Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478834 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5130 : 07 Июнь 2017, 17:52:20 »
А что, например, может случиться?
Ну Сахару например озеленишь, а в других областях климат изменится.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5131 : 07 Июнь 2017, 19:00:25 »
Какие ресурсы? Электроэнергию можно кучей разных способов добыть, сейчас в моде неисчерпаемая солнечная. Поля для пастбищ и посевов можно на месте пустынь наделать. Можно ещё много чего придумать, более эффективного, чем имеющееся — новые источники энергии, выращивание колбасы в пробирках, роботы — но это надо наукой заниматься, а не верой.
Деньги и еда в первую очередь. Чистую энергию бедные в желудок не засунут, ну разве что совсем упоротые.

Mr2, ты говоришь не по делу. Отвечай на вопросы, опровергай инфой, а не "ты злой и нехороший" говори. Что мне тебе сейчас ответить? Да нечего.

Ну Сахару например озеленишь, а в других областях климат изменится.
И тут на помощь приходят GM-crops. ГМ-продукты позволяют экономить используемую территорию в десятки раз и увеличить пищевую ценность (золотой рис, фиолетовый томат).

Добавлено позже:
В идеальном мире. Обычно, всё-таки, с социальными лифтами большие проблемы, а всевозможные программы поддержки на то и направлены, чтобы худо-бедно уровнять возможности людей "быть полезными для общества".
Да, поэтому я за basic income. Проблема в том, что бедные не знают как правильно тратить средства. Тут уже вопрос об обучении, но это совсем другой разговор.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 19:10:15 от Nereid-sama »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5132 : 07 Июнь 2017, 19:27:56 »
Что-то я сомневаюсь, что продвижению гм-продуктов, так уж мешают люди, связанные с религией. Это как с нефтью, магнатам не выгодно чтобы на новые источники переходили, так и с продуктами.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5133 : 07 Июнь 2017, 19:28:20 »
Прежде чем дать работу и прочее, можно и накормить, а то помрут с голоду.
вон черножопых в африке кормят и толку ноль

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5134 : 07 Июнь 2017, 19:34:05 »
Что-то я сомневаюсь, что продвижению гм-продуктов, так уж мешают люди, связанные с религией. Это как с нефтью, магнатам не выгодно чтобы на новые источники переходили, так и с продуктами.
Религия влияет косвенно. Она помогает манипулировать мнением легко убеждаемых людей. Поэтому в России такая повальная ненависть и даже боязнь генетической инженерии. В США тоже очень много религиозных людей. А в какой-нибудь Норвегии отношение к ГМ вполне себе лояльное, там религиозных мало. Прослеживается взаимосвязь.

Так, поправочка. Кажется, я дезинформирован. Швеция и Норвегия - самые скептически настроенные страны в Европе к ГМ. Скорее всего из-за высокого уровня жизни у них нет нужды в таких продуктах. Однако я читал мнение шведа, что в принципе люди не то что бы озабочены этим вопросом. Короче, надо глубже проводить ресерч, сейчас времени нет особо на это.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5135 : 07 Июнь 2017, 19:37:20 »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5136 : 07 Июнь 2017, 19:58:29 »
Стерлигов - худшее, что могло случиться с религией. Такие ограниченные и нетерпимые люди позорят ее. А религия и так себя неслабо скомпрометировала за века существования.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5137 : 07 Июнь 2017, 20:18:16 »
Mr2, ты говоришь не по делу.

Пристыдил, так пристыдил! Ничего не скажешь.  :blush:

Отвечай на вопросы, опровергай инфой,

Может мне ещё карманы вывернуть? :lol:

а не "ты злой и нехороший" говори.

До этого ты сам догадался, я лишь проанализировал твои мысли.

Что мне тебе сейчас ответить? Да нечего.
Молчание - это иногда лучший ответ.  :)

"Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны."
© Мартин Лютер

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5138 : 07 Июнь 2017, 21:06:47 »
Занятно: те, кто поносят науку, не могут отказать себе в удовольствии пользоваться её продуктами. Компьютером и интернетом, например. А зря.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5139 : 07 Июнь 2017, 21:16:01 »
Другу скинул видосик.

Я теперь совсем не учёный, но всё равно осадочек остался. Интересно, что бы было, если бы атеисты установили чучело Иисуса, подожгли и водили хороводы вокруг. К слову, у этих учёных вполне себе живые родственники есть, так что дело ещё хуже.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5140 : 07 Июнь 2017, 22:08:55 »
Другу скинул видосик.
"Кто о чём, а вшивый о бане". :lol:

"Смотри не во тьму, а на свет, и тебе будет светло".

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5141 : 08 Июнь 2017, 01:23:15 »
Интересно, что бы было, если бы атеисты установили чучело Иисуса, подожгли и водили хороводы вокруг.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Христанутых идиотов у нас нынче поддерживают.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5142 : 08 Июнь 2017, 02:56:11 »
Бога, в большинстве своём, создают для того, чтобы было на кого переложить свою ответственность. Истинно религиозным людям не нужна атрибутика, храмы, и вера в "Царствие Небесное". Ему достаточно лишь веры в самого себя и в своё существование на благо себе подобных.

Иисуса, Будду, Бодхидхарму, например, можно назвать истинно религиозными мудрецами. Религиозных фанатиков и лицемерных научных деятелей, нынче, гораздо больше, нежели истинно религиозных мирян, спокойно плывущих по одному из русел жизни, не сопротивляясь её течению. 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5143 : 08 Июнь 2017, 04:57:56 »
вон черножопых в африке кормят и толку ноль
В Африке есть как нищие страны, так и богатые. Причём часто находятся рядом, хотя, казалось бы, одинаковые бананы на пальмах и одинаковые алмазы и нефть в земле. А всё почему?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5144 : 08 Июнь 2017, 08:49:47 »

Пристыдил, так пристыдил! Ничего не скажешь.  :blush:

Может мне ещё карманы вывернуть? :lol:

Думаю, после таких слов можно заканчивать вести с данным индивидом любую осмысленную беседу.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5145 : 08 Июнь 2017, 11:52:38 »
Думаю, после таких слов можно заканчивать вести с данным индивидом любую осмысленную беседу.

С осмыслением у человека всё в порядке, это видится (мне по крайней мере), в том числе, и по большинству его высказываний

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5146 : 08 Июнь 2017, 11:57:15 »
и по большинству его высказываний. 
Боже, ЗА ЩО.

Цитата
Человек – это высоко технологичное произведение искусства.
Цитата
Мир не такой, какой тебе показывают, мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Цитата
Религия – это здоровье разума. Истинное христианство – это истинное здоровье.
Цитата
Жир – нерастраченная энергия.

Великие цитаты великих людей.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5147 : 08 Июнь 2017, 12:42:18 »
Цитата
Полученная информация, прорастает в голове человека, как вишнёвая косточка в голове оленя барона фон Мюнхгаузена.
Плохо, что информация о русском языке, полученная в школе, проросла как-то не очень.
И странно, что у меня никогда не возникало желания организовать в интернете сборник своих собственных "афоризмов", "поучений" и "мудростей". Наверное, со мной что-то не так.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5148 : 08 Июнь 2017, 13:13:08 »
В Африке есть как нищие страны, так и богатые. Причём часто находятся рядом, хотя, казалось бы, одинаковые бананы на пальмах и одинаковые алмазы и нефть в земле. А всё почему?
А все просто, где белые кое какие порядки в свое время навели, там еще черные более менее на людей похожи, а где не навели, обезьяны обезьянами.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5149 : 08 Июнь 2017, 14:29:13 »
С осмыслением у человека всё в порядке, это видится (мне по крайней мере), в том числе, и по большинству его высказываний
Спалил кантору. С тем кто недооценивает противника, легче бороться. :)

Боже, ЗА ЩО.
У нас уверовавший! Срочно подготовьте роскошную палату. ^_^

Великие цитаты великих людей.
Благодарю. Теперь я знаю как отвечать на вопрос журналистов:"Когда вы ощутили успех?"
Я достану из стола сигару, прикурю(для понта), и начну свой рассказ:
-Это было на Эму-ленде, в теме "хочу верить"... :rofl:

Цитата
Мир не такой, какой тебе показывают, мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Nereid-sama, это как в фильме Street fighter, когда Бланке с утра до вечера грузили в голову насилие. Так и у тебя, только в твоём случае, ты добровольно всё это делаешь. ;)

"Мысли, которые мы выбираем – подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Думайте красиво."

Плохо, что информация о русском языке, полученная в школе, проросла как-то не очень.
Так уныло... Заезженный аргумент, когда сказать нечего, а хочется. :crazy:

И странно, что у меня никогда не возникало желания организовать в интернете сборник своих собственных "афоризмов", "поучений" и "мудростей".

Может у тебя просто нет своих "афоризмов", "поучений" и "мудростей"?

Наверное, со мной что-то не так.
Однозначно! Если у человека бурьян в голове, какое полезное растение там вырастет? :?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 14:43:10 от Mr2 »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5150 : 08 Июнь 2017, 14:47:48 »
Цитата: Mr2
Может у тебя просто нет своих "афоризмов", "поучений" и "мудростей"?
Безграничного самомнения, скорее.
Вот чему я так и не научился за годы интернет-срачиков, так это отличать идейных дурачков от дурачков, которые думают, что троллят, прикидываясь дурачками. Сейчас тоже никак не могу решить окончательно.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5151 : 08 Июнь 2017, 14:49:39 »
Nereid-sama, это как в фильме Street fighter, когда Бланке с утра до вечера грузили в голову насилие. Так и у тебя, только в твоём случае, ты добровольно всё это делаешь.
Я вообще миролюбивый человек, против разного рода насилия. Но когда мы говорим о высоких вещах, как развитие цивилизации, есть вещи, которыми приходится жертвовать. Великие свершения создавались крайне эгоистичными людьми, им было плевать на то, что сейчас сотня человек пострадает, когда миллиарды от этого выиграют через 50 лет.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5152 : 08 Июнь 2017, 15:07:19 »
Безграничного самомнения, скорее.
Не плачь, поднимай самооценку. Мои мудрости тоже долго находились в приватном поле. :)

Вот чему я так и не научился за годы интернет-срачиков, так это отличать идейных дурачков от дурачков, которые думают, что троллят, прикидываясь дурачками.
Цель тролля, малыми усилиями получить максимум лулзов, как дело доходит до серьёзной работы(с информацией), он сразу же сливается.

Сейчас тоже никак не могу решить окончательно.
Только сегодня вспоминал фразу:"разводилу не разведёшь".  :lol:
То есть, трудно проанализировать того, кто сам всю сознательную жизнь занимался анализом.

Я вообще миролюбивый человек, против разного рода насилия. Но когда мы говорим о высоких вещах, как развитие цивилизации, есть вещи, которыми приходится жертвовать.

Я как бы против насилия, но если надо... :lol:

Великие свершения создавались крайне эгоистичными людьми, им было плевать на то, что сейчас сотня человек пострадает, когда миллиарды от этого выиграют через 50 лет.
Если ты профессионал, люди сами тебя попросят сделать то что им нужно. Ты же напоминаешь врача, поймавшего здорового человека, и сделавшего ему операцию, потому что через 50 лет, ему от этого будет хорошо(по твоему мнению). :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 18:11:09 от Mr2 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5153 : 08 Июнь 2017, 15:09:50 »
Если ты профессионал, люди сами тебя попросят сделать то что им нужно.
еще скажи что дерьмократия работает  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5154 : 08 Июнь 2017, 15:20:09 »
Вот чему я так и не научился за годы интернет-срачиков, так это отличать идейных дурачков от дурачков, которые думают, что троллят, прикидываясь дурачками. Сейчас тоже никак не могу решить окончательно.
так это идейный дурачек, который думает что троллит

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5155 : 08 Июнь 2017, 15:25:21 »
так это идейный дурачек, который думает что троллит
Лучше так, чем обычный дурачёк, который думает что его троллит идейный дурачёк. :debile:

"Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами".

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5156 : 08 Июнь 2017, 15:31:21 »
Цитата: Mr2
Не плачь, поднимай самооценку. Мои мудрости тоже долго находились в приватном поле.
Нет, всё-таки я не верю, что ты, одновременно:
а) Старше 15 лет
б) Пишешь это серьёзно
в) Не изолирован от общества

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5157 : 08 Июнь 2017, 16:03:03 »
"Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами".
Зачем так сложно писать детсадовскую отмазку "кто обзывается, тот сам так называется" :lol:

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5158 : 08 Июнь 2017, 16:24:16 »
Нет, всё-таки я не верю, что ты, одновременно:
а) Старше 15 лет
б) Пишешь это серьёзно
в) Не изолирован от общества
Близко копаешь! Молодец! Облегчу тебе задачу.

Зачем так сложно писать детсадовскую отмазку "кто обзывается, тот сам так называется" :lol:
Второй прозревший за день! Так палат не напасёшься. :lol:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5159 : 08 Июнь 2017, 16:56:06 »
прозревший
да нет, просто умею анализировать