми.
Смотрите сериальчики дальше и не бугуртите. Можете ещё к сказкам про Иванушку дурака обратиться в качестве примера человека с низким IQ и обычными людьми.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4492 : 03 Март 2017, 19:48:14 »
Maelstrom, ты меня не совсем понял. Мир - это не "мама, я не хикка, я выхожу из дома", а весь мир, от пикоуровней до макроуровней.
Под амбициями я тоже не имел ввиду власть. Но амбиции того же Перельмана, например, сделали из него "мама, я хикка и не выхожу из дома".

Короче, трудная эта тема. Не для вечера пятницы точно  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4493 : 03 Март 2017, 20:05:13 »
Смотрите сериальчики дальше и не бугуртите.
Я так понимаю не имея возможности привести адекватный аргумет начинаем хамить. Так вот уважаемый оставте свои советы при себе.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4494 : 03 Март 2017, 20:16:38 »

А зачем это говорить знаменитому русскому писателю, физику, математику и т д. и просто хор человеку.  :ohmy:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4495 : 03 Март 2017, 20:35:19 »
Emu-Land Философский 
Есть от Виндоус значит какая-то польза, раз обитатели ЭмуЛенда в кой-то веки решили более нормально пообщаться...правда, похоже этот разговор тоже свёлся к срачу.  :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4496 : 03 Март 2017, 20:38:03 »
И нет, это не "убить в себе часть личности", а ИЗМЕНИТЬ её.
  :thumbup:

Но на практике отчего-то все эти люди с "тонкой душевной организацией", какими умными бы они ни были, страдают от довольно простых и понятных эмоций, если им некому помочь
Что за ерунда? Взял умные книжки, читай, изменяй себя, делай левал-ап. Всё как в РПГ, только в реальном мире. В чём проблема?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4497 : 03 Март 2017, 21:23:50 »
Что за ерунда? Взял умные книжки, читай, изменяй себя, делай левал-ап. Всё как в РПГ, только в реальном мире. В чём проблема?
Что в реальном мире не как в РПГ. Я одно время интересовался различной литературой по психологии, а если точнее, то кейсами практикующих психологов. Боги, какие это дебри! Я не просто так написал, что даже малейший раздражитель может привести к катастрофе, потому что бывали (да что бывали. Постоянно!) случаи, когда, например, родители между собой поспорили, прошло десять лет, десять долбаных лет Карл, у них ребенок начинает странно себя вести, и оказывается, что это из-за того древнего нерешенного спора.
Личность трудно изменить, а особенно трудно уничтожить в себе какую-то её часть. Чтение умных книжек, кстати, умнее тебя вряд ли сделает. Начитаннее - безусловно. Я думаю, что если бы всё так просто было, то всякие лагеря по конверсии геев (лол) безупречно бы работали. Но пока что у них нулевая эффективность.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4498 : 03 Март 2017, 22:22:05 »
Взял умные книжки, читай, изменяй себя, делай левал-ап.
Проще сказать, чем сделать.
Некоторые люди, какими бы знаниями не обладали бы, не имеют достаточной силы воли, чтобы "изменить" себя. А если речь идёт о психологических проблемах, то тут уже никакие книги не помогут - нужна помощь специалиста.

Вобще, есть люди умные, есть люди образованные. Это не одно и тоже. Сам по себе запас знаний не гарантирует ума человеку. Мне попадались персонажи. которые имели огромный запас знаний, но имели представления о мире, чуть ли не на уровне средневековья (это не о религии).

Я не просто так написал, что даже малейший раздражитель может привести к катастрофе, потому что бывали (да что бывали. Постоянно!) случаи, когда, например, родители между собой поспорили, прошло десять лет, десять долбаных лет Карл, у них ребенок начинает странно себя вести, и оказывается, что это из-за того древнего нерешенного спора.
Большинство проблем взрослых людей именно из таких вещей и лезут.

Я думаю, что если бы всё так просто было, то всякие лагеря по конверсии геев (лол) безупречно бы работали. Но пока что у них нулевая эффективность.
o_0
При чём здесь геи-то? Речь идёт об уме и личности, а не о врождённых качествах.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4499 : 03 Март 2017, 23:10:31 »
При чём здесь геи-то? Речь идёт об уме и личности, а не о врождённых качествах.
Не доказано. Я всё же думаю, что это влияние окружающего мира на психику ребёнка. Только не того, что типа "Ой, у нас показывают геев по ТВ, у нас же дети такими же станут!", а куда более тонких и незаметных вещей. Которые мы пока не поняли.
Кстати, если это нечто врожденное - значит это можно будет "вылечить" в будущем. А вот психика... Тут уже только принять и полюбить.