Пётр Гаряев
Научным сообществом идеи Гаряева признаются лженаучными и противоречащими здравому смыслу. Одной из особенностей деятельности Гаряева, преобладающей над взаимодействием с научным сообществом, является его приверженность эзотерическим кругам и другим псевдонаучным изысканиям («торсионные поля» и т. п.). Например, он поддерживает отношения с Шиповым, Уруцкоевым, Грабовым, Мулдашевым.
Ещё пророка Кузю в качестве доказательства приведите.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
еслиб не рабовладельцы, эти обезъяны до сих пор сидели бы безграмотными. Посомтри на африканские племена - им ничего ненадо, их все устраивает, тепло, хлеб из банановых листьев (и то их научили этому сами до этого не умели) продолжать можно долго. ТАк стоит ли к ним равно относиться если сами по себе они были бы никем?
О, как всё запущено...как к тебе обращаться? "Герр Нацист"?
Если ты серьёзно считаешь, что рабы должны быть благодарны рабовладельцам, которые относились к ним, как к скоту, разлучали семьи, продавали и убивали, то у тебя не всё в порядке с головой.
И вобще, почему ты считаешь, что более "цивилизованные" люди, имеют право влезать в чужую жизнь, разрушать её и диктовать свои условия? Тебе не приходит в голову, что это...не очень цивилизованно, на самом деле?
Вобще, когда кто-то начинает относиться к другим, как к людям второго сорта, потому что они не живут, как другие (и при этом не несут никакой угрозы) - это говорит об узколобости и ограниченности такого персонажа. Проще говоря, ксенофобия и расизм.
Истинная сила, ум и цивилизованность - это когда ты можешь помогать слабым и относиться к тем, кто на тебя не похож, без снисхождения и унижения. Всё остальное - проявление слабости.
а ты сейчас видишь равенство? я вот вижу наоборот, всё для меньшинств, а если ты не меньшинство то ты х** с горы
Я вижу попытку создать равенство. Это уже что-то.
А то что тебя так беспокоит, что идёт потакание меньшинствам - ничего потерпишь.
В конечном итоге, тебе жить всё равно проще. Тебе не пристрелят на улице за цвет кожи, не изнасилуют за короткую юбку, не убьют за "то что спишь не с тем с кем надо". У тебя больше шансов устроится на работу, потому что твоё имя и фамилия нравятся больше работадателям, большинство людей не будет на тебя смотреть косо и так далее.
Твои слова это очередное подтверждение великолепного высказывания: "Когда вместо привилегий предлагают равенство, бывшие привилигированные начинают кричать об ущемлении".
На тебя всем фиолетово, но если ты меньшинство, по крайней мере в европе, то тебе и привелегии, и на работе лишний раз тебе ничего не скажут и т.д. и т.п.
Личный опыт? Опыт твоих знакомых? Опросы?
Откуда такие сведения? Из телевизора?
А всё что про это говорят, про толеранстность - это бред сивой кобылы. И искуственная попытка уравнять права - тоже бред. ЛИбо ты добиваешься чего то , либо нет. Не вижу с какого хрена кому то должны помогать только потому что он не того пола или имеет проблемы с которыми не хочет не может мириться/бороться.
Речь идёт об уравнении прав на бытовом уровне, кроме закона.
А если ты на полном серьёзе считаешь, что в обществе западного типа у всех есть равные права по умолчанию, тогда у тебя очень искажённое представление о мире.
И, кстати, настоящяя сила - это когда сильный помогает слабому, а не когда сильный втаптывает слабого в грязь.
Равенство - это хорошая вещь, только зашли далековато.
Мы ещё никуда не зашли.
Крики сотни крайне-левых в интернете и десятков упоротых в реале - это не показатель. И законы - не показатель, поскольку закон можно принять любой, но это автоматически не вызовет изменений в обществе. Мы только делаем аккуратные шажки вперёд, постоянно спотыкаясь и делая ошибки. Естественный процесс.
Изменений очень мало.
А природа равенством нас не наделила, конечно же. Не думаю, что женщина, качающая о своих мужицких правах, захочет класть рельсы для поездов.
Равно как и среднестатистический мужчина кричащий о своей самостоятельности, вряд ли захочет мыть посуду и сидеть с ребёнком.
Слишком сильные культурные корни у всего этого. Равенство - это хорошо. Но его надо потихоньку прививать, иначе отторгнут.
Золотые слова.
Именно поэтому я крайне негативно отношусь к крайне левым, которых ты характеризуешь, как "SJW".
Некоторые из них убеждены, что мир можно изменить за один день, а другие - предпочитают наезжать друг на друга, "соревнуюясь" кто из них более либеральный и человеколюбивый. При этом и те и другие очень любят огульно охаивать всех, кто с ними не согласен.
Всё это крайне дискредетирует левые идеи и идеи борьбы за равенство, так как посторонний человек поглядит на этих идиотов и пошлёт их вместе с их идеологией (и это ещё если не перейдёт в лагерь консерваторов). Во многом крайне левые сами же и несут ответственность за "правый ренесанс", так как крикливые индивиды подорвали репутацию сосбтвенных же идей, в глазах части населения и те, естественно, ушли к конкруентам.
Ну... вообще-то - нельзя.
Вобще-то можно.
Человек - это не только физиология. Есть ещё общественные отношения.
Есть формальное равенство прав, "работающее" для мальчиков и девочек, людей разных рас, народностей и социальных статусов. За это мы в прошлом веке боролись и, вроде, шмогли.
На уровне законов, да, хоть и не везде. На уровне общества - всё как-то застряло.
Или в девушках реже просыпается желание заниматься изучением лобковых вшей крыс-альбиносов (тут ещё вопрос - является ли такое распределение желаний социальным конструктом?) В общем, надо разбираться (или забить - формально ведь, никто не запрещает девушкам там работать - вон их 30 человек набралось)
А не происходит ли это потому, что на протяжении большей части истории женщинам не рекомендовалось / запрещалось заниматься науками и на женщин, которые хотели заниматься, чем-то отличным от типичных "женских дел" смотрели косо, нет? И если есть выбор между "традиционными женскими" занятиями и чем-то, что выходит за их рамки, женщина под давлением социума будет заниматься тем, что "привычно".
Это к вопросу, что на уровне законов равенство может и есть. Но на уровне общества - его нет.
Например, девушка хочет заниматься спортом или наукой, но её родственники, которые выросли в старых традициях убеждают её, что это всё это фигня и что её единственная цель в жизни - это найти богатого мужика и рожать детей. И, под давлением родственника и социума, девушка с этим соглашаеться. Отсюда вопрос: можно ли это назвать равенством, когда один из полов, так зажат социальным рамками? А если бы эта девушка стала бы великим учёным или отличной спортсменкой?
Мне кажется,
BaNdiT, учитывая, что про подобные аспекты ты ничего не сказал, то это у тебя какое-то очень незамутённное и упрощённое видение мира.
И тут, я знаю, прибежит, какой-нибудь непонятно кто и станет говорить про "то что если человек хочет добиться, то он / она этого добьётся несмотря ни на что". Но подобный аргумент является довольно бредовым. Не у всех людей есть воля пойти против "общественных традиций", против родственников, при том, что последствия могут быть не только эмоциональными, на уровне скандалов, но и вполне материальными, вплоть, до выселения из дома. Воля - это одно, на остаться одному - на это не все готовы пойти.