А какая цель сей текущей беседы?
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Чтобы показать что надо верить? Принимать религию Христианства?
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление для дальнейшего движения.
Не понимаю смысла этого выражения. Если я пишу сообщение на форум в теме, то цель должна быть достигнута, иначе сообщение не будет прочитано форумчанами.
(Где Robotnik? он же вродь элитный христианин)
Попробую определить слово "Вера".
Женщина средних лет. Со светлыми волосами. Чуть полноватая....
Нет. Определим слова по функции, а не по имени.
Представим одного человека. Звать буду его Ефим Герасимов. Обычный обыватель, рабочий угольной шахты под названием "Василек". Он верит в бога.
От чего зависит Вера? Значения:
1. Привито родителями
2. Традиции Страны
3. Сказано и написано что правда и истинно мудрыми дядьками
4. Помогает жить
Пока достаточно.
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры
Каким образом можно использовать веру?
1. Ну во-первых - это решимость. (Хорошо использовалось у Сарацинов-Ассасинов, Крестоносцев, Террористов) Манипуляция для создания боевых группировок
2. Манипулирование народом, (городами, странами). Самый большой и эффективный инструмент - Христианство
3. Есть плюсы использования - Например использование Заповедей. Человек который под манипуляцией христианства - Не может воровать, убивать. Ну и огражден от 7 смертных грехов. Что приводит особо податливых людей к порядку. И чем больше народа контролируется Религией тем больше порядка создано в стране. Можно сказать это одна из главных функций Христианства.
4. Успокоить народ. Чтобы разрядить напряженную атмосферу среди больных и старых, бедных людей. Что, дальше ваш ждет Господь, Господь вам поможет, только помолитесь ему. Хорошее не денежно затратное средство. Помолился, и ждешь когда проблема исчезнет. Это вторая главная функция религии. Очень помогает снимать в государстве напряжение.
Так что без Религии совсем никуда в нынешнее время. Он является одним из главных инструментов для уравновешивания народа. Не изучал давно религию, но думаю Христианство в данный момент является самой спокойной Религией... (но точно не знаю). По крайней мере спокойнее тех Религий которые воспитывают Террористы.
Ну что же до истинного значения Религии, если отбросить все инструменты Манипуляции. И представить например Христианство в истинном свете.
Опустим некоторые моменты в библии которые могут не подходить под истинность, и представим что Человек в нулевом году действительно хотел показать народу что-то и изменить жизнь к лучшему.
Ну мне приходит в голову некоторые мысли на этот счет.
1. Во первых, чтобы понимать какое-то учение, и следовать, надо пройти свой собственный путь.
2. Не создавайте себе Кумиров, а любое почитание поклонение это и есть создание Кумира
3. Как бы ты не старался быть чистым и священным, ты все равно в материальном мире, и должен принимать его.
Вот одна цитата: (Перенял навык у MR2, я же Нинжа, умею копировать способности)
"Если бы от отказа мяса зависело просвещение, то корова уже стала бы святой" Хотя на самом деле коровы поглощают микроорганизмы которые в траве.
Надо ли верить? И идти к богу? (Но можно делать все тоже самое,т.е. все хорошее, но идеализировать это с религией, правда тогда ты в рай не попадешь)