Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478846 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5070 : 07 Май 2017, 21:58:34 »
Я бы с такой свадьбы в скором времени сбежал бы
А он не успел т.к. ведущий часто включал "Давай, наливай!" :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5071 : 10 Май 2017, 07:00:16 »
Продолжаем тему покемонов.
В новой серии "Симпсонов" Гомер ловил покемонов в церкви; РПЦ возмущена

Тут же можно отметить слоупочность новых Симпсонов. Даже за трендом не поспевают  :lol:
Это надо в юмор)))

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5072 : 20 Май 2017, 14:37:29 »
Прочитал интересные книжки. Автор - биолог, доступным языком описывает современные научные знания и достижения (особенно молекулярно-генетические), эксперименты, теории, гипотезы. От абиогенеза до организации психики. Мне очень понравилось, узнал много нового. Рекомендуется к прочтению всем неучам (и учам тоже).
А. Марков. Рождение сложности
А. Марков. Эволюция человека, в 2 томах
А. Марков. Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий
« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 14:43:53 от GManiac »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5073 : 24 Май 2017, 11:22:22 »
бох не?Ученые при помощи радиоинтерферометра ASKAP, прозванного «Оком Саурона», зафиксировали быстрые радиовспышки неизвестного происхождения из созвездия Льва, сообщает «Свободная пресса».
Вспышки длятся всего по несколько миллисекунд, специалисты полагают, что они возникли в нескольких миллиардах световых лет от нашей планеты.

По словам исследователей, в момент фиксации импульса работали только 8 из 36 «тарелок» интерферометра, поэтому импульс под названием FRB170107 получилось засечь только благодаря его большой мощности,  http://nsn.fm/hots/oko-saurona-poymalo-neizvestnyy-signal-iz-sozvezdiya-lva.html

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5076 : 30 Май 2017, 20:15:28 »
Вполне в духе последних дискурсов "Тьфу на тебя", "в глаза смотри" и т.д.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5077 : 31 Май 2017, 09:34:13 »
Удобно прикрываться боженькой и при этом иметь пополняющейся мешок денег,ежедневно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5078 : 31 Май 2017, 14:22:28 »
Роскомнадзор запретил уроки по профилактике ВИЧ для старшеклассников, так как они шатают скрепы: https://openrussia.org/notes/709962/
Сейчас в России 1,1 млн ВИЧ-инфицированных, и это только официально зарегистрированных. А сколько их всего? Ну, зато они с правильными семейными ценностями.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5079 : 31 Май 2017, 15:01:29 »
Мне кажется, старшеклассников можно смело из шотгана отстреливать. Чтобы их детство и ценности навсегда оставались с ними.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5080 : 31 Май 2017, 15:47:25 »
Nereid-sama, не всех

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5081 : 31 Май 2017, 17:24:05 »
Роскомнадзор запретил уроки по профилактике ВИЧ для старшеклассников, так как они шатают скрепы: https://openrussia.org/notes/709962/
Сейчас в России 1,1 млн ВИЧ-инфицированных, и это только официально зарегистрированных. А сколько их всего? Ну, зато они с правильными семейными ценностями.
Еще нужно запретить уроки анатомии.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5082 : 31 Май 2017, 18:59:16 »
Цитата
Еще нужно запретить уроки анатомии.
Позняк метаться, им уже не грозит непорочное зачатие  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5083 : 31 Май 2017, 19:23:34 »
Позняк метаться, им уже не грозит непорочное зачатие  :lol:
Какое непорочное зачатие? Все же знают, что детей приносит аист в капусте. :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5084 : 02 Июнь 2017, 05:55:21 »
В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает издание Daily Mirror.

Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Робот приветствует пользователя и предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он воздевает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Затем звучит изречение из Библии, которое при желании можно распечатать.

Представитель церкви Себастьян фон Герен (Sebastian von Gehren) признался, что электромеханический священник вызвал неоднозначную реакцию. Половине прихожан он понравился, другие не могут вообразить благословение от машины. Герен утверждает, что робот особенно заинтересовал людей, далеких от религии. Теперь многие приходят к машине каждое утро и вечер.
http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/robot-priest-can-beam-light-10523678

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5085 : 02 Июнь 2017, 06:02:42 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5086 : 02 Июнь 2017, 07:43:09 »
про непорочное

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5087 : 03 Июнь 2017, 06:13:57 »
В России защитился первый кандидат теологических наук: https://geektimes.ru/post/289733/
Цитата
в качестве источника научного знания диссертант заявил в том числе свой «опыт веры и жизни теолога», то есть личные озарения и снизошедшие откровения.

Вся правда о святом духе от Гундяева: https://openrussia.org/notes/710110/
Цитата
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил, как установить связь с духовным миром, передает «Интерфакс». После литургии в честь дня Святой Троицы патриарх рассказал, что Святой дух работает по принципу мобильного телефона.
«Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную», — считает глава РПЦ. Он отметил, что подключится к такому полю не помогут ни телефоны, ни научно-технический прогресс, ни сила разума.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 12:22:40 от Heidr »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5088 : 06 Июнь 2017, 19:34:39 »
В России защитился первый кандидат теологических наук: https://geektimes.ru/post/289733/
В принципе, логично - ответочка научному атеизму...

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5089 : 06 Июнь 2017, 20:29:55 »
Цитата
Он отметил, что подключится к такому полю не помогут ни телефоны, ни научно-технический прогресс, ни сила разума.
Согласен. Подключение происходит за счёт очистки разума от посторонних шумов, и духовного опыта. Большинство ждут чуда, что им кто-то, что-то, должен доказать, а потом они поверят и начнут практиковаться.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5090 : 06 Июнь 2017, 20:40:06 »
Это хорошо, когда человек сам признаёт, что доводы разума он не воспринимает.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5091 : 06 Июнь 2017, 21:01:27 »
что доводы разума он не воспринимает.
Я уже в этой теме намекал, что человек не всё в силах понять. Некоторые вещи даже объяснить трудно...  ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5092 : 06 Июнь 2017, 22:33:34 »
Забавно, как религиозные люди начинают научный базис подстраивать под свои религиозные домыслы, чтобы не казаться совсем уж шизанутыми в современном мире. Помимо теорий, которые они раньше отвергали, но сейчас приняли (и постоянно принимают), придумывают свои. Типа "мы общаемся с богом через энергетическое поле. Ну как телефоны. Ну по радиосвязи короче".

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5093 : 06 Июнь 2017, 23:42:01 »
Ну как телефоны.
ПиКей (2014) хороший фильм о религиях, о телефонной связи с богом и о том почеу имея эту телефонную связь мы имеем то что имеем.

(танцев и плясок там не слишком много)

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5094 : 07 Июнь 2017, 01:32:16 »
Забавно, как религиозные люди начинают научный базис подстраивать под свои религиозные домыслы, чтобы не казаться совсем уж шизанутыми в современном мире. Помимо теорий, которые они раньше отвергали, но сейчас приняли (и постоянно принимают), придумывают свои.

А по вашему, они не должны ничего выдумывать? ... Всасывать чужие теории они могут, а выдумывать свои уже нет, дабы не выглядеть сумасшедшими, но быть зомби. Если вы ещё не в курсе, то многие "научные" теории давно уже встали в один ряд с "религиозными" догмами, втираемыми ещё со школьных скамей :)

О каком "современном" мире вы говорите? Нынешний мир погряз во лжи и цензуре. Большинство предпочитают поверить объекту на слово, нежели включить свой собственный мозг и довериться субъективному опыту. А если опыта недостаточно, проанализировать все за и против, выстроив свою собственную гипотезу, какой бы "абсурдной" в головах других та не была. Это называется: Свободомыслием.

Тот кто себя приписывает к категориям (атеизма, буддизма, лоббизма и прочим определениям) уже является, мягко выражаясь, - недальновидным. Это говорит о том, что человек уже заранее загнал себя в петлю предрассудков. И, соответственно, мыслить тот будет, исходя из этого. Предвзято избирать одно и слепо отбрасывать другое.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 01:51:11 от ElkTheSenior »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5095 : 07 Июнь 2017, 04:55:59 »
Согласен. Подключение происходит за счёт очистки разума от посторонних шумов, и духовного опыта. Большинство ждут чуда, что им кто-то, что-то, должен доказать, а потом они поверят и начнут практиковаться.
Мне кажется, ты можешь стать вторым кандидатом теологических наук.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5096 : 07 Июнь 2017, 06:29:37 »
это не его.
Патриарх сравнил святой дух с мобильной связью
Цитата
Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передаёт информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную

Добавлено позже:
я тут посмотрел, из всех веток христианства, самое адекватное у Протестантов. Только вот там бабла рубить не на чем в отличии от православия и католиков  :lol: (все же знают что РПЦ это паразитирующая организация)
Цитата
Протестанизму присущ индивидуализм в делах веры: каждый верующий вправе читать и интерпретировать открове-ние Божье - Библию. Протестантизм учил, что важны не столько обряды, сколько добросовестное выполнение каждым своих обязанностей, то есть в добросовестном труде человек вопло-щает христианские заповеди. Протестантизм (евангелическое учение) утверждает равенство всех верующих перед Богом и проповедует спасение верой уже в земной жизни, отрицает мо-нашество, а также безбрачие духовенства (кстати, обязательное для католических священников), не принимает церковные чины и признает только авторитет Библии. Для него характерно стремление разделить сферы влияния духовной власти Церкви и светской власти государства. Протестантизм распространен и в России.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 06:37:03 от Skay »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5097 : 07 Июнь 2017, 09:21:17 »
Это называется: Свободомыслием
Это называется фуфловтиранием :lol:
Тот кто себя приписывает к категориям (атеизма, буддизма, лоббизма и прочим определениям) уже является, мягко выражаясь, - недальновидным
У тебя чудные сравнения...

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5098 : 07 Июнь 2017, 09:37:58 »
А по вашему, они не должны ничего выдумывать? ... Всасывать чужие теории они могут, а выдумывать свои уже нет, дабы не выглядеть сумасшедшими, но быть зомби. Если вы ещё не в курсе, то многие "научные" теории давно уже встали в один ряд с "религиозными" догмами, втираемыми ещё со школьных скамей
Не должны. Они впаривают какую-то дичь. Теории должны строиться на фактах или на наиболее логичных предположениях, основанных на новейших данных, а не выдумках больного разума. И зачем тут кавычки?
О каком "современном" мире вы говорите? Нынешний мир погряз во лжи и цензуре. Большинство предпочитают поверить объекту на слово, нежели включить свой собственный мозг и довериться субъективному опыту. А если опыта недостаточно, проанализировать все за и против, выстроив свою собственную гипотезу, какой бы "абсурдной" в головах других та не была. Это называется: Свободомыслием.
Опять кавычки, зачем? Я говорю о современном мире, в котором Солнце не крутится вокруг Земли, а женщин не сжигают на кострах, в первую очередь. И причем тут балабольство про свободу слова? Ахинея есмь ахинея.
Тот кто себя приписывает к категориям (атеизма, буддизма, лоббизма и прочим определениям) уже является, мягко выражаясь, - недальновидным. Это говорит о том, что человек уже заранее загнал себя в петлю предрассудков. И, соответственно, мыслить тот будет, исходя из этого. Предвзято избирать одно и слепо отбрасывать другое.
Где тут смысл? Категории позволяют характеризовать тебя как личность, рассказать о твоих взглядах в двух словах любому человеку. Тебе не нужно как губка впитывать всё подряд, это тупо. Никто слепо ничего не отбрасывает, люди исходят из логики или своих принципов.
А ты, на секунду, тоже парень в категориях - тебе приcущ агностизм, гетеросексуализм и другие измы на любой вкус. Разговаривал я тут с одним, он меня рьяно убеждал, что "ярлычки" - прошлый век. В том контексте, что когда я говорю "жирный", то я мыслю стереотипами. Um, what?  Будто я не вижу свисающее сало по бокам. Здесь так же.

Ты молодец, в литье воды достиг совершенства, но давай в следующий раз по делу.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5099 : 07 Июнь 2017, 10:12:57 »
Мне приятно. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому я тут. :)

Забавно, как религиозные люди начинают научный базис подстраивать под свои религиозные домыслы,
"Прожить жизнь можно двумя способами. Один способ - думать, что чудес не бывает. Второй - думать, что все происходящее есть чудо."
© Альберт Эйнштейн