А на практике - говно какое-то, извините за выражение. Правда. Вместо "ставить себя на место" и "понимать друг друга" получается, что все вокруг должны выдать любым меньшинствам привилегий. Любых привилегий, до каких они смогут дотянуться. Безотносительно того, какие они меньшинства.
Ещё раз: таких персонажей, которые требуют привилегии все и сразу, мало, но их, как обычно, громче всего слышно.
Большинство чёрных, геев и так далее, просто хотят жить и работать без вероятности получить по голове от фашиствующих дебилов и всё.
То что на этой почве появляются кретины, которые оскорбляются на всё и вся - это, к сожалению, побочный продукт. Это точно также, как среди консерваторов есть персонажи, которые не просто хотят сохранить какие-то традиции, а откровенно хотят загнать общество обратно в 15 век.
В конечном итоге, система придёт в норму.
Или люди на почве расовой и религиозной ненависти просто перебьют друг друга. И в этом смысле консерваторы значительно опаснее любых крайне левых крикунов, потому что большинство их убеждений строится на предрассудках и ненависти.
Я серьезно считаю, что сексизм на бытовом уровне - это проблема двух людей: обижающего и обижаемого.
Звучит глупо и больше напоминает "обвинение жертвы".
Допустим самую простую ситуацию: идёт девушка по улице. Какой-то идиот начинает её лапать или неприлично громко высказываться - это девушка виновата или этот идиот?
Или когда начальник не принимает девушку на работу, потому что считает, что девушки глупее? Тоже виновата девушка?
Если девушка хочет вести себя так, как феминистки считают неприемлемым - разве с их стороны это не большее ограничение её свободы, чем мужланы, которые к ней "несоответственно" относятся?
Ты сейчас о феминистках-фанатиках, я так понимаю.
Это такие же персонажи о которых я писал выше: крикуны к которым серьёзно прислушиваться не стоит.
Вобще, рекомендую выползти из интернета - в реальном мире, таких крикунов значительно заметно меньше и их влияние крайне ограничено, к счастью.