Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478841 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5040 : 16 Апрель 2017, 13:48:52 »
Я верю, что Россия станет одной из ведущих стран современного капитализма. 25 лет с развала СССР прошло, значит, должно быть, скоро станет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5041 : 16 Апрель 2017, 14:00:12 »
25 лет с развала СССР прошло, значит, должно быть, скоро станет.
Логика железная.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5042 : 16 Апрель 2017, 14:33:00 »
Thorenlawar, Кроме нефти и газа на экспорт ничего не идет по сути,с чего бы развиваться то экономике?

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5043 : 16 Апрель 2017, 14:33:40 »
Чеченская ситуация действительно ужасающая.
Чеченцы такие же люди и как и все остальные – только со своим менталитетом ,понятиями ,и традициями. Служил с чеченцами,  дагестанцами, и другими народами, сам я белорус по деду отцовской линии. Что хочу сказать. Среди них были довольно таки продвинутые личности, с которыми было о чём поговорить, с некоторыми у меня были хорошие дружеские отношения.
Перед некоторыми приходилось иногда и постоять за себя, но после обычной драки один на один, всё заканчивалось – миром, и дружескими рукопожатиями.
И русским есть чему у них поучиться.
Были так же туговатые на голову – которые с гор спустились. Среди наших тоже разные личности попадаются, шайтаны бывают ещё те.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5044 : 16 Апрель 2017, 15:41:14 »
25 лет с развала СССР прошло, значит, должно быть, скоро станет.
Cуръезный аргумент.В геополитике преуспели,пушками и техникой тоже,а вот внутри страны как то не очень...Далеко ходить не надо,тот же ЦБ "России",как был филиалом ФРС США,так и остался :D

Добавлено позже:
И русским есть чему у них поучиться.
Это чему?Cтарших почитать и друг за друг стоять,так этому меня в детстве еще учили.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 15:51:45 от korn »

Оффлайн DED CEBEPOMOP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5045 : 16 Апрель 2017, 16:01:37 »
Цитата:  скоро станет.
[/quote
Не станет , некому работать!

Добавлено позже:
[quote author=Thorenlawar link капитализм в России невозможен , холодно!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 16:08:43 от DED CEBEPOMOP »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5046 : 17 Апрель 2017, 14:55:14 »
Перед некоторыми приходилось иногда и постоять за себя, но после обычной драки один на один, всё заканчивалось – миром, и дружескими рукопожатиями.
Ох сказочник, они только толпой на одного и умеют. Ну и засчёт нашей системы правосудия, когда зарежь русского - и ничего тебе за это не будет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5047 : 17 Апрель 2017, 15:03:19 »
В геополитике преуспели
Лул
пушками и техникой
Какой, военной? С техникой и технологиями в России совсем беда. Конкурентоспособный у нас только IT. За IT и правда можно гордиться, инновации в повседневку довольно быстро входят.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5048 : 17 Апрель 2017, 15:14:29 »
Nereid-sama, ты забыл про то, что IT расцвёл во многом благодаря отсутствию контроля со стороны чинуш, которые, как неандертальцы, не знали, что такое интеренет и что с этим делать. Сейчас всполошились и пытаются сделать себе возможность любого к ноктю ещё и в инете нагнуть, так что прогнозы тоже мрачны.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5049 : 17 Апрель 2017, 16:37:03 »
Maelstrom, прогнозы вообще мрачны, у нас тут возникает ситуация как в СССР, когда верхушка безнадёжно стареет и не может уловить позитивные тренды. Ещё в России ситуация удручается тем, что между поколениями мосты слабо выражены и по сути держатся только на дидах. Нужна новая кровь.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5050 : 17 Апрель 2017, 16:49:12 »
Ох сказочник, они только толпой на одного и умеют. Ну и засчёт нашей системы правосудия, когда зарежь русского - и ничего тебе за это не будет.

Ничего подобного. Нет смысла чего то выдумывать. Есть конечно и такие которые в одного боятся слово лишнее сказать,
а когда их несколько могут и покусывать - стадный инстинкт самосохранения. 

Ко мне на полигон в тайгу привезли как то одного чеченца взрослого, ему 24 года было, мне уже 19, я там охранял стрельбище, для меня там гасево было, ложишься и встаёшь во сколько хочешь - никакого устава,книжки весь день читаешь, продукты на десять дней выдают. Ну вообщем привезли мне его туда как в ссылку на перевоспитание.
  Привёз его зам комдив нашей дивизии, и когда он выходил с вещами, зам комдив почему то мне сказал что мы с ним чем то очень похожи, и надеется что мы будем жить дружно. Через несколько дней от наших до меня дошли вести - что это самый авторитетный чеченец в дивизии, которого уважают все кавказцы и всё положение и порядок проходит через него, что то типа пахана, и его даже многие офицеры побаиваются, и его отправили в глушь тайги за какие то косяки, так как на киче для него был курорт и там много своих которые от туда месяцами не выходят.
  Когда я приходил в основную казарму раз в 10 дней за продуктами ( 4 км через лес ) - меня в испуге расспрашивали что и как там я с ним уживаюсь в одной комнате? Я если честно прифегел от ихних рассказов -  когда узнал кто это такой. Дело в том что этот человек с первых минут нашего знакомства вёл себя как мой лучший друг и брат, и даже разговаривал со мной без акцента, хотя потом когда его полк приехал к нам на стрельбище, он со своими вёл себя немного по другому, врубал акцент и вёл себя с ними немного вальяжно. Тогда я и познакомился со всеми его братанами, в мести с ними сидел чаи гонял и слушал их истории про жизнь гражданскую.  Их было человек 8 чеченцев и я один русский сидел с ними, и не один из них не вёл себя как то вызывающе.
  Я уже не помню как его звали, так бы нашёл его возможно в интернете. Прожили мы с ним на полигоне месяца полтора, и когда его забирали, он подарил мне свой тетрис и радио - что являлось запрещёнными предметами в то время в армии. На внутренней стороне дверки от тумбочки, нарисовал красками - луну и звезду, сказал мне на память. Я долго думал почему зам комдив сказал что мы с ним чем то похожи, но так и не понял, возможно потому что он верил в Аллаха, и у меня на тот момент - были свои соображения поэтому поводу, и мы с ним много на эту тему разговаривали.

Были у меня  и пару битв с дагестанцами с танкового полка, когда они к нам приезжали отстреливаться. Как я и писал выше всё закончилось миром, с одним из них потом вместе по лесу ходили грибы собирали. Даже запомнил их имена -  Замир и Дигорец.
   Вообщем ещё тогда понял что если не боишься их - то они тебя будут уважать. А если кто трус - то они этим человеком будут пользоваться.
  Когда бились с Замиром, никто ему не помогал. Когда с Дигорцем также, он даже  извинился что сильно разбил мне нос. Возможно бывают случаи когда нападают несколько на одного, но мне о таком неизвестно.

А вот таджики и узбеки те да, совсем другое воспитание, и менталитет мне их чужд - после личного опыта и наблюдений уже на гражданке, раздражающие и скользкие люди в основном попадались.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 17:40:50 от alexkid »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5051 : 17 Апрель 2017, 21:45:19 »
Maelstrom, прогнозы вообще мрачны, у нас тут возникает ситуация как в СССР, когда верхушка безнадёжно стареет и не может уловить позитивные тренды.
Верхушка стареет,это тут причем,на ключевые посты ставят тех,кто выгоден,включая и родство.
Конкурентоспособный у нас только IT.
А вот тут я не уверен,даже не позволяют массово выпускать свои цп и остальные железяки.В некоторую воен технику поставили цп своего производства и все.А так пожалуйста,у вас же есть амд и ж форс.Ну и винда,как заположняк.Хотя свое было бы не хуже и дешевле.А тут еще кто то про IT передовое говорит.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5052 : 17 Апрель 2017, 21:54:21 »
не позволяют массово
потому что этот эльбрус на купленом бу-устаревшем_морально-железе никому не нужен.
Цитата
Цена

Еще один пункт покрытый мраком. Этот миф не удалось никак опровергнуть. Есть «объявленные» цены в районе 4000 долларов. Есть информация про 120000 рублей. Вся это информация на май 2015 года.

Получается в лучших традициях Советского Союза: машина есть, цена есть, купить нельзя. На два запроса компания МЦСТ мне не ответила. Судя по комментариям к статьям, не только мне. Более того, интересно как изменится цена на отечественный компьютер с учетом нынешнего курса отечественного рубля. Вопрос остается открытым.

Выводы

В России появился свой отечественный компьютер. Хотя его пока нельзя купить, он есть, он производится основной частью у нас. Он разработан нами. Это достижение, которым можно гордиться, но абсолютно рано хвалиться.
Реальная производительность АРМ Эльбрус на ОС Windows будет на уровне AMD Athlon 64 2,211 Ггц (2003). Это немало. Для спецприменения с шифрованием производительность будет явно выше. Так что своя потенциальная ниша у АРМа есть, и она немаленькая.
PR, или пресс-службу, или маркетинговый отдел МЦСТ (если он существует) нужно уволить в полном составе. Или создать.

Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?

Вот про микроны отдельно цитату притащу, такое оно "своё"
Цитата
Что импортное, а что своё?
На месте — получают чистую воду, газы — продукты разделения воздуха. Все остальное — практически всю химию, «чистые» пластины, и прочие материалы — приходится импортировать, в России или нет производства нужных материалов, или они недостаточного для микроэлектроники качества. Создавать производство материалов под такие маленькие объёмы производства конечно не выгодно. Мелкосерийное производство фотошаблонов под 90-180нм есть, но фотошаблоны для критических слоев (с самыми мелкими деталями) приходится изготавливать за рубежом.

Поставщик базовой технологии 180 и 90нм — французская компания STMicroelectronics. Дальнейшие модификации технологии делают уже на Микроне (например SiGe, кремний-на-изоляторе и проч.). Оборудование — также импортное.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5053 : 17 Апрель 2017, 22:32:48 »
Skay, неплохие статьи,позже прочту на досуге.Однако один хрен не дают развить технологии,я молчу о какой то даже доле независимости...и тут дальше пойдет ТЗ ;)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5054 : 17 Апрель 2017, 23:15:58 »
Однако один хрен не дают развить технологии
:lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5055 : 27 Апрель 2017, 09:34:59 »
В Северной Америке нашли кости мастодонта, которым 130 тысяч лет. При этом похоже, что они были повреждены человеком ещё при его жизни. По главенствующей теории, человек прибыл в Америку на сто тысяч лет позже. Если все данные подтвердятся, нас ждут большие изменения в истории.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5056 : 27 Апрель 2017, 09:37:56 »
Nereid-sama, С 2000х пишут о круглых дырках в черепах динозавров и прочих доисторических типа пулевые либо подобное оружие нанесло такие увечия

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5057 : 27 Апрель 2017, 10:05:12 »
Nereid-sama, С 2000х пишут о круглых дырках в черепах динозавров и прочих доисторических типа пулевые либо подобное оружие нанесло такие увечия
Ога. Кто пишет, РЕН-ТВ?
Тут-то все палеонтологи всполошились.

Тем не менее, палеонтолог на реддите говорит, что это вряд ли homo sapiens, а какой-нибудь другой вид, может даже неизвестный.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5058 : 27 Апрель 2017, 10:13:09 »
Nereid-sama, нет вроде у Черноброва в одной из книг было +в палеонтологическом музее есть череп бизона древний и в нем дырка типа как от пули

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5059 : 27 Апрель 2017, 10:55:26 »
Drapon, Чернобров? Это который из секты пирамид, созданных пришельцами? Тот ещё источник.

Добавлено позже:
О том, как верующие плакали над Покесусом Христомоном.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 13:24:44 от Nereid-sama »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5060 : 03 Май 2017, 14:18:09 »
Продолжаем тему покемонов.
В новой серии "Симпсонов" Гомер ловил покемонов в церкви; РПЦ возмущена

Тут же можно отметить слоупочность новых Симпсонов. Даже за трендом не поспевают  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5061 : 04 Май 2017, 11:25:05 »
Nereid-sama,
их же, вроде, весь сезон заранее рисуют. Так что отставание в год вполне может быть.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5062 : 04 Май 2017, 19:05:08 »
В новой серии "Симпсонов" Гомер ловил покемонов в церкви; РПЦ возмущена

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5063 : 05 Май 2017, 19:41:20 »
Честно говоря, кроме околонаучных рассуждений и осуждения православия я ничего не нашел. Знаете, я недавно был на своей первой свадьбе, через каждую минуту диджей включал лишь одну композицию: Давай, наливай. Но потом вдруг вышла на арену елка со своей песню: "ты знаешь обо мне". Я задумывался о своем, но все время одергивался защитными словами: Бред какой-то! Этого не может быть! Это неправильно. Но сердце не знало, что ему запрещено любить... Ванильная ересь, знаю,но...

Это я все к чему?Вы должны быть безнадежными романтиками, чтобы понять всю суть. Вы ими являетесь? Циникам не понять, но я атеист-романтик. 

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5064 : 06 Май 2017, 03:30:57 »
Кроме околонаучных рассуждений и осуждения православия я ничего не нашел.

Но, вы, хотя бы - пытались. Притом, искать там, где возможно найти всё что угодно, но только не ответы на интересующие вас вопросы, я полагаю. А это говорит о многом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5065 : 06 Май 2017, 04:17:04 »
Это я все к чему?Вы должны быть безнадежными романтиками, чтобы понять всю суть. Вы ими являетесь? Циникам не понять, но я атеист-романтик. 
Не циникам не понять, а реалистам.
Романтик или нет, отношения к делу не имеет.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5066 : 06 Май 2017, 18:29:12 »
Честно говоря, кроме околонаучных рассуждений и осуждения православия я ничего не нашел. Знаете, я недавно был на первой свадьбе

В смысле-был на своей первой свадьбе?
Если человек так говорит, похоже подразумевается что будет вторая, третья и так далее.
А я в романтику не верю. Действительно нет ничего в этих розовых соплях.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5067 : 06 Май 2017, 19:46:55 »
Вы вообще поняли о чем он? Я - нет. И никогда его не могу понять.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5068 : 06 Май 2017, 20:38:59 »
Вы вообще поняли о чем он?
Чувак сходил на свадьбу гостем в первый раз, из-за частых команд ведущего "Давай, наливай!" быстро нажрался и весь в пьяных соплях слушал песню Ёлки, которую поставил диджей. Как-то так. :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5069 : 07 Май 2017, 15:15:12 »
Знаете, я недавно был на своей первой свадьбе, через каждую минуту диджей включал лишь одну композицию: Давай, наливай
Я бы с такой свадьбы в скором времени сбежал бы ;)