Чтобы знать ответ на вопрос надо иметь чистое сердце и ум.
Если подумать, то везде бывают и хорошие люди и плохие. Не смотря к чему и к кому ты относишься. Допустим на милицию говорят что типо там все волчары в погонах, или про врачей там что-то, но безусловно там тоже есть хорошие люди, даже среди террористов тоже есть хорошие люди. Но также в христианстве, священиках, религиозных людях, есть плохие. То есть хороший/плохой человек не зависит от того какой на него ярлык одет.
Можно так сказать что люди все разные и одновременно одинаковы.
Такие мысли мне стали посещать после ознакомления Даосизма. И я всегда не понимал людей, которые приобретая одно, отрицают другое.
Были и у меня много споров с христианинами на тему "надо быть ближе к свету, и дальше от тьмы"
Вообще в Даосизме существует мысль о не разделенности. Сомнения, не понимание, произошли от разделения. Даосисты умеют хорошо оперировать разными религями, и ища ответ, собирают истину по частям из разных источников. По пути у меня появилась мысль на счет как же возникло разделение? Взять историю про Адама и Еву. Они существовали в гармонии с Творцом, но пришел час, и человек захотел стать самостоятельным/ получить знание истины. А главное что при этой мысли произошло разделение. Тогда уже и появилось знание, что он якобы ниже, а творец это "Господь" - выше. В той же библии он научился разделять, что он голый и что можно быть одетым. Хотя до этого он ходил спокойно голый.
Сама история напоминает, обычную человеческую семью, где ребенок сорится с отцом. А отец его наказывает. Ребенок уходит из дома, но рано или поздно он вернется домой, когда поймет в чем был неправ, и найдет истину.
Творец же предоставил ему что человек хотел, свободу и знание.
При чем я якобы думал, что это до меня само дошло, но видимо одинаковые пути приводят к одинаковым мыслям. Скоро я нашел людей которые также, один в один придумали это.
На счет спора, то и в христианстве/ и в любой другой религии есть понимающие люди. В Библии можно найти истину. Но в различных священных книгах все таки приложена рука человека, чтобы иметь контроль над "стадом". Но тем не менее, и в ней остались части учения. Когда читаешь некоторые такие книги я интуитивно понимаю, где правда где ложь. Но когда читаешь такие книги, главное правило не врать самому себе. Если ты чувствуешь что это действительно неправильно, не надо сразу принимать его, надо обдумать почему ты так считаешь, и если найдешь ответ, то и будет тебе истина правильное это или нет.
По моему мнению глупо использовать в качестве основы мировозрения лишь одну религию, или только одну науку.
Если подумать то Религия - это аналоговый сигнал, а наука - это дискретный. А как известно дискретный сигнал можно контролировать. А человек просто через науку познает законы природы, а через религию созерцает ее.