А по вашему, они не должны ничего выдумывать? ... Всасывать чужие теории они могут, а выдумывать свои уже нет, дабы не выглядеть сумасшедшими, но быть зомби. Если вы ещё не в курсе, то многие "научные" теории давно уже встали в один ряд с "религиозными" догмами, втираемыми ещё со школьных скамей
Не должны. Они впаривают какую-то дичь. Теории должны строиться на фактах или на наиболее логичных предположениях, основанных на новейших данных, а не выдумках больного разума. И зачем тут кавычки?
О каком "современном" мире вы говорите? Нынешний мир погряз во лжи и цензуре. Большинство предпочитают поверить объекту на слово, нежели включить свой собственный мозг и довериться субъективному опыту. А если опыта недостаточно, проанализировать все за и против, выстроив свою собственную гипотезу, какой бы "абсурдной" в головах других та не была. Это называется: Свободомыслием.
Опять кавычки, зачем? Я говорю о современном мире, в котором Солнце не крутится вокруг Земли, а женщин не сжигают на кострах, в первую очередь. И причем тут балабольство про свободу слова? Ахинея есмь ахинея.
Тот кто себя приписывает к категориям (атеизма, буддизма, лоббизма и прочим определениям) уже является, мягко выражаясь, - недальновидным. Это говорит о том, что человек уже заранее загнал себя в петлю предрассудков. И, соответственно, мыслить тот будет, исходя из этого. Предвзято избирать одно и слепо отбрасывать другое.
Где тут смысл? Категории позволяют характеризовать тебя как личность, рассказать о твоих взглядах в двух словах любому человеку. Тебе не нужно как губка впитывать всё подряд, это тупо. Никто слепо ничего не отбрасывает, люди исходят из логики или своих принципов.
А ты, на секунду, тоже парень в категориях - тебе приcущ агностизм, гетеросексуализм и другие измы на любой вкус. Разговаривал я тут с одним, он меня рьяно убеждал, что "ярлычки" - прошлый век. В том контексте, что когда я говорю "жирный", то я мыслю стереотипами. Um, what? Будто я не вижу свисающее сало по бокам. Здесь так же.
Ты молодец, в литье воды достиг совершенства, но давай в следующий раз по делу.