Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486543 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4530 : 04 Март 2017, 14:08:23 »
Цитата: SEGADreamFAN
Дык вот же
Так... об этом и речь. Просто ты выше пишешь, что "вот раньше читали, а сейчас видосии смотрят, да аудиокниги слушают", как будто само восприятие печатных буковок делает из человека титана мысли. Хотя качество контента явно важнее способа его потребления. Вернее - способ потребления вторичен. Художка "на слух" воспринимается отлично, учебник по физике, не видя формулы глазами и не конспектируя сложные моменты, понять не реально, практически.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4531 : 04 Март 2017, 14:10:32 »
Если человек начнёт читать женские романы, Донцову и трэшовое фэнтези про попаданцев, станет ли он умнее? Лучше пусть смотрит хорошие фильмы.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4532 : 04 Март 2017, 14:10:35 »
Цитата
Вёл речь за увеличение потребления говноконента в сети после просмотра которого ума не добавляется.
Чтобы прибавлялось ума надо много трудиться. А так как человек ленивое существо, он идет по пути наименьшего сопротивления, беря в рассчет свой круг общения и их интересов. Если никто не говорит что он тупица, или неграмотный, значит человек считает что он совсем не глупый.
Поэтому в нашем мире полезны такие люди как форумчанин "V", который говорит, что ты тупица, чтобы тот человек задумался.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4533 : 04 Март 2017, 14:11:25 »
В современные игры, допустим, играть практически не могу. В наше-то время не было QTE и постоянных подгрузок уровней.
QTE были ещё в Драгонс Лейр, а подгрузки уровней хватало на Спектруме ввиду того что все уровни в оперативную память не помещались. ;)
И таки мне нравятся современные игры. Новый Дум с удовольствием прошёл и в МГС5 порядка 150 часов наиграл, Фоллаут 4 с кроватями (крафт-выживастик поселений) опять же по вкусу пришёлся.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4534 : 04 Март 2017, 14:15:12 »
Если человек начнёт читать женские романы, Донцову и трэшовое фэнтези про попаданцев, станет ли он умнее? Лучше пусть смотрит хорошие фильмы.
Ну по крайней мере он научиться правильно излагать мысли, будет делать меньше ошибок в тексте. Да и грамотность повысится.
Аудиокниги это хорошо. Отличие от текста то что это совершенно другой вид информации. Например с помощью аудиокниги ты не сможешь поднять грамотность русской речи, не увидишь как они пишутся. Но зато плюс в том, что автор читающий книгу в аудиозаписи, будет создавать атмосферу, и ты можешь за одно другими делами заняться.

Добавлено позже:
Т.е. если хочешь излагать мысль именно текстом правильно, то тебе в любом случае надо будет - писать и читать книги, одними аудиокнигами, фильмами и играми этого будет недостаточно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4535 : 04 Март 2017, 14:16:53 »
Просто ты выше пишешь, что "вот раньше читали, а сейчас видосии смотрят, да аудиокниги слушают", как будто само восприятие печатных буковок делает из человека титана мысли
Так ты всё верно заметил: "качество контента явно важнее".
Вот смотрю на ютубе, а там ролики в топе по 30-40-70 миллионов просмотров. Это тренд, массы на этом растут.
Сам понимаешь, что даже читая в те годы журнал "Мурзилка" и газету "Пионерская правда" куда более гармоничная и развитая личность вырастет, а ежели ещё что-то кроме вышеназванных изданий, то и вовсе разносторонняя личность. Вот об этом речь и вёл когда сравнивал "как было и как стало" в плане условий и контента.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4536 : 04 Март 2017, 14:18:16 »
Так ты всё верно заметил: "качество контента явно важнее".
Вот смотрю на ютубе, а там ролики в топе по 30-40-70 миллионов просмотров. Это тренд, массы на этом растут.

Зависит от воспитания родителей на чем, или под чем, растут дети  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4537 : 04 Март 2017, 18:03:27 »
Не доказано. Я всё же думаю, что это влияние окружающего мира на психику ребёнка.
Кем, простите, не доказано? Большинство учёных склоняются к мысли, что это врождённое.
Учитывая, что гомосексуальное поведение также встречается у животных, при чём, чем более развит вид, тем чаще у него наблюдается разнообразное сексуальное поведение, то говорить только о психологических причинах, довольно странно.

Кстати, если это нечто врожденное - значит это можно будет "вылечить" в будущем.
Это евгеника - не самая лучшая идея. Впрочем, до этих времён ещё не близко, так что этот вопрос обсуждать, пока не стоит.

Но я и написал, что действуют, наверно, более тонкие системы, а не удары молотом.
Твоё мнение, которое даже непонятно как и о чём сформулировано, против мнений учёных.
Верю учёным, извини.

Ну вот не умеет кто-то с девушками знакомиться в виду зажатости и психологических проблем. Тоже к специалисту идти?
По ситуации. Помощь друзей и родственников - желательна. Не в плане "нахрапом", а в плане эмоциальной поддержки и повышения самооценки.

А копал бы сам, работал над собой, и проблем бы могло не быть.
Если после помощи специалиста у человека оставались проблемы, то это плохой специалист.
Разумеется работа над собственным совершенствованием невозможно без желания самого человека помогать себе. В этом случае специалист "окажет", точно такую же помощь, как айпад.

Ну и с детьми надо заниматься, а не совать им айпад под нос, а самому пялиться в телек на футбол или там Комеди клаб. Иначе вырастет ца роликов "еда не еда". И ни в коем случае не против прогресса, но категорически против тупизны и деградации.
С этим соглашусь.
Проблема не в качестве информации - информационного мусора всегда было много.
Проблема, в количестве и доступности этого мусора.
Хотя, я полагаю, что большинство людей, всё-таки вырастают из просмотра "котиков" и потом станут вполне адекватными взрослыми.

Ну по крайней мере он научиться правильно излагать мысли, будет делать меньше ошибок в тексте. Да и грамотность повысится.
Что-то я сомневаюсь, что от произведений Донцовой, кто-то сможет более правильно излагать мысли.
Извините, конечно.  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4538 : 04 Март 2017, 18:58:46 »
Sumac, ты оперируешь учёными как канал РЕН-ТВ. Какие ученые, когда ученые? Сколько там "генов гомосексуализма" было найдено, наверно столь же точные опыты, как тот, где вес души измерили. Кроме того, никаких доказательств нет, есть только предположения.
Например, есть четкая зависимость между количеством рождённых братьев и увеличением вероятности быть геем. Наверно это потому, что вагина стала шире! Шире вагина - выше риск. Или всё же задействованы какие-то психологические факторы?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4539 : 04 Март 2017, 19:05:34 »
Цитата
Что-то я сомневаюсь, что от произведений Донцовой, кто-то сможет более правильно излагать мысли.
Извините, конечно.  :lol:
Я не читал Донцову, так что оспаривать мнение не буду  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4540 : 04 Март 2017, 19:30:42 »
ты оперируешь учёными как канал РЕН-ТВ
Я ищу начные статьи в Гугл. Всё лучше, чем "мне кажется, это зависит от тонких психологических причин о которых я не имею ни малейшего предствления и не могу объяснить, но я уверен в своей правоте". Вот такие утверждения точно звучат, как "вес души".  :lol:

Сколько там "генов гомосексуализма" было найдено, наверно столь же точные опыты, как тот, где вес души измерили.
Ты понимаешь, что вобще всё в человеке определяется генами, да?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4541 : 04 Март 2017, 19:34:50 »
Ты понимаешь, что вобще всё в человеке определяется генами, да?
Поздравляю, ты достиг новой планки тупости. Смысла продолжать разговор я не вижу.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4542 : 04 Март 2017, 19:42:34 »
Поздравляю, ты достиг новой планки тупости. Смысла продолжать разговор я не вижу.
То есть по твоему, гены - это тупость?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4543 : 04 Март 2017, 20:43:35 »
И не надо.
Конечно, в какой-то степени, я бы хотел узнать твою точку зрению, о том чем определяется различные черты человека, если не генами, но учитывая твои прошлые высказывания, я подозреваю, что это будет что-то в стиле "не знаю как, но не так как объясняют учёные", т.е. есть разговор упрётся в слепую веру в твои собственные выдуманные теории.

Хотя, учитывая, о чём эта тема, тут самое место для таких "героев", как ты.
Хочешь верь, как говорится.  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4544 : 04 Март 2017, 21:15:24 »
Вот какие ролики западные детки смотрят на айпадах своих родителей.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4545 : 04 Март 2017, 22:27:35 »
Вот какие ролики западные детки смотрят на айпадах своих родителей.
Русские детки смотрят, что-то более высокодуховное?  :D

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4546 : 05 Март 2017, 11:32:46 »
То есть по твоему, гены - это тупость?
Нет, гены есть гены. Но утверждать, что ВСЁ в человеке определяется генами - это полнейший, глубочайший, необузданный идиотизм. По крайней мере у особей ещё фенотип есть. Адски страшное слово. Настолько страшное, что Сумак вычеркнул его из памяти, познав на школьных уроках биологии.
А у человека ещё есть выделяющийся мозг. Прекрасная штука вообще, только сложная - исследовать тяжело. А некоторым, судя по всему, и использовать.

Я всегда за науку. Чистую академическую науку, без примесей гомеопатии. Вот только я, сам будучи некоторое время назад работником научной сферы, в курсе, что среди учёных достаточное количество мудаков, а бездарных исследований и статей в десятки раз больше. Сумак всё на веру берёт, я же отношусь скептически и рассматриваю все варианты. Плюс, если есть сподручный материал - делаю свои выводы. Гомосексуальность - больная тема. Настолько, что по ней положено врать. Я не поддерживаю мнение alexxid (он вообще не от мира сего), но и Сумак чушь несет. Все эти стопицот гендеров, сексуальностей и фетишей ну никак не могут определяться одной наследственностью, врубите мозг наконец.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4547 : 05 Март 2017, 15:46:50 »
А у человека ещё есть выделяющийся мозг.
Мозг, в котором всё определяется химией, которая зависит от чего? Правильно, от генов.
Но этот факт не вписывается в раскраску мира Nereid-sama, а потому его можно не упоминать.  :D

Конечно, многое определяется внешними воздействиями, но львиная доля всего, чем является человек, определяется генами.

Сумак всё на веру берёт, я же отношусь скептически и рассматриваю все варианты.
Мне интересно, с чего же, мой "скепсисеский" друг, пришёл к такому выводу?
С того, что я написал, что "гомосексуальность происходит от генов" и даже привёл аргументы, почему именно так. Это называется "брать на веру"?
Что ты ответил? "Не согласен, наверное психология" и никаких аргументов, только нелепые насмешки про "вес души и размер вагины". :lol:

Т.е. с одной стороны - логичные теории и исследования учёных, с другой - Nereid-sama, который считает, что они не верные, но почему - толком объяснить не может. Кто же из нас слепо берёт на веру? Хм...
Больше похоже, что Nereid-sama - просто демагог-халтурщик.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4548 : 06 Март 2017, 10:56:22 »
В любом случае - все эти побочки из за генетических сбоев, ( + недостаточно правильное воспитание во время формирования личности у ребёнка )  и ошибки проявляются как на физическом так и на психическом  уровне, от этого и рождаются разного рода транссексуалы и другие и отклонения. Правильно будет  – кем считает себя человек на психическом уровне – мужчиной или женщиной , тот он и есть , хотя физические параметры могут не соответствовать из за вышеперечисленных факторов.
( Это не касается тех у которых нет моральных принципов - которым без разницы кем и с кем быть. )
тем у кого слабая психика не смотреть

У моего однокурсника  была младшая сестра - которая выглядела как пацанчик ( было ей тогда 12 лет ,  нам по 13 – 14 ) и внешне ничего не было от девочки, и одевалась как пацаны и голос и манера общения и зарядить в нос могла если её девчонкой кто назовёт, бицепсы у неё выглядели не хило для её возраста, да и в целом смотрелась внешне побойчее нас хотя и была младше ( я даже иногда побаивался ляпнуть что нибудь не так при общении с ней..  она ещё и каким то там каратэ занималась). Ещё тогда я сделал вывод, что она всё же мальчик психически, но пол был женский . 
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 12:17:56 от alexkid »

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4549 : 06 Март 2017, 14:55:21 »
Хочу увидеть создателей человеческой расы. Может когда-нибудь они вернутся на Землю.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4550 : 06 Март 2017, 15:05:22 »
Вот этих, что ли?

Не советую им попадаться.
Цитата
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4551 : 06 Март 2017, 15:10:36 »
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4552 : 06 Март 2017, 15:11:09 »
Вот этих, что ли?

Не советую им попадаться.
Всё равно. Узнать главную тайну человечества и умереть спокойно. Пусть убивают.

Добавлено позже:
Конечно всё равно жалко, что мы по сравнению с ними просто крошечные букашки.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4553 : 06 Март 2017, 15:41:45 »
Узнать главную тайну человечества и умереть спокойно.
Открой учебник по биологии и умирай на здоровье.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4554 : 06 Март 2017, 15:46:08 »
Открой учебник по биологии и умирай на здоровье.
еще ни в одном учебнике биологии не написано, как супчик из аминокислот вдруг стал живым организмом

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4555 : 06 Март 2017, 15:49:51 »
Значит, есть стимул заняться наукой и выяснить это, а не ждать, пока прилетят инопланетяне и заявят авторские права.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4556 : 06 Март 2017, 15:57:46 »
Значит, есть стимул заняться наукой и выяснить это, а не ждать, пока прилетят инопланетяне и заявят авторские права.
нету никакого стимула, потому что в отложениях никто ничего не найдет, а если такое забацают в лаборатории то всякие креационисты кипятком будут писать от радости  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4557 : 06 Март 2017, 15:59:56 »
Если вручную синтезировать что-то живое, то будут, вероятно. А если создашь нужные условия, и оно само, то всё путём.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4558 : 06 Март 2017, 16:01:33 »
А если создашь нужные условия, и оно само, то всё путём.
раньше инопланетяне прилетят чем оно само станет путём  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4559 : 06 Март 2017, 16:14:43 »
А инопланетян кто создал?