Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486353 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4650 : 07 Апрель 2017, 09:23:08 »
Почему я не удивлён, что твой ответ сформулирован на уровне школоты из начальной школы? 
ты мыслишь на уровне школоты, на таком уровне тебе и пишу. не вижу причины заморачиваться с тобой.

по умственным вполне может и превосходить, а вот по физическим нет, мы говорим про изначальное неравенство, а то ты заявляешь что есть только "неравенство между богатыми и бедными".  Только вот у физически неполноценности больше проблем с социализцией, развитием, и прочим. Чем тебе не неравенство.

Руку при выходе из транспорта ей не подай, за кафе или кино платить не смей и т.п. заморочки
это не так страшно, в германии так вот со всеми, девушки просто не дают за себя платить. Зато их никто не обвиняет что они "считают что за то что они дают им все должны" (хотя у нас многие бабы так реально и думают, что за доступ к себе им все и всё должны.)

Добавлено позже:
Эмм окей ,а где знакомяться ? В тырнетах или пабах ? (говорю про мужиков к 30ке )
удивлю тебя, но вот в германии, ходят в гости к друзьям с друзьями на вечеринки и т.д. Так и знакомятся :) (ну и вечеринки это не наши вписки, хотя бухлишка нормльно так)

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4651 : 07 Апрель 2017, 09:28:04 »
Skay, У меня процентов 80 друзей уже женаты\замужем,поэтому вечеринки выглядят уныло более чем наполовину,познакомиться с кем то там нереально ибо узкий круг и такие же женатики,поэтому я эти вечеринки игнорю  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4652 : 07 Апрель 2017, 09:29:31 »
На волне обсуждения темы идиотской западной толерастии и прочих мерзостей, вспомнил про один видос. Итак Sumac, как ты вот это вот прокоментируешь, моя безумная феминистка
https://www.youtube.com/watch?v=0fNc521PRL4&feature=youtu.be&t=5m45s

Очень интересно, как ты будешь выкручиваться, словно уж на сковородке.  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4653 : 07 Апрель 2017, 09:35:36 »
Asoparov, это у нас так, собираются только знакомые, парочками. Согласен что ппц. А у них наоборот, какая нибудь пара замучивает вечер, и друзья приходят с рандомными знакомыми. НУ по крайней мере среди знакомых так. и знакомых знакомых.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4654 : 07 Апрель 2017, 09:38:28 »
в германии так вот со всеми, девушки просто не дают за себя платить. Зато их никто не обвиняет что они "считают что за то что они дают им все должны"
Замечательные девушки  :)
Вообще к каждой нации особый подход должен быть. И к каждому человеку. Это принципы гуманизма. Кстати, Германия - одна из передовых стран в нём. Нет "равенства", но есть "индивидуальный подход".

Добавлено позже:
Asoparov, ну я не знаю, Тиндер? Я познакомился вообще случайно в интернете, просто общались на общую тематику, а потом поняли, что "вот оно". А так - обычно люди просто выбирают знакомых из своего круга.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4655 : 07 Апрель 2017, 09:46:07 »
Nereid-sama:lol: Возможно) Подкину идею с тиндером одному страдальцу))
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 09:59:20 от Asoparov »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4656 : 07 Апрель 2017, 10:43:23 »
слушай, а почему тебе так феминизм импонирует?
Потому что я хочу, чтобы к людям относились, как к людям, без стереотипов и без оглядки на то, что там между ног.
Я много раз видел, как к людям относились, как к недочеловекам, просто потому, что они выглядели "не так", как кто-то считал правильным, думали "не так", не соответствовали каким-то стереотипам. В России, как в стрнане, очень глубоко увязший в традициях, это очень часто встречается и это касается не только женщин.

Ну и кроме того, мне как человеку мыслящему и прагматичному, тот факт, что к нормальным людям относятся не уважительно, считают чем-то меньшим, просто из-за идиотских стереотипов и сраных "традиций" - противно.
Очевидно, что от равенства выиграют обе стороны, но одна из них не хочет этого понимать.

Помню, в студенчестве ухаживал за одной девушкой, видимо она хотела быть этакой независимой западной женщиной. Руку при выходе из транспорта ей не подай, за кафе или кино платить не смей и т.п. заморочки. Как вообще за такой ухаживать?
К разговору о стереотипах, почему ты считаешь, что всем это должно быть приятно?
А чтобы начать какие-то отношения, достаточно просто начать разговор.

по умственным вполне может и превосходить, а вот по физическим нет, мы говорим про изначальное неравенство, а то ты заявляешь что есть только "неравенство между богатыми и бедными".  Только вот у физически неполноценности больше проблем с социализцией, развитием, и прочим. Чем тебе не неравенство.
Ну надо же, сначала крякнул "сам дурак", а потом даже сподобился уточнить, что имел в виду. Этим ты выгодно отличаешься от 90% местных персонажей. Перевожу тебя из ранга "школоты младших классов" в "школоту класса среднего".  :D
Что касается неравенства - у тебя в голове каша.
Физические недостатки - это нестолько неравенство, сколько проблема. Но это не значит, что к подобным людям надо относиться как к сирым, убогим и недочеловекам. Я про такой типа неравенства.

(хотя у нас многие бабы так реально и думают, что за доступ к себе им все и всё должны.)
Прелести традиционного воспитания, согласно которому женщины должны пользоваться мужчинами, чтобы мужчины могли пользоваться их телами. Поскольку эти самые мужчины смотрят на женщин, как на объект в первую очередь, а не на человека, чем женщины и пользуются.
Да, но "феминизм - жло", угу.  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4657 : 07 Апрель 2017, 10:44:05 »
Узнать о вкусах и желаниях, для начала, а не следовать омерзительным клише.
Это как? Вот так что ли?
И когда это знаки внимания к противоположному полу стали "омерзительным клише"? Может и цветы подарить для тебя "омерзительно клише"?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4658 : 07 Апрель 2017, 10:45:16 »
Это как? Вот так что ли?
Если у тебя такие вкусы, то это не проблемы девушки, что она не хочет знакомиться с тобой. :rofl:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4659 : 07 Апрель 2017, 10:48:44 »
Если у тебя такие вкусы, то это не проблемы девушки, что она не хочет знакомиться с тобой.
Дык вот тот случай, про который описывал, это как раз девушка сама за мной бегала и заигрывала т.к. там видимо как раз случай "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". А когда стал плотнее с ней общаться и узнавать, полезли эти вот вышеописанные тараканы. Вот единственный такой случай за мою практику общения с противоположным полом, когда мадам отвергала часть ухаживаний кося под независимую женщину. Кстати, многому меня научил, сделал определённые и полезные выводы: общаться надо с подходящим тебе человеком.  Потому как не с каждым человеком вы будете совместимы, этот момент надо учитывать в первую очередь, а не пытаться выбрать себе цель и завоёвываеть чего-то там и добиваться.
Там у нас с ней банально была несовместимость по многим параметрам (исходя из психологии и соционики), тем не менее определённые черты друг-друга мы находили привлекательными.

Добавлено позже:
Слушай, ну сейчас никто на улице с рандомными людьми не знакомится, это как-то дико
Я знакомился, и с женой так встретился. В чём проблема-то? Комплексы?
Дико - это когда в интернете надо по две недели девушку мариновать что бы она поборола свои страхи, тараканов и прочее и соизволила пойти с тобой на свидание в реале. Конечно некоторые были куда более шустрые на подъём и всего за пару дней общения в сети выходили в реал, а были и те, которые сидели по две недели и выходили на встречу (до смешного же доходило), когда ты случайно в реале на улице знакомился с её подругой (да, жизнь порой не лишена иронии). И вот тогда она тебе писала что ты оказывается с её подугой уже успел познакомиться и вот тогда охотно шла на свидание. Это так муторно и долго... Проще вышел на улицу в места променада и знакомься с девушками сколько влезет, и не надо неделями никого мариновать и вытаскивать на свидание. Компании по интересам опять же. Чем больше у тебя социальных связей и чем более ты активный в этом плане, тем больше у тебя вариантов и шире выбор.

Знаешь что по настоящему дико? Это тупить в смартфоны и планшеты целый день, в одноглазиков и вконтактике, виберы и прочее, а в реале бояться подойти и познакомиться. Вот это дико! :)

Я познакомился вообще случайно в интернете, просто общались на общую тематику, а потом поняли, что "вот оно". А так - обычно люди просто выбирают знакомых из своего круга.
Это потому что большинству не хочется скилл умения знакомиться прокачивать, вот и знакомятся из своего круга (т.к. это минимум телодвижений и работы над собой).

Кстати, отличный пример был в книге у Джада Биассиотто. Когда он вспоминал свои университетские годы и как все засматривались на очень красивую девушку и все боялись к ней подойти. А какой-то не выразительный и ничем внешне не примечательный паренёк не побоялся,  в итоге они с этой красавицей были вместе, а весь поток парней ему завидовал. Спрашивается, а чего они сами не ухаживали и не проявляли внимания? Так боялись и тупили. Ну вот им и осталось только что белой завистью завидовать тому пареньку. А что делать? Сами-то не попробовали, пробоялись быть отвергнутыми.
Вот отсюда все эти "на улице сейчас знакомиться дико" и прочие тараканы. Знакомиться можно где угодно и как угодно.

Добавлено позже:
Все эти пранки с "доступными девушками" уже 10 раз прокололись, что используют актрис. Такое поведение находит себе место в cringe-сборниках на ютьюбе и насмешках H3H3.
А на русском можно? :)
Не знаю что там с "доступными", никогда к таким интереса не испытывал. Под мои запросы девушка должна быть умная, разносторонне развитая, безусловно она должна нравится внешне и быть привлекательной, и главное быть подходящей по социотипу (психологическая совместимость). Остальное уже нюансы.

Зато их никто не обвиняет что они "считают что за то что они дают им все должны"
Это уже динамо, такие вычисляются на раз ещё при первом общении. У нас такая на работу пришла, у меня друг договорился с ней пойти на свидание, я его отговаривал как мог. В итоге он пришёл и начал мне изливать душу что пришлось и ту мадам и ещё её сестру развлекать неоднократно, при том его как бы продинамили во всех смыслах и он чувствует что остался в дураках и его просто использовали в качестве кошелька. При том я ему сразу об этом сказал, там по мадам было видно (у меня интуиция). При том мадам откровенно глупая, даже поговорить с ней не о чем. Ну да, милое личико, симпатичная, но глупая же как пробка и как любая динамо считает что ей по дефолту все мужчины должны оплачивать все её приходить просто потому что она вот такая есть. :D

Добавлено позже:
но вот в германии, ходят в гости к друзьям с друзьями на вечеринки и т.д. Так и знакомятся
У нас так при СССРе знакомились и ещё на свадьбах тоже многие. :)

Добавлено позже:
Итак Sumac, как ты вот это вот прокоментируешь, моя безумная феминистка
Дык я и говорю что вся эта борьба за права - фикция и иллюзия. Морковка для осликов. Капитализм же. Всё как Носов в "Незнайка на Луне" описал, один в один, книга до сих пор не утратила своей актуальности потому что капитализм, как социальная формация, до сих пор остаётся действующим.

Добавлено позже:
Потому что я хочу, чтобы к людям относились, как к людям, без стереотипов и без оглядки на то, что там между ног.
Знаешь, у меня тоже такая ахинея когда-то в голове была, когда был студентом (сразу после школы). Позже уже поумнел, набрался опыта в общении с противоположным полом и поменял свои взгляды. И по началу многие неудачи в общении с противоположным полом как раз вот из-за таких вот установок и случались. Но благо есть опыт - сын ошибок трудных, теперь на эти вещи смотрю уже по другому.

Я много раз видел, как к людям относились, как к недочеловекам, просто потому, что они выглядели "не так", как кто-то считал правильным, думали "не так", не соответствовали каким-то стереотипам.
Ну так в детстве это сплошь и рядом. А в старшем возрасте, кто поглупее, те продолжают себя так вести. Тут вопрос не в феменизме или в толератности, а в уровне ментального развития. Тут надо не толерантность развивать, а уровень ментального развития населения повышать.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 12:24:31 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4660 : 07 Апрель 2017, 11:59:08 »
общаться надо с подходящим тебе человеком ,

Эмм-а вот если человек подходит но не свободен-муж\жена\парень\девушка ?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4661 : 07 Апрель 2017, 12:08:16 »
Я кривое цитирование использую, если никто не против. Всё тебе адресовано, SEGADreamFAN
Цитата
Я знакомился, и с женой так встретился. В чём проблема-то? Комплексы?
Нет, личное пространство. С развитием общества понятие личного пространства становится всё сильнее. Ты не уважаешь других людей, если пытаешься познакомиться с кем-то на улице просто так.
Цитата
Знаешь что по настоящему дико? Это тупить в смартфоны и планшеты целый день, в одноглазиков и вконтактике, виберы и прочее, а в реале бояться подойти и познакомиться. Вот это дико!
Это современность. Я сам в соцсетях не сижу, но они стали неотъемлемой частью развития социальных навыков и отношений, тебе это подтвердит любой эксперт. В этом нет ничего плохого, это эволюция.
Цитата
Не знаю что там с "доступными", никогда к таким интереса не испытывал. Под мои запросы девушка должна быть умная, разносторонне развитая, безусловно она должна нравится внешне и быть привлекательной, и главное быть подходящей по социотипу (психологическая совместимость). Остальное уже нюансы.
Безусловно, ты обо всём этом узнаешь с первого взгляда, подойдя к рандомной женщине на улице.
Фильтры сдвинулись. Если в 18 веке ты сначала знакомился, а потом узнавал о человеке, то в 21 веке ты нередко сначала узнаешь о человеке, а потом знакомишься с ним. Интернет в этом очень сильно помогает.

Добавлено позже:
Цитата
Проще вышел на улицу в места променада и знакомься с девушками сколько влезет, и не надо неделями никого мариновать и вытаскивать на свидание
Это ужасный совет. Не надо своё пикап-мастерство прививать окружающим, пожалуйста.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4662 : 07 Апрель 2017, 12:10:59 »
Надо тему запилить "Этика и психология отношения полов",тут вроде над аврамическими религиями стёб не?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 12:29:53 от Drapon »

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4663 : 07 Апрель 2017, 12:12:55 »
SEGADreamFAN, по поводу онлайн знакомств никогда не маялся таким,но есть у меня знакомый,в общем попытался чувак зазнакомиться через всякие фотостраны и лавпланеты.итог-процентов 70-80-разведенки с детьми,еще процентов 5-6 скучающие дамы уставшие от семейной жизни,ну и остальной процент тупо-услуги за оплату)

Добавлено позже:
Drapon, Истину глаголешь)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4664 : 07 Апрель 2017, 12:14:43 »
Кстати, многому меня научил, сделал определённые и полезные выводы: общаться надо с подходящим тебе человеком.
Для того, чтобы прийти к такому выводу, не надо иметь неудачных отношений - достаточно просто общаться с людьми и подумать головой.  o_0

Дык я и говорю что вся эта борьба за права - фикция и иллюзия.
Ага, щаз.
Простые люди вполне себе борятся и побеждают. Но если ты этого не замечаешь, то...не знаю даже. Учи историю, что ли...

Знаешь, у меня тоже такая ахинея когда-то в голове была, когда был студентом (сразу после школы). Позже уже поумнел, набрался опыта в общении с противоположным полом и поменял свои взгляды.
Ты просто стал глупее и попал под власть стереотипов, как случается со многими взрослеющими людьми. Они отвыкают думать самостоятельно и остаются в рамках того, что "принято", потому что так жить удобнее, особенно в таком обществе, как в России, которое сильно опирается на традиции.

Если ты серьёзно считаешь, что женщины в чём-то хуже мужчин, и на них надо смотреть исключительно, как на объект, а не живых людей со своими интересами и ставить им рамки, "что можно, а что нельзя", при этом сам себя ты не ограничваешь себя не в чём, то это не имеет отношения к возрасту и просто глупость и мужской шовинизм.

Цитата
Надо тему запилить "Этика и психология отношения полов",тут вроде над аврамтческими религиями стёб не?
Сейчас время такое - всё смешивается.
Религиозники суют жирные носы в повседневную жизнь и постель, консерваторы-патриоты(-лицемеры) - кричат про "злой запад" и "враждебные ценности". Россия развивается, как и весь мир, отсюда и все эти дискуссии.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4665 : 07 Апрель 2017, 12:16:26 »
Nereid-sama, Ты про интернет учитывай реалии страны-тут в ход идут хитрости уловки и прочее,У меня ради лулзов один металлюга себе страницу порядочного офис планктона запилил,развел такую же барышню на свиданку потом дико угорал как кто то на каблуках сваливал со встречи)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4666 : 07 Апрель 2017, 12:16:50 »
Asoparov, у меня мать познакомилась через Мамбу. 5 лет вместе жили, но потом разошлись всё же. Сейчас снова в активном поиске. Встречалась с частным детективом каким-то после этого, но его лютая скрытность все мозги выела  :lol:
SEGADreamFAN, чтобы голословным не быть, я тебе покажу фотки проявления личного пространства в наиболее развитых странах. Вторгаться в очерченую зону крайне не рекомендуется.

Добавлено позже:
Drapon, эту тему надо назвать "Наука и хуюка". Здесь каждый рассказывает о своих точках зрения, которые (не)находят отражение в реальном мире.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4667 : 07 Апрель 2017, 12:20:18 »
Nereid-sama, проехались бы они у нас на маршрутке вечером от голосеева до академгородка,я думаю сами бы потом проголосовали за аннексию и сокращение народонаселения))

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4668 : 07 Апрель 2017, 12:25:15 »

Эмм-а вот если человек подходит но не свободен-муж\жена\парень\девушка ?
Найди подходящего свободного. На самом деле подходящих довольно таки много, так что тут вопрос в поиске. :)
Из 16-ти социотипов, только 4-ре тебе не подходят, с остальными вполне можно ужиться или вовсе гармония и идилия у вас будет.

Добавлено позже:
я тебе покажу фотки проявления личного пространства в наиболее развитых странах.
Видел, знаю. Арабы их скоро ассимилируют, у них таких комплексов нет. ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4669 : 07 Апрель 2017, 12:29:34 »
Asoparov, зачем знакомиться через "соец.сети" которые для знакомствсьема исопльзуются?  :lol: находишь просто людей в вк со схожими интересами и общаешься. Предлагаешь погулять и т.д. и никаких пробдем. А там как получится. Сейчас только так и случается в большиснвте случаев. Ну или идешь в парки и там пытаешься ловить удачу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4670 : 07 Апрель 2017, 12:30:16 »
Для того, чтобы прийти к такому выводу, не надо иметь неудачных отношений - достаточно просто общаться с людьми и подумать головой.
Строим аналог твоей фразы: "Для того что бы стать успешным пилотом Формулы 1 не надо долго и упорно тренироваться участвовать в гонках - достаточно просто общаться с людьми и думать головой. "
Ну смешно же, право слово! Без практики ничего не выйдет, надо практиковаться. Не разбив яиц не приготовить омлет.

Добавлено позже:
К разговору о стереотипах, почему ты считаешь, что всем это должно быть приятно?
Нормальной женщине приятно, когда ей оказывают знаки внимания и ухаживают. Это неприятно только ненормальным женщинам. Нравятся тебе ненормальные? Ну и на здоровье. Ещё по своим наблюдениям знаю что про "устаревшие стереотипы" и прочее такое говорят люди, которые сами не умеют ухаживать и испытывают проблемы с противоположным полом. Почему знаю? Так сам таким был когда-то.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4671 : 07 Апрель 2017, 12:33:50 »
Ну смешно же, право слово! Без практики ничего не выйдет, надо практиковаться. Не разбив яиц не приготовить яичницы.
Для того, чтобы дойти до мысли, что не все люди подходят друг к другу не нужно иметь особый опыт в романтических отношениях. Достаточно иметь голову на плечах.

Может ты, конечно, рос на необитаемом острове и с людьми начал общаться только будучи уже подростком, но если ты рос в семье и у тебя в детстве были друзья и знакомые, то вывод, что с некоторыми людьми общаться проще, с некоторыми сложнее, а к некоторым лучше вобще не подходить, самоочевиден.
Мне даже сложно придумать ситуацию, почему человек может решить иначе... :neznayu:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4672 : 07 Апрель 2017, 12:35:54 »
Из 16-ти социотипов, только 4-ре тебе не подходят, с остальными вполне можно ужиться или вовсе гармония и идилия у вас будет.
Вот только соционику сюда не надо в примеры приводить. Она годится для классификации, но предлагаемая система отношений деструктивна. Это опасная лженаука, которую нельзя применять.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4673 : 07 Апрель 2017, 12:36:54 »
Мне даже сложно придумать ситуацию, почему человек может решить иначе...
Я тебя такую мысль сейчас кажу. Любой человек прежде всего судить всё окружающее и всех окружающих по себе. То бишь каждый человек считает что вот если ему это нравится и хорошо, то и другим оно должно быть точно так же. И в голову ни разу не приходит что это не так.

Добавлено позже:
Это опасная лженаука, которую нельзя применять.
:lol: :lol: :lol:
И это мне говорит человек, который даже на улице знакомиться не умеет. Круто! Пять баллов тебе!
Чего там лженаучного-то? Элементарная психология: интроверт\экстроверт, логик\этик, сенсорик\интуит, рационал\иррационал. ВСЁ.
Вот тебе и 16 социотипов. Про лженауку могут нести только локики и сенсорики, которые не в состоянии понять и пощупать тонкие материи, потому они и считают что "чего пощупать не могу, того значит и нет в природе".
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 12:43:34 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4674 : 07 Апрель 2017, 12:39:26 »
И это мне говорит человек, который даже на улице знакомиться не умеет. Круто! Пять баллов тебе!
Это я тебе говорю как человек, который знаком с одним из авторов книг по соционике, с которым мы её обсуждали. У меня есть чёткие выводы и этот дядька был с ним согласен.
Мне кажется, ты век попутал для знакомств на улице. С каждой фразой ты всё больше отдаляешься от современности.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4675 : 07 Апрель 2017, 12:40:43 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4676 : 07 Апрель 2017, 12:44:16 »
SEGADreamFAN, у соционики нет научного фундамента. Аушра Аугустинавичюте (или как там её), основатель соционики, вообще поехавшая женщина, которая верила во всякие там торсионные поля, меридианы и чакры. Каждый соционик трактует её по-разному, она не едина. Система отношений в соционике основывается только на догадках.
Повторюсь: для классификации - годится. Для выяснения отношений - не годится.
Дядька, кстати, вот. Отличный профессор, который объяснял своим студентам (нейтрально) о взаимотношении религии и науки. А в перерывах проводил соционические тесты, чтобы узнать о студентах получше  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4677 : 07 Апрель 2017, 12:48:44 »
С развитием общества понятие личного пространства становится всё сильнее. Ты не уважаешь других людей, если пытаешься познакомиться с кем-то на улице просто так.
Этот процесс называется атомизация и в нём нет ничего хорошего, только отрицательные стороны. Возникает это из-за урбанизации, компьютеризации, смартфонов и соц сетей, стресса и ускорения ритма на работе, и прочих заморочек. Прекрасно знаю что такой процесс имеет место быть, но приводить это как "вот сейчас оно вот так" довольно странно, учитывая что это скорее проблема, чем светлое будущее человечества. Люди теряют навык общения и социального взаимодействия, превращаются в рабочие винтики системы, звено в одной большой корпорации направленной на получение прибыли. Им сами не хватает времени и навыков что бы нормально общаться и социально взаимодействовать помимо рабочего времени с другими членами общества. И чем более урбанизированно и развито общество, тем более остро стоит эта проблема.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4678 : 07 Апрель 2017, 12:52:16 »
Skay, Тут срабатывают разные факторы,самые стабильные отношения у меня почему то получились с гражданкой РФ :neznayu: А попытки что то с местными- ну тыж ненаш что ты тут делаешь в открытую  :( Так что у всех по разному,куча факторов и всего прочего.От страны тоже в какой то мере зависит или от общества)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4679 : 07 Апрель 2017, 12:54:10 »
Этот процесс называется атомизация и в нём нет ничего хорошего, только отрицательные стороны. Возникает это из-за урбанизации, компьютеризации, смартфонов и соц сетей, стресса и ускорения ритма на работе, и прочих заморочек. Прекрасно знаю что такой процесс имеет место быть, но приводить это как "вот сейчас оно вот так" довольно странно, учитывая что это скорее проблема, чем светлое будущее человечества.
"Атомизация" - это о другом. Если такое явление вообще есть, в чем я сомневаюсь. У людей сейчас социальные связи широки как никогда. А в будущем будут ещё шире, когда мозг сможет напрямую подключаться к Сети.