Ох сказочник, они только толпой на одного и умеют. Ну и засчёт нашей системы правосудия, когда зарежь русского - и ничего тебе за это не будет.
Ничего подобного. Нет смысла чего то выдумывать. Есть конечно и такие которые в одного боятся слово лишнее сказать,
а когда их несколько могут и покусывать - стадный инстинкт самосохранения.
Ко мне на полигон в тайгу привезли как то одного чеченца взрослого, ему 24 года было, мне уже 19, я там охранял стрельбище, для меня там гасево было, ложишься и встаёшь во сколько хочешь - никакого устава,книжки весь день читаешь, продукты на десять дней выдают. Ну вообщем привезли мне его туда как в ссылку на перевоспитание.
Привёз его зам комдив нашей дивизии, и когда он выходил с вещами, зам комдив почему то мне сказал что мы с ним чем то очень похожи, и надеется что мы будем жить дружно. Через несколько дней от наших до меня дошли вести - что это самый авторитетный чеченец в дивизии, которого уважают все кавказцы и всё положение и порядок проходит через него, что то типа пахана, и его даже многие офицеры побаиваются, и его отправили в глушь тайги за какие то косяки, так как на киче для него был курорт и там много своих которые от туда месяцами не выходят.
Когда я приходил в основную казарму раз в 10 дней за продуктами ( 4 км через лес ) - меня в испуге расспрашивали что и как там я с ним уживаюсь в одной комнате? Я если честно прифегел от ихних рассказов - когда узнал кто это такой. Дело в том что этот человек с первых минут нашего знакомства вёл себя как мой лучший друг и брат, и даже разговаривал со мной без акцента, хотя потом когда его полк приехал к нам на стрельбище, он со своими вёл себя немного по другому, врубал акцент и вёл себя с ними немного вальяжно. Тогда я и познакомился со всеми его братанами, в мести с ними сидел чаи гонял и слушал их истории про жизнь гражданскую. Их было человек 8 чеченцев и я один русский сидел с ними, и не один из них не вёл себя как то вызывающе.
Я уже не помню как его звали, так бы нашёл его возможно в интернете. Прожили мы с ним на полигоне месяца полтора, и когда его забирали, он подарил мне свой тетрис и радио - что являлось запрещёнными предметами в то время в армии. На внутренней стороне дверки от тумбочки, нарисовал красками - луну и звезду, сказал мне на память. Я долго думал почему зам комдив сказал что мы с ним чем то похожи, но так и не понял, возможно потому что он верил в Аллаха, и у меня на тот момент - были свои соображения поэтому поводу, и мы с ним много на эту тему разговаривали.
Были у меня и пару битв с дагестанцами с танкового полка, когда они к нам приезжали отстреливаться. Как я и писал выше всё закончилось миром, с одним из них потом вместе по лесу ходили грибы собирали. Даже запомнил их имена - Замир и Дигорец.
Вообщем ещё тогда понял что если не боишься их - то они тебя будут уважать. А если кто трус - то они этим человеком будут пользоваться.
Когда бились с Замиром, никто ему не помогал. Когда с Дигорцем также, он даже извинился что сильно разбил мне нос. Возможно бывают случаи когда нападают несколько на одного, но мне о таком неизвестно.
А вот таджики и узбеки те да, совсем другое воспитание, и менталитет мне их чужд - после личного опыта и наблюдений уже на гражданке, раздражающие и скользкие люди в основном попадались.